Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Чат пауэрлифтеров

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
8442 ответов в этой теме

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Не так надо вопрос поставить- допинг не разрешен, а не проводится тестирование на допинг в одном из дивизионов. Просто не акцентировать на этом внимание общественности,да и всё.

Ну да , если это вдруг произойдет то тут же доброжелатели из фпр сообщат куда надо , да тестирование в государстве на допинг признано только в русада , кто из альтернативы там проводит ?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну да , если это вдруг произойдет то тут же доброжелатели из фпр сообщат куда надо , да тестирование в государстве на допинг признано только в русада , кто из альтернативы там проводит ?

Ну а сейчас почему доброжелатели из ФПР спят под шапкой? Альтернатива по факту существует, и ДК в ней и никто их не разгоняет.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 666 сообщений

Ну а сейчас почему доброжелатели из ФПР спят под шапкой? Альтернатива по факту существует, и ДК в ней и никто их не разгоняет.

я про то , что если появится спонсор из гос компаний вдруг , то он очень быстро отвалится , да и с не гос тоже

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 271 сообщений

Одна проблема, ни кто не будет за просто так раскидывать свои бабки в долгосрочной перспективе, не имея ответных плюшек.

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

И таких пунктов дохуя , которые накладываются на полученные стартовые где в итоге остаётся хер с нулем ...

Макс, на взносах и продажи бумаги на корки много не поднимишь, основной доход выжимается из зрителей: малая часть билеты, они что-едят, пьют, хотят. Зрителей нет, значит так и будет все болтаться около нуля. Вопрос : почему нет зрителей? Ответ: потому что нечего смотреть. Плюс реклама. Рекламировать тоже нечего и некому.

Сообщение изменено: malandr (29 января 2023 - 01:20)

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Как забрать себе? Ну, допустим, выкупить этот бизнес у нынешних хозяев и кого-то из них уже просто нанять, как менеджеров-организаторов. В этом и будет элемент самоподдерживания- конкретным делом занимаются профессионалы, а спонсор/бенефициар задаёт общий контекст и политику. Возможно, вполне, что из нулевой рентабельности в дальнейшем мероприятие может стать и выгодным.

Выкупить "бизнес"? То есть, сначала провести некий аудит - выгодно это или нет? Потом отдать деньги за какой-то "бизнес"?

Понести расходы ради чего? Типа, сказать всем - я занимаюсь развитием спорта?

Чессслово - не понял мысль. Извини, но если есть здравое зерно - можно как-то раскрыть тему более подробно? Спасибо!

По турнирам. Я как-то, году так в 2008-9 начинал тему с названием "Экономика пауэрлифтинга" на знаменитом (тогда) ресурсе "пауэрлифтинг.ру". И, повторяю, мои первые потуги в самостоятельном проведении соревнований в институте были очень оптимистичные!

Самый первый междусобойчик (в мае 2000 года) заключался в минимуме условностей:

1. Стартовый взнос был 25 рублей. Причина такого взноса - для студентов микро сумма, но "отбивает" желание попробовать потягать штангу на соревнованиях у тех, кто этот снаряд впервые увидит тут же. То есть, условно говоря, эти 25 рублей, которые нужно было заплатить за участие на общих основаниях, ещё и некая гарантия техники безопасности для всех, и организатора, и зрителей. Типа, захочешь попробовать - приходи в нашу секцию, а на соревнованиях не лезь без подготовки.

2. Медалей не было вообще. Только грамоты из моих прежних личных запасов.

3. Арендовать помещение и оборудование не было нужды. В нашем университете был наш студенческий тренажёрный зал. Написал бумагу на кафедру физвоспитания на проведения физкультурного мероприятия и достаточно.

4. За судейство платить не нужно было. Энтузиазма через край!

5. Фотограф (он же репортёр) был наш студент.

6. Личный зачёт был только один! Абсолютка. Но по "придуманным" (выдуманным) Правилам использования простейшего (КА) "Коэффициента Атлетизма" (не "коэффициента шварца, малона, рейшеля или  :lol3:  лучкова").

7. Никакой программы, да и компьютера вообще, тогда у нас не было. Поэтому и КА рассчитывался очень просто, на любом калькуляторе.

2000.05.06 Первый протокол.jpg

Поэтому и Протокол был простейший.

Долго пишу, но по итогам турнира мы все собранные от стартовых взносов деньги "пропили"! В ближайшем магазине купили пряники, печенье и кофе. :)

В общем, прибыльно было!

Таких турниров я больше не припомню в моей практике. Да и нужны ли они? Конечно нужны! Для организаторов, для осознания - что, чего и как. Потом новый турнир, новые проблемы с организацией, много чего нового. Но когда-то приходит и осознание того, что, хорошо бы за свой труд получать какое-то вознаграждение. У меня это "осознание" возникло в 2006 году, когда из семейного бюджета "ушло" на соревнования энная сумма, а обратно не вернулось (со стартовых) более 1500 американских рублей.

Тогда вопрос - продолжать ли такой "энтузиазм" был сильно подорван. И это при том, что, практически вся семья мне помогала в организации.

Когда появились спонсоры, то прагматизм спонсоров тоже внёс стройную ясность в сознании - ради чего успешный человек будет мне помогать? Я попросил у ... одной фирмы денег на турнир, а мне в ответ:"- Ну, гляди, такой расклад - реклама в журнале стоит от 100 долларов. Учитывай тираж журнала! При постоянном размещении рекламы, даже от маленькой заметки, мы (фирма) будем на слуху. При увеличении затрат на рекламу, нас будут замечать всё больше и больше. Итого, от 1200 долларов в год мы (фирма) будем всегда публиковаться в специализированном журнале! А ты просишь 2000 долларов? Что мы получим от твоего турнира?" Математика и логика. Спонсор, это совсем не энтузиаст "голой помощи" в большинстве случаев.

Потом, поставили мне, в качестве спонсорской помощи бесплатно воду в бутылочках со спортивной пробкой, другие напитки спортивные. Я это всё раздавал каждому спортсмену, организаторам, судьям, да ещё и осталось. Спасибо спонсору!

Но!

Во второй раз я опять к ним обратился. Они опять помогли, но ... задали вопрос - а я с этой их помощью что для своей организации сделал?

Это понять нужно.

Ещё раз - что я сделал со спонсорской помощью для своей организации?

А ничего - раздал людям! Молодец, но ... дурак!

Для примера (когда я попросил мне "разжевать"), то мне объяснили - они предоставляют мне произведённый ими товар. Он стоит денег. Оптовая цена 1 бутылочки воды тогда была 20 рублей. В розницу в фитнес центрах 1 бутылочка стоила до 100 рублей.

Вопрос ко мне - мог я организовать продажу этой же воды хотя бы по 20 рублей? Получил бы деньги на развитие, да, просто на возврат каких-то затрат и т.д.

А так, как делаю я - это "девальвация" их труда. Товара, если хотите - фирмы. Ну, в общем, это другая "материя". Но суть пространного "растекания мысли" - нужно уметь общаться и понимать спонсоров! И обязательно благодарить после турнира. Хоть грамотой, хоть призом.

Ну, это я, наверное, не смогу донести до всех.

ЗЫ: Да, вот ещё - от того турнира 06 мая 2000 года и пошло-поехало! Русский жим и соревновательные вариации.

"Чёртову дюжину" по моим Правилам (на тот момент) ещё во "Флексе" (Москва) проводили.

13. Первая футболка Чёрт.Дюж. мал.jpg

6313020.jpg

Да и другие организаторы тоже не обошли вниманием "Чёртову Дюжину".

А уж как развился Русский жим далее многие и сами знают лучше меня.

Спасибо!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Кроме того, Газмясу, как государственной компании, интересно поддерживать детский спорт и сбычу их мечт, а не взрослых мужиков. А частников с возможностями, не говоря уж о желании, у нас крайне мало.
Да и так ли нужна пл поддержка? Инфраструктура для тренировок это обычные залы. Для проведения турниров какие-то затраты нужны, конечно, но в сравнении с другими видами спорта это копейки опять же. Бюджетнее ПЛ, гиревого и ТА разве что стрит варкаут))
Опять же, тот кто даёт много денег, будет диктовать и много условий. А почему появилась альтернатива? Потому что лифтеры хотят поднимать как им хочется, не завися от кого-то

Про то, что Газмяс-государственный я нигде не упоминал. Как раз скорее всего у государственного и не получится такой проект.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Выкупить "бизнес"? То есть, сначала провести некий аудит - выгодно это или нет? Потом отдать деньги за какой-то "бизнес"? Понести расходы ради чего? Типа, сказать всем - я занимаюсь развитием спорта? Чессслово - не понял мысль. Извини, но если есть здравое зерно - можно как-то раскрыть тему более подробно? Спасибо!

Но вот ты же, Андрей, занимаешься своим РЖ на интузиазме. Почему (чисто гипотетически) в ПЛ не может появиться такой человек, только с очень большими деньгами. От 100 млрд у него 100 млн не убудет, если они будут куда-то влиты и примерно самоокупаться.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Деньги должны работать - это и есть принцип того, у которого сейчас 100 млрд. 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 059 сообщений
Что касается фитнес клубов, то проводить соревнования это может быть выгодно, если заявить призом бесплатный абонемент на год, то за этот приз может начаться конкуренция, люди начнут покупать абонементы, уроки у фитнес интрукторов, покупать белковые коктели и спорт пит, вообще прямой доход для финес клуба и вообщем то никаких финансовых расходов, абонемено то для клуба ничего не стоит.

Сообщение изменено: gasch12 (29 января 2023 - 02:59)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Что касается фитнес клубов, то проводить соревнования это может быть выгодно, если заявить призом бесплатный абонемент на год

Мощнейшая аналитика.
Давай ещё бизнес- планов.

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 059 сообщений

Мощнейшая аналитика.
Давай ещё бизнес- планов.

Сети фитнес клубов, могли бы проводить каждая свои соревнования, в целях конкуренции между собой, реклама опять же, что мол наша сеть позволяет добиться лучших результатов.

Август

Август

Спортсмен бывший-Человек настоящий

• PipPipPipPipPipPip
  • 34 358 сообщений

Сети фитнес клубов, могли бы проводить каждая свои соревнования, в целях конкуренции между собой, реклама опять же, что мол наша сеть позволяет добиться лучших результатов.

А башлять и отмусоливать ты будешь?

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 059 сообщений

А башлять и отмусоливать ты будешь?

Клиенты будут лучше покупать абонементы.

al65

al65

Интересующийся

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 690 сообщений

Что касается фитнес клубов, то проводить соревнования это может быть выгодно, если заявить призом бесплатный абонемент на год, то за этот приз может начаться конкуренция, люди начнут покупать абонементы, уроки у фитнес интрукторов, покупать белковые коктели и спорт пит, вообще прямой доход для финес клуба и вообщем то никаких финансовых расходов, абонемено то для клуба ничего не стоит.

У каждого клуба есть период, когда продажи идут плохо. Но клубы придумывают разную другую "фигню", чтобы увеличить продажи.

Например, в "Империи Фитнес" был годовой ночной абонемент - всего 900 руб за год!

Покупали! Байкеры раза три приезжали (может и больше), ещё кто-то. Но платить администраторам за ночную смену вышло накладнее. А так-то, здорово - бомжи могли купить годовой и ходить мыться! :)

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 43 059 сообщений

У каждого клуба есть период, когда продажи идут плохо. Но клубы придумывают разную другую "фигню", чтобы увеличить продажи.
Например, в "Империи Фитнес" был годовой ночной абонемент - всего 900 руб за год!
Покупали! Байкеры раза три приезжали (может и больше), ещё кто-то. Но платить администраторам за ночную смену вышло накладнее. А так-то, здорово - бомжи могли купить годовой и ходить мыться! :)

Это потому что никто не ходит тренироваться, поэтому и не покупают и политика демпинга не срабатывает, зачем людям ненужная вещь, пусть и за дешево?) а вот если абонемент в "Империю Фитнеса" будет статусной вещью, то купят, что бы чувствовать свою причастность к результатам спортсменов выступающим за этот клуб.

Сообщение изменено: gasch12 (29 января 2023 - 04:40)

malandr

malandr

ipf

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 5 975 сообщений

А так-то, здорово - бомжи могли купить годовой и ходить мыться! :)

хорошая идея! ))
Или студенты.)
У нас рядом с техникумом находилась баня. Когда мы прогуливали неважные пары уроков, которые в середине дня, часто туда заруливали. Обычно зимой.

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 977 сообщений

Вопрос такой - кто нибудь использует серьёзную растяжку для ног - ну не прям чтоб в шпагат садится?)

Какие плюсы и минусы?

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Вопрос такой - кто нибудь использует серьёзную растяжку для ног - ну не прям чтоб в шпагат садится?)

Какие плюсы и минусы?

смотря что тянуть )
Могу подсказать классный ленивый способ для растяжки приводящих : разминаешься или паришься , потом ложишься жопом к стене , ноги раскидываешь в стороны и они под своим весом плавно ползут в стороны , лежать можно долго , в телефон тупить или книжку читать … по началу , понадобится какой-нибудь помощник , чтобы тебя в кучу собрать ))
На след день грузить ноги не получится , это минус. Уходит зажатость жопо подколенно междуножная , если она есть, это плюс

Сообщение изменено: Arik (29 января 2023 - 05:08)

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 331 сообщений
В юности так делал, лежал по часу и дольше.
Гибкость была, на поперечный шпагат не садился, немного не хватало.
С тех пор у меня на память узлы в паховых связках ))

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 977 сообщений

В юности так делал, лежал по часу и дольше.
Гибкость была, на поперечный шпагат не садился, немного не хватало.
С тех пор у меня на память узлы в паховых связках ))

Да, у меня по молодости тож растяжка збс была, в шпагат не садился, но с левой ноги удар Мирко Крокопа выполнял очень хитро -

с дистанции удара руки, соперник просто не видел начала удара, потом было поздно..

А ща старая коряга)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Макс, на взносах и продажи бумаги на корки много не поднимишь, основной доход выжимается из зрителей: малая часть билеты, они что-едят, пьют, хотят. Зрителей нет, значит так и будет все болтаться около нуля. Вопрос : почему нет зрителей? Ответ: потому что нечего смотреть. Плюс реклама. Рекламировать тоже нечего и некому.

Так я об этом и говорю, но Олег утверждает что турниры окупаемы)) ... Если ты вложил в него сотку то должен эту же сотку ( это в ноль ) + ещё что то ( это прибыль ) ... Если местечковый типа уровня до КМС да и даже типа мастерский ты билет не продашь , и так никто не идёт а тут ещё плати денег что смотреть ... Реклама ... Да кому она нужна , не тот спорт ... И все по кругу

Сообщение изменено: Silovichok (31 января 2023 - 10:15)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 977 сообщений

Так я об этом и говорю, но Олег утверждает что турниры окупаемы)) ... Если ты вложил в него сотку то должен получить помимо всех расходов эту же сотку ( это в ноль ) + ещё что то ( это прибыль ) ... Если местечковый типа уровня до КМС да и даже типа мастерский ты билет не продашь , и так никто не идёт а тут ещё плати денег что смотреть ... Реклама ... Да кому она нужна , не тот спорт ... И все по кругу

Время не то.

Сейчас для молодежи не модно быть сильным, крепким, увлекаться единоборствами.

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

От 100 млрд у него 100 млн не убудет, если они будут куда-то влиты и примерно самоокупаться.

Потому что нахрена ему вливать вникуда, когда на этих 100 млн может ещё денег сделать ) Те кто имеет такие деньги имеют и соответственно мышление другое от других , думают иными масштабами

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

смотря что тянуть )
Могу подсказать классный ленивый способ для растяжки приводящих : разминаешься или паришься , потом ложишься жопом к стене , ноги раскидываешь в стороны и они под своим весом плавно ползут в стороны , лежать можно долго , в телефон тупить или книжку читать … по началу , понадобится какой-нибудь помощник , чтобы тебя в кучу собрать ))
На след день грузить ноги не получится , это минус. Уходит зажатость жопо подколенно междуножная , если она есть, это плюс

Тоже предпочитаю пассивную растяжку, например сидение на кортах,  с упором локтями в колени, естественное положение, очень приятное движение, не охота прекращать через минуту еще начинаешь небольшие  круги делать, как бы перекатываясь по всей ступне.

Насилие ни к чему,  кмк, разве что с соревновательными целями или по пьянке шпагатом выебнуться))

В зале нравилось на машине для жима ногами, платформа весом давит, плотно прижимаешь поясницу, достаточно комфортно тянет , голено-стопы и тазобедренные.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
ole,китайцы в таком положении любят сидеть )) в инглише это даже Asian squat называют
Хотя , если штаны адидас надеть , то называется уже Slavic squat

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

ole,китайцы в таком положении любят сидеть )) в инглише это даже Asian squat называют
Хотя , если штаны адидас надеть , то называется уже Slavic squat

Так то сначала больно, но почему то менее больно, когда  сначала кистями обхватить ступни, как то природно все встает, потом через минуту, все как бы растягивается и в естественное положение приходит, боли уходят и тогда в кайф. Поясница кстати естественно расслабляется.

Но это не в  эту тему как бы. Хотя гибкость тазобедренных и голено-стопов не последняя штука, кмк. мне позволяет  сидеть в рывке и я эту гибкость очень ценю.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 977 сообщений
Союз пауэрлифтеров России
час назад
Эдди Берглунд жмёт лежа по новым правилам IPF 197,5 кг в категории до 74 кг!

К сожалению, впоследствии положительный результат этого подхода отменило достопочтенное жюри.

Видео по ссылке.

Комментарии

Александр Невский
Наконец-то эти жимы на пол шишечки не будут засчитывать

Константин Воробьёв
Так судя по плечам и локтям он в рамки новых правил "не влез"(((

Саргон Древний
Минус 30кг от лучшего

Салават Масягутов
Саргон, последние годы в районе 210-212 жал

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

К сожалению, впоследствии положительный результат этого подхода отменило достопочтенное жюри.

Молодцы, что отменили.

Ещё бы в тяге правило ввести, что ноги должны быть между рук и тогда совсем порядок будет. )))

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Молодцы, что отменили.
Ещё бы в тяге правило ввести, что ноги должны быть между рук и тогда совсем порядок будет. )))

И большей части людей можно будет идти на фиг из данного спорта. ПЛ и так очень завязан на природной крепости ОДА

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых