Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Техническая сторона работы форума (и сайта)
Отправлено 21 августа 2020 - 03:22

Конвертирую формат mov в mp4.
Когда загружаю на жф, показывает mov. И, соответственно , не грузит.
В телефоне мп4.
Сталкивались?
На ютубе свой канал зарегистрируйте, это просто.
Грузите туда своё видео, а уже оттуда просто копируйте адрес видео и на ЖФ.
Отправлено 25 августа 2020 - 02:35

BleedingMind, тут форум не причем, что загружаете - то загружаете. Есть файл MOV , то он MOV.
Если MP4 , то MP4
Форум только принимает то, что отправляете.
Отправлено 09 октября 2020 - 06:37

Как вообще работает поиск на форуме по прикреплённым файлам??
Например, хочу найти картинку из этого поста. Вот эту:
Имя файла –------ post-96453-0-33493400-1602251911.jpg
Имя превьюшки – post-96453-0-33493400-1602251911_thumb.jpg
Вбиваю в поиск это имя, выбираю соответствующий подраздел "Звёзды бодибилдинга (мужчины)"...
Ничего не находит! (Точнее НАХОДИТ ЧЁРТОВУ КУЧУ ПОСТОВ, ОТОБРАННЫХ ПО НЕПОНЯТНОМУ ПРИЗНАКУ. ВСЁ, ЧТО УГОДНО – КРОМЕ НУЖНОГО!)
Хотя в теле сообщения по идее должна быть ссылка на полный файл или на превьюшку. Пробовал окружать имя звёздочками, типа *post-96453-0-33493400-1602251911* – тоже голяк...
hGY_-XYxIQ8.jpg С рекламой спонсора
Сообщение изменено: Михалы4 (09 октября 2020 - 06:44)
Отправлено 09 октября 2020 - 08:22

Если бы, скажем, в генерируемом при сохранении имени файла прописывался attach_id - то можно было бы по нему искать.
Я вбил в поиск *attach_id=692337 - и пост с картинкой сразу нашёлся. Правда, вместе с ним найдена ещё куча разных постов, не понятно по какому признаку.
Отправлено 07 декабря 2020 - 07:24

Если бы, скажем, в генерируемом при сохранении имени файла прописывался attach_id - то можно было бы по нему искать.
Я вбил в поиск *attach_id=692337 - и пост с картинкой сразу нашёлся. Правда, вместе с ним найдена ещё куча разных постов, не понятно по какому признаку.
Кстати! Весьма любопытная идея. Приатаченные картинки имеют урл формата:
forum.steelfactor.ru/uploads/monthly_12_2015/post-$хрень1-$хрень2-$someid-$timestamp.jpg
И если сохранил в закладках этот урл, но хочешь найти в каких постах встречается эта картинка, то можно просто искать по числу someid. Без ничего, просто число. Строковой поиск по таймстампу из урла тоже находит.
Сообщение изменено: rihad (07 декабря 2020 - 07:27)
Отправлено 07 декабря 2020 - 07:31

.Я вбил в поиск *attach_id=692337 - и пост с картинкой сразу нашёлся. Правда, вместе с ним найдена ещё куча разных постов, не понятно по какому признаку.
Заключите число в кавычки и ищите по нему. "692337". attach_id не нужно что оно делает хз )
Сообщение изменено: rihad (07 декабря 2020 - 07:31)
Отправлено 08 декабря 2020 - 08:45

если человек отказался от всего земного, от всех радостей жизни и посвятил себя компуктеру, стоит ожидать, что у него превосходный скилл, и ему можно доверять
Есть еще вероятность что у такого человека превосходный скилл бестолкового проеба времени, в таком случае превосходный скилл в чем то ином можно не ожидать

Отправлено 08 декабря 2020 - 12:02

Есть еще вероятность что у такого человека превосходный скилл бестолкового проеба времени, в таком случае превосходный скилл в чем то ином можно не ожидать
От человека всего, чего угодно можно ожидать. Тем не менее, если он посвящает время чему-то одному, есть вероятность, что он хорошо в этом разбирается.
Отправлено 08 декабря 2020 - 01:04

да, рихи может давать мастер классы по объяснению, почему все сделанное это не провал, а очень даже успех. десятки лет практики .От человека всего, чего угодно можно ожидать. Тем не менее, если он посвящает время чему-то одному, есть вероятность, что он хорошо в этом разбирается.
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:10

Заключите число в кавычки и ищите по нему. "692337". attach_id не нужно что оно делает хз )
Рихад, выше же приведён пример с поиском картинки с Виталием Угольниковым. В теле сообщения на форуме НЕТ никаких ID (someid, timeid в вашей транскрипции и т.д.) из имени или урла файла. Там есть иные ID, созданные скриптом и заменяющие эти ID в теле сообщения.
Таким образом, вы ничего не можете найти по части имени файла или урла при текущих настройках форума. То есть поиск по аттачам зашифрован от пользователя.
Сообщение изменено: Михалы4 (08 декабря 2020 - 02:16)
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:18

Рихад, выше же приведён пример с поиском картинки с Виталием Угольниковым. В теле сообщения на форуме НЕТ никаких ID (someid, timeid в вашей транскрипции и т.д.) из имени или урла файла. Там есть иные ID, созданные скриптом и заменяющие эти ID в теле сообщения.
Таким образом, вы ничего не можете найти по части имени файла или урла при текущих настройках форума. То есть поиск по аттачам зашифрован от пользователя.
Не совсем понимаю о чем вы. Я вбил "692337" в поле "поиск по словам", отметил "в виде сообщений", и все нашлось. Пост юзера Гент. Ну и наша с вами переписка разумеется тоже нашлась.
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:24

Ну так приведите ссылку на картинку и найдите в ней "692..".
"692.." - это не someid.
someid это просто некое значение которое нужно найти. Поиск по форуму ведется по строкам. И если какой-то урл в постах юзеров содержит в себе 692337, то весь пост будет показан. Так же как и если пост содержит слово "преднакоп".
Сообщение изменено: rihad (08 декабря 2020 - 02:25)
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:28

Блин, как же круто звучат все эти хакерские штучки!
Меня немного пугает этот птичий язык. И то, что для поиска картинки надо 5 лет учиться коду. Надо валить из темы, пока Мастер не хакнул мою банковскую карту (хотя там обычно тыщ 5 рублей лежит, но обидно будет всё равно)...
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:29

someid это просто некое значение которое нужно найти.
1. Урл картинки с Угольниковым в студию.
2. Показать пальцем на someid.
3. Сравнить его с 692... и понять, что 692.. - это ДРУГОЙ id, который Михалы4 извлёк НЕ из урла. А откуда он его извлёк - написано в том посте с примером. Надо только читать не по диагонали, а по порядку, строчку за строчкой.
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:31

Меня немного пугает этот птичий язык. И то, что для поиска картинки надо 5 лет учиться коду. Надо валить из темы, пока Мастер не хакнул мою банковскую карту (хотя там обычно тыщ 5 рублей лежит, но обидно будет всё равно)...
Мастер так никогда не поступил бы. Но вообще таких людей лучше сжигать на костре на всякий случай, я считаю. Свят, свят, свят.
Отправлено 08 декабря 2020 - 02:46

1. Урл картинки с Угольниковым в студию.
2. Показать пальцем на someid.
3. Сравнить его с 692... и понять, что 692.. - это ДРУГОЙ id, который Михалы4 извлёк НЕ из урла. А откуда он его извлёк - написано в том посте с примером. Надо только читать не по диагонали, а по порядку, строчку за строчкой.
Да, я понял вас. По какой-то причине по части из урла картинки не находится тот пост, а по id аттача - находится. "692337"
Но для этого нужно будет сорс смотреть.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых