Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

lowlife-77, не, анимешное что-то, данте какой-то.

может, уже передумал. DMC был крутым в нулевые годы. Сейчас о нем мало кто вспоминает.

Если и делать Яреме какой игровой образ,так лучше Кратоса: мышцы есть, а бороду отрастить не проблема ))))

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

В грузе 200 мне понравилось, что в отличии от буржуазного кинематографа, романтизирующего маньяков, там этот самый маньяк такой же маленький человек.

В фильме "Маньяк" с Фродо Бэггинсом в главной роли псих показан ничтожеством. Да и в фильме "Клетка" маньяк представлен не меньшим маргиналом, чем в "Груз 200".

Хотя, да, это, скорее исключения из правил. Даже в экранизации истории о Чикатило его представили в чересчур приукрашенном виде.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Смотрю Ведьмака а там Ярема снимается в роли Кагыра хехе
Screenshot_20200309-193236.png

я чтото разочаровался в сериале. Так как ни читал , ни играл, то нихуя не понял-мешанина из временных линий и рас.
Последние две серии так вообще не понял нахер было снимать-Ведьмак там за мебель.
Но сам Кэвилл отличный такой ведьмак и резня заебись снята.
П. С. Не смотрел никаких морфиев , кочегаров, слоников и грузов, но осуждаю как депрессивное вульгарное говно. Лучше Карателя пересмотреть, отличная душевная резня.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

я чтото разочаровался в сериале. Так как ни читал , ни играл, то нихуя не понял-мешанина из временных линий и рас.

Ну да, тут надо быть погруженным во вселенную чтоб без напряга и непоняток смотреть.
Я читал но давно, лет 10 назад все книги запоем.
Игрухи от CD Project пробовал, ну третья конечно общепризнанный шедевр, надо найти время и погрузится в это чудо поподробнее.
На фоне книг и игрухи конечно сериалец тусклый пока, но смотрибельный тем не менее.
Для непосвященного мне даже трудно представить будет, как это смотреть, просто лютая непонятная мешанина наверное

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Последние две серии так вообще не понял нахер было снимать-Ведьмак там за мебель.

Смотрел пока половину где-то, но и в книгах Сапковского что-то такое было хотя уже плохо помню, в первых книгах больше про ведьмака, экшон, потом в основном всякая политическая возня

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Ну да, тут надо быть погруженным во вселенную чтоб без напряга и непоняток смотреть.
Я читал но давно, лет 10 назад все книги запоем.
Игрухи от CD Project пробовал, ну третья конечно общепризнанный шедевр, надо найти время и погрузится в это чудо поподробнее.
На фоне книг и игрухи конечно сериалец тусклый пока, но смотрибельный тем не менее.
Для непосвященного мне даже трудно представить будет, как это смотреть, просто лютая непонятная мешанина наверное

ага, я наверно в предпоследней серии понял, что там разное время. А в остальное время в шоке смотрел как покойные королевы туда-сюда шарашаться и подобный абсурд .
Второй ведьмак у меня на Х-ящике есть, но на начальных сценах застрял, как то сложно-чота ходить, собирать надо. Лучше в макспейн, там как понятнее что делать.
Книжку одну лет пятнадцать назад купил на вокзале, но тоже не зашло, мне тогда из фэнтези Сага о Копье от Трейси Хикмен только норм было, и пара романов летописей Черной Гвардии Гленна Кука. Остальное слишком сложно.
Но Кэвилл хорош, колоритный такой. Не то что полубомж из польского сериала, они вообще уродоватые против англосаксов и тевтонов.

Gridj89

Gridj89

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 496 сообщений
Рихад, после короткого общения с вами. И чтения того что вы тут пишите. У меня сложился некий образ вас. И вот я на ютубе увидел вот такой ролик. Угадайте кого я в нем увидел???? Да,да именно Вас)

https://m.youtube.co...h?v=ECYf4Y-uFyE

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
Надеюсь в следующих сезонах они будут больше брать вдохновения от игрух и уберут излишнюю серьезность и скучность из повествования, тогда будет бомба, и сезонов 10 можно запиливать, т.к. там материала просто валом.
Вот пример того как оно было в оригинале с эпизодом про стрыгу, например...чем то напоминает охуенные барные рассказы от Мужлана с примесью Хиляка в лучшие из моментов...

— Я хотел бы услышать, как выглядит… принцесса.
— Принцесса выглядит как упырь, — рявкнул Велерад, вскакивая со стула. — Как самый что ни на есть упыристый упырь, о каком мне только доводилось слышать. В её высочестве, королевской доченьке, проклятом ублюдочном ублюдке, четыре локтя роста, она похожа на бочонок из-под пива, а пасть у нее от уха до уха, полная зубов, острых как кинжалы, у неё кроваво-красные зенки и рыжие патлы. Лапищи с когтями как у рыси, свисают до самой земли! Удивительно, как это мы ещё не начали посылать её миниатюры дружественным дворам! Принцессе, чтоб её чума взяла, уже четырнадцать годков, самое время выдать замуж за какого-нибудь принца!"

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

П. С. Не смотрел никаких морфиев , кочегаров, слоников и грузов, но осуждаю как депрессивное вульгарное говно. Лучше Карателя пересмотреть, отличная душевная резня.

это, что ли?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

это, что ли?

ага. вчера во время трени закончил пересматривать первый сезон. еще лучше зашло. очень лирично временами, линия погибшей семьи и друзей. и гнев такой уместный, все по мужски.

с завтра начну второй пересматривать, так как мир дикого запада только с 15 марта начинается, а Видоизмененый углерод второй сезон обругали. Хотя может и гляну. 

П.С. спасибо за ролик,кстати. Посмотрел, понастольгировал. Не, точно завтра Карателя буду смотреть, ну его нахуй, углерод этот. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2020 - 10:11)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

Я вот как раз непосвященный и мне отлично зашло. По-моему очень четкое повествование, но без излишнего разжевывания как сейчас принято, когда объясняют по 10 минут каждый пук. Мне очень понравилось что только в 3й серии становится понятно что это вообще разные временные линии.

Сообщение изменено: OldBoy (09 марта 2020 - 10:10)

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

ага. вчера во время трени закончил пересматривать первый сезон. еще лучше зашло. очень лирично временами, линия погибшей семьи и друзей. и гнев такой уместный, все по мужски.
с завтра начну второй пересматривать, так как мир дикого запада только с 15 марта начинается, а Видоизмененый углерод второй сезон обругали. Хотя может и гляну. 

А "В пустыне смерти" смотрел?
Тоже экшон неплох весьма

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Вот пример того как оно было в оригинале с эпизодом про стрыгу, например...чем то напоминает охуенные барные рассказы от Мужлана с примесью Хиляка в лучшие из моментов...

Феминистки не одобрят. Это описание оскорбляет женщин.

Ты можешь считать, как тебе угодно, но голливудские сценаристы рисковать не хотят.

Надеюсь в следующих сезонах они будут больше брать вдохновения от игрух и уберут излишнюю серьезность и скучность из повествования, тогда будет бомба, и сезонов 10 можно запиливать, т.к. там материала просто валом.

Давно пора свыкнуться с тем ,что американские сценаристы весьма вольно обращаются с оригинальными текстами. Дэвид Линч не читал Дюну, Пол Верховен проигнорировал "Звездный десант", Стенли Кубрик назвал "Заводной апельсин" скучным, а Ридли Скотт не интересовался, что там накропал Филипп Дик. Почему к сочинениям А. Сапковски должно быть проявлено больше пиетета?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Я вот как раз непосвященный и мне отлично зашло. По-моему очень четкое повествование, но без излишнего разжевывания как сейчас принято, когда объясняют по 10 минут каждый пук. Мне очень понравилось что только в 3й серии становится понятно что это вообще разные временные линии.

везет тебе. у меня плохая памать на лица, поэтому когда это похожая на цыганку королева сначала померла в первой серии, а в третьей там при этом еже опять появилась, я даже не отразил, что это одна рожа. Забыл просто. Поэтому только концу понял, когда ее по второму разу убивать начали, - я же это где-то уже видел! Мне вообще нравится во время кино мозги расслабленными держать, чтобы так красивая картинка, четкий экшен, актеры приятственные и драму хорошо изображали. И чтобы писали перед эпизодом - "за тридцать лет до этого". Если конечно не Ноланы снимают, там у них фишка. А без них - обычная криворукость, имхо, без причины запутывать . Чай не "Престиж" с "Началом" снимают, пусть свое место знают, смерды. 
Я ,кстати, в первом сезоне Мира Дикого Запада только по ютьюбным роликом перед просмотром последней серии узнал,что это несколько временных линий. А так - ну повторяется и повторяется, это же атракцион, он должен повторяться. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Рихад, после короткого общения с вами. И чтения того что вы тут пишите. У меня сложился некий образ вас. И вот я на ютубе увидел вот такой ролик. Угадайте кого я в нем увидел???? Да,да именно Вас)
https://m.youtube.co...h?v=ECYf4Y-uFyE

Очень странно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

А "В пустыне смерти" смотрел? Тоже экшон неплох весьма

можно попробовать. но мне не каждый заходит. нравится такой суховатый стиль,который еще от Борна пошел. Каратели (со Стивенсоном и Бернталем), сорвиголова. 
Кстати, начал смотреть Веронику Марс с женой. Неплохая такая смесь нуара с школьным кино. Как называют - "гибрид Нэнси Дрю с Филиппом Марлоу". Эти вот частные детективы со стеклянной дверью - тоже прикольно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (09 марта 2020 - 10:31)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

И чтобы писали перед эпизодом - "за тридцать лет до этого".

А я вот это очень не люблю, когда зрителя считают имбецилом. Яркий пример - недавний Джокер, когда после того как "внезапно" выяснилось что подружка главного героя - выдумка, это повторили стопицот раз и показали сцены с ней уже без нее. 

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 49 108 сообщений

Груз 200 збс кинчик

Там человек, голосом которого говорит Татарин в Брате.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Груз 200 збс кинчик

Балабанов вообще гений был.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

И чтобы писали перед эпизодом - "за тридцать лет до этого". Если конечно не Ноланы снимают, там у них фишка. А без них - обычная криворукость, имхо, без причины запутывать . Чай не "Престиж" с "Началом" снимают, пусть свое место знают, смерды.

Будешь смеяться, но сценаристка "Ведьмака" ориентировалась как раз на "Дюнкерка" нолановского. Ей показалось это оригинальным и придающим интригу. Ведь если убрать грубый, мужицкий слог из книг о Геральте, то выяснится, что особо закрученного сюжета и нет. Чем он может привлечь привыкшую к политкорректности американскую публику? Негров и нацменьшинств нет, женщин в историях постоянно принижают, герой выглядит бесчувственным и безразличным к традиционным семейным ценностям.

Поэтому в сериале акценты сместили. А с учетом бюджета еще и простеньким, лишенным масштабности, описанной в книгах.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Будешь смеяться, но сценаристка "Ведьмака" ориентировалась как раз на "Дюнкерка" нолановского. Ей показалось это оригинальным и придающим интригу. Ведь если убрать грубый, мужицкий слог из книг о Геральте, то выяснится, что особо закрученного сюжета и нет. Чем он может привлечь привыкшую к политкорректности американскую публику? Негров и нацменьшинств нет, женщин в историях постоянно принижают, герой выглядит бесчувственным и безразличным к традиционным семейным ценностям. Поэтому в сериале акценты сместили. А с учетом бюджета еще и простеньким, лишенным масштабности, описанной в книгах.

точно буду. если бы ее звали Джонатан Нолан, то к Ведьмаку бы она сценарий не писала. не умеешь-не берись. 

ничего против женщин -авторов не имею, ибо в фентэзи люблю Сагу о Копье, а в фантастике - Сагу о Барраяре от Лоис Буджольд(кроме последней богопротивной истории, не стал дочитывать эту педерастию,хорошо хоть деньги не плотил.), но выезжать за счет актуальных темок - творческая импотенция вне зависимости от пола. 

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Почему к сочинениям А. Сапковски должно быть проявлено больше пиетета?

Я имел в виду - хотелось бы чтоб в ведьмаке было побольше ведьмака и его приклбчений, как в игрухах, и поменьше политики, как в оригинале, тоесть как раз чтоб не следовали один в один за оригиналом в плане сюжета.

Сообщение изменено: Dimik (09 марта 2020 - 11:13)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

Все таки правильно Верховен сделал с Звездном десанте. Так и надо было в Ведьмаке. Купили название, надергали имен и написали бы с нуля нормальную историю с добротной резней. Все равно тех кто читал - днем с огнем не найдешь и их ФУУУУУ на сборы не повлияет. Если норм получится кино. Есть же у них в Нетфликсе нормальные сценаристы, а не толерантно-озабоченные  дуры. 

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

А где в Ведьмаке толерантность и политкорректность? 

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Валерочка, никаких мемчиков не заметил, но может не в курсе. Обычная тюремная матершина 95% фраз.

Ты может какой другой фильм смотрел-то?)

Мемы не заметил, метафоры не заметил. Несмотря на то, что фильм глубокий и на цитаты растащен. Ты понимаешь, что ты поехавший? Не я, не он, ТЫ поехавший!

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

А где в Ведьмаке толерантность и политкорректность? 

так о том вроде и речь что если нет возможности раскрутить актуальную повесточку как сказано выше , то у сценаристам ничего остается, кроме как намутить совершенно ненужной интриги с временными линиями. (кстати, лично меня резануло изобиле негритянских и цыганских лиц в славянском фентези.) 

почему-то ничто не помешало сценаристам Карателя или Странных Дел написать внятные истории без изьебов для ценителей. 

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 165 сообщений

Ты может какой другой фильм смотрел-то?)
Мемы не заметил, метафоры не заметил. Несмотря на то, что фильм глубокий и на цитаты растащен. Ты понимаешь, что ты поехавший? Не я, не он, ТЫ поехавший!

Какая метафора, на что? Они ж жизнь показали в одном из возможных проявлений. А моим словарем и цитатами и "состоявшиеся" барчане не брезгуют. Жизнь не 1+1, целитель ты наш.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 586 сообщений

так о том вроде и речь что если нет возможности раскрутить актуальную повесточку как сказано выше , то у сценаристам ничего остается, кроме как намутить совершенно ненужной интриги с временными линиями. (кстати, лично меня резануло изобиле негритянских и цыганских лиц в славянском фентези.)  почему-то ничто не помешало сценаристам Карателя или Странных Дел написать внятные истории без изьебов для ценителей. 

У меня противоположное мнение. В Ведьмаке отличный сценарий, "изъебы" со временем очень в тему. А первый сезон Карателя затянут донельзя и в принципе достаточно уныл.

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Я имел в виду - хотелось бы чтоб в ведьмаке было побольше ведьмака и его приклбчений, как в игрухах, и поменьше политики, как в оригинале, тоесть как раз чтоб не следовали один в один за оригиналом в плане сюжета.

Прикольное признание сценаристов (фейк, вообще-то):

The-Witcher-%28Netflix%29-The-Witcher-%D

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 385 сообщений

У меня противоположное мнение. В Ведьмаке отличный сценарий, "изъебы" со временем очень в тему. А первый сезон Карателя затянут донельзя и в принципе достаточно уныл.

ну и славо богу, хоть не зря они это сняли. 

мне кстати, как раз плавный разгон первого сезона Карателя со втрого просмотра отлично зашел. это как будто какаято игра компутерная, которая выстривается на сживание с ситуацией. то спокойный драматизм адаптирует по себя зрителя, создает некий фон. И последние 2-3 серии просто ломают эту адаптацию. Плюс история взаимотношений с семьей Микро отлично развивается. Да и Мадани именно так должна была развиваться перед зрителем, мне кажется.
Имхо, все три сезона Карателя (второй Сорвиголовы и собственно два сезона) работают как некое единое произведение. Вначале через Сорвиголову разгоняется само восприятие Карателя как чего-то крутого. За счет этого разгона и заходит первый сезон, как на ракетоносителе. То есть затянутое начало играет именно после отличного сезона Сорвиголовы, за счет пред.раскрутки. И когда терпение уже может подойти в концу - включается сам сериал Каратель, концу сезона. То есть такой катарсис. А уже третье появление, в собственном втором сезоне -идет уже адреналине сразу. И разогнаные на кредите доверия первого сезона персонажи уже сами разгоняют сюжет. То есть вместе это идеально.

Сообщение изменено: sandwolf77 (10 марта 2020 - 12:11)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых