Читала. Хорошая.
Психология, в общем плане, можно прочитать как «надстройки физиологического поля». И так и есть. Это фантиковая наука выстроена над нейроэндокринологией, и причина всего происходящего, и то поле факторов что воздействует на обьект, который потом находит у себя психологические проблемы, расположены в физическом теле и являются его реакцией на внешний мир, обусловленной физикой.
Так что он никуда не лез..
В принципе вы оба правы. Просто психология занимается условно здоровыми людьми, реакции которых находятся в рамках некоторых норм. Собственно как и спортивный тренер. Нах ему эти все кишочки, если у него есть четкие параметры нагрузки, выведенные на тысячах спортсменов. А если ты какой больной, иди к врачу и лечись, нечего в спортзале делать.
Так вот по некоторым критериям Рихад, с точки зрения интернет-психолога, условно здоров. Следовательно без стеснения может быть подвержен психологической коррекции, а также будучи дееспособным должен сам нести ответственность за свои действия.
Я лично ничего против этого не имею за исключением того, что у меня есть сомнения в точности диагноза, выставленному по интернету. Поэтому самым разумным было бы с моей точки зрения не гадать, а отправить Рихада к квалифицированному врачу психотерапевту, который сможет четко различить, достаточно ли Рихаду воспитательных методов или нужно что-то позабористей.
Логика рассуждений следующая.
1. Допустим Рихад здоров. Следовательно он просто мудак. Угарать над тупым мудаком нормально и соответствует морально этическим нормам. Ибо мудак заслуживает такое отношение к себе своим отношением к другим.
2. Допустим Рихад имеет шизотипическое расстройство личности или ОКР какой-нибудь. Угарать над больным человеком грех ибо не ведает что творит. Точнее ведает, но имеет физиологический дефект, затрудняющий ему вести себя иначе. В этом случае мудак уже я.
Так как точность диагноза, выставленная по интернету намекает на возможность ошибки, то мне не стоит глумиться над Рихадом или вжевывать ему прописные истины, дабы не оказаться мудаком самому.
Как то так.