С этого ракурса плохо видно, но вроде-как скребёт голень, спина кажется не вывозит, против ног.
Возможно. У него присед = становой. С техникой работаем, конечно. Зеленый еще - стаж около года.
10-я неделя блоковой. Немного Вовы - демона)) После про@баных 4 месяцев в прошлом году наконец вышел на свой предыдущий пик с некоторым превышением. Надеюсь оставшиеся 5 недель выведут его на новый уровень. Собственный вес 74. Присед сегодня 150х2, 165х2, 175х2, 180х2. Прошлый лучший 180х1.
12-я неделя блоковой. Прикидка в жиме на 2ПМ (лучший 1ПМ был 127,5). Собственный вес 75. Жим 120х2, 127.5х2, 132.5х2, 135х2
Размер мышцы как и выброс силы зависит от многих факторов и один из них, это плотность мышечной ткани.
Гена, привет. Посмотри, пжста, присед малой. Вообще она с таким весом не работает, но и на весах меньше собственного присутствует некая разболтаннось. Как научить более четкому и собранному движению? Может приседы без веса, как ты давал Лине?
Толя здравствуй, посмотрел, два приседа и оба разные. Но ладно это не очень важно сейчас. В первую очередь научи её натуживаться перед тем как снять штангу со стоек и удерживать это натуживание весь подход до 5-6 приседов, но не больше. Чтоб корпус был жёстким, от головы до таза. Я раньше тебе об этом писал. Это хорошо укрепляет стабилизаторы в приседаниях.
Садить старайся её максимально в ноги с наименьшим по возможности наклоном корпуса, ориентируясь на общий центр тяжести атлет-штанга на подошве, надо создать присед в котором максимально должны работать ноги и возможно для этого потребуется развести носки стопы чуть больше 45 градусов, а коленки должны строго смотреть на пальцы ног. Ей совсем пустой приседать не надо, а чтоб хотя-бы палочка была на плечах и до 40% от 1пм можно смело нарабатывать движение и растить ноги. Да, и штангу ложите максимально высоко как только это возможно, почти на шею, это важно.
Я отчет готовлю) Алексей изобразил 330 в сумме, добавив 15 кг к своей лучшей. Но может гораздо больше, в приседе слишком перестраховались. Его лучший результат в приседе был 97,5
Да, довольно легко , но суеты много , Спину не включил, хотя может так изображение искажает , плюхается со штангой , торопится на стойки скинуть не успев зафиксировать, был бы судья попридирчивей и подержал бы паузу - подход бы не засчитали .
А в целом молодец , надо бинты начинать потихоньку сильнее затягивать ))
Да, довольно легко , но суеты много , Спину не включил, хотя может так изображение искажает , плюхается со штангой , торопится на стойки скинуть не успев зафиксировать, был бы судья попридирчивей и подержал бы паузу - подход бы не засчитали .
А в целом молодец , надо бинты начинать потихоньку сильнее затягивать ))
Да, там работы еще поле не паханное. С другой стороны, сколько источников прогресса - расти не хочу))
Кое что по итогам соревнований. Фото, видео и статистика, которая оказалась совсем не корректной на протяжении малого промежутка времени.
Начну с Лины. Подготовка сложилась весьма неудачно. Сначала травма связок ТБС при попытке скорректировать технику приседа, к счастью благополучно зажила в течении 3 недель, а за 4 недели до старта травма плеча, которая аннулировала перспективу в троеборье. Выступила по тяге 180 в зачет, попытка личного рекорда 190 оказалась не удачной. Отменяем все жимовые и вызывающие боль движения. Будем серьезно лечиться и править сложившуюся после травм вынужденную технику, которая сама превратилась в источник травматизма.
Я. Наконец-то повторил свой лучший присед 225 кг и довольно легко. Думаю, 230 встал бы. Жим и тяга не сложились так, как я ожидал. Выжал 150 в 1 подходе довольно тяжело, во втором пошел на 157 вместо плановых 160. Выжал, но совсем тяжко. В 3-ем 160 не дожал. В тяге 225 легко, 240 уверенно, 250 только до колен, хотя по 240 должен был взять. Ну тут хоть какая-то отмазка есть. Всю предсоревновательную неделю мучили неврологические боли в левой ноге от ягодицы до икроножной. Когда эта хрень возникает, нога немеет и слабеет. Выступал под кетоналом. Как бы то ни было, к лучшей сумме 2.5 кг добавил. Хоть так)
Очень порадовали парни.
Вова. Набрал за подготовку 5 качественных кг. и добавил 30 кг к лучшей сумме, собрав 535 в 75 (КМС WPC). Встал 190 (+10), выжал 140 с запасом (+ 12.5) и потянул 205 (+ 7.5)
Сергей собрал 632,5 (+ 17.5) в 110 (106) Встал 225 (+ 5), мог больше, выжал 152,5 (- 2.5), потянул 260 (+10) с запасом.
Ян. Вытянул 207.5 (+ 2.5) в 110 (- 5 ), выполнив КМС AWPC, халявный норматив, честно говоря. Выжал 120 (+ 5).
Светлана. Собрала 242,5 (+15) в 60. Встала 100 (+2,5), выжала 52.5 (+5) и потянула 90.
Ну, и мы с Линой взяли абсолютки в своих возрастных)
Немного фото.
Команда первого дня. Пауэрлифтинг.
Команда второго дня. Жим и тяга.
Номинация "BEST LIFTER"
Награды
А теперь о статистике. Собственно эти отчеты я начал составлять для анализ работоспособности БИТ Русакова. Первый был составлен по итогам года и все выглядело красиво. Составив второй за 3-х месячный период после первого, я понял некорректность краткосрочных отчетов. Чтобы было проще - на примере Лины. Ее лучшая тяга за прошлый период 185 кг. На последних соревах она идет на личный рекорд 190 по схеме 170 +, 180+, 190-. Протокольный результат 180. Формально - откат 5 кг. Реально - отсутствие прогресса в + 5 кг. Сложности и непонятки возникают и из за того, что в первом отчете часть результатов была дана по проходкам, а часть с соревнований, а во втором - только соревновательные результаты. Тем не менее. Дублирую предыдущий отчет и публикую новый. Следующий будет по итогам года на основании соревновательных результатов.
Нашел свою тягу 240 с другого ракурса. Так косяки должно быть лучше видно. Может будут какие замечания.
Толя, а чо их искать, как сказал Алексей это соревновательное движение и увеличение результата неважно по какому пути пойдёт, важно чтоб результат рос. У вас у всех я вижу подтверждение этому высказыванию и собственно это нормальное явление. У меня другое видение и соответственно понимание технического исполнения, тоже другое. Ваша техника продиктована вашими слабыми ногами, а потому вы все тянете как под копирку.
Команда второго дня. Жим и тяга.
Как зовут крайнего слева коренастого парня? А точнее - под каким он номером в таблице? Уж очень колоритно выглядит. С такой комплекцией у него должны быть большие перспективы. Будущий Маланичев.
А еще - почему на второй день женщин-медалисток в два раза больше, чем мужчин (причем, ладно бы больше среди начинающих мужчин, а там только ты и тот здоровущий парень)? Тем более, что жим и тяга не самые популярные у женщин. С чем связан такой парадокс (на мой неискушенный взгляд)?
Сообщение изменено: Физкульт-привет (02 апреля 2019 - 01:16)
Как зовут крайнего слева коренастого парня? А точнее - под каким он номером в таблице? Уж очень колоритно выглядит. С такой комплекцией у него должны быть большие перспективы. Будущий Маланичев.
А еще - почему на второй день женщин-медалисток в два раза больше, чем мужчин (причем, ладно бы больше среди начинающих мужчин, а там только ты и тот здоровущий парень)? Тем более, что жим и тяга не самые популярные у женщин. С чем связан такой парадокс (на мой неискушенный взгляд)?
Андрей под №4. Бывший троеборец, из-за спина бифида ушел в жим.
Жим наиболее популярен у всех. Соло движения, в том числе тяга, популярнее троеборья, опять же, у всех. У нас достаточно высок процент троеборцев, потому что такова политика клуба.
Андрей под №4. Бывший троеборец, из-за спина бифида ушел в жим.
Жим наиболее популярен у всех. Соло движения, в том числе тяга, популярнее троеборья, опять же, у всех. У нас достаточно высок процент троеборцев, потому что такова политика клуба.
А какой у него рост (примерно)? Просто он 101 кг весит, а мне казалось, что при такой комплекции он намного больше должен. Чисто любопытство)
Высокий процент троеборцев - в смысле, что все мужчины там соревнуются, а женщины больше в соло (жим, тяга)?
А какой у него рост (примерно)? Просто он 101 кг весит, а мне казалось, что при такой комплекции он намного больше должен. Чисто любопытство)
Высокий процент троеборцев - в смысле, что все мужчины там соревнуются, а женщины больше в соло (жим, тяга)?
164. Мужчины все троеборцы, кроме Андрея, женщины примерно пополам. Кроме того, надо понимать, что троеборцы иногда вынужденно выступают по соло движению. Причины разные - формат соревнований, травма, у новичков наличие приемлемого результата только в одном движении и т.д.
Я отчет готовлю) Алексей изобразил 330 в сумме, добавив 15 кг к своей лучшей. Но может гораздо больше, в приседе слишком перестраховались. Его лучший результат в приседе был 97,5
Эволюция Леши) Целых два месяца не пропускал тренировки)) + 35 к сумме. Везде личные рекорды. В приседе хороший запас. Тягу не обсуждаем - это молдаванка в зачет)) 120-95-150
Сообщение изменено: Anatolii (16 сентября 2019 - 03:22)
Что-то ни кто не стал обсуждать Лёшу, да в принципе при таком отношении к тренингу, а я понял, что это распиздяй, надо-же целых два месяца без пропусков, то и обсуждать нечего. Но я всё-же замечу, в приседе слабость корпуса, а жим это вообще что-то. Толя, а где ваши с Линой подходы, вот там я думаю есть-что посмотреть и возможно пообсуждать.
Что-то ни кто не стал обсуждать Лёшу, да в принципе при таком отношении к тренингу, а я понял, что это распиздяй, надо-же целых два месяца без пропусков, то и обсуждать нечего. Но я всё-же замечу, в приседе слабость корпуса, а жим это вообще что-то. Толя, а где ваши с Линой подходы, вот там я думаю есть-что посмотреть и возможно пообсуждать.
Я не выступал, Лина выступила по жимовому двоеборью, но в предел не шла сознательно Пожала на раз 130 и 70 на 27, выполнила Элиту по ФЖД. Дело в том, что 29.09.19 мы выступаем пр ВПЦ и жопу рвать не было смысла. На ВПЦ сходит на 135, а главный старт Кубок мира ИПЛ с отбором на Олимпию, вот туда нужно весь потенциал и донести.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых