Выход вижу в использовании тяги с виса. Цель такой техники, на этапе становления - добиться приоритетного участия ног. Веса, разумеется, используются весьмаи весьма скромные.
Зря стараетесь... Михалыч всё равно эти подробности опустит/не заметит.))
Пусть спина "нянчит" снаряд, постоянно находясь под нагрузкой.
Основа разрушения поясничных позвонков – это "перемалывающая" вертикальная нагрузка.
Вот тут писал об этом:
Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.
Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.
Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.
Вот вам и "нянченье".
Сначала от такого нянченья пойдут протрузии, а после – и грыжи межпозвоночного диска. С ущемлением нерва и, как следствие, частичным (а в последствии может быть и полным) параличом тканей. Никогда не слышали, как от травмированной поясницы начинает сохнуть нога?
Про постоянные боли даже и не говорю.
Удачи в "нянченьях".
Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2022 - 03:21)
Зря стараетесь... Михалыч всё равно эти подробности опустит/не заметит.))
вполне возможно , что и нет , но в жизни нам иногда приходится что то поднимать с пола , переносить , передвигать , да даже блины навешивать на штангу в фитнес-клубе и тут навыки , полученные при тренировке различных тяг с помоста , весьма пригодятся . Гиперэкстензии тоже нужны , делаю их уже больше 45 лет .Вывод: НИКАКОЙ необходимости в становой тяге в бодибилдинге – нет. А если говорить про фитнесс – и подавно.
Сообщение изменено: Семён (11 июля 2022 - 03:54)
Я знаю одного такого дядьку , каждый день его в зеркале вижу , пока никаких проблем с переносом и подъемом тяжестей в быту не испытываю , тьфу три раза … Коли ты вспомнил Власова , Писаревского и других чемпионов , должен и помнить , что на пути к чемпионству любой ставит на карту главное , что у него есть -здоровье , ибо приходится таки шагнуть за грань возможностей организма , иначе не победить , а тут уже как повезёт Я то рядовой мастер спорта , коих десятки тысяч , куда мне до чемпионов , но скажи мне , Антон Михалыч , я знаю кучу людей , имеющих проблемы с поясницей и эти люди никогда никаких тяг не делали , вообще ничего тяжелого не поднимали , откуда у них эти проблемы , откуда эти бесконечные очереди у неврологам , массажистам и прочим мануальщикам ? Сто раз уже обсуждали это , начнём в сто первый ? Ну не хочешь ты делать эти тяги , ну и не делай .
У нас на работе был дядька, в прошлом занимавшийся ТА.
Сообщение изменено: medvedm61 (11 июля 2022 - 03:56)
George2487,чушь не надо никакой скорости и никакого вылета. На другом надо концентрироваться.
Хорошо, что в наше время есть возможность не слушать разных левых додиков, фантазёров, далёких от практики – а можно послушать вживую реальных, опытных атлетов.
Иван Водянов о становой тяге в бодибилдинге.
Смотреть на 19:00
Основа разрушения поясничных позвонков – это "перемалывающая" вертикальная нагрузка.
Вот тут писал об этом:
Вот вам и "нянченье".
Сначала от такого нянченья пойдут протрузии, а после – и грыжи межпозвоночного диска. С ущемлением нерва и, как следствие, частичным (а в последствии может быть и полным) параличом тканей. Никогда не слышали, как от травмированной поясницы начинает сохнуть нога?
Про постоянные боли даже и не говорю.
Удачи в "нянченьях".
Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.
Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.
Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.
Михалыч, доброго. Ты то- научник от мозга до костей, то "твоя бабушка таблетки в ложках перемалывает", эту биомеханическую модель- используешь, при всем уважении к твоей бабушке, в качестве демонстрации. Истинну говорю,-земля налетит на небесную ось.(с)
Здесь либо - к одному берегу прибиваться самому, либо, и другим позволить и с той и с другой стороны полюса диалоги строить.
Трудно найти не травмированных профи, в любом виде спорта. Потому, что это -проф. деятельность.
Упражнение-здесь не причем.
Подъем тяжести с земли, наверно -самое древнее силовое движение.
Для неспортсмена, травма спины - может быть вызвана надостатком нагрузки, для профи-избыточным воздействием.
Не спортсмена, может "прострелить" , к примеру, из моего опыта, когда был в командировке на Ямале, человека, мужчину лет -35 прострелило, когда ехал на вахтовой машине (вахтовке) на стройку. Решил подремать лежа, на последнем сидении, дорога из плит, щелк на одном из плиточных швов, машину тряхнуло и человека скрутило в бублик. Никакого отношения к спорту не имел. Приступ -люмбаго, жесточайший.
Сообщение изменено: ehdima (11 июля 2022 - 05:36)
вполне возможно , что и нет , но в жизни нам иногда приходится что то поднимать с пола , переносить , передвигать , да даже блины навешивать на штангу в фитнес-клубе и тут навыки , полученные при тренировке различных тяг с помоста , весьма пригодятся . Гиперэкстензии тоже нужны , делаю их уже больше 45 лет .
Абсолютно, нах-й нужен такой атлетизм, как его не назови, если человек кг от 75 весом, мешок картошки/муки на плече на 5 этаж не занесет.
Ни человека ни перенести, если потребуется, ни машину толкнуть или в багажник мотоблок кг от 60 закинуть.
Ни "человека" на "второй" этаж вырвать, при необходимости)))
Самое древнее силовое движение. Пни выкорчевывали )), камни поднимали.
. Тяга с виса - базовое, компаундное, строго рекомендуется к применению. Наклоны стоя - занимает промежуточное положение, рекомендуется как дополнительное, как развивающее и координацию, техническую вооруженность билдера.
George2487, спасибо за идею-тяга с виса. У меня коксартроз правый тазобедренный, но потихоньку нога начинает оживать, но тягу с пола пока делать не могу, но уже начал делать наклоны. И вот теперь попробую тягу с виса, чувствую что с виса то я потяну. В начале вес возьму поменьше и амплитуду сперва возможно придется укорачивать.
Михалы4, вот Вы все никак не угомонитесь, пристаете то к Жоржу Невигу, то ко мне
И к Сергею Три Топора, хотите казаться образованным, разбирающимся в бодибилдинге.
Ха-ха, очень смешно, учитывая Ваши супер-познания в области тренинга.
А ведь не зря Вас называют форумным юродивым, форумным посмешищем.
Легко так рассуждаете о тренировках спортсменов, но пишете как будто из ынлу.
Ынлу – эскимосская землянка.
Чего это Вам все неймётся? Задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа, есть идея
, (знаки препинания нельзя переносить, но тут другой случай), попробую озвучить.
Похоже, кроме этого форума ничего и нет, за что держаться.
Общения Вам не хватает в обычной жизни, живете один в своей эскимосской землянке.
Шли бы на улицу, сходили бы в кино, в клуб любителей
Ёжиков, завели бы собаку, а может, того и глядишь, в спортзал записались бы.
Лишний мусор из головы, все эти теоретизированные бредни, уйдут, если тренироваться в зале.
Но нет, Вы хотите и рыбку съесть, и остальное.
А вообще, случай тяжелый и неисправимый, да и сложно-мудрено я все написал.
Хорошо, пишу прямым текстом:
Убирайтесь вон из форума, от Вас одни безобразия.
Йогой займитесь заодно!
Дело вкуса. Кому и кобыла невеста. ©
Двое друзей гуляли с девушками. Проходили мимо моста над рекой. Один из друзей говорит другому – "А слабо с этого моста в реку спрыгнуть?" Второй заотнекивался, а тот возьми – да и спрыгни. Герой! А второй – ссыкло.
На третий день героя – схоронили. Там мелко оказалось, и он сломал себе шею.
Ссыкло, скорее всего, дожил до старости. Женился там, родил детей, внуков. Реализовался в профессии, личной жизни.
-------------
Ну так слабо потянуть вот этот вот вес – в становой тяге? Есть возможность, правда, в этих попытках сесть в инвалидную коляску. На ютубе есть видео о таком пауэрлифтере. Нашем, русском. Жаль, что у нас нет его на форуме. Возможно, он смог бы КОЕ-ЧТО рассказать молодёжи. "Вечно молодой и вечно пьяной". Каким и он был, когда брался за прыжки с моста / пауэрлифтинг.
Стоило ли ОНО того? Каждый, конечно, решает сам. Но не каждому дано принять такое решение вовремя. Большинство понимает, что произошло – только тогда, когда уже ничего не исправишь.
пенс
George2487,чушь не надо никакой скорости и никакого вылета. На другом надо концентрироваться
У меня с Михалычем был подобный спор про присед и тягу еще лет 15 назад.
Интересно было бы оценить степень разрушения позвоночника от всех этих тяг. В идеале, нужна серия ренгеновских снимков, хотя бы по одному в год.
"Вот — совершенно новенький позвоночник молодого человека таких-то лет, не знавший вертикальных компрессионных перегрузок. А вот — он же, спустя пятнадцать лет "испытаний на прочность", а попросту говоря — методичным его разрушением — упражнением под названием "становая тяга". Почувствуйте разницу. А вот, для сравнения, позвоночник его сверстника, становых тяг не делавшего, а занимавшегося плаванием".
Мы можем увидеть искорёженные, изуродованные локтевые суставы армреслеров своими глазами. Но чтобы увидеть изуродованный становыми тягами позвоночник — нам нужен рентген.
"Вот — совершенно новенький позвоночник молодого человека таких-то лет, не знавший вертикальных компрессионных перегрузок. А вот — он же, спустя пятнадцать лет "испытаний на прочность", а попросту говоря — методичным его разрушением — упражнением под названием "становая тяга". Почувствуйте разницу. А вот, для сравнения, позвоночник его сверстника, становых тяг не делавшего, а занимавшегося плаванием".
А вот позвоночник Михалыча, который вместо того, чтобы качаться, только и занимается тем, что пишет всякие глупости на жф)))
Знаю только что в 21 год без тяг и тренингов была бооооль. Когда чтобы встать с кровати нужно долго поворачиваться.
А что если попытаться узнать немного больше?
Например, почитать, КАКОЕ из упражнений рекомендуют реабилитологи? КАКОЕ упражнение делает Писаревский (была цитата выше) — опытный атлет?
Включайте мозг. И раскройте глаза.
Это упражнение — НЕ становая тяга.
Скажите же, КАК ЕГО ЗОВУТ???
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых