Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любимая музыка

* * * * - 5 голосов

• Please log in to reply
7542 ответов в этой теме

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Русского народного блатного хороводного.

Вот русская народная

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
https://youtu.be/iAp...dJm1CmxCgvLuIFu класс!

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот русская народная

Признаю. Когда Сектор Газа появился, среди колхозников очень быстро популярность набрал. А нормальные пацанчики тогда слушали Слейер и Металлику.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений
А мне и то и то нравилось, и Металлика и Сектор. И Дюран Дюран с Альфавилом.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

А нормальные пацанчики тогда слушали Слейер и Металлику.

Ну слейер совсем кал.

Лучше ласковый май навернуть

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Вот лучший кавер на 3 сентября.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А мне и то и то нравилось, и Металлика и Сектор. И Дюран Дюран с Альфавилом.

Сектор сложно назвать музыкой. Скорее похабные частушки на известные музыкальные мотивы.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Сектор сложно назвать музыкой.

Тексты его песен очень высокого уровня и самое главное жиза из народа.

А музыка обычный панк.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

да все же наоборот. в музыкальном плане добротный хард-панк уровня Эй - Си- Ди- Си.

Тексты говно, но кому не похуй на тексты в этом мире?

П.С. существуют любители поэзии, вот от них я принял бы понимание какие тексты хорошие, какие нет.

но большинство тех, кто говорят о том, какой текст , из литературы приходят в восторг максимум от этикетки на банке тушонки. поэтому это пустые понты и задумчивое ковыряние в носу.

П.П.С. намедни телик бубнил, там Первому какое-то шоу с шансоном шло, с оценками какими-то. И тут давай хвалить Танича, типа он такие текст писал...
Я такой - что? Да кто эти текст вообще слушал, можно просто зарифмовать бессмысленные фразы и люди точно так же будут их напевать, кто и не будет вслушиваться,какую хрень несет. Музыка да, это святое. Композиторы и аранжировщики - великие люди, делают нашу жизнь прекраснее. А авторы слов - переоцененные бездельники. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 10:11)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

да все же наоборот. в музыкальном плане добротный хард-панк уровня Эй - Си- Ди- Си.

П.С. существуют любители поэзии, вот от них я принял бы понимание какие тексты хорошие, какие нет.

но большинство тех, кто говорят о том, какой текст , из литературы приходят в восторг максимум от этикетки на банке тушонки. поэтому это пустые понты и задумчивое ковыряние в носу.

П.П.С. намедни телик бубнил, там Первому какое-то шоу с шансоном шло, с оценками какими-то. И тут давай хвалить Танича, типа он такие текст писал...
Я такой - что? Да кто эти текст вообще слушал, можно просто зарифмовать бессмысленные фразы и люди точно так же будут их напевать, кто и не будет вслушиваться,какую хрень несет. Музыка да, это святое. Композиторы и аранжировщики - великие люди, делают нашу жизнь прекраснее. А авторы слов - переоцененные бездельники. 

Зачет!! Обкурившись можно надиктовывать на диктофон типа "...пароника на крыльце...блаблабла" и продавать за деньги)) 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Зачет!! Обкурившись можно надиктовывать на диктофон типа "...пароника на крыльце...блаблабла" и продавать за деньги)) 

уже не продашь(((

чатГПТ, даже потупевший, пачками выдаст, даже не вспотев.

где-то сейчас зарыдал маленький песенник...

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 356 сообщений

Ну слейер совсем кал.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

уже не продашь(((

чатГПТ, даже потупевший, пачками выдаст, даже не вспотев.

где-то сейчас зарыдал маленький песенник...

Мы как то собрались на природу  старой компанией, лет по 45 было, взяли песенник, и гитару, напелись " как молоды мы были" до слез, музыкальное сопровождение было еще то,  но кайфа вышекриши, пальцы как бы сами воспоминали струны на грифе. реп и электронную бы не попеть было))

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

АС/ДС в отличие от Хоя музыку свою писали, да инструментами владеют не сравнить.Хой без текстов- ничто, плагиатчик корявый обыкновенный. Текстами как раз и зацепил простой народ. Ибо жизненно ))) Мы подошли к пивнухе, мы захотели пить и пива спохмелюги мы решили заглотить (с)

---

АС/ДС не сомненные профи на ниве только не хард-панка, а хард-буги-вуги, но считаю их переоценными конкретно. В моём личном рейтинге  Назарет из условного "2-го эшелона рока" стоит намного выше.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Мы как то собрались на природу  старой компанией, лет по 45 было, взяли песенник, и гитару, напелись " как молоды мы были" до слез, музыкальное сопровождение было еще то,  но кайфа вышекриши, пальцы как бы сами воспоминали струны на грифе. реп и электронную бы не попеть было))

Можно сколько угодно морщиться от говнарей русского рока, а под гитару у костра с друзьями всё равно поются Цой, Чайф и иже с ними...Тексты рулят, как ни крути.

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Можно сколько угодно морщиться от говнарей русского рока, а под гитару у костра с друзьями всё равно поются Цой, Чайф и иже с ними...Тексты рулят, как ни крути.

Ярлыком "говнари" злоупотребляют, называя чуть ли ни весь т.н. русский рок. Цой как раз не был говнарем, его группа хорошо владела своей профессией. По музыке вторичен, но вторичных в любом массовом жанре большинство.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ярлыком "говнари" злоупотребляют, называя чуть ли ни весь т.н. русский рок. Цой как раз не был говнарем, его группа хорошо владела своей профессией. По музыке вторичен, но вторичных в любом массовом жанре большинство.

У Цоя музыкального плагиата полно.Я ничего против каверов не имею, наеборот только за. Но вот в наглую тырить, сие нехорошо.

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений

У Цоя музыкального плагиата полно.Я ничего против каверов не имею, наеборот только за. Но вот в наглую тырить, сие нехорошо.

Особенно Ария этим славится, 95% "своих" песен спиздили у Iron Maiden.

Oscar01

Oscar01

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 736 сообщений
https://otvet.mail.r...estion/54319936

https://otvet.mail.r...estion/22313907

Сообщение изменено: Oscar01 (06 сентября 2023 - 01:19)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Откуда зависть то опять?(с)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

а я ничего не пою и играть ни на чем не играю. поэтому мне пофиг, музыка для меня(и для большинства) это то, что звучит из источника.

при этом музыка на буржуйских языках или вообще без голоса нравится не меньше, чем на нашем. вывод - тексты не имеют значения, ибо нет примеров от того, что из-за плохого текста не стали слушать. а из-за плохого звука -постоянно. текст вторичен и вообще в принципе не влияет на любовь к песне.

иначе музыка с родным текстом была бы вне конкуренции по сравнению с таковой без текста или с непонятным. а такого не наблюдается.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

sandwolf77,

ну эт ты зря...

оффспринг/сердючка -Агонь сделали))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

полно но не значит, что все. Если ктото написал даже одну великую песню, то ее не сделает хуже другие средненькие или сплагиаченные. большинство за свою жизнь ни одной хорошей не написали.

sandwolf77, ну эт ты зря... оффспринг/сердючка -Агонь сделали))

а что зря? я вроде этих чуваков сам выкладывал, вообще норм.

или ты про тексты? так как раз это и доказывает, что текст не имеет значения. Звучит отлично - песня получилась . 

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 01:33)

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

или ты про тексты? так как раз это и доказывает, что текст не имеет значения. Звучит отлично - песня получилась . 

Наоборот.

Попробуй подойти к этому с т.з. текста.

Т.е. ты обычно напиваешь мелодию, а когда текст заходит, то слова (например ониже спели Облака шаинского, я уже не вспомню из мультика мелодию).

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

молодцы парни, доказывают что абсолютно любой рифмованный текст в сочетании с хорошей мелодией и аранжировкой превращается в хороший.

Сообщение изменено: sandwolf77 (06 сентября 2023 - 01:41)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Наоборот.

Попробуй подойти к этому с т.з. текста.

Т.е. ты обычно напиваешь мелодию, а когда текст заходит, то слова (например ониже спели Облака шаинского, я уже не вспомню из мультика мелодию).

текст заходит ровно потому, что он сопровождает хорошую вещь в музыкальном смысле.

в оригинале сердючка - пошлое говно, именно в музыкально плане. блевотина. но именно изза музыки

сделать хорошую музыку -и текст становится просто юморным,а не тупым сельским говном.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

sandwolf77,

кстати эти чот не зашли.. 

Я тут на пост панк подсел.

Каверы в исполнении аля Черняковская хата нынче слушаю. не скажу что для тренировке, но приятно удивлен.

Сообщение изменено: Don VOVCHIK (06 сентября 2023 - 01:42)

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

https://otvet.mail.r...estion/54319936

https://otvet.mail.r...estion/22313907

Там многое скорее вдохновлено мэйденами и прочими. Крепко вдохновлено, но мелодии всё же разные. Хотя и явного плагиата хватает.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 299 сообщений

Кстати.

Был на концертах в этом году на 3 разных группах пост-панка. Попробовал побыть, если точно.

Это пздц!

Я не смог там находится более 15 минут.

Первое впечатление: кто эти дети и что я тут делаю.

Это тот случай когда лучше звучит из настольных колонок чем в живую.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

кстати эти чот не зашли..    Я тут на пост панк подсел. Каверы в исполнении аля Черняковская хата нынче слушаю. не скажу что для тренировке, но приятно удивлен.

ну так это ж музыка как раз не зашла. раз другую слушаешь счас. сделали в панке, и сразу бы заиграли тексты как хорошие.

пост-панк мне не понятен, как и вообще любой панк, старый я уже. пост-рок российский да, очень заходит. но это же вроде как антипанк скорее.

и ретровейв, много ретровейва.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых