Еще и корова у них священная)
Поэтому и священная. )
Виктор, а для жителей Гавайских островов или мексиканцев, значит недопустимо?
Хз. Я русский и рацион латинонегропапуасов мне неинтересен.
Просто индийцев столько, что на всех не хватит мяса, к тому же в жарком климате оно быстро портится и распространяет всякую заразу. А рис не распространяет.
У йогов вегетарианство объясняется не дефицитом питания, а их, йоговской, моралью.
Но ортодоксы - это опасные (или лицемерные) люди.
ну вот таких я и вижу , зачастую )
Я тоже уж 10 лет таких наблюдаю в зале. У местного мединститута договор с Индией, много студентов оттуда учатся. Ещё у нас на 1-2м курсах физ-ра обязательна. Вот им и разрешили как за физру брать абонементы в фитнес-залы. Потому одного и того же индуса дольше 2х лет в зале не увидишь. На редкость забавные и вонючие дрищи. Правда есть у них и плюсы- доброжелательны, неагрессивны и подолгу один тренажер не занимают. Хотя и периодически приходится проводить короткие воспитательные беседы, в основном на языке международных жестов )))
Я тоже уж 10 лет таких наблюдаю в зале. У местного мединститута договор с Индией, много студентов оттуда учатся. Ещё у нас на 1-2м курсах физ-ра обязательна. Вот им и разрешили как за физру брать абонементы в фитнес-залы. Потому одного и того же индуса дольше 2х лет в зале не увидишь. На редкость забавные и вонючие дрищи. Правда есть у них и плюсы- доброжелательны, неагрессивны и подолгу один тренажер не занимают. Хотя и периодически приходится проводить короткие воспитательные беседы, в основном на языке международных жестов )))
похоже у всех такая тема
Блин, форум радует последнее время. Я последнее время на ютубе слушаю один только атеистический контент в основном (интервью, дебаты), а тут захожу на форум - Олег постящихся чихвостит. Прям бальзам))) понятно, почему из года в год стабильно прогрессирует - не надеется на божью благодать, а сам пашет))
все от бога ! Даже прогресс
Блин, форум радует последнее время. Я последнее время на ютубе слушаю один только атеистический контент в основном (интервью, дебаты), а тут захожу на форум - Олег постящихся чихвостит. Прям бальзам))) понятно, почему из года в год стабильно прогрессирует - не надеется на божью благодать, а сам пашет))
- "В одном исследовании испытуемые выполняли циклическую работу в виде бега разной продолжительности (бег на 3, 5 и 7 км на уровне АнП),после чего отдыхали 10 минут,а затем следовала силовая тренировка в виде четырех сетов жима ногами с весом 80% от 1ПМ.В результате произошло снижение произвольной активации мышц вследствие центрального утомления во всех протоколах циклики.Объяснение: вследствие центрального утомления снизилась произвольная активация мышц,что выражается в меньшем рекрутировании высокопороговых мышечных волокон (волокон ,наиболее восприимчивых к механическому стимулу ),что в свою очередь может снизить эффект силовой тренировки в том случае,если она выполняется сразу после циклической работы."Хотя, учитывая вашу беговую подготовку, сомневаюсь, что после 3-5 км в кач-ве разминки вы поймаете это пресловутое центральное утомление, которое, как утверждают, снижает произвольную активацию мышц! Но в любом случае, "марафонить" (или около того) перед силовой треней наверное не стоит.
Мне это не грозит. У меня разминочный бег перед тренировкой значительно ниже не только уровня анаэробного порога, но и даже аэробного порога. Пульс в районе 120-122 уд/мин. А ПАНО у меня в районе 142-145, пульс аэробного порога 130-132.
Пару месяцев назад, когда я делал "вкатку" (термин по Селуянову), то у меня были такие тренировки. Сначала беговая около 2-х часов 20-21 км и затем сразу же силовая сетов так 10-12 и как раз примерно 75-80% от 1ПМ. Никаких изменений ни в количество повторов, ни в весе штанги не было.
Мне это не грозит. У меня разминочный бег перед тренировкой значительно ниже не только уровня анаэробного порога, но и даже аэробного порога. Пульс в районе 120-122 уд/мин. А ПАНО у меня в районе 142-145, пульс аэробного порога 130-132.
Пару месяцев назад, когда я делал "вкатку" (термин по Селуянову), то у меня были такие тренировки. Сначала беговая около 2-х часов 20-21 км и затем сразу же силовая сетов так 10-12 и как раз примерно 75-80% от 1ПМ. Никаких изменений ни в количество повторов, ни в весе штанги не было.
Поэтому я и добавил от себя, что вряд ли это исследование затрагивает ваш случай. Но на всякий пожарный, как говорится...)
Сначала беговая около 2-х часов 20-21 км и затем сразу же силовая сетов так 10-12 и как раз примерно 75-80% от 1ПМ. Никаких изменений ни в количество повторов, ни в весе штанги не было.
Веса такие. На данном этапе аэробные нагрузки могут не мешать анаэробным
Веса такие. На данном этапе аэробные нагрузки могут не мешать анаэробным
А какие веса будут мешать? 95-100% от 1ПМ?
У меня пока вырисовываются два варианта тренинга:
а) первый в "класическом" варианте с упором преимущественно на гликолитические МВ;
б) второй в "статодинамическом" с воздействием на окислительные МВ
А какие веса будут мешать? 95-100% от 1ПМ?
Дело в абсолютных цифрах. Когда за ресурсы начнут конкурировать, тогда аэробные начнут мешать анаэробным, но не наоборот))
Не поклонник Селуянова. В любом случае периодизация должна быть.
гликолитические МВ
Это то то что значительно гипертрофируется
окислительные МВ
Это то что практически не дает видимых прибавок в объеме
ROM256, Кстати, хотел поинтересоваться... неоднократно читал рез-ты исследований, где утверждалось, что более длительные аэробные упражнения на самом деле вызывают значительно большую усталость ЦНС, чем упражнения высокой интенсивности! Вы непонаслышке знакомы с длительной аэробной работой, что скажете на этот счёт?
Дело в абсолютных цифрах. Когда за ресурсы начнут конкурировать, тогда аэробные начнут мешать анаэробным, но не наоборот))
Не поклонник Селуянова. В любом случае периодизация должна быть.
Это то то что значительно гипертрофируется
Это то что практически не дает видимых прибавок в объеме Вот и проверим на практике.
В голове не укладывается как же люди тренировались 50 и больше лет назад не зная таких заумностей. И главное расли сволочиУ меня пока вырисовываются два варианта тренинга:
а) первый в "класическом" варианте с упором преимущественно на гликолитические МВ;
Рассчитываете на серьёзный их вклад в гипертрофию или другие цели ставите?
Пока цель одна - набор ММ.
ROM256, Кстати, хотел поинтересоваться... неоднократно читал рез-ты исследований, где утверждалось, что более длительные аэробные упражнения на самом деле вызывают значительно большую усталость ЦНС, чем упражнения высокой интенсивности! Вы непонаслышке знакомы с длительной аэробной работой, что скажете на этот счёт?
Да есть такое. Для большинства значительно легче пробежать 30 минут на ПАНО, чем 2-3 часа в "зеленой зоне".
ПАНО у меня в районе 142-145,
Неожиданно. Полагал, что у тебя ПАНО не ниже 170-180.
Как определял ПАНО? Про тест Конкони читал, но также читал, что уровень лактата более надежный критерий ПАНО.
. Сначала беговая около 2-х часов 20-21 км и затем сразу же силовая сетов так 10-12 и как раз примерно 75-80% от 1ПМ. Никаких изменений ни в количество повторов, ни в весе штанги не было.
Какие ПМ1 в кг для тела 62 кг?
2 часа аэробной нагрузки перед силовой - это для меня новое слово в тренинге. Или это была не силовая.
Третий месяц тренируюсь преимущественно по аэробным протоколам в диапазоне 20-35%ПМ1.
Но ПМы 80-90% , естественно, упали.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых