Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат жимовиков

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
958 ответов в этой теме

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
47, в инсте фотка есть

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

у него и руки под 50, а ты говоришь трицепс не качать

Я тебе про ноги, а ты мне про трицепс...

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

47, в инсте фотка есть

47 это не под 50 всё-таки, 3см - это чудовищное расстояние

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

47 это не под 50 всё-таки

У меня 42 были, максимум))) Но 200 я не жал ни в майке ни без)))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

При чем тут гордость?  

Ну, попробуй на любой вопрос ответить) 

Могу и сам твою вопросную кашу разложить на составляющие и ответить, но нужно ли это данной теме?

Если всё же люто заинтересован в ответах - маякни... отвечу в стритлифтерской теме (речь то о них...).

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

А я делал 70 с весом ок 80 и жимом 170. И чего? И нахуя?.

Понятия не имею. Можно дополнительно развивать трицепс - а кому как и когда это отдельный вопрос.
Вы очень сильный.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

Понятия не имею. Можно дополнительно развивать трицепс - а кому как и когда это отдельный вопрос.
Вы очень сильный.

А я вообще 120. Видео только где-то потерялось )))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Интересно, а у соревнующихся жимовиков ТРИЦЕПСОВЫЙ жим бывает? Чтобы трицепс на ЭМГ показывал большую активацию чем грудные, например?

Если бывает, то такому атлету дополнительный тренинг трицепса будет только во вред.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

ну так не проблема же перезаписать 

так телефон сломался...

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

друга попроси сделать видео 

У него локти болят

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 567 сообщений

друга попроси сделать видео 

Я пока на сушке, в следующий раз 8)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Интересно, а у соревнующихся жимовиков ТРИЦЕПСОВЫЙ жим бывает? Чтобы трицепс на ЭМГ показывал большую активацию чем грудные, например?

Если бывает, то такому атлету дополнительный тренинг трицепса будет только во вред.

Почему во вред?
Техника так называемая "трицепсовая" есть, шо там на ЭМГ фиг знает. Есть мнение, что очень большая (и, возможно, бОльшая) активность ЭМГ будет вообще на квадрах

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 649 сообщений

Есть мнение, что очень большая (и, возможно, бОльшая) активность ЭМГ будет вообще на квадрах.

Это мнение из палаты №6?

Как вообще человек в здравом рассудке может сгенерировать такое мнение? Вы знаете, что такое ЭМГ?

На глупость первого вопроса даже и отвечать сил нет. Ибо глупость второго просто убийственна.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 21 027 сообщений

Это мнение из палаты №6?

Как вообще человек в здравом рассудке может сгенерировать такое мнение? Вы знаете, что такое ЭМГ?

Я нигде не утверждал, что нахожусь в здравом рассудке.
Жимы бывают разные - все зависит от конкретной техники и конкретного, выполняющего жим, человека. Активность квадр может быть очень высокой, а может быть нулевой. И опять же на разных стадиях движения она будет разная
Или замерять будем воображаемые мышцы воображаемым прибором? Воображаемо усредним технику?

Сообщение изменено: Валерочка (04 августа 2021 - 05:55)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Почему во вред?
Техника так называемая "трицепсовая" есть, шо там на ЭМГ фиг знает. Есть мнение, что очень большая (и, возможно, бОльшая) активность ЭМГ будет вообще на квадрах

Не исключено, что на анальном сфинктере.
Сравнивать милливольты с разных мышц - это вообще верх понимания техники эксперимента

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Не, не заинтересован.

На нет и суда нет...

Ты не в состоянии

Доктор, не беспокойтесь о моём состоянии... сосредоточьтесь на своих пациентах.

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Интересно, а у соревнующихся жимовиков ТРИЦЕПСОВЫЙ жим бывает?

Что такое трицепсовый жим?

Чтобы трицепс на ЭМГ показывал большую активацию чем грудные, например?

А кто подобные исследования проводил?

Ну и на различных участках амплитуды будут разные показатели.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Что такое трицепсовый жим?

Так называют обычный жим те, кто жмут крестом

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Так называют обычный жим те, кто жмут крестом

Я думаю, что все это понятия субъективные.

Правильнее указывать примерный угол между плечом и туловищем.

У меня, порядка 45, думаю. 

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я думаю, что все это понятия субъективные.
Правильнее указывать примерный угол между плечом и туловищем.
У меня, порядка 45, думаю. 

Ну, это и есть обычный нормальный жим. Который типа "трицепсовый".

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

у, это и есть обычный нормальный жим. Который типа "трицепсовый".

Ну хз)))

Вот потому и спрашиваю, тк каждый разное понимает под одним и тем же термином)))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Ну хз)))
Вот потому и спрашиваю, тк каждый разное понимает под одним и тем же термином)))

Я несколько раз слышал, как качки так обзывались.
Типа "а, трицепсовый, на грудь не попадает, нафиг так делать"

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 461 сообщений

Я несколько раз слышал, как качки так обзывались.

Если посмотреть технику качков высокого уровня, то у них, примерно, такие же углы))) Тк на грудь там попадает очень хорошо)))

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Если посмотреть технику качков высокого уровня, то у них, примерно, такие же углы))) Тк на грудь там попадает очень хорошо)))

Ну не, там совсем другое. Наклонная скамья, в середине амплитуды. У кого пока не болят плечи - руки врастопырку, у кого уже болят - поуже

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Схему подготовки к жиму без экипы от А. Ю. Лучкова (al65) никто не рассматривал/не проходил?

- "Рекомендую осмыслить, а только потом пробовать!

Новая «прога» для жимовиков. Всего два дня в неделю.
Вся "новинка" - это мое предложение принять за точку отсчета утверждение о том, что на любом количестве повторений можно установить рекорд (100% нагрузка) – рекомендую делать в первый тренировочный день недели. И второе, во второй, "легкий день", заниматься с нагрузкой не менее 90% от предыдущего рекорда.
Короче так:

1 день:
- разминка на месте: плечевой пояс, трицепс, локтевые, лучезапястные суставы, поясница, шейный отдел, тазобедренные суставы.
Потом упражнение № 1: жим штанги лежа:
- в первый день попытка установить личный рекорд на 12 ПМ (повторный максимум). Примечание, если попытка удачная, то обязательно еще один подход с весом, чуть большим, чем рекордный. Объясню потом зачем. Все записать в дневник тренировок.
В этот день обязательно изолирующие упражнения ОФП для "жимовых" мышц.

Упражнение № 2: (любое доступное, где не участвует трицепс) Например, "Пек - Дек" (наутилус, бабочка). НО! Стартовое положение и рабочая амплитуда такая же как в жиме лежа. То есть, опора тела в спинку тренажера шейным отделом! Ноги как бы держат все тело в "подвешенном" состоянии, то есть прогиб в пояснице максимальный. Основная тренировочная задача - растяжение именно грудных мышц! Сведение рук (локтей) перед грудью - второстепенная задача, поэтому вес нагрузки подбираем исходя из ощущений в подконтрольном растяжении мышц груди. Не более 2 - 3 подходов. Диапазон повторений в подходе не менее 8 и не более 12. Без рекордов!

Упражнение № 3: (любое доступное, где участвует трицепс) Например, трицепс - машина с фиксацией ног или "французский жим лежа". Нагрузка максимально возможная на 15 - 20 повторений. Подходов - 2 достаточно. Задача - усиление кровоснабжения мышц всего верха тела, развивающая нагрузка на ССС (сердечно-сосудистую систему) и дыхательную. Дышать ритмично с движениями. Вдох-выдох, без специальных задержек дыхания, ну так, совсем чуть-чуть можно.

Упражнение № 4: Еще одно упражнение на трицепс, но супер изолирующее. Или трицепс - гантель одной рукой сидя из-за головы, или разгибание одной рукой на верхнем блоке попеременно со сменой хватов. В любом случае выбранное упражнение выполняется в два круга, то есть, сначала СЛАБОЙ рукой, затем, ТАКОЕ ЖЕ количество повторений - сильной рукой и сразу же, без перерыва - слабая рука, сильная рука. При каждом разгибании - пауза! Нагрузка в виде гантели или грузоблоков достаточная для выполнения в первом круге 12 повторений. Один подход.

Упражнение № 5: растягивающее, не на РЕКОРД!!! Только растянуть мышцы груди в нижнем положении с паузой (!), расслабляясь! Это упражнение - разводка с гантелями лежа горизонтально. Особое внимание на движение локтей во время опускания. Вертикальная проекция гантелей - за локтевым суставом, вниз опускаем именно локти и никакого разгибания в локтевых суставах. Желательно стоять на огромном "МОСТУ", то есть - оторвав ягодицы от лавочки. Дополнительное внимание на регулярный и значительный вдох, для дополнительного растяжения грудной клетки и мышц.

Второй день.
Если в первый день психо-эмоциональная нагрузка в жиме лежа (рекорд) была значительная, а суммарный объем (тоннаж) мал, то во второй день в жиме лежа - все наоборот.
Такая же разминка, как и в первый день.
упражнение № 1: жим штанги лежа: разминка. Отбив - не отбив - все это сейчас не имеет принципиального значения, как Вам нравится - так и делайте. Говорить о правильной (соревновательной) технике на данном этапе тренировки в диапазоне от 12 до 5-6 повторов не имеет смысла, так как приспособительные изменения в организме далеки от соревновательных кондиций на этом этапе.
Значит, всего три подхода в жиме лежа во второй день выполняем по 12 повторений с весом не менее 90% от "рекордного" на 12 ПМ. (Это тяжело и в дальнейшем второй тренировочный был пересмотрен, но об этом в самом конце статьи).
Можно добавить один подход на растяжение грудных мышц, например, упр. № 5 - растягивающее, не на РЕКОРД!!!
И все. Второй день закончен. Отдыхать!!! Первая неделя закончена.

Последующие недели планируются по принципу уменьшения (шаг) повторений в "рекордный" день и соответственно во второй день. Можно "перешагивать" через один повтор, можно через два, но не более. Схемы возможны такие: 12-11-10-9-8-7-6 - (первый этап) или 12-10-8-6 (сокращенный первый этап).
Схема каждой недели примерно:
Понедельник (вторник) - проходка на "рекордный" вес (100%) + ОФП.
Пятница (суббота) - три "рабочих" подхода (90%) и все.

Извиняюсь за дополнение, но в моей программке я хотел предложить именно планирование к соревнованиям, а без учета процентной нагрузки - я не представляю планирование. Тренировки представляю, а планирование - нет!
Поэтому и предложил проценты, но именно не менее 90 % в тренировочной "рабочей" нагрузке. Но за точку отсчета (100%) брать предлагаю не прошлогодний или двухмесячный результат, а "сегодняшний", но на разное количество повторных максимумов. И цель данной программы - уменьшать повторения, но увеличивать вес штанги, чем ближе к соревнованиям - тем больше. То есть "из количества в качество", при условии сохранения специфической прогрессирующей нагрузки.

Вопросы и ответы:
«- Все замечательно, но, если я не ошибаюсь, пусть меня поправят, в жиме так же участвуют:
1- плечи;
2- широчайшие;
3- эректоры спины;
4- и хорошую устойчивость дают ноги;
5- стабилизацию при жиме дают бицепсы, пресс;
6- не плохо иметь сильные кисти. Вопрос - где это?»

Мой ответ такой:
- Вопрос хороший. Постараюсь ответить. В силу своих взглядов и, естественно, и заблуждений, пришел к выводу, что "вставлять" отдельно в планирование "точные и жесткие" объемы на выше описанные мышцы не стоит. Так как, плечи (ИМХО) явно набирают во всей программе достаточно развивающей нагрузки, широчайшие и длинные мышцы спины нагружаются при выполнении прогиба, ноги тоже. Бицепсы (ИМХО) не первостепенные мышцы жимовика, а пресс и кисти я «укрепляю» использованием индивидуального ремня и кистевых бинтов.
Но все равно, не надо забывать, что я предложил только схему, а вот если "напрашивается" третий день, то можно попытаться скорректировать программу и с учетом индивидуальных пристрастий. Но увеличивается опасность перетренировки. А зачем жимовикам перетренировка? Да еще и НОВИЧКАМ!

Вопрос:
«-1) Вес как сильно увеличивать? Или "проходка" каждый 1й день недели, но с каждым разом на меньшее кол-во повторов?
2) В первый день только один подход-"проходка"? + подсобка?
3) Не мало ли будет подходов во второй день, когда 3*6 будет? Кажется малым кол-во подходов...»

Мой ответ:
- Ребята! В том то и дело, что проходка на чуть меньшее количество повторений - КАЖДЫЙ ПЕРВЫЙ ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ! От этой цифры и 90% высчитываем для "второго дня". Поэтому и подкачка не нужна во второй день, а то, что нагрузка кажется маленькой - так и есть! Вы должны быть физически отдохнувшим к понедельнику. Ведь предстоит новая проходка!
Тогда Вы будете каждую неделю иметь тренировочную нагрузку адекватно Вашему сегодняшнему состоянию. А не тому, когда Вы выступали два месяца назад. Это если брать проценты от традиционного единичного максимума.
В моей работе, второй этап заканчивается на 3 ПМ (без экипы). Так как потом возможны два варианта - для экипировочного жима и повторения микроцикла второго этапа. В дальнейшем опишу, но, честно говоря - проще на пальцах объяснить, чем в форумах объяснять - почему так, а не иначе.
ЗЫ: "Легче сломать старое здание и строить новое, чем делать настоящий капитальный ремонт».

Вопрос:
«Сколько первый этап по времени? Если 12-10-8-6-5-4-3, то 7, а если через раз то ещё больше?»

Мой ответ:
- Первый этап от 12 до 6 ПМ - это подготовительный. После прохождения этого этапа один раз можно экспериментировать со вторым этапом несколько раз.
Второй этап от 5 до 3 ПМ, этот этап я рекомендую пройти дважды после первого.
Первый этап - подготовительный, второй - соревновательный. Наибольший вес, который удастся поднять на 3 ПМ - и есть начальный вес для соревнований. При условии, что Вы не собираетесь сгонять 3-4 кг собственного веса.
Для примера в цифрах:
1 неделя:

Тренировка №1: Проходка на 12 ПМ. Допустим, получилось так: 110 кг на 12 ПМ, 115 кг на 9 ПМ. За 100% (от 12 ПМ) принимаем 110 кг.
Тренировка №2: - 90% от 12 ПМ. в расчете 99 кг, в реале 100 кг. Делаем три "рабочих" 100 кг по 12 повторений и все.

2 неделя:

Тренировка №1: Проходка на 10 ПМ. Поскольку на предыдущей проходке уже получили на фоне усталости 115 на 9 ПМ, то можно предположить (чтобы не делать "лишних" подходов), что "свеженьким" сделаем 115 на 10 ПМ. Вот и попытайтесь сделать подход, после разминки, на 115 кг. Если это удалось, то делаем еще один подход (обязательно!), но с большим весом, например 117,5 кг. Допустим, что пожали этот вес 117,5 на 8 ПМ. За 100 % на 10 ПМ принимаем вес 115 кг.
Тренировка №2: 90% от 10 ПМ. В расчете 103,5 кг, в реале - 105 кг. Три подхода 105 по 10 повторений.

3 неделя:

Тренировка №1: Проходка на 8 ПМ. Учитывая уже имеющийся предыдущий вариант 117,5 кг на 8 ПМ (на фоне предварительного утомления), постараемся пожать больший вес - 120 или 122,5 кг. Вот поставили 122,5 (120 не стали пробовать) и сделали 7 ПМ, на 8-ом повторе не получилось! Значит все, на сегодня больше пробовать ничего не надо. Дополнительного подхода не будет! За 100 % на 8 ПМ принимаем прежний рекорд 117,5 кг, установленный на прошлой тренировке.
Тренировка №2: 90% от 117,5 кг, в расчете 105,75 кг, в реале - 107,5 кг, так как не менее 90%!

4 неделя:

Тренировка №1: Проходка на 6 ПМ. У нас есть результат 122,5 кг на 7 ПМ. Значит надо пробовать 125 кг. Скорее всего это получиться. Тогда еще один подход на "новый" вес, допустим 127,5 или 130 кг.
Тренировка №2: 90 % от 125 кг, получаем 112,5 кг. Делаем привычные три подхода 112,5 по 6 повторений. И ждем второй этап, соревновательный.

Восстановление при тренировках два раза в неделю проходит офигительно (извините за "простонародное" словцо). Особенно, если не занимаетесь тяжелым физическим трудом.
Новичкам кажется, что они недобирают нагрузку, особенно в пятницу! И приходиться их соблазнять на пиво, и другую "разгрузку"! А "покачать бицепс" на лето - это у них идея ФИКС!

Вопрос:
«В чем идея? Я не пойму где «корни» этой системы?»

Мой ответ:
- Наверное, вопрос об отличиях от традиционной системы планирования? Иначе я не понял вопроса.
На всякий случай повторяю. Предложенная методика (на мой взгляд) позволяет более точно учитывать состояние спортсмена именно на данный период времени, а не два-три месяца назад, когда спортсмен установил свой рекорд (единичный максимум). Вообще "единичный максимум" принятый за 100% - это из т/атлетики. Многие тренера "пришли" оттуда и "принесли" этот показатель для долгосрочного планирования. Но не учитывать особенности проявления физических качеств спортсменов разных видов спорта (пауэрлифтинг - абсолютная сила, а т/атлетика – скоростно-силовые качества "взрывная сила") просто обманчивое заблуждение (ИМХО).

Далее, подготовка к соревнованиям - процесс выявления специфических качеств спортсмена именно к определенной дате соревнований. В предложенной системе тренировочная нагрузка "строится" от "простого к сложному", "от количества к качеству". Специальная нагрузка соревновательного упражнения тренирует (поэтапно) межмышечную координацию, а затем, плавно переходит к приспособительным изменениям системы внутримышечной координации. А именно совокупная отлаженная организация этих двух (в основном) систем нервно-мышечной координации и заставляет наш организм проявлять новые физические способности в ответ на адекватную нагрузку.
Явное ощущение у меня, что разговариваю в основном с людьми (без обид), которые не очень сложно планируют свои тренировочные нагрузки для "подготовки" к соревнованиям.
Ну, скажите мне накой хрен тренировать "мышцу" на два ПМ, если до соревнований месяца два? А чтобы было? Рекорды (личные) надо устанавливать на соревнованиях, тогда хоть официально будут зафиксированы.

Теперь о существенных вопросах. Если на "проходке" 12 ПМ пожал всего - то запланированный вес 11 повторений - пошел на 12 и не смог, то нашел (хоть и примерный) свой физический уровень на сегодняшний день. Значит на "второй" тренировке делаешь 90% от рекорда на 11 ПМ, но три по 12 повторений (В КОНЦЕ СТАТЬИ БУДУТ ВНЕСЁННЫЕ И СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ПЛАН 2-ГО ДНЯ!!!).
А хочешь - начинай отсчет с 11 ПМ и далее по пунктам. Смысл - не делать ненужную именно в данный момент работу! И поэтапно подвестись к соревнованиям или дате "Х".
Если до соревнований мало времени, то можно рассчитать свои тренировки и начать с любого интервала, хоть с 5 ПМ. Но эффект будет далеко не полный.

Жаль не могу дать ссылку на источники по мышечной координации. Очень важен этот момент для осмысления работы. Вкратце, говорилось о том, что на соревнованиях очень большое значение (решающее) имеет регламентированная скомпанованность мышечной координации. То есть, если одна группа мышц (участвующих в основном соревновательном движении) вдруг "возьмет" на себя повышенные обязательства (раньше вступит в работу или еще что), то, тем самым собьет (нарушит) работу остальных, последовательно участвующих в этом соревновательном упражнении групп мышц. Если же, наоборот, одна группа мышц недовосстановится к назначенной дате соревнований, то опять "собьет" отлаженный механизм передачи последовательных импульсов.

Так вот - в подготовительном периоде от 12 до 6 ПМ отрабатывается межмышечная координация, то есть слаженное взаимодействие мышц - синергистов. Но уже и здесь, на последних повторах, затрагиваются и физиологические изменения внутри каждой мышцы (внутримышечная координация). Что это такое? А это возможность одномоментно "рекрутировать" (включить) сразу, как можно большее число сокращающихся мышечных волокон находящихся в каждой мышце. Именно этот "момент" и вызывает проявление максимальной силы. Это и есть (в моем понимании - качество!), но на фоне тренированного "количества".
Лишнего "мяса" в рабочих мышцах не бывает.
Может это и сложно, но на примитивном уровне очень даже понятно. К примеру, нельзя вслушиваться уже на соревнованиях в советы "посторонних" типа, "- опускай быстрее!", "- измени прогиб!", "- не туда опускаешь!" и т.д. Одно дело, если это говорит Ваш тренер! И совсем другое, когда это говорит самый "чемпионский чемпион". Его слова очень ценны для размышлений, но (ИМХО) лучше в тренировочном периоде.

Все по самочувствию. Я (ветеранчег) отдыхаю между названными подходами не менее 10 минут, а мои (более молодые ученики) через пять минут "рвутся" к штанге, но я не пускаю!

В день "проходки", после удачного подхода (уже рекордного) рекомендую делать еще один подход, на более тяжелый вес, потому что: спортсмен не будет "бояться" своих субъективных ощущений (смогу - не смогу); начинает "ценить" каждый выполненный повтор ( а последние повторы - самые ценные!); получает некий "отправной" критерий для следующей "проходки" через неделю. Тем самым, более точно выявляется объективное состояние специальных физических возможностей спортсмена именно на настоящий момент времени. Зная и учитывая все перечисленные факторы - можно даже (сразу!) сделать вывод о нормальности или недовосстановленности фазы отдыха.

Вот, примерно так.

Вопрос:
«Интересно. Не могли бы вы проиллюстрировать данный метод каким-либо примером. Например, при раскладе А - восстановление идет нормально, а при вот таком раскладе В - видны следы недовосстановления.»

Мой ответ:
- Дело в том, что "теоретически" увеличение весов на запланировано - уменьшенное количество повторений должно быть всегда. Но на практике это возможно в очень ограниченном числе вариантов.
А вот огорчаться тому, что когда-то увеличение весов не произошло не стоит. Но стоит задуматься - а как прошел предыдущий день (перед проходкой)? Скорее всего, либо непривычную работу выполнял (переноска мебели, копание грядок, стирка вручную! и т.д.), либо "обгорел" на солнце, либо происходило "массированное" нервирование со стороны окружающих. Данное положение способствует выгодному, для "экспериментирующих" по предложенной методике, приобретению - день "проходки" обретает свои более детальные черты еще до выполнения основной работы - жима лежа.
Начинаем "ценить" все то, что нас в некоторой мере окружает. Понимаем, что "чудесное превращение " в жимовика зависит не от отдельно взятой - вырванной из цельного куска жизни - схемы. А от соблюдения последовательно выполняемых условий и нагрузки и отдыха в единой системе. И тем, и этим Вы сами можете управлять.
Извиняюсь за излишнюю "горячность" и ненаучность изложения, но - вот так, примерно.

Дополнения (модернизация) по 2-му дню:
Прогресс по любой методике будет лишь в том случае, если произошло достаточное восстановление для запланированной нагрузки.
На сегодняшний момент наиболее удачно зарекомендовала себя система планирования в несколько подправленном виде.
Например, сразу к практике, вы пожали 120 кг на 8 повторов. И больше не смогли. Определяем этот ваш показатель как 100 % на 8ПМ (повторных максимумов). Но!
Для следующей тренировки советую отсчитать 90% от данной цифры (как и раньше), но выполнять упражнение не на 8, а на 6 повторов! Количество подходов с этим весом 4-5 (не больше). Обязательно следить за исправлением ошибок в технике. Нагрузка для этого достаточно оптимальна. После тренировки на 90% (от 8ПМ) но по 6 повторов в 5 подходах следует провести тренировку-проходку. Именно на 6 ПМ. Потом снова высчитать 90% (от 6ПМ) и выполнять уже по 5 повторений в 5 подходах, затем проходка на 5 ПМ, снова 90%(от 5 ПМ), но по 3 повтора и т.д."

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 801 сообщений
Всем здравия!
Надо будет по пробовать.
Если я правильно понял, в первый день тренировки 2 рабочих подхода, а во второй день тренировки 3 рабочих подхода?

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Какая-то русжимовиковская программа.
Что, в общем, не удивительно

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Какая-то русжимовиковская программа.
Что, в общем, не удивительно

Ага... учитывая, что её корни, основа ещё с 1995 года, со времён дипломной работы Лучкова в МГАФКе: "Вообще-то, это моя дипломная работа 1995 года."

А первые соревы по РЖ состоялись в 2000 году.

Да и отписавшиеся по этой проге прибавляли в первую очередь в разовом жиме... для него она и рекомендовалась.

Потом уже появились умельцы, которые её по 75 кг в РЖ допиливали и вроде тоже получали профит.

Вот здесь кратко обсуждали эту схему и прибавки по ней (и на раз, и в многоповторе): https://rusgym.ru/Fo...3fe9a14346bdfd9

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 508 сообщений

Если я правильно понял, в первый день тренировки 2 рабочих подхода?

- "Вот поставили 122,5 и сделали 7 ПМ, на 8-ом повторе не получилось! Значит все, на сегодня больше пробовать ничего не надо. Дополнительного подхода не будет!"

Если запланированное кол-во повторений выполнено, то второму подходу с немного увеличенным весом быть: запланировали 8ПМ и сделали - будет второй подход + ОФП, не сделали - тогда ограничьтесь этим подходом + ОФП. Всё!!!

во второй день тренировки 3 рабочих подхода?

Читайте полностью и внимательно!!!

Во 2-й день с весом не менее 90% от 1-го дня в 4-х подходах и кол-вом повторов из следующего за текущим цикла: будет 4х6 (для микроцикла с 8ПМ) с весом не менее 90% от веса 1-го дня и всё... никакой подкачки жимовых мышц и их синергистов.

То есть во второй день меньше вес (не более, чем на 10% от веса 1-го дня), чуть меньше повторений (из следующего цикла) и чуть больше подходов (4 или 5) и без ОФП.

Сообщение изменено: sergei-777 (08 августа 2021 - 06:43)

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 097 сообщений
Новый выпуск с Маратом Абдуллиным , как всегда много нецензурной речи , не всем заходит , но .. https://vk.com/video...75700620156d2d1

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Bing (1)