Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Велосипеды, велоспорт
Отправлено 22 July 2026 - 04:06
Есть идея- собрать велик под зиму, получить, скажем так.
Последние две зимы корчил такое из Jamis, путём установки туда жирной резины и снятия переднего переклюка.
Надоело туда- сюда весь велик разбирать, да и 2,8 влезает сзади довольно условно. То есть на ободе 27мм и на давлении менее 1атм. В условиях города, то есть бордюров, это чревато. На 32 ободе не влезает от слова совсем.
Так же жалко нормальные компоненты- реагентами у на засыпают всë от души.
Могу намутить раму Stark, но она под 29". Под 27,5 взял бы не думая.
Есть ещё Stels 660 27,5+. Можно взять недорого. Может взять его и допилить?
Из имеющегося в закромах Родины:
Переклюк Deore 6000 *10 работает до 48
Система FSA ISIS
Каретка Token под ISIS
Колёса на ободах WTB 36 и 32мм с втулками Novatec
Покрышки WTB 26*2,8"
По сути надо будет купить вилку и манетку.
Тормоза ещё.
Нахуя это надо, если есть фэт? Вопрос хороший.
Задумка такая- фэт привлекает внимание и возбуждает желание его спиздить.
На МТБ хорошая трансмиссия и вилки, зимой эксплуатировать жалко. Jamis разбирать-собирать заебло.
А ездить зимой надо, в зал, по делам и тд.
Прошу высказываться.
Отправлено 22 July 2026 - 04:34
Высказываюсь: зимний вел = ГРАМОТНАЯ шиповка. Причём покупная -- гавно: продал две пары дорогущих покрых, потому что держали они только на чистом льду, а если затеял поворот на проезжей части дороги по каше, под которой лёд -- пиши пропало. Долго я экспериментировал, пока нашёл приемлемый вариант протыкать шипами кашу до льда и при этом почти не терять в катимости.Есть идея: собрать велик под зиму. Прошу высказываться.
Как и следовало ожидать, 3 главных вопроса зимней езды -- устойчивость, устойчивость и ещё раз устойчивость -- madpowerа не волнуют. Его волнует вопрос: как бы найти новый убедительный предлог для апгрейда, чтобы накупить нового ржавого гавна?
Отправлено 22 July 2026 - 05:11
А тем, шо есть, шо делать ?Ну купи ты уже каньен
Какой купить?
Опять же, денег нет, и эту потребность он не закроет.
Нужен велик, который не особо жалко, шоб зимой ездить по всякому говну.
Шоб это понять не надо экспериментировать, от слова совсем. Это давно ясно.Долго я экспериментировал, пока нашёл приемлемый вариант протыкать шипами кашу до льда и при этом почти не терять в катимости.
Дело в том, что каши, под которой лед, я проехал, за эту зиму, метров 300.
Считаешь, что ради 300м за сезон надо шиповку ставить?
То есть предложение купить шиповку- это не предложение апгрейда, то есть накупить говна? Или это другое?чтобы накупить нового ржавого гавна?
А куда твою шиповку поставить-то ?
Она, кстати, стоить будет как то, что я выше описал.
Я же русским языком описал мотивацию. Мне только рама нужна, остальное у меня есть. Манетка, кстати, тоже есть. Вспомнил.
Сообщение изменено: madpower (22 July 2026 - 05:15)
Отправлено 22 July 2026 - 05:15
А на хрена тогда новый вел заводить? Чем он будет принципиально отличаться от летнего?Шоб это понять не надо экспериментировать, от слова совсем. Это давно ясно.
Дело в том, что каши, под которой лет, я проехал, за эту зиму, метров 300.
Считаешь, что ради 300м за сезон надо шиповку ставить?
Тебе лишь бы на вело деньги потратить. У тебя покупательский зуд.
Отправлено 22 July 2026 - 05:22
Уже везде XT, гы)))Ну ты прикинь скок спускаешь на всякие диор хт
Нада колёса на СанРингле на GT))) они лучше едут)))
Хотя я мало на нём езжу)))
Так шта денег нет, всё спустил уже)))
Каньон не закроет потребность. Вот в чем дело, и он излишен для меня, кмк.
То есть да, он едет пиздато, но я и из имеющегося не выжимаю всё, на что велики способны.
Допустим в контактах на сликах я могу ехать 1,5 со средней 30. Это на Jamis.
Если сяду на Каньон, то 45 не поеду. Да и где так ездить, когда и с кем?
Отправлено 22 July 2026 - 05:28
Жирными колёсами.Чем он будет принципиально отличаться от летнего?
Соотношением передач
При желании, думаю, можно впендюрить 27,5*3.0 на ободах 50мм
Я не везде могу его запарковать.Есть фэт -- на нём и катай.
Куда-то с ним не очень заходить, а где-то его стрёмно оставлять.
Я уже видел твои продуманные велики. Так что куплю заводскую. Я понимаю, что в Швальбе работают дураки, а единственный понимающий работает совсем не в области шин. Но, всё же, куплю их продукт.Шиповка должна быть самодельной, глубоко и всесторонне продуманной, а купишь ты лёгонькую, хорошо катящуюся дрянь
Сообщение изменено: madpower (22 July 2026 - 05:35)
Отправлено 22 July 2026 - 05:41
На слики schwalbe big apple -- не колются и катят хорошо. Попробуй, ты же любишь тратить деньги на вело.На что рейскинг 2.2 поменять?
Назначение велика- езда по дорогам и всякой пересеченке, без говн.
-- и правильно сделаешь.понимаю, что в Швальбе работают дураки, а единственный понимающий работает совсем не в области шин. Но, всё же, куплю их продукт
В Швальбе работают люди, которые умеют ПРОДАВАТЬ. А я больше 10-и зим отъездил на работу.
Отправлено 22 July 2026 - 06:17
Они есть 26"?Швабле рокет рон/раб
А чем оно всё лучше рейскинга?
Я думал про Максис Икон. Но, имха, те же яйцы, ток в профиль.
Шо я буду делать на сликах в деревне?На слики schwalbe big apple -- не колются и катят хорошо.
Понятно. Они умеют продавать- продукция говно. Ясно. Ток вот самые популярные фэтовые покрышки- Швальбе Жамбо Жим. Все покупатели- дураки? Я не встречал хуевых отзывов, и очень мало предложений на вторичке. Я ездил на Витайр- параша, были Чаоянг- параша, у кореша были Витайр, он купил Швальбу- восторг. Витайр слил.В Швальбе работают люди, которые умеют ПРОДАВАТЬ
Есть лучше? Есть, но они дороже.
Я катаю зимой с 2011 года. С того момента, как начал снова ездить на велике.А я больше 10-и зим отъездил на работу.
И что?
Отправлено 22 July 2026 - 06:41
Чушь здесь только ты пишешь.ты бы чушь не писал.
Начиная от рекомендаций самому шиповать резину, и заканчивая рекомендациями поставить слики на кантрийник.
Ненадолго тебя хватило нормально общаться, я уж думал тебя хакнули.
Ан нет, всё в порядке. Обезьянье нутро не скрыть.
Вход

Наверх