Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Кстати. Был на концертах в этом году на 3 разных группах пост-панка. Попробовал побыть, если точно. Это пздц! Я не смог там находится более 15 минут. Первое впечатление: кто эти дети и что я тут делаю. Это тот случай когда лучше звучит из настольных колонок чем в живую.

а я весной на Радио Тапка ходил. Странное ощущение, я не знаю не одного человека, который разделял бы мой вкус- не вживую, не в сети. 

а на концерте в мизерном Чехове почти весь зал был и песни хором орали. Возраст весь был, от школоты до динозавров вроде меня.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

ну так это ж музыка как раз не зашла. раз другую слушаешь счас. сделали в панке, и сразу бы заиграли тексты как хорошие.

пост-панк мне не понятен, как и вообще любой панк, старый я уже. пост-рок российский да, очень заходит. но это же вроде как антипанк скорее.

и ретровейв, много ретровейва.

Ретрофейв и синтипоп ща перемешаны с постпанком.

Плохо (должен был слышать хот раз Закладка) или Молчат дома (тоже Эмалированное судно) тому доказательство.

Имхо, ща молодые приятно удивляют (может кризис среднего возраста), но на концерты их ходить не готов)

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (06 сентября 2023 - 01:55)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

а я весной на Радио Тапка ходил. Странное ощущение, я не знаю не одного человека, который разделял бы мой вкус- не вживую, не в сети. 

а на концерте в мизерном Чехове почти весь зал был и песни хором орали. Возраст весь был, от школоты до динозавров вроде меня.

На сухую ходил?

Я с открытиями с алкогольным опьянением для себя завязал.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Ретрофейв и синтипоп ща перемешаны с постпанком.

мне они тоже воспринимаются как нечто общее. это как бы не музыка, а контрссылка на музыку 80х, но вычищенная до сияющего блеска.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

но вычищенная до сияющего блеска...

нет ощущения, что черз 2 часа прослушке както все одинаково становится и пресно?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

На сухую ходил? Я с открытиями с алкогольным опьянением для себя завязал.

я алкоголь в принципе не употребляю, кроме бокала вина на НГ, равнодушен. Поэтому насухую, тем более вместе со старшей 15 лет. 
Хотя после баночки пива наверно быстрее бы вошел в резонанс с  народом. Но и так было круто.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Поэтому насухую

Завидую, чтоли...

Я тоже только насухую. Поэтому может и не заходит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

нет ощущения, что черз 2 часа прослушке както все одинаково становится и пресно?

нет, я под разные случаи слушаю. 

если гуляю в наушниках, то бывает пост-рок или прог-металл. там эта лиричная мягкая виртуозность настраивает на некий задумчивый лад. И это не так часто бывает, несколько раз в месяц обычно.

А синт/ретровейв слушаю когда создают фон во время деятельности - за компом или тренируюсь(хотя тут чаще подкасты с Климом Жуковым или Гоблиным слушаю). Ретровейв очень разный, между Таймкопом и Танцами со смертью пропасть. Они по сути лишь формально к одной музыке принадлежат, между ними больше разного, чем общего. Там бесконечно можно перебирать разные варианты, мало общего. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 02:06)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Я такое не слушаю ибо становлюсь агрессивным!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Я такое не слушаю ибо становлюсь агрессивным!

логично! я потому же не слушаю музыку, которая мне не нравится - чтобы не агрится на ее поклонников.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

а я ничего не пою и играть ни на чем не играю. поэтому мне пофиг, музыка для меня(и для большинства) это то, что звучит из источника.

Странное ощущение, я не знаю не одного человека, который разделял бы мой вкус- не вживую, не в сети.

Ничего удивительного...

Всеядность и неразборчивость означает отсутствие вкуса, причиной которого является недостаточность интереса к данному виду творчества (отсутствие художественного вкуса порождено недостатком интереса к изобразительному искусству, отсутствие вкуса в поэзии порождено недостатком интереса к поэзии и так далее).

Нельзя разделить отсутствие вкуса... :unknw: 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Нельзя разделить отсутствие вкуса...

вы , Александр, делаете типичную ошибку, путаете вкус к тому, что вам не нравится, с отсутствием его. Такое бывает, но стоит отдавать отчет в ошибочности такого мышления.

Свой вкус я достаточно тщательно описал в постах выше - пост-рок, прог-метал и синтвейв в музыке. Нежелание самому играть и петь не означает, что нет музыки,которая мне нравится, то есть соответствует моему вкусу.  И неаккуратно выдернутая из контекста ремарка означала лишь то, что такой вкус  встречается крайне редко. Демагогия не делает вам чести.
И советую избегать в этой теме попытки даже завуалированных нападок на собеседников. Высказывайте о том, что вам нравится в музыке и воздержитесь от нападок на вкусы тех, кто высказывается еще. Последнее предупреждение, дальнейшие попытки говорить  не о музыке будут присекаться. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 03:47)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

да все же наоборот. в музыкальном плане добротный хард-панк уровня Эй - Си- Ди- Си.

Тексты говно, но кому не похуй на тексты в этом мире?

П.С. существуют любители поэзии, вот от них я принял бы понимание какие тексты хорошие, какие нет.

но большинство тех, кто говорят о том, какой текст , из литературы приходят в восторг максимум от этикетки на банке тушонки. поэтому это пустые понты и задумчивое ковыряние в носу.

П.П.С. намедни телик бубнил, там Первому какое-то шоу с шансоном шло, с оценками какими-то. И тут давай хвалить Танича, типа он такие текст писал...
Я такой - что? Да кто эти текст вообще слушал, можно просто зарифмовать бессмысленные фразы и люди точно так же будут их напевать, кто и не будет вслушиваться,какую хрень несет. Музыка да, это святое. Композиторы и аранжировщики - великие люди, делают нашу жизнь прекраснее. А авторы слов - переоцененные бездельники. 

Радикальное мнение...а как же романсы например? или Высоцкий с Окуджавой?
А вот Бахыт компот- это прежде всего  музыка или тексты?

Сообщение изменено: Hosen44 (06 сентября 2023 - 03:50)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Радикальное мнение...а как же романсы например? или Высоцкий с Окуджавой?

Это чаще всего поэзия под музыку. Там как раз тексты имеют самостоятельную ценность и музыка ничего принципиального к ним не дает.

У Высоцкого сплав именно поэзии с временами интересной музыкой( Баллады к Робин Гуду), он просто дважды гений  был. Даже трижды - как актер еще.

Окуджава - поющий поэт. В музыкальном плане это все таки пустячки, имхо. 

А вот Бахыт компот- это прежде всего  музыка или тексты?

по моему, скорее поэзия. на любителя конечно, но поэзия.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 03:53)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Это чаще всего поэзия под музыку. Там как раз тексты имеют самостоятельную ценность и музыка ничего принципиального к ним не дает.

У Высоцкого сплав именно поэзии с временами интересной музыкой( Баллады к Робин Гуду), он просто дважды гений  был. Даже трижды - как актер еще.

Окуджава - поющий поэт. В музыкальном плане это все таки пустячки, имхо. 

по моему, скорее поэзия. на любителя конечно, но поэзия.

Ну вот в том-то и дело..Как же мы будем определять? То есть то, к чему  Танич, ну или Добронравов написали тексты слушают исключительно из -за музыки? Лесоповал?? )
У меня то мнение простое- в русскоязычной музыке ( поп, рок и эстрада) тексты главное, музыка вторична..

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

а я ничего не пою и играть ни на чем не играю. поэтому мне пофиг, музыка для меня(и для большинства) это то, что звучит из источника.

при этом музыка на буржуйских языках или вообще без голоса нравится не меньше, чем на нашем. вывод - тексты не имеют значения, ибо нет примеров от того, что из-за плохого текста не стали слушать. а из-за плохого звука -постоянно. текст вторичен и вообще в принципе не влияет на любовь к песне.

иначе музыка с родным текстом была бы вне конкуренции по сравнению с таковой без текста или с непонятным. а такого не наблюдается.

Да вот, честно говоря, сомневаюсь, стал бы кто у нас на Руси слушать Сектор Газа на английском языке. Может ты и исключение )

текст заходит ровно потому, что он сопровождает хорошую вещь в музыкальном смысле.

в оригинале сердючка - пошлое говно, именно в музыкально плане. блевотина. но именно изза музыки

сделать хорошую музыку -и текст становится просто юморным,а не тупым сельским говном.

Сердючка вобщем-та такой же фолк и есть, как Сектор,только приближенный к поп-музыке, а не к року.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я предупредил. пишите о своем музыкальном вкусе,а  не пытайтесь косвенно оскорбить участников беседы.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 04:20)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Ну вот в том-то и дело..Как же мы будем определять? То есть то, к чему  Танич, ну или Добронравов написали тексты слушают исключительно из -за музыки? Лесоповал?? ) У меня то мнение простое- в русскоязычной музыке ( поп, рок и эстрада) тексты главное, музыка вторична..

думаю, что как значение авторов текстов у нас переоценено, люди как раз реагируют на музыку, "одухотворяя" текст. кстати, отделить действительно важные тексты достаточно легко -они либо до песни уже существовали как нечто важное, или продолжают жить в виде стихов. не читаются,а только слушаются - значит это ложное атрибутирование текстов как чего-то значительного.

и в русской рок-музыке тоже в том числе вся привлектательность создается звуков,  а не текстом. вот пример, три прослушавания действительной хорошей русской рок-музыки не владеющих русским языком. и что заметно, реакция ровно в тех же местах, где и у русскоязычной аудитории.

особенно характерно в первом ролике, когда на  5 пятой минуте говорят" - а вот тут мне стало почему-то грустно. "

думаю, мы недооцениваем себя как "звуковиков" и переоцениваем как текстовиков.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Сердючка вобщем-та такой же фолк и есть, как Сектор,только приближенный к поп-музыке, а не к року.

решает не только жанр, но и то,что просто в музыкальном плане это говно быдлячье. но естественно это кому-то заходит, людей то много.

ну и тексты заодно начинают нравится.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

одно точно понятно, что если песня в целом не цепанула, то и на ее тексты пофиг.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

одно точно понятно, что если песня в целом не цепанула, то и на ее тексты пофиг.

Всё ещё и от аранжировки зависит. У нас вот большинстве своём ни Дилана, ни Спрингстина не любят, зато в исполнении Манфреда Манна очень даже любят. )))

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

Да вот, честно говоря, сомневаюсь, стал бы кто у нас на Руси слушать Сектор Газа на английском языке. Может ты и исключение )

думаю, что как значение авторов текстов у нас переоценено, люди как раз реагируют на музыку, "одухотворяя" текст. кстати, отделить действительно важные тексты достаточно легко -они либо до песни уже существовали как нечто важное, или продолжают жить в виде стихов. не читаются,а только слушаются - значит это ложное атрибутирование текстов как чего-то значительного.   и в русской рок-музыке тоже в том числе вся привлектательность создается звуков,  а не текстом. вот пример, три прослушавания действительной хорошей русской рок-музыки не владеющих русским языком. и что заметно, реакция ровно в тех же местах, где и у русскоязычной аудитории. особенно характерно в первом ролике, когда на  5 пятой минуте говорят" - а вот тут мне стало почему-то грустно. "  думаю, мы недооцениваем себя как "звуковиков" и переоцениваем как текстовиков.

Проводим простой эксперимент - называем десятка два  наших ведущих исполнителей ( не важно нынешних или прошлых ) в рок и поп музыке.. Самых вот пресамых.И будет второй список из аналогично пресамых западных. Ну то есть всякие там DP, LZ, The Beatles, Смоки, Депеш мод, Чикаго, Тернер, Коккер, Нирвана и прочая. А потом опрашиваем знакомых музыкантов (не говнарей и хорошего профессионального уровня)) какого бы рода музыку из какого списка при прочих равных им хотелось бы играть, в каверах, не в каверах- неважно. Результат скажет сам за себя..
Но на русском языке такую музыку писать не получается , тоже по вполне очевидным причинам. Вот и всё
И менталитет тут ни при чем. Практически любой вменяемый музыкант захочет играть, например, блюз как у Гари Мура , Клэптона и ББ Кинга, а не как у Чижа, потому что у Чижа это собственно, и не блюз. Я вообще-то патриот, но здесь все настолько понятно, что спорить не о чем. Это не балет и не классика. 

А иностранцы- ну что иностранцы, для них это русиш экзотиш, они такое не слушают и слушать не будут..Даже на волне интереса к перестройке никто из наших там успехов не имел. Редкие исключения типа Миллиона алых роз в Азии, Тату ( опять же, обратите внимание- в Азии! Что симптоматично, просто своих чувствуют, жаль Цой не доехал до Японии, но это можно только предполагать теперь- что бы вышло) и локальные успехи Аукцыона в Европе только подтверждают общую тенденцию- нахрен не надо..
Русский язык просто плохо подходит для этого..Опера еще туда-сюда...И романсы наше всё )
Учитывая количество талантливых людей у нас, давно бы должен быть проект на русском, интересный хотя бы Европе.
У немцев Rammstein у итальянцев куча всего, у французов тоже что то есть. У нас не выходит. Канает только фолк, но это другое.

Сообщение изменено: Hosen44 (06 сентября 2023 - 04:32)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Всё ещё и от аранжировки зависит. У нас вот большинстве своём ни Дилана, ни Спрингстина не любят, зато в исполнении Манфреда Манна очень даже любят. )))

поэтому я говорю не музыка а "звук" - мелодия,аранжировка, голос. как нечто отдельное от текста .

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

решает не только жанр, но и то,что просто в музыкальном плане это говно быдлячье. но естественно это кому-то заходит, людей то много.

ну и тексты заодно начинают нравится.

Почему сразу говно быдлячье? Говно быдлячье- это на прекрасную музыку Куин накладывать текст про гавно и пердёж,а Сердючка (Данилко) селюковско-юморные слова накладывает на народную музыку. Типа, как Кадышева или Зыкина в пародийном варианте от Винокура.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Проводим простой эксперимент - называем десятка два  наших ведущих исполнителей ( не важно нынешних или прошлых ) в рок и поп музыке.. Самых вот пресамых.И будет второй список из аналогично пресамых западных. Ну то есть всякие там DP, LZ, The Beatles, Смоки, Депеш мод, Чикаго, Тернер, Коккер, Нирвана и прочая. А потом опрашиваем знакомых музыкантов (не говнарей и хорошего профессионального уровня)) какого бы рода музыку из какого списка при прочих равных им хотелось бы играть, в каверах, не в каверах- неважно. Результат скажет сам за себя.. Но на русском языке такую музыку писать не получается , тоже по вполне очевидным причинам. Вот и всё И менталитет тут ни при чем. Практически любой вменяемый музыкант захочет играть, например, блюз как у Гари Мура , Клэптона и ББ Кинга, а не как у Чижа, потому что у Чижа это собственно, и не блюз. Я вообще-то патриот, но здесь все настолько понятно, что спорить не о чем. Это не балет и не классика.      А иностранцы- ну что иностранцы, для них это русиш экзотиш, они такое не слушают и слушать не будут..Даже на волне интереса к перестройки никто из наших там успехов не имел. Редкие исключения типа Миллиона алых роз в Азии, Тату ( опять же, обратите внимание- в Азии! Что симптоматично, просто своих чувствуют, жаль Цой не доехал до Японии, но это можно только предполагать теперь- что бы вышло) и локальные успехи Аукцырна в Европе только подтверждают общую тенденцию- нахрен не надо.. Русский язык просто плохо подходит для этого..Опера еще туда-сюда...И романсы наше всё ) Учитывая количество талантливых людей у нас, давно бы должен быть проект на русском, интересный хотя бы Европе. У немцев Rammstein у итальянцев куча всего, у французов тоже что то есть. У нас не выходит. Канает только фолк, но это другое.

все это лишь говорит об неких устоявшихся вкусах к музыке. и никак не доказывает ,что у нас слушают как-то в большей степени текст, чем еще в мире.

просто наша музыка соотвествует нашему вкусу,а не какое-то особое значение имеют тексты.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

Почему сразу говно быдлячье? Говно быдлячье- это на прекрасную музыку Куин накладывать текст про гавно и пердёж,а Сердючка (Данилко) селюковско-юморные слова накладывает на народную музыку. Типа, как Кадышева или Зыкина в пародийном варианте от Винокура.

я люблю и уважаю фолк музыку - хоть Мельницу, хоть Ивана Купалу, хоть Зыкину. Но Верка Сердючка - это не про фолк. Это про сделанное на отьебись. Чтобы заметили. Ну и кому-то нравится, именно музыка.

А тексты - кому заходит музыка,тому и тексты нравятся . И наоборот.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 04:38)

Hosen44

Hosen44

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 850 сообщений

что у нас слушают как-то в большей степени текст, чем еще в мире. просто наша музыка соотвествует нашему вкусу,а не какое-то особое значение имеют тексты.

А что там слушать еще, если музыка настолько не алё, что ее русскоязычному человеку и играть то не особо охота? И по какой причине западные песни весьма популярны среди русской аудитории, если по английски она, как правило, ни в зуб ногой?

Сообщение изменено: Hosen44 (06 сентября 2023 - 04:39)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 364 сообщений

А что там слушать еще, если музыка настолько не алё, что ее и играть то не особо охота?

"але " или "не але" это субьективщина. На взгляд многих, как раз "але". И им тексты и нравятся. Хотя идентифицируют тексты как нечто особенное. 

И по какой причине западные песни весьма популярны среди русской аудитории, если по английски она, как правило, ни в зуб ногой?

как раз потому, что на тексты всем посрать. просто наш вкус шире, мы выросли на более широком слое музыки - и на нашей музыкальной традиции, а и западной. поэтому по своему любим МУЗЫКУ и ту и другую. на тексты большинству плевать.

вы не сможете сделать популярным даже в нашей среде самые лучшие на свете тексты, если они записаны так, что  оскорбляют слух.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Редкие исключения типа Миллиона алых роз в Азии, Тату

"Миллион алых роз" Паулс спиздил у какой-то Иранской певицы того периода до-аятолловского. Потому и запопулярилось оно на востоке.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

я предупредил. пишите о своем музыкальном вкусе,а не пытайтесь косвенно оскорбить участников беседы.

:lol3:Если я начну писать о своем музыкальном вкусе, то это будет прямое оскорбление известного участника беседы, который уже оскорбился.

Тем более, что данная тема не о музыкальном вкусе, а лишь о неких предпочтениях зачастую заложеных в детстве.

Для мужчин наиболее важным периодом формирования музыкального вкуса является возраст от 13 до 16 лет. В среднем им было около 14 лет, когда вышла их любимая песня. Для женщин самый важный период — между 11 и 14 годами, причем вероятнее всего их любимая песня вышла, когда им было 13 лет.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых