Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

АРХИВ: ЧАТ-БАР "МАЭСТРО РИХАД" (ЦИТАДЕЛЬ ПРЕДНАКОПА)

* * * * - 41 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
349875 ответов в этой теме

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 658 сообщений
>
Не думаю,что в упре бицепс гант. уйдёте за 25 кгХ12-11-10-9-8-7-7-6-6-5-5-4-4-4!

если кто-то сможет такое выполнить, значит у него уже здоровенный бицепс!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ТАК И ЕСТЬ...Без отказов в четкой технике...Отдохнув хоть 4-5 минут между короткими сетами по 8-5 репсов...Начав с 13-16 кгХ12...Для ЭТОГО нужно ГОДЫ???Если да,то увы-вы занимаетесь топталовом и ХУЕТОЙ!

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 658 сообщений
Так до 13-16 кг тоже еще добраться надо!

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Я больше скажу...Оторвав оба бицепса и работая гант. и блоками не выше 18 кг на руку,но в обьёмке на 20 сетов(пока,после будет 25)руки выглядят никуя не хуже,чем до отрыва...Хотя раньше сидя работал по 28-30 кг. на бицепс гант...Вывод-муде эти ваши веса!...

Так до 13-16 кг тоже еще добраться надо!

Гантель на бицепс 13-15кг???Это не разговор...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 ноября 2013 - 09:51)

merQ

merQ

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 658 сообщений

Оторвав оба бицепса и работая гант. и блоками не выше 18 кг на руку,но в обьёмке на 20 сетов(пока,после будет 25)руки выглядят никуя не хуже,чем до отрыва...Хотя раньше сидя работал по 28-30 кг. на бицепс гант...

Есть фотки? 30 кг на бицепс на одну руку... :hi:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Есть фотки? 30 кг на бицепс на одну руку...

Начитавшись Скипа Ла Кура(страшно вспоминать!Типа вес-основа!)сидя и 33 кг делал на 5-6 репсов одной рукой...Бля...Щас,аж дрожь берет!...Я ваще не фоткаюсь никогда!Я ж грил уже...Или я сам себя должен фоткать?...Я грю,что делал и страшно вспоминать!!!(((Ну и кули?Ёбанный ВИТ...Щас с вдвое меньшим весом,но втрое большим обьемом-тело-приятно смотреть в зеркале...ААС с июня не юзаю...Хотя щас хочу болд с туриком замешать под декабрь...Под 20-25 сетов/МГ!Каждый сетХ20 коротких репсов!...Трени в удовольствии!А не бля-ВИТ ебучий...ТА!...Качаться нужно в радость и ДАЛЕКО от отказа!...Это я спустя 25 лет тренинга говорю!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (20 ноября 2013 - 10:07)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

фотки? 30 кг на бицепс на одну руку...

Мля...Вот как раз на аве-руки еще не оторваны!(((2010 год...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Лол, я до сих пор с 16-22кг руки качаю  :rofl: . Хотя в прошлом делал молотки с 35кг с читом...

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 687 сообщений

...Качаться нужно в радость и ДАЛЕКО от отказа!...Это я спустя 25 лет тренинга говорю!...

Естественно, если за год уже все достигнуто.

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений
Рихад мог бы преуспеть в КУНГ-ФУ....

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Немного почитал. Увидел где-то страниц 10 назад упоминание по 5-6 годах стажа.

Ну ладно первый год человек ничего не понимает. Ну там во второй уже что-то,...как что кушать, как тренироваться. Если конечно читал всё это время, а не ходил просто в зал.

Но правда, 5-6 лет занятий, результата ноль. Цели вообще есть какие-то? Я просто не все страницы читал, не знаю зачем ты тренируешься. Если просто в зал нравится ходить бесцельно, вопросов больше не имею.

И к чему огромная куча знаний? Когда она бестолку? Смысл ей козырять и мусолить каждый день

Просто не занимался на рост силовых. Скоро запоем ))

А вот это уже отмазки.

Одно подтягивает другое.й

Сообщение изменено: Жеребец (20 ноября 2013 - 11:53)

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Начитавшись Приста епанул сегодня по Жиронде 12 сетов на МГ 10-8-6-15 как завещал мастер, 30 сек отдыха железобетон. Прист скажет мало, Жиронда сказал достаточно)))

Как обычно приходиться делить снаряд. Пока ребята отдыхали во время подхода, я уже 4 сета бомбанул)))) Вот он где КПД. 

Только Андрей без отказов или хотя бы близко, ощущение как будто и не занимался.Не чувствуется нагрузка.

Но ответ знаю с твоей стороны - повысить объем)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

хочешь сказать, что с гантелей 40 кг ты выпонляешь тягу с той же техникой, что и с гантелей 5 кг?

Примерно, стараюсь отводить как он рассказывает, чтобы больше на крыло шло. Филигранная техника для малых весов. Я б не хотел тому кто с паршивой техникой 100 кг гантель тянет рассказывать про преимущества отведенной руки с 15 кг :crazy:

Так потому, что один сет до отказа плюс три разминочных подхода - это то же самое, что четыре рабочих сета с одним весом, в случае, если последний сет выполнен в отказ.

Разминочный на то и разминочный, что мышца давно привыкла и не считается. Вы ж 10-минутную ходьбу за тренировку ног для массы не считаете.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 12:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Хосспади...Какой бред!По твоему 10-13 дней-дадут полную растренированность?Это обычная очередность прокачки МГ!Может-чуть бОльшая.Ты реально веришь в накачку мяса ГОДАМИ?Я тебе по секрету скажу,что ВСЁ мясо строится за ГОД!Диаметр и деление фибрилл и кол-во ядер!Все ваши сказки про 2-3-5-7 лет-МУДЕ!Увеличить диаметр клетки на двое-нужно 5 лет?Для этого нужно ГОД!50 тренировок МГ!И более никуя!Всё остальное-годовые "метания"!...250% правды!Другое,что каждому свой порог Развития!Но за год,проведя 25 треней натяга и 25 треней сарко-думать,что ЕЩЁ всЁ впереди-тупость!А ежели прокачивать МГ чаще,то и вовсе!...

Хейкок и не утверждает, что можно добиться полной растренированности за 10-14 дней. На это потребовались бы месяцы. Но даже наука подтверждает преимущества СД:

Две группы занимающихся, одна непрерывано работала 15 недель, другая работала 6 недель, 3 недели отдыха, и еще 6 недель. Мышечная адаптация (рост) после 6 недель были одинаковыми, что не удивительно. Но спустя 15 недель группа, сделавшая 3-недельный перерыв, набрала за последние 6 недель больше мышц, чем группа, занимающаяся непрерывно. Существенных мышечных потерь за 3 недельных перерыв не было. В конце 15 недель обе группы набрали одинаково мышц и силы. Думаю это интересно. Возможно перерыв был немного затянут, и отдохни они не 3 недели, а 2, конечные результаты могли бы быть даже лучше.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А вот это уже отмазки.

Реально не гнался за силовыми. Только-только потрусил :)

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Ладно, можно было ничего не спрашивать наверное. Я не особо в теме. Но веселье тут еще то походу.

Напомнило с зала паренька, ораторствует на пол-зала на тему техники, жимов, тренировочного процесса, а сам жмёт по 80кг спустя годы занятий. Тут та же тема, только более усугубившаяся.

Сообщение изменено: Жеребец (21 ноября 2013 - 01:02)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 208 сообщений

преимущества СД

В конце 15 недель обе группы набрали одинаково мышц и силы

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Кручу-верчу, запутать хочу

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 450 сообщений

вангую ответ рихада. "но тренировались они меньше, а значит эффективность больше!". 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
sandwolf77, примерно, что потенциал этой херни (СД) для опытных атлетов может быть высок, потому что прибавка CSA за второй 6-недельный отрезок после 3 недель отдыха была схожа ("similar") с прибавкой в 1-й 6-недельный отрезок. Эффект новичка. В исследовании рассматривался 15-недельный отрезок, это 3-4 месяца. Что если СД 2 недели, дабы снизить вероятность потерь? Что если рассмотреть период год? Штука сильная.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Напомнило с зала паренька, ораторствует на пол-зала на тему техники, жимов, тренировочного процесса, а сам жмёт по 80кг спустя годы занятий. Тут та же тема, только более усугубившаяся.

Сила не панацея. Ну поднял я ради эксперимента глубокий жим ногами с 170х10 до 240х10, и чо? Замеры такие же. Или тяга с плинтов вот щас 180 на несколько раз будет, и вроде продолжается. И чо? Сила это просто тренированность (я имею ввиду наработанную силу, не природную базовую с которой приходишь в зал) и ее прибавка идет без прибавки мышц, и наоборот, прибавка к объему мышц идет без необходимости повышать рабочий вес выше прошлого максимума. Достаточно правильно гулять внутри этого максимума. Растет силовуха - пожалуйста, прибавляй, но не поднятие рабочего максимума главное для мышц. Люди едят в профиците и понятно что часть идет в жир, часть в объем мышц (вода+гликоген и т.д.) в пропорциях диктуемых индивидуальным P-ratio. И люди думают, что все правильно делают. Так это люди мои не от силовой прибавки мышцы выросли, а от лишней еды )) Процесс обратный похудению на дефиците калорий. Потом периодически сушатся, чтобы согнать накопившийся жирок. Должен быть лучше способ накачаться, чем ходить толстым 10 месяцев из 12-ти.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 09:39)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

глубокий жим ногами

Или тяга с плинтов

:nea:

Попробуй ПШНБ стоя спиной к стене без отрыва задницы и лопаток довести до 50х15 - потом расскажешь как сила выросла, а бицепс - нет  :D

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

Попробуй ПШНБ стоя спиной к стене без отрыва задницы и лопаток довести до 50х15 - потом расскажешь как сила выросла, а бицепс - нет  :D

На пережоре выросло бы :) На химии+пережоре еще больше :)

Касательно веса: у меня как раз 50 кг на 9-10 кластерных раз читингом наверх, медленное опускание (а ведь билдеров фаза опускания интересует, да?).

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Пример с жимом ногами неудачный, т.к. что 170 ,что 240 х10 это не результаты для данного упражнения. Был очень слаб и стал чуть посильнее.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
mako, до 290-300 кг тоже поднимал на 5 раз примерно до прямого угла в ногах. Ролик где-то был. Один хер в плане прибавки.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений

mako, до 290-300 кг тоже поднимал на 5 раз примерно до прямого угла в ногах. Ролик где-то был. Один хер в плане прибавки.

я не утверджую что связь между силой и объемом прямопропорциональна , но если при увеличении силы на 40% мм не увеличилась , значит этот рост силы недостаточен и произошел за счет других ресурсов , я не силен в жонглировании научными словами, но понимаю , что организм штука умная и не будет расхить массу если можно без этого обойтись.

mako

mako

Too big to fail

• Участник форума
  • Pip
  • 1 091 сообщений
Согласен , что сила не панацея для объема , но для чистого роста мышц необходим для начала какой то базовый уровень силы.

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

На пережоре выросло бы :) На химии+пережоре еще больше :)

Касательно веса: у меня как раз 50 кг на 9-10 кластерных раз читингом наверх, медленное опускание (а ведь билдеров фаза опускания интересует, да?).

А ты попробуй без читингов, тем более кластерных, поднять штангу на биц стоя спиной к стене, как ryabuji написал. Я уверен что ты 25кг на 12 раз не поднимешь.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

А ты попробуй без читингов, тем более кластерных, поднять штангу на биц стоя спиной к стене, как ryabuji написал. Я уверен что ты 25кг на 12 раз не поднимешь.

И что это определяет? Способность поднять полностью изолированной мышцей вес? Может вам это нужно, делайте на здоровье, мне пока не особо. 50 кг негатива обеспечивают больший натяг, чем 25.

Сообщение изменено: rihad (21 ноября 2013 - 10:44)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

И что это определяет? Способность поднять полностью изолированной мышцей вес? Может вам это нужно, делайте на здоровье, мне пока не особо. 50 кг негатива обеспечивают больший натяг, чем 25.

Увидишь насколько слабы твои бицепсы без читинга  :D .

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых