Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 489 сообщений

Выход вижу в использовании тяги с виса. Цель такой техники, на этапе становления - добиться приоритетного участия ног. Веса, разумеется, используются весьмаи весьма скромные.

Зря стараетесь... Михалыч всё равно эти подробности опустит/не заметит.))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Пусть спина "нянчит" снаряд, постоянно находясь под нагрузкой.

Основа разрушения поясничных позвонков – это "перемалывающая" вертикальная нагрузка.

Вот тут писал об этом:

Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.

Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.

Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.

Вот вам и "нянченье".

Сначала от такого нянченья пойдут протрузии, а после – и грыжи межпозвоночного диска. С ущемлением нерва и, как следствие, частичным (а в последствии может быть и полным) параличом тканей. Никогда не слышали, как от травмированной поясницы начинает сохнуть нога?

Про постоянные боли даже и не говорю.

Удачи в "нянченьях".

Сообщение изменено: Михалы4 (11 июля 2022 - 03:21)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений
Критерием синергичной слаженной работы в тяге свисаявляется и саматехника, то есть графика движения, и скорость. Веса по прежнему остаются довольно средними. Когда появляется точнлсь, слитность и скорость, в тяге с виса, тяга начинает работать как развивающее упражнегие для ног, что явно приятно.

Такие тяги предельно тренируют поясничный отдел, отдел позвоночного столба выше поясничногои еще выше, вплоть до лопаточной зоны. Причем. Такая техника должна основываться на форсировпнии работы в разгибаниях через коня, так называемых гиперэкстензиях, хотяэто название явно левое.

Получается. Основное упражнение для развития разгибателей спины - тяги с виса. Рывковый хват хорошо включает и широчайшую, может и в статодинамике, я хер его знает, что это за ёжик, но похоже, углы то меняются, но нагрузка статическая. Таким образом - гиперэкстензия это изоляция, строго рекомендована к употреблению. Тяга с виса - базовое, компаундное, строго рекомендуется к применению. Наклоны стоя - занимает промежуточное положение, рекомендуется как дополнительное, как развивающее и координацию, техническую вооруженность билдера.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 489 сообщений

Помню, моя бабушка

А был же ещё вроде дедушка с тростью и чудовищным трицепсом...)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Зря стараетесь... Михалыч всё равно эти подробности опустит/не заметит.))

Да я давным давно с Михалычем не дискутирую. Редко дочитываю до конца, его посты. Так что у нас это взаимное.)))

Взрослый человек, мужчина, влетает в мужское общество и оголтело что-то орёт, пытаясь выставить оппонента примитивным, ничего не знающим и ничего не смыслящим якобы оппонентом. Даже не оппонентом, вообще и во всех смыслах дураком, примитивом, лжецом и так далее... Обычно мужчины так себя не ведут. Подростки, не от большого ума и опыта, да, бывает. Чаще всего такое поведение характерно для юных девушек. Вы все никто, а я пизд@тая из пизд@тых. Меня обычно улыбает, не более.)))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

Вывод: НИКАКОЙ необходимости в становой тяге в бодибилдинге – нет. А если говорить про фитнесс – и подавно.

вполне возможно , что и нет , но в жизни нам иногда приходится что то поднимать с пола , переносить , передвигать , да даже блины навешивать на штангу в фитнес-клубе и тут навыки , полученные при тренировке различных тяг с помоста , весьма пригодятся . Гиперэкстензии тоже нужны , делаю их уже больше 45 лет :) .

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений
Прошу извинить за слипание текста, девайс такой, простенький и непривычный. Добавлю еще раз. Критерием освоения правильной техники в таких тягах является скорость снаряда, едва ли не "вылет" штанги. Явная тенденция к этому. Коллега Солус нам как раз это и демонстрирует. Тянешь спиной, используешь завышенный вес, не держишь спину вставленной, - скорости, вылета не будет. И стртго наоборот. Правильный вес, работа ног и спины = хорошая скорость движения снаряда. Она обязательна, потому что генерируется самыми удачными углами кинематики, и ног, и таза, и торса, во второй фазе движа.
Это реально смысл и тонкости применения тяги в ББ, на мой взгляд.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
George2487,чушь не надо никакой скорости и никакого вылета. На другом надо концентрироваться

Сообщение изменено: Семён (11 июля 2022 - 03:54)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 153 сообщений

У нас на работе был дядька, в прошлом занимавшийся ТА.

Я знаю одного такого дядьку , каждый день его в зеркале вижу , пока никаких проблем с переносом и подъемом тяжестей в быту не испытываю , тьфу три раза … Коли ты вспомнил Власова , Писаревского и других чемпионов , должен и помнить , что на пути к чемпионству любой ставит на карту главное , что у него есть -здоровье , ибо приходится таки шагнуть за грань возможностей организма , иначе не победить , а тут уже как повезёт :( Я то рядовой мастер спорта , коих десятки тысяч , куда мне до чемпионов , но скажи мне , Антон Михалыч , я знаю кучу людей , имеющих проблемы с поясницей и эти люди никогда никаких тяг не делали , вообще ничего тяжелого не поднимали , откуда у них эти проблемы , откуда эти бесконечные очереди у неврологам , массажистам и прочим мануальщикам ? Сто раз уже обсуждали это , начнём в сто первый ? Ну не хочешь ты делать эти тяги , ну и не делай .

Сообщение изменено: medvedm61 (11 июля 2022 - 03:56)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 489 сообщений
Антон Михалыч, а колени за носки можно в приседе выводить?
Нет ли у вас, часом, ещё какого знакомого, который выводил, выводил и довыводился?)

Heavyfunk

Heavyfunk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 413 сообщений
Пейсхалы4 так и не разгадал мой ребус, печально.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

George2487,чушь не надо никакой скорости и никакого вылета. На другом надо концентрироваться.

Хорошо, что в наше время есть возможность не слушать разных левых додиков, фантазёров, далёких от практики – а можно послушать вживую реальных, опытных атлетов.

Иван Водянов о становой тяге в бодибилдинге.

Смотреть на 19:00

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений
Я раньше делал. Потом безо всякой посторонней информации, сам, пришёл к выводу, что она в своём привычном, классическом исполнении , нахуй не нужна в ББ

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Основа разрушения поясничных позвонков – это "перемалывающая" вертикальная нагрузка.

Вот тут писал об этом:

Вот вам и "нянченье".

Сначала от такого нянченья пойдут протрузии, а после – и грыжи межпозвоночного диска. С ущемлением нерва и, как следствие, частичным (а в последствии может быть и полным) параличом тканей. Никогда не слышали, как от травмированной поясницы начинает сохнуть нога?

Про постоянные боли даже и не говорю.

Удачи в "нянченьях".

Помню, моя бабушка, ныне покойная, ела таблетки, предварительно раздробив их в порошок: она клала таблетку в столовую ложку, а сверху раздавливала её рукояткой от открывалки для консервов.

Примерно это же происходит с позвонками атлета в становой тяге. Если давить на диск таблетки ровно – то её очень трудно раздробить. Но начав покачивать рукоятку из стороны в сторону – мы создаём угловое давление, которое возрастает многократно – и таблетка легко дробится.

Таким образом, микродвижения позвоночника во время того, как он находится в вертикальном положении под нагрузкой – буквально перемалывают позвоночные диски.

Михалыч, доброго. Ты то-  научник от мозга до костей, то "твоя бабушка таблетки в ложках перемалывает", эту биомеханическую модель- используешь, при всем уважении к твоей бабушке, в качестве демонстрации. Истинну говорю,-земля налетит на небесную ось.(с)

Здесь либо - к одному берегу прибиваться самому, либо, и другим позволить и с той и с другой стороны полюса диалоги строить. 

Трудно найти не травмированных профи, в любом виде спорта. Потому, что это -проф. деятельность.

Упражнение-здесь не причем.

Подъем тяжести с земли, наверно -самое древнее силовое движение. 

Для неспортсмена, травма спины - может быть вызвана надостатком нагрузки, для профи-избыточным воздействием.

Не спортсмена, может "прострелить" , к примеру, из моего опыта, когда был в командировке на Ямале, человека, мужчину лет -35 прострелило, когда ехал на вахтовой машине (вахтовке) на стройку. Решил подремать лежа, на последнем сидении, дорога из плит, щелк на одном из плиточных швов, машину тряхнуло и человека скрутило в бублик. Никакого отношения к спорту не имел. Приступ -люмбаго, жесточайший. 

Сообщение изменено: ehdima (11 июля 2022 - 05:36)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

вполне возможно , что и нет , но в жизни нам иногда приходится что то поднимать с пола , переносить , передвигать , да даже блины навешивать на штангу в фитнес-клубе и тут навыки , полученные при тренировке различных тяг с помоста , весьма пригодятся . Гиперэкстензии тоже нужны , делаю их уже больше 45 лет :) .

Абсолютно, нах-й нужен такой атлетизм, как его не назови, если человек кг от  75 весом,  мешок картошки/муки на плече на 5 этаж не занесет.

Ни человека ни перенести, если потребуется, ни машину толкнуть или в багажник мотоблок кг от 60  закинуть.

Ни "человека" на "второй" этаж вырвать, при необходимости))) 

Самое древнее силовое движение. Пни выкорчевывали )), камни поднимали. 

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 239 сообщений

. Тяга с виса - базовое, компаундное, строго рекомендуется к применению. Наклоны стоя - занимает промежуточное положение, рекомендуется как дополнительное, как развивающее и координацию, техническую вооруженность билдера.

George2487, спасибо за идею-тяга с виса. У меня коксартроз правый тазобедренный, но потихоньку нога начинает оживать, но тягу с пола пока делать не могу, но уже начал делать наклоны. И вот теперь попробую тягу с виса, чувствую что с виса то я потяну. В начале вес возьму поменьше и амплитуду сперва возможно придется укорачивать.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений

Михалы4, вот Вы все никак не угомонитесь, пристаете то к Жоржу Невигу, то ко мне
И к Сергею Три Топора, хотите казаться образованным, разбирающимся в бодибилдинге.
Ха-ха, очень смешно, учитывая Ваши супер-познания в области тренинга.
А ведь не зря Вас называют форумным юродивым, форумным посмешищем.
Легко так рассуждаете о тренировках спортсменов, но пишете как будто из ынлу.
Ынлу – эскимосская землянка.
Чего это Вам все неймётся? Задаю себе этот вопрос и не нахожу ответа, есть идея
, (знаки препинания нельзя переносить, но тут другой случай), попробую озвучить.
Похоже, кроме этого форума ничего и нет, за что держаться.
Общения Вам не хватает в обычной жизни, живете один в своей эскимосской землянке.
Шли бы на улицу, сходили бы в кино, в клуб любителей
Ёжиков, завели бы собаку, а может, того и глядишь, в спортзал записались бы.
Лишний мусор из головы, все эти теоретизированные бредни, уйдут, если тренироваться в зале.
Но нет, Вы хотите и рыбку съесть, и остальное.
А вообще, случай тяжелый и неисправимый, да и сложно-мудрено я все написал.
Хорошо, пишу прямым текстом:
Убирайтесь вон из форума, от Вас одни безобразия.
Йогой займитесь заодно!

Сдаётся мне Вы слегка охуели, уважаемый

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 106 сообщений

Дело вкуса. Кому и кобыла невеста. ©

Двое друзей гуляли с девушками. Проходили мимо моста над рекой. Один из друзей говорит другому – "А слабо с этого моста в реку спрыгнуть?" Второй заотнекивался, а тот возьми – да и спрыгни. Герой! А второй – ссыкло.

На третий день героя – схоронили. Там мелко оказалось, и он сломал себе шею.

Ссыкло, скорее всего, дожил до старости. Женился там, родил детей, внуков. Реализовался в профессии, личной жизни.

-------------

Ну так слабо потянуть вот этот вот вес – в становой тяге? Есть возможность, правда, в этих попытках сесть в инвалидную коляску. На ютубе есть видео о таком пауэрлифтере. Нашем, русском. Жаль, что у нас нет его на форуме. Возможно, он смог бы КОЕ-ЧТО рассказать молодёжи. "Вечно молодой и вечно пьяной". Каким и он был, когда брался за прыжки с моста / пауэрлифтинг.

Стоило ли ОНО того? Каждый, конечно, решает сам. Но не каждому дано принять такое решение вовремя. Большинство понимает, что произошло – только тогда, когда уже ничего не исправишь.

пенс

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

У меня с Михалычем был подобный спор про присед и тягу еще лет 15 назад )))

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 489 сообщений

Михалыч временно отступил, но не побеждён... да он вообще непобедим!)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений
По себе есть опыт. Без тренировок вообще спина болела регулярно да так что в ногу отдавало ппц.
Дикллфенак и кетанов как завтрак. Каждую весну и осень. Всякие массажи, центры боли.

С приседами и тягами стало как то збс. И столбы прям видны

Это кстати единственная причина, почему не бросаю тренировки. Не хочу боль.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

George2487,чушь не надо никакой скорости и никакого вылета. На другом надо концентрироваться

О, Семён, наше вам, уважаемый. С удовольствием ознакомлюсь с вашим мнением. На чем концентрируемся?

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

пенс

Странно, что такой эрудит употребляет такое слово в негативном смысле.

Кстати, ты уже не молод - предпенсионный возраст.)

Каких- нибудь 20+ лет и - пенс.)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

И столбы прям видны

Да что уж скромничать, коллега. Невероятное же омяснение столбов, ну.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 069 сообщений

Невероятное же омяснение столбов, ну.

Михалыч, какую, в итоге, из систем, считаешь лучшей?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

У меня с Михалычем был подобный спор про присед и тягу еще лет 15 назад.

Интересно было бы оценить степень разрушения позвоночника от всех этих тяг. В идеале, нужна серия ренгеновских снимков, хотя бы по одному в год.

"Вот — совершенно новенький позвоночник молодого человека таких-то лет, не знавший вертикальных компрессионных перегрузок. А вот — он же, спустя пятнадцать лет "испытаний на прочность", а попросту говоря — методичным его разрушением — упражнением под названием "становая тяга". Почувствуйте разницу. А вот, для сравнения, позвоночник его сверстника, становых тяг не делавшего, а занимавшегося плаванием".

Мы можем увидеть искорёженные, изуродованные локтевые суставы армреслеров своими глазами. Но чтобы увидеть изуродованный становыми тягами позвоночник — нам нужен рентген.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 771 сообщений
Знаю только что в 21 год без тяг и тренингов была бооооль. Когда чтобы встать с кровати нужно долго поворачиваться

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Михалыч, какую, в итоге, из систем считаешь лучшей?

Систем тренинга? На гипертрофию?

Ну вот есть Мистер Олимпия Дориан Ятс. И у него есть сын. Это — я.

Хуле тут думать?

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 053 сообщений

"Вот — совершенно новенький позвоночник молодого человека таких-то лет, не знавший вертикальных компрессионных перегрузок. А вот — он же, спустя пятнадцать лет "испытаний на прочность", а попросту говоря — методичным его разрушением — упражнением под названием "становая тяга". Почувствуйте разницу. А вот, для сравнения, позвоночник его сверстника, становых тяг не делавшего, а занимавшегося плаванием".

А вот позвоночник Михалыча, который вместо того, чтобы качаться, только и занимается тем, что пишет всякие глупости на жф)))

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• PipPipPipPipPip
  • 23 646 сообщений

Знаю только что в 21 год без тяг и тренингов была бооооль. Когда чтобы встать с кровати нужно долго поворачиваться.

А что если попытаться узнать немного больше?

Например, почитать, КАКОЕ из упражнений рекомендуют реабилитологи? КАКОЕ упражнение делает Писаревский (была цитата выше) — опытный атлет?

Включайте мозг. И раскройте глаза.

Это упражнение — НЕ становая тяга.

Скажите же, КАК ЕГО ЗОВУТ???

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых