Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренинг пауэрлифтеров-вопросы и ответы

• Please log in to reply
2180 ответов в этой теме

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Я думал добавить еще что нибудь может жим штанги вверх стоя с груди и подъем штанги на бицепс стоя, с умеренными весам разумеется, потому что в субботу жим тяжелый и не хотелось бы что бы к потому времени плечи не восстановились. Думаю по 2-3 подхода повторений на 8-12.

я бы делал в один тренировочный день упражнения -саттелиты. т.е. ноги с ногами , руки с руками, спина со спиной. с приседом бы ввел бы упражнения с полного виса для разгрузки позвоночника типа подъёмов ног на шведской стенке, подтягиваний на турнике

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

я бы делал в один тренировочный день упражнения -саттелиты. т.е. ноги с ногами , руки с руками, спина со спиной. с приседом бы ввел бы упражнения с полного виса для разгрузки позвоночника типа подъёмов ног на шведской стенке, подтягиваний на турнике

Имеете ввиду что к примеру в день жима-трицепс и плечи?

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Имеете ввиду что к примеру в день жима-трицепс или плечи?

по схеме жим идёт с приседом в один день, поэтому для ног нужно что-то оставить. (присед со шт. на  груди, разгибания на станке, жимы на станке и т.д.) для рук можно добавить тяги на бицепс.

в тяговые дни тяги штанги в наклоне, тяги на блоке, гиперэкстензии.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
В объем понял значит сегодня с легкой тягой буду делать тягу штанги в наклоне и Перекладина

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

В объем понял значит сегодня с легкой тягой буду делать тягу штанги в наклоне и перекладина

сделай лучше гиперэкстензию. висы оставь на день ног.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Тренировка прошла хорошо.
Тяга-6*6-75(очень легко на следующей сделаю +5)
Тяга в наклоне к поясу-50*12; 60*12; 65*12; 70*10; 70*10(тоже хорошо в чистой технике бицепс даже не почувствовал)
Гипер-и -3*15

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Тренировка прошла хорошо.
Тяга-6*6-75(очень легко на 

так она и должна исполняться легко поскоку Тл.  ты пост 611 внимательно перечитай. ежели ты считаешь, что на каждой тренировке должен загрузиться по самые небалуйся, то это ошибка. лучше на этих тренировках сконцентрируйся на технике, а не на весах.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

так она и должна исполняться легко поскоку Тл. ты пост 611 внимательно перечитай. ежели ты считаешь, что на каждой тренировке должен загрузиться по самые небалуйся, то это ошибка. лучше на этих тренировках сконцентрируйся на технике, а не на весах.

Да нет, я понял что не должен на легкой тренировке "умереть",видимо просто непривычно тренироваться в таком режиме.

Сообщение изменено: graf2619 (16 января 2014 - 06:28)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Теперь в субботу Жт и Пл посмотрю как пойдет если что сделаю жим узким хватом или (.и) жим стоя штанги. В объем будет видно

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Теперь в субботу Жт и Пл посмотрю как пойдет если что сделаю жим узким хватом или жим штанги сидя.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

Теперь в субботу Жт и Пл посмотрю как пойдет если что сделаю жим узким хватом или жим штанги сидя.

Извините? Не понял?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

graf2619, легкая тренировка для тебя должна быть не чем иным как поход в массажный салон(условно). Отработка техники легкий памп.

Извините? Не понял?

зачем у тебя тяжелый жим на хрена тебе еще локти убивать и плечи?(жим узким, и сидя) про жим сидя ИМХО вообще забудь если занимаешся лифтингом ухайдакать их запросто можено.

Сообщение изменено: Борзый (17 января 2014 - 07:00)

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

graf2619, легкая тренировка для тебя должна быть не чем иным как поход в массажный салон(условно). Отработка техники легкий памп.

Спасибо я понял уже. Правда 6 повторов в подходе "пампом" врядли можно назвать.)))))

Сообщение изменено: graf2619 (17 января 2014 - 07:01)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Извините? Не понял?

не нужно тебе делать три упражнения жимовых в один день. поэтому стоит "или". лучше делать жим сидя, чем жим стоя, т.к. меньше нагрузка на позвоночник, а грузятся те же мышцы. ты раскидай эти упражнения по разным дням где есть жим лёжа.в итоге получится в субботу:

Жт 

Пл

подсобное на жим

подсобное на присед

Тяга на бицепс

упражнение в висе

на лёгкой ты хоть 10 раз сделай, только вес должен быть соответствующий!! про пампинг можно забыть не нужен он тут ни каким боком. так только кровь погонять.

я тебе свой пример приведу. рабочий вес 340х2 на Жт, а на Жл 130х3. иногда жму 110-120 кг. я могу 130хN пожать, но мне не надо этого. можно мне жать на лёгких на 8, только вес снизить. не люблю жать на количество, поэтому подбирается такой вес.

Подсобку можно так примерно раскидать:

С Жт идёт Жух, с Жс идёт жим сидя, с Жл тяга триц. на блоке или отжимания от брусьев..

С Пт идёт присед со шт на груди, С Пс жим ногами, С Пл разгибания на станке.

Сообщение изменено: malandr (17 января 2014 - 09:03)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

так только кровь погонять.

ИМХО для восстановления полезно. Ну это так как вариант не панацея. :D

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ИМХО

Напомни, ты к лифтингу какое отношение имеешь?

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Напомни, ты к лифтингу какое отношение имеешь?

а че так предвзято? что тебе не нравится уважаемый Майк? занимался когда то.

Сообщение изменено: Борзый (17 января 2014 - 10:27)

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

ИМХО для восстановления полезно. Ну это так как вариант не панацея. :D

кстати К.В. Рогожников в своей проге по жиму лежа рекомендут. жим на 12-15 повторов с запасом в легкую треню 

http://forum.steelfa...69563

Сообщение изменено: Борзый (17 января 2014 - 11:05)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

а че так предвзято? что тебе не нравится уважаемый Майк? занимался когда то.

Ты из первой части названия темы - вопросы. Можешь здесь только спрашивать. Это факт, а не предвзятость.Вставлять своё ИМХО человеку, поднимающему в разы больше. вообще тупость с твоей стороны. Правда Андрею это пофигу. Эта тема не для продвинутых читателей, здесь практики отвечают.

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

Ты из первой части названия темы - вопросы. Можешь здесь только спрашивать. Это факт, а не предвзятость.Вставлять своё ИМХО человеку, поднимающему в разы больше. вообще тупость с твоей стороны. Правда Андрею это пофигу. Эта тема не для продвинутых читателей, здесь практики отвечают.

Ну  Майк извини если что не так, с ИМХО завязал. С уважением!!!!

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

кстати К.В. Рогожников в своей проге по жиму лежа рекомендут. жим на 12-15 повторов с запасом в легкую треню 

http://forum.steelfa...69563

я ж написал про себя, что не люблю многоповторные жимы. )

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

я ж написал про себя, что не люблю многоповторные жимы. )

Андрей да все нормально просто тут Майку не очень нравится когда начинают давать советы люди с низкими силовыми показателями, хотя это и правильно.

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений

не нужно тебе делать три упражнения жимовых в один день. поэтому стоит "или". лучше делать жим сидя, чем жим стоя, т.к. меньше нагрузка на позвоночник, а грузятся те же мышцы. ты раскидай эти упражнения по разным дням где есть жим лёжа.в итоге получится в субботу:
Жт 
Пл
подсобное на жим
подсобное на присед
Тяга на бицепс
упражнение в висе
на лёгкой ты хоть 10 раз сделай, только вес должен быть соответствующий!! про пампинг можно забыть не нужен он тут ни каким боком. так только кровь погонять.
я тебе свой пример приведу. рабочий вес 340х2 на Жт, а на Жл 130х3. иногда жму 110-120 кг. я могу 130хN пожать, но мне не надо этого. можно мне жать на лёгких на 8, только вес снизить. не люблю жать на количество, поэтому подбирается такой вес.
Подсобку можно так примерно раскидать:
С Жт идёт Жух, с Жс идёт жим сидя, с Жл тяга триц. на блоке или отжимания от брусьев..
С Пт идёт присед со шт на груди, С Пс жим ногами, С Пл разгибания на станке.

Андрей мне бы такого тренера как вы,до любого достучитесь. Все как в инструкции доступно и понятно. Спасибо

Борзый

Борзый

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 514 сообщений

malandr,  тренируешься в тройке или только жим?

Сообщение изменено: Борзый (17 января 2014 - 03:47)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

malandr,  тренируешься в тройке или только жим?

только жим/эк

Kristen

Kristen

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений

Последняя прикидка. Тяга. В сумо.50 на10, 70 на 6, 90 на 4, 110 на 2, 120 на2, 125 на 1, 130(100%) на 1, 135 на 1. По ощущениям могу больше, но начиная с 90% отрыв от пола за счет спины. Собственно вопрос- при расчете новых процентовок за 100% берем максимальный ТЕХНИЧНО поднятый вес( то есть для меня 120) или просто максимальный вес.

Как улучшить срыв в тяге? Или искать проблему в том что ноги не тянут этот вес...Хотя присед больше тяги, но присед в бинтах.. Пока пробую тянуть стоя на плинтах. Какие еще упражнения могут помочь?

graf2619

graf2619

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
Всех с наступающим!
Кто будет нырять?)))

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Как улучшить срыв в тяге?

тяга из ямы ...

а как получается что технично 120 , а максимально 135 ...он криво пошел что ли??

Сообщение изменено: silovichok (18 января 2014 - 11:17)

Azimut

Azimut

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 245 сообщений

Собственно вопрос- при расчете новых процентовок за 100% берем максимальный ТЕХНИЧНО поднятый вес( то есть для меня 120) или просто максимальный вес.

Технично, т.к. после приседа и жима (если речь будет идти о выступлениях) спина будет и так забита, поэтому максимальный вес на тренировке поднятый криво, врядли покорится после 3 подходов приседа и 3 жима.

Лучше все таки на тренировках выполнять с +- идеальной техникой, это уже на соревах можно где-то пренебречь, рвануть спиной, когда важны 2,5-5 кг.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

Последняя прикидка. Тяга. В сумо.50 на10, 70 на 6, 90 на 4, 110 на 2, 120 на2, 125 на 1, 130(100%) на 1, 135 на 1. По ощущениям могу больше, но начиная с 90% отрыв от пола за счет спины. Собственно вопрос- при расчете новых процентовок за 100% берем максимальный ТЕХНИЧНО поднятый вес( то есть для меня 120) или просто максимальный вес.

Как улучшить срыв в тяге? Или искать проблему в том что ноги не тянут этот вес...Хотя присед больше тяги, но присед в бинтах.. Пока пробую тянуть стоя на плинтах. Какие еще упражнения могут помочь?

считать от максимального веса. имхо.  естественно очень желательно тянуть техничнее, но  не у все это получается на максимальных весах. не терпят внизу на срыве и складываются. это одна из причин. возможно и скорее всего техника изначально хромает, просто на весах более лёгких она не так проявляется. ноги вряд ли слабые, т.к. присед обгоняет на этих весах и всё б/э. может стойка выбрана не под себя(не под свои рычаги), здесь нужно экспериментировать. ещё один из вариантов это анатомические особенности, редкость правда, но тут ничего не попишешь.

Сообщение изменено: malandr (18 января 2014 - 11:46)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)