Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2575 ответов в этой теме

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Спасибо за ответы, берет тренера.

Понял в чем была суть боязни перекачаться, мама ее за 4 недели походов в зал на фоне тела сильно выделила плечи, но там совсем не та комплекция и мама плаваньем занималась когда то.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
да не то что бы настроены не доброжелательно,это совсем не так,просто какие то представления не понятные у новичков сейчас,я когда начинала,сначала сидела форум читала полгода,потом только спрашивала,сформировала до этого какую то начальную базу о ББ о БФ и что я хочу для себя и моего тела.....
а так конечно форум и нужен для того, что бы общаться ,спрашивать,я до сих пор спрашиваю и не стесняюсь этого,раз есть такая возможность обшаться с людьми кто знает больше тебя

Маме свезло!!красивые широкие плечи-это счастье!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Спасибо за ответы, берет тренера.

Понял в чем была суть боязни перекачаться, мама ее за 4 недели походов в зал на фоне тела сильно выделила плечи, но там совсем не та комплекция и мама плаваньем занималась когда то.

<br />Как пришло так и уйдет. Не бывает такого быстрого роста, видимо просто прорельефилась, просто нужно бросить занятия и кушать плюшки. У нас у многих девушек руки мускулистые в клубе, хотя они в зале не занимаются, так - легкая аеробика - как раз типа пампинг. Зато- попа не целлюлитная...
А у меня кстати, вен не видно, хотя кожа тонкая и мелкие венки из под кожи просвечивают о всему телу. Проступают (набухают) на предплечьях при тяжелой работе на руки и после, а потом пропадают. Хотя на бицепсе хотелось бы, но и нет ее. Такое строение, видимо...

Tyrd

Tyrd

...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 447 сообщений
Вот у нее тоже очень тонкие венки, больше похожи на сетку капилляров, по ногам в основном.
Я так понимаю что большие вены не вылезут? Ну по крайней мере за месяца 4 тренировок?

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений

рога на силу нужна, месяца на полтора... Например пирамидой... У вас веса низкие, килограмм на 20 с 40 вполне можно поднять.. Проги были у Гончарова расписаны например , специально для женщин, ножные...

я Гончаровской прогой и набрала кое-как что имею. Потом все встало.
Ты права, по хорошему конечно надо в приседе прибавить. Думала после нового года может тренера взять на несколько занятий, чтобы подстраховал. А то не встать страшно.

Вот у нее тоже очень тонкие венки, больше похожи на сетку капилляров, по ногам в основном.

это к спорту отношение не имеет. Это гормональное женское

Я так понимаю что большие вены не вылезут? Ну по крайней мере за месяца 4 тренировок?

Если и вылезут, то от генетической предрасположенности к варикозу и тд а не от спорта. В таком случае без спорта они тоже вылезут со временем.
Это разные веши - 1) венозность - когда у спортсменок проступают вены из-за маленького % жира и тд. 2) расширеные вены при варикозе.

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Девушки,в разделе Библиотека,я разместил свое учебное пособие по строительству красивого тела,после тренинга мужчин с середины пособия,я описываю различные тренировочные программы для женщин,а так же самые распространенные ошибки занимающихся и правильное питание
http://forum.steelfa...showtopic=36299
повсем этим темам,в моей теме про женский тренинг,есть множество моих учебных видео

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=15905&st=1200

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Валера, спасибо большое

AnyKotya

AnyKotya

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 488 сообщений

не надо ей протеин,при бодифул,какой протеин?? его ведь тоже надо отрабатывать,а что она может отработать при пампинге..

а почему конкретно не нужно? она ведь набрать хочет

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Surf,1. Гончаровская прога не предполагает отказ. Медленно и последовательно делаешь по системе, постепенно прибавляя . При твоем стаже быстро дойти до своего веса в приседе имхо достижимо 2. Техника рулит. Стоит позаниматься, возможно с лифтером или Та , фитнес с полуприседами нафиг 3. Ты ж в раме приседаешь? Ставишь боковые стойки повыше и потренируйся с легким весом на боковые стойки ее сбрасывать. Если не встаешь- опускаешь ее туда- на боковые стойки- и сама выползаешь... Правда это теоретически, я не выползала сама... но пару раз проседала - меня тренер вытаскивал.... У тебя верх сильный думаю проблем не должно быть даже при весах 60-80, а ниже вообще должно быть спокойно, штанга то легкая ... Имхо

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Дженни, а до куда приседать. А то до параллели я с 70-80 кг легко присяду, если в раме. А вот низко - нифига. Еще и в раме неудобно низко приседать.
Тягу на прямых ногах 50 кг я делаю на 15 раз. Не в раме. Не знаю это мало или нормально. Я 56 вешу.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Surf,имхо немного ниже параллели - чтоб ягодицы зацепить... У нас в раме стойки на любую высоту ставятся... Я тоже полтора веса ниже параллели боюсь ужо... 50 в принципе много для твоего веса, я свой на 15 раз сделаю, но с лямками...а зачем там рама..

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
не рама там не к чему. Просто уточняю. Если в раме так я и больше потяну.
В раме я только присед с большим весом делаю и ножнницы (иначе меня качает сильно). А присед низко без рамы. Но и вес у меня на низком приседе маленький.

Сообщение изменено: Surf (29 ноября 2011 - 12:16)

Arrica

Arrica

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Посоветуйте, пожалуйста!Никак не могу наловчиться приседать в Смите, вся нагрузка уходит на поясницу и вообще неудобно как-то, а простые приседы со штангой - вполне хорошо идут. Стоит ли все-таки постараться отточить технику и включать приседания в Смите в тренировку или плюнуть на это и делать как удобно?

dev04kage

dev04kage

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 55 сообщений
свободный вес по-любому лучше!так что не мучайтесь вы с этим смитом!

Surf

Surf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 030 сообщений
Arrica, зачем вам смитт если вы можете без него? Я в Смитте приседаю, тк меня страховать некому. И стоек нет, так что свободную штангу надо с пола поднять и самой на себя закинуть. Еслти вес больше 30 кг, то мне его тяжело себе на плечи закинеть с пола. Отсюда смитт. А так задором он мне не нужен.

Arrica

Arrica

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 8 сообщений
Surf, мне даже 20 кг пока не осилить! Правда ваша, не буду мучаться! :yes:

старательная

старательная

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Здравствуйте все! Мне 47 лет. При помощи низкоуглеводной диеты за последние 2 года снизила вес со 100 до 65 кг. Спортом никогда в жизни не занималась. И вот уже два месяца хожу в тренажерный зал. Моя проблема вот в чем: живу в селе, в тренажерный зал езжу в райцентр. За два месяца тренера видела один раз и то,случайно. Программу тренировок составила самостоятельно, опираясь на информацию из инета. Вот появились первые результаты и меня они, често говоря, озадачили. Во-первых, прибавила в весе 2 кг. Во-вторых, на передней поверхности бедра у коленки выросли мышцы (!), их прямо визуально видно. Догадываюсь, что тренируюсь как-то неправильно.Случайно набрела на "Железный фактор", вот, думаю, мое спасение!
Тренируюсь три раза в неделю:
0,5 чсаса на беговой
верхний пресс 3х25
гирепэкстензия для спины 3х25
нижний пресс (на наклонной доске) 3х25
наклоны в стороны с отягощением 3х25
жим ногами лежа 4х25 (мое любимое)
становая тяга 3х15
наклоны со штангой на плечах 3х15
тяга за голову на тренажере 3х15
"бабочка" 3х12
разгибание ног сидя на тренажере 3х15
разведение рук с гантелями (2кг) в наклоне 3х15
Могу сказать, что какой-никакой мышечный корсет появился, но весь он покрыт жировым панцирем 2-3-см.
Вот уже три дня брожу по форуму, в голове каша какая-то. Дайте, кому не жалко дельных советов. Мечусь по залу, системы нет. У меня фигура по типу А. Рост 164. 100-75-105. Хочу избавиться от жира, мышцы - в тонус. Готова к длительному процессу. Заранее благодарна!

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 373 сообщений

на передней поверхности бедра у коленки выросли мышцы (!), их прямо визуально видно. Догадываюсь, что тренируюсь как-то неправильно.

ИМХО, "капля" над коленом формируется:
- при определенной технике жима ногами (ноги ниже центра платформы)
- при разгибаниях ног в тренажере
Можно заменить эти упражнения приседом (формирующим больше "морковообразную" форму ног), либо убрать разгибания и поменять технику жима ногами (повыше ступни ставить)

старательная

старательная

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Учту, спасибо!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
старательная,я бы не делала боковые наклоны- вроде они расширяют талию, убрала б наклоны со штангой- мы же сделали гиперэкстензию, вместо бабочки- наклонный жим гантелей, жим ногами делать с акцентом на заднюю часть, добавить приседание в ножницы и тягу в наклоне или горизонтальный блок

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений
Добрый вечер всем! Я не совсем новичок, но заново стала серьезно заниматься с мая 2011 с небольшими перерывами на бодипамп и спиннинг. Потом я сравнила результаты и поняла, что лучше всего для меня заниматься индивидуально в тренажерке.

Покритикуйте пожалуйста мою программу.
Цель - согнать жир и уменьшить объемы, вроде пока есть эффект, но я подумала, может стоит переставить упражнения. Также думаю над тем, чтобы добавить гиперэкстензии.

Делаю в режиме круговой тренировки, практически без отдыха, небольшой отдых между кругами, всего три круга.

Укладываюсь в час вместе с разминкой. Зал не очень хороший, свободных весов (штанги)нет, есть Смит и гантели.

Присед в Смите гриф плюс 35 или 40 кг 20 раз
Тяга гантелей к поясу в наклоне , гантели 6 кг 20 раз
Выпады с гантелями по 8 кг по 20 раз на каждую ногу
Жим гантелей лежа 6 кг 20 раз
Жим ногами плие 60 или 70 кг 20 раз
Тяга за голову на тренажере 20 кг 20 раз
Становая тяга (не знаю точно название, но технику учила с тренером, колени немного согнуты, чувствую хорошо бицепс бедра и ягодицы) две гантели по 10 кг 20 раз
Сгибания ног на тренажере 15 кг 20 раз
Разводка с гантелями 6 кг 20 раз
Пресс на скамье подъем ног 20 раз

Техника в принципе у меня хорошая, раньше очень много занималась спортом, в том числе 9 лет карате и 4 ода фехтованием. Фигура больше типа Х - плечи уравновешивают бедра, но бедра все-таки тяжеловаты.

Вот вроде и все, жду комментариев. Спасибо заранее.

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

ИМХО, "капля" над коленом формируется:
- при определенной технике жима ногами (ноги ниже центра платформы)
- при разгибаниях ног в тренажере
Можно заменить эти упражнения приседом (формирующим больше "морковообразную" форму ног), либо убрать разгибания и поменять технику жима ногами (повыше ступни ставить)

А в чем разница между каплей и морковообразной формой?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
жир "жгет" диета... .

и круговую тренировку классическую возьмите - она получше будет.

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

жир "жгет" диета... .

и круговую тренировку классическую возьмите - она получше будет.

Про диету помню )))) А что значит классическая круговая? ПРосто эта тренировка хорошо влияет на форму ног, по крайней мере для меня.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Если

эта тренировка хорошо влияет на форму ног, по крайней мере для меня.

то оставьте ее как есть.
Не меняйте пока эффект сохраняется.

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

Если то оставьте ее как есть.
Не меняйте пока эффект сохраняется.

Хорошо, спасибо, пока ее оставлю. Только вот стоит добавить гиперэкстензии или нет? Один раз были какие-то проблемы с тренажером для сгибаний ног и я вместо делала гиперэкстензии. Потом чувствовалась верхняя часть ягодицы.... И еще, я так и не поняла, стоит ли приседать ниже параллели? В данный момент приседаю до параллели, вес переношу на пятки, при подъеме сжимаю ягодицы, но колени в самом конце не выпрямляю. Напомню, что приседаю в смите, штанги свободной в моем зале нет.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений

И еще, я так и не поняла, стоит ли приседать ниже параллели?

нет, не стОит.

Selia

Selia

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 32 сообщений

нет, не стОит.

Спасибо за ответ!!! Но у меня еще один вопрос на подходе ;))) я летом после тренировки еще 20 минут на эллипс ходила и объемы сильно ушли ( конечно, все это с правильным питанием). Сейчас хожу в зал по утрам, времени немного, так что не о этого делать. Есть ли смысл
1. Делать два кардио на неделе с утра натощак или
2. Не есть с утра до круговой или
3. Вместо низкоинтенсивого кардио добавить рпм (интервальная тренировка на велосипедах)?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 491 сообщений
Самый лучший вариант - кардио после силовой.

в Вашем случае вот этот вариант

3. Вместо низкоинтенсивого кардио добавить рпм (интервальная тренировка на велосипедах)?

самый оптимальный.... если кардионагрузка отделена от силовой работы в зале, то ее можно сделать более интенсивной.

1-ый - путь к гастриту, 2-ой к нему же и усталости на весь день.
Кушать нужно нормально, просто правильно.

Сообщение изменено: Disco (05 декабря 2011 - 08:05)

Лидок

Лидок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 134 сообщений
В тему уменьшения объемов бедер.
Две недели болела гайморитом. Естественно, в зале не появлялась. Выздоровела, собираюсь на работу, надела брюки, а они болтаются. В тот же день пришла в зал поделилась с тренером. Он подумал и сказал на время "забыть" пока про ноги, а делать после тренировки 20 мин элипс+20 мин степер. Третью неделю так тренируюсь - Объемы ног еще немного "ушли", появилась небольшая прорисовка квадрицепса. Правда, кожа на ягодицах и чуть ниже стала, по-моему, несколько дряблой (но это уже совсем другая проблема).

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых