Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 066 сообщений
Erzulie

в становой??? сед??? а.. в смысле как глубоко ты опускаешься?

Ронин чуть выше писал как:
если спина почти вертикальна, а садишься до параллели (в смысле бедра параллельно полу) - это одно... если спина градусов 45 к вертикали и сед не такой глубокий - совсем другое!

А шкрести по ногам надо - никаких букв "Пе" - ни разу так не видел что казали!

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Lizardman
Лиз..я о становой говорила, не о приседе

А шкрести по ногам надо - никаких букв "Пе" - ни разу так не видел что казали!

ааааа... блин- и я ж приучилась коленки обдирать почти (ну максимально к ногам), а тогда прям прозрела- правда, я все на себя сразу перевожу и первый вопрос к Ронину обычно - у меня что, техника непральна, если я так делаю, а они вот так...? У меня гриф из рук выскальзывает, когда он где-то там далеко болтается.. я привыкла все поближе к себе.. так сказать. ручки загребущие

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Erzulie

вы меня не путайте, плиз...

спина в становой должна работать... а на больших весах и подавно. Определитесь, а то я слышу то одно, то другое ) так и запутатсься можно

Начать ликбез?
Я же написала - румынская тяга = тяга на прямых ногах.

Миниатюры

• BBStrtBackStrtLegDeadlift.gif

Lizardman

Lizardman

Идеолог ФФФ

• Pip
  • 2 066 сообщений
Erzulie

Лиз..я о становой говорила, не о приседе

так и я тоже Ты что, при становой вообще ног не сгибаешь?

У меня гриф из рук выскальзывает, когда он где-то там далеко болтается.. я привыкла все поближе к себе.. так сказать. ручки загребущие

и это правильно, ИМХО!

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений

фигура сбоку смотрится прямой буквой П.

"Пе" ЭТО УЖ СЛИШКОМ..

румынская тяга = тяга на прямых ногах.

я об этом говорила..
Добавлено
в этом упражнении тянуться именно ноги..т.е.прорабатываются..

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Раньше она называлась "мертвой",теперь спасибо Дракуле-Румынской
Erzulie Какой парень показывал??Будет бит шпицпрутенами перед строем новичков.
Lizardman На весах до 100кг,т.е "детских"-это делать необязательно
Erzulie У тебя все ок)))А вот у парня блин не все....

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN

Erzulie Какой парень показывал??Будет бит шпицпрутенами перед строем новичков. 

так Юра показывал той тетеньке. Я тебя сразу же доставать начала, как правильно делается становая и говорила, что я ее по ногам тяну )) вон сегодня коленки чуть ободрала , пока ставила )))
Он именно так и стоял Получается сбоку глядя буква П
Мож на маленьких весах это и не критично

Erzulie У тебя все ок)))А вот у парня блин не все....

да сегодня прям загордилась, что лямки не сильно в руки врезались (удобнее намотала) - думала хуже будет - у меня это с каждым разом все лучше получается. Только долго прикручиваю их к грифу

Сообщение изменено: Erzulie (09 апреля 2005 - 12:30)

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie Он и сам так делает,но у него слабая трапеция была,так техника и установилась.Но это стремная техника.Не делай так

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
RONIN
я так даже не пробовала - мне удобнее по ногам тянуть. Правда, сегодня так как-то хорошо тянулось, что не поняла даже, что у меня грузится.. ноги, попа или спина.. вообще как-то непонятно. Может окрепла?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Erzulie
Да.Обычно сильне всего чувствуется слабое звено.

VeneraHot

VeneraHot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 207 сообщений
alex.ch

Выложите, пожалуйста, программу вашей жены. Потому как раскачивать объёмы совсем не хочется, а как раз наоборот - приобрести форму красивую, и немного меньший объём

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 12 637 сообщений
Определенной программы нет и не может быть. Может существовать какой-то "скелет" программы и все. Существуют стратегические цели, такие как объем, рельеф и т.п. И тактические- упражнения, связки и т.д.
Полностью идентичных тренировок у нее уже давно нет. А последние два месяца вообще только бег, для того чтобы как раз потерять объмы, которые не нужны на соревнованиях. Извините. но в данное время почти что некогда присесть за комп, очень много приходится бегать по властьимущим и кредитоспособным лицам- надо найти деньги для поездок на соревнования. Как только буду посвободнее, сразу же постараюсь изложить свое видение на тренировку ног и ягодиц у женщин.
С уважением

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
RONIN
Мертвая и румынская - тяги разные. Мне и самому трудно понять было эту разницу, но, если есть сомнения, попробую выложить описание обоих в одной статье.
Добавлено
Mika
Тож. не права: румынская и на прямых ногах - тож. вещи разные.
Добавлено
Пожалуй, действ., вернусь к этому, просто тут сканер нужен - статьи в журнале.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Есаул
Давай статьи. Хотя бы текст.
Кто-то мне давно уже на форуме "обозвал" тягу на прямых "румынской", а т.к. я кроме нее никаких тяг больше не делаю, то и не зацикливалась на названии....
А в английском варианте она зовется Barbell Straight-back Straight-leg Deadlift. Это абсолютно точно.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Mika
Нашел... M&F №6 за2002 г. А когда выложу, кто увидит разницу в этих упражнениях (румынская и дедлифт) - выскажитесь. Я, лично, не понял.

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Всем привет! Недавно девушка писала, что у нее проблема - верх обгоняет низ. При этом все (я - в том числе) посоветовали ей делать ноги на на 20-30 раз, а верх оставить 10. Что самое интересное, ноги у меня по-прежнему расти не перестали. Руки и грудь увеличиваются, енто хорошо, но вот нижняя часть тела... Радостно ее поперло. Я уже не могу носить ни одни джинсы - попросту не влажу. В принципе, меня это не пугает (как говорит один мой знакомый, красоту ничем не испортишь , но хотелось бы гармонии. Что подскажете - не париться, подсушусь через месяц (по графику) и все будет равномерно? Или есть еще варианты?

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Ярослава
А сейчас ноги как тренируешь?
Есть вариант - тренировать ноги 1 раз в неделю, а верх тогда 2.
Второй вариант - перейти на 10-12 или 5-6 повторений, но если ты не на "сушке" и калорийность рациона у тебя плюсовая, то все-равно будешь продолжать расти.

Сообщение изменено: Mika (18 апреля 2005 - 11:35)

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ярослава

Я уже не могу носить ни одни джинсы - попросту не влажу.

подсушусь через месяц (по графику) и все будет равномерно?

коллега
Я пока не парюсь по поводу объемов - решила для себя (вчера еще раз оговорила с тренером) - дойду до 100 в приседе и становой и месяц посвящу сушке. И никаких проблем

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Mika
Я тренируюсь 2 раза в неделю, за тренировку прорабатываю все тело, то есть, к примеру, жим+становая и т.д. Делаю то 20 подходов, то 12, но расту все равно ем хорошо -и белки, и углеводы. Видно, конечно, что жирок поверх масца, но и мышцы чувствуются.
Я просто сейчас работаю именно на рост, но хотелось бы, чтобы верх и них росли расномерно, а не как у щенка -то лапы вырастут, то голова Вот и думаю... Хотя, конечно, глупый вопрос. Когда буду сушиться, тогда жирок и уйдет, и попа перестанет обгонять. К тому же, я сейчас на креатине, сушиться нельзя еще месяц...
Erzulie

коллега

Восхищаюсь вашими результатами. У меня становая пока 60, присед тоже, жим 35. Конкретно до какого предела собираюсь дойти не решала, но, думаю, через меяц начну сушиться - как раз креатин закончится.

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Erzulie

дойду до 100 в приседе и становой и месяц посвящу сушке. И никаких проблем

Ну ты сильна... И еще пояс не купила? Ну вообще, энтузиастка! Скажи мне, темной, разве сушка - обязательный компонент? Нельзя все время растить, растить, растить... а?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ярослава

думаю, через меяц начну сушиться - как раз креатин закончится.

мне тут программу немного переделали сегодня... вполне возможно, до сотки дойду раньше чем через месяц, соответственно сушку начну раньше. Присоединяйся, вдвоем интереснее сушиться %)

Nerpentes

Ну ты сильна... И еще пояс не купила? Ну вообще, энтузиастка!  Скажи мне, темной, разве сушка - обязательный компонент? Нельзя все время растить, растить, растить... а? 

пояс не купила (тьфу-тьфу, спина пока держит... она у меня сейчас одно из самых сильных мест.. и ноги еще правда...) Может во время сушки присмотрю себе пояс.. ерунду покупать не хочу, а такой как хочу (уже видела и в руках держала) есть пока только на мужиков и не ушивается он к сожалению...

Нельзя ли растить все время? Ээээ... у меня сейчас вес около 72-73 кг - а впереди лето, море, пальмы )) Хочется же ж и рыбку съесть и ... по тексту ))) Одно радует, что выглядит все нормально, мужики как взбесились - не успеваешь отбиваться. Но смотрю на свои летние вещи для которых я обычно весила 58-60... и жалко блин.. такое добро пропадает. А мышцы без жирка растить сложновато. Палка о двух концах - плохо кушаешь- плохо приседаешь. Хорошо кушаешь и хорошо приседаешь- хорошо растешь

Ярослава

Ярослава

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 329 сообщений
Erzulie

Присоединяйся, вдвоем интереснее сушиться %)

С радостью А как переделана программа - меняется только питание, или и упражнения (например, количество увеличиваются с 12 до 20 в 3 подходах?). Веса сбрасываются?

Добавлено
Erzulie

Ээээ... у меня сейчас вес около 72-73 кг - а впереди лето, море, пальмы )) ... Но смотрю на свои летние вещи для которых я обычно весила 58-60...

Эх, подруга, у меня тоже, представляешь, вес с 63 до 75 скакнул. За какие-то два месяца... Приходится ходить исключительно в платьях, но весенне нестроенные мужчины даже в них, в черных, угадывают все резкие изнибы бедра Главное, думаю, чтобы при сушке ничего "не осыпалось"

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Ярослава

А как переделана программа - меняется только питание, или и упражнения (например, количество увеличиваются с 12 до 20 в 3 подходах?). Веса сбрасываются?

нет, я сейчас иду к ста. Присед вчера был 92,5, становая 95, но в пятницу еще раз зафиксирую 95кг - что-то мне не понравилось, как было в прошлый раз - хочется чище.
На ноги у меня довольно тяжелая программа, с завтрашнего дня сбросим подходы до 1го разминочного и 1 рабочего, число повторений на каждом ограничим 5-6 максимум. Программа на силу - таким образом будет проще двигаться вперед и ноги занимать уже будут не 2 часа в зале (как последние две недели),а меньше. Дойду до ста такими темпами - поменяем программу - уберем какие-то упражнения, какие-то добавим, приседы-становую сбросим до 75-80%.

Эх, подруга, у меня тоже, представляешь, вес с 63 до 75 скакнул. За какие-то два месяца... Приходится ходить исключительно в платьях, но весенне нестроенные мужчины даже в них, в черных, угадывают все резкие изнибы бедра  Главное, думаю, чтобы при сушке ничего "не осыпалось" 

у меня вес начал расти пропорционально рабочим весам )) Но хочу месяц-полтора сушку, а потом новый цикл вверх - добраться выше сотки - посмотрим - это пока планы.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Nerpentes

Задняя поверхность бедра - упражнения на бицепс бедра (но я их не люблю почему-то). Мне пока хватает становой. Разнесло так, что я даже слегка испугалась сегодня, мимолетно увидев себя в зеркало

у меня ноги тоже выросли, но меня это только радует

Я почему-то худею постепенно наверху - наверное, из-за чрезмерного увлечения ПЛ в последнее время вместо всего остального. Даже бицепс уменьшился (о ужас!).

а ты на верх ничего что ли не делаешь????
тренера тебе надо... блин.

девушку-лифтера они вообще впервые в жизни видят, так что это им в диковинку.
Зато приставать не будут - и то хорошо 

и еще раз повторюсь.. под присмотром надо все это делать... тренер НЕОБХОДИМ

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre
Ань, давно хотела спросить, ты же ноги "растишь", правильно? Т.е. у тебя ноги медленнее реагируют на тренинг чем верх?
И тренировки у тебя сейчас 2 на ноги и 1 на верх?

Я тут подумала, что у меня-то наоборот получается, так какого лешего я ноги 2 раза в неделю долблю???

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Mika

Ань, давно хотела спросить, ты же ноги "растишь", правильно? Т.е. у тебя ноги медленнее реагируют на тренинг чем верх?
И тренировки у тебя сейчас 2 на ноги и 1 на верх?

Ращу Только оттуда жир быренько смылся, а вот мясо с трудом идет И у меня 3 на ноги и 1 на верх

Я тут подумала, что у меня-то наоборот получается, так какого лешего я ноги 2 раза в неделю долблю???

Попробуй месячишко 1 раз, но все-таки спроси у Мишки на всяк. случай еще

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Deidre

Попробуй месячишко 1 раз, но все-таки спроси у Мишки на всяк. случай еще

Спрошу обязательно.

Ращу  Только оттуда жир быренько смылся, а вот мясо с трудом идет  И у меня 3 на ноги и 1 на верх

С точностью до наоборот - жир быстренько смылся сверху, мясо там растет, но медленно. 3 на ноги я тоже делала - они как поперли в +3 см, ели согнала до 52 опять
Я тут просто болела, потом убила голень и получилось по 1 треньке на ноги в течение 2 недель, так за это время внешний вид рельефнее намного стал. Вот и задумалась....,а все ли я правильно делаю?

ODRY

ODRY

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 151 сообщений
А у меня радость - усиленный Смитт дал свои плоды - бедра увеличились на 1.5 см и форма ягодиц явно подкорректировалась. Прям кругленькая такая попка стала, чего не было никогда в жизни. И квадрицепсы... не скажу что подросли, но оформились

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
Erzulie

а ты на верх ничего что ли не делаешь????
тренера тебе надо... блин.

Да делаю, делаю, не переживай
Просто поначалу, как к лифтерским штучкам пристрастилась, как-то без внимания все остальное оставляла. Сейчас подчистила, почитала, поискала - вроде бы приличное что-то получаться начало со схемами. Все-таки мне самой пока сложно составлять.
А твои почитала - странно, как же ты приседания и становые через день делаешь? И начинала ты, оказывается, с 16 где-то кг, а мне сразу 40 подсунули... а я и не поняла... Ну вот, с этим сороковником и ношусь, как с писаной торбой полмесяца уже - боюсь технику неправильную развить из-за увеличения веса. Наверное, пора растить уже. А тренеры все-таки неплохие ребята оказались, помогают, если что, да и сами в далеком прошлом лифтингом баловались, как выяснилось. Так что от штанги не умру Хотя, это смерть - достойная лифтера!
Добавлено
Eva

ноги одного из спринтеров -
Зина Шильке

Я, конечно, извиняюсь, но по моему непрофессиональному пока мнению твои ноги смотрятся гораздо лучше! И вообще я бег терпеть не могу. Ничто так не красит, как железо

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Nerpentes

Да делаю, делаю, не переживай 

ты там просто че-т писала, что верх то ли не делаешь, то ли отстает он у тебя. У меня как-то и верх и низ растут.

твои почитала - странно, как же ты приседания и становые через день делаешь? И начинала ты, оказывается, с 16 где-то кг, а мне сразу 40 подсунули... а я и не поняла...

эту программу тренер дает ВСЕМ. Она начальная. И смотрит по самочувствию - кому можно растить нагрузки, кому нет. Я сразу же попросила в экстрим пойти и постоянно веса наращивать. Он понял, что я действительно могу, и что это не пустой треп. И мы пошли вверх. Плавно и методично. Вот и все. Т.е. изначально у нас была программа, которая корректируется по ходу и по моему самочувствию - ты посмотри что я делала в период травмы, и как изменилась силовуха сейчас - буквально в последние дни.

А с бухты-барахты вес растить.. типа у меня сейчас 40, но хочу идти дальше, давайте мне 60.. стремно. Нужна программа, которая будет постоянно корректироваться.
И тренер нужен не тот, что один раз напишет и все, а тот, который над душой стоять будет.. или ты у него над душой, периодически меняясь местами. Тогда и прогресс будет.

Я к примеру не лифтер - я пока просто привыкаю к тяжелым железкам так.. таскаю их по залу...

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых