Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
15881 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений
Опять все доколупались до пресловутой СВ...
Вы сначала ей определение дайте (хотя бы определитесь с приоритетным источником ЭОС данного ФК) , а потом уже смотрите, куда её притянуть можно.))
И тогда можно вдруг осознать (в зависимости от определения) , что хотя бы в ГС её предельное развитие и не требуется...)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

.......................
Т.е.сидеть и слушать, что-то там выслушивать в организме - не изощрения, а взять сравнить рабочие, тонны сравнить с таковыми за прошлую неделю/ прошлый цикл- это изощрения?

Разумеется нужно ориентироваться на цифры, а не "ощущения".

А уж какой формат этих цифр - дело личное. Мне ближе и понятнее кпш.

.................
Позвольте, и что говорит организм обычно? Как диалог происходит?

Хорошо сказал. Дмитрий, чувствуется системный подход.)

Давно перестал ориентироваться на "ощущения" организма (кроме чсс покоя).

Организм - ленивая сука, наебщик и раб гомеостаза.

Иногда кажется, что уже предел, но если маленечко потерпеть, то предел куда-то съебывает.

Как тут верить "ощущениям"?

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

«Да че такова можно и 5 в неделю, у меня свободный график сплю 9 часов мне 25» ))

А тот, кто не освоил средний уровень, т.е. 140 тонн в неделю- просто лентяй.  :crazy:

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Опять все доколупались до пресловутой СВ...
Вы сначала ей определение дайте (хотя бы определитесь с приоритетным источником ЭОС данного ФК) , а потом уже смотрите, куда её притянуть можно.))
...................

Ты прав, про СВ до сих пор непонятно и мне. Но мне это не мешает.)

Пока склоняюсь к мнению, что об СВ можно говорить при жиме своего веса, а женско-молодежно-ветеранский жим 1/2 своего веса - это чистая выносливость без слова "силовая".

И тогда можно вдруг осознать (в зависимости от определения) , что хотя бы в ГС её предельное развитие и не требуется...)

В ГС не соображаю, но разве развитие СВ  там не является приоритетным?

И почему же представители ГС на первых же соревнованиях по НЖ или РЖ сразу же получают разряды и звания?

Сообщение изменено: Виктор С (08 июля 2022 - 08:27)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

В ГС не соображаю, но разве развитие СВ  там не является приоритетным?

Это зависит от того, какое вы себе определение для СВ придумаете...)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 192 сообщений

какие рабочие веса надо взять, чтобы такая тренировка вышла 76 тонн

Космические.
Даже если взять для простоты самые локомотивные упражнения типа тяг сверху/снизу по 100 и приседания/тяги по 200 наберётся 3т+3т+6т+6т.
18т, а там кроме этого не будет больших весов

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Это зависит от того, какое вы себе определение для СВ придумаете...)

Хитрец.) Я рассчитывал узнать твой вариант.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Космические.
Даже если взять для простоты самые локомотивные упражнения типа тяг сверху/снизу по 100 и приседания/тяги по 200 наберётся 3т+3т+6т+6т.
18т, а там кроме этого не будет больших весов

Ну ещё можно разминочные прибавить и всякую мелочевку. Может чисто гипотетически тонн 30  и набежит.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 192 сообщений
Св в исследованиях измеряется по тоннажу сделанному в одном подходе с 50% от 1пм

Сообщение изменено: AnatolyR (08 июля 2022 - 09:20)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 192 сообщений

Может чисто гипотетически тонн 30  и набежит

5*6 это вообще "неудачный" режим для тоннажа.
Махая с розовыми тапками можно набрать больше

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

Хитрец.) Я рассчитывал узнать твой вариант.)

А зачем изобретать велосипед? Я выкладывал одно из определений в гиревой теме и в теме ВИГа. Также характеристики СВ в своё время давал Диско и вроде тоже в теме ВИГа.
Из этого лично мне становится понятным, что приоритетным ЭОС в данном случае выступает анаэроб... а среди двух видов анаэроба ещё и преимущественно анаэроб лактатный.
В ГС регламент 10 минут, определённая техника сорев. движений (кидай, но не больше, а на оптимум... пока летит - отдыхай... и так много десятков раз).
Не вижу там приоритетными именно анаэробно-лактатные механизмы.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Ну вот какие рабочие веса надо взять, чтобы такая тренировка вышла 76 тонн?

Да, согласен - в таком комплексе нереально.

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 646 сообщений

Все же Дикуль в лучшие годы, думаю, мог работать и с бОльшими весами. Хотя, конечно, не 76 тонн.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Все же Дикуль в лучшие годы, думаю, мог работать и с бОльшими весами. Хотя, конечно, не 76 тонн.

Давид Ригерт писал, что у него были пиковые трени с объёмом 60 тонн. При том, с его же слов, он использовал в тренинге до 30 упражнений. Качался, попросту говоря, помимо основной работы, за что его и критиковали. В то время методическое противостояние школ Плюкфельдера и Воробьёва как раз было в разгаре.

Следует также иметь в виду, что нормативы рекомендуемого объёма нагрузки для атлетов разного уровня подготовки в ТА может учитывать только основную, профильную работу, например подъёмы снаряда весом от 90% от результата.

Сообщение изменено: George2487 (08 июля 2022 - 01:01)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Давид Ригерт писал, что у него были пиковые трени с объёмом 60 тонн. При том, с его же слов, он использовал в тренинге до 30 упражнений. Качался, попросту говоря, помимо основной работы, за что его и критиковали. В то время методическое противостояние школ Плюкфельдера и Воробьёва как раз было в разгаре.

Ещё ему стероиды в соль вороги всякие подсовывали. Очень надежный источник инфы  :thumbup:

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 16 923 сообщений

Давид Ригерт писал, что у него были пиковые трени с объёмом 60 тонн. При том, с его же слов, он использовал в тренинге до 30 упражнений. Качался, попросту говоря

он и выглядел как качок

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Следует также иметь в виду, что нормативы рекомендуемого объёма нагрузки для атлетов разного уровня подготовки в ТА может учитывать только основную, профильную работу, например подъёмы снаряда весом от 90% от результата.

Т.е. толчковые, рывковые упражнения, а также приседы, наклоны, тяги+жимовых немного.

А непрофильной работы атлеты такого уровня делают уже по минимуму. Закон преобладания СФП над ОФП.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Тяги рывковрй с вису нет (

.

Зря вы смеётесь над этим упражнением. Это как раз для вас на сейчас, - самое необходимое упражнение. В паре с гиперэкстензией.

Никогда, ни при каких обстоятельствах не даю становую с помоста. Жаль позвоночник тренируемого. Даже если бы тренировал ПЛ, начинал бы ставить технику с тяги с виса. И только по мере овладения техники и развития разгибателей спины, особенно верха позвоночного столба, потихоньку вводил бы тяги с помоста. Срыв - самая проблемная и опасная техника, к ней надо тщательно готовить,тем более любителей.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 26 494 сообщений

А непрофильной работы атлеты такого уровня делают уже по минимуму.

И учёт в планах идёт у некоторых не по тоннажу, а что-то вроде "ОФП: 20 (30) минут"...

ole

ole

МС СССР по Т.А. 1984 год, в кат. 60 кг

• PipPipPip
  • 7 446 сообщений

Всё верно, процентовка тяг например,считалась(х.зн. считается ли щас) не от  пм в тяге, а от подъема на груть, (это радикально разные штуки), отсюда и умеренные веса в тренинге.

и фсё без натуги, скоростно.

Б..ть, как же мне сейчас эти навыки пригодились, работы в динамике, практически на расслабухе, с отсутствием натуживания, кому 60+ меня поймут, здоровье - единственная опора, штобы продлить кайф массы свободного времени  и хфункциональной тушки, когда живешь на пенсии, ни тебе гипертензии, ни гемора) КМК 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Фантазировать можно, но что-то это особо не помогает.

Калькулятор выдает такой передел (картинка).

По опыту что-то прирастёт - уже хорошо.

Предел...всего лишь. Ну ты набери 86 кг еще...С твоим то питанием и тренировками.  ))))

86 кг -уже отличное физическое развитие. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Я выделяю крайние случаи и потому несколько утрирую. Понятно, что реальная картина сложнее.

Физкультурникам ВИГ предлагает 4-5 тренировок в неделю. Мне не кажется этот объём большим. Четыре тренировки по полтора часа максимум — это шесть часов в неделю (семь с половиной при пяти). Что такого-то?

Это если смотреть в целом.

Конкретно в моё случае — у меня в жизни очень мало физических нагрузок. И я убеждён, что это нужно как-то компенсировать. Поэтому четыре тренировки плюс пешие прогулки мне кажутся хорошим вариантом. Более того, я думаю и пятую добавить. Для начала какую-нибудь разминочного-растяжечно-ЛФКшную, из тех, про которые ole писал. Ставишь передачу или фильм и чего-то там делаешь с микровесом.

Я просто не понял, что такого тебе особенного дал 4-5 дневный график, подчеркну- именно силовых тренировок, в отличие от базового трехдневного.

Если пешие прогулки/ велосипедные/плавание между силовыми и в сумме 5 дней -это отлично. С таким же,- никто не спорит, речь идет о силовых тренировках 5 раз в неделю.  4 силовых, наверно приемлимо, при разном циклировании и разнесении нагрузок,- для очень опытных и крепких.

Режимы разные бывают. В русском жиме ребята готовятся, есть базовые программы 2 дня тренировки, 2 дня отдыха и т.д.

Но мне легко так заниматься. У меня относительно свободный график работы, хорошее питание и сон по девять часов. Спортзал дома опять же, то есть на дорогу я время не трачу. В зале есть всё, кроме блочного тренажера, но и этот вопрос думаю решить в перспективе. Детей нет. Плюс по работе мне приходится голову напрягать много, так что железо — это вообще медитация. Там думать не нужно.

Все отлично, раз сон у тебя хороший, питание отличное и ты считаешь,что чем больше тренировок в неделю, тем выше тренированность. Почему не переходишь на 6 -7 дневный график, тем более -тренировки это медитация для тебя, зал под рукой? 

Целей в плане тренинга у меня две: здоровье и видуха. ПЛ в целом и тройка по отдельности, любые результаты на раз — это всё не интересует абсолютно.

Я считаю, что для людей вроде меня, такой формат тренинга практически идеален.

У каждого свои цели. Здесь не поспоришь. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Что за звери такие физкультурники? Как не разговор о них, так самые несчастные- работа сменами по 15ч, семья, дети, невозможность поесть, отсутствие времени полное, отвратное здоровье, прям страдальцы во благо всего человечества...

Обычные люди, рядом. Предлагаю не ходит далеко и посмотреть на Квартуса.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

А Иванович Квартусу такую же прогу даёт, что я занимаюсь?
Или у меня все же 6 тренировок, а у него сейчас всего 3? Разница видна?

Разница видна, а я что-то сказал против его 3 х тренировок в неделю? Хоть по Иванычу, хоть по Николаичу?

Речь вроде бы идет о сверхчастом режиме. 

Т.е.сидеть и слушать, что-то там выслушивать в организме - не изощрения, а взять сравнить рабочие, тонны сравнить с таковыми за прошлую неделю/ прошлый цикл- это изощрения?
Позвольте, и что говорит организм обычно? Как диалог происходит?

Ну вы вот в своем дневнике  писали, "а вот уход на пирамиды неделе на 4-й мне рубит по ЦНС. Симптомы чем-то схожи на те, что при ФС, но часть иных, ощущение, что возникает не как ФС на основе нехватки ОВ, а как по силе дефицит или же как перевозбуждение ЦНС." В общем стал искать варианты, пришел к таким:

а) сокращение цикла ОСТ до этих 4 недель.
б) сброс нагрузок в больших пределах ...

Это муравьи рассказали или организм? Как у вас диалог происходил?

Полгода малый срок. Полгода будет только вкатываться. Посмотрите на его рабочие, не думаю, что на них можно растить что-то хоть какая волшебная метода не будет.

За полгода, по сокращенной программе, если бы Квартус заморочился  избыточным  питанием, сном, его можно подвести с 67, примерно под вашу весовую категорию. 73- 75 кг. Только он наберет -это за полгода, ну может месяцев за 10. Да, качество несравнимо, но дистрофиком он уже не будет. Станет нормальным- человеком. 

Но он же хочет быть красивым и боится жира. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

А зачем изобретать велосипед? Я выкладывал одно из определений в гиревой теме и в теме ВИГа. Также характеристики СВ в своё время давал Диско и вроде тоже в теме ВИГа.
Из этого лично мне становится понятным, что приоритетным ЭОС в данном случае выступает анаэроб... а среди двух видов анаэроба ещё и преимущественно анаэроб лактатный.
В ГС регламент 10 минут, определённая техника сорев. движений (кидай, но не больше, а на оптимум... пока летит - отдыхай... и так много десятков раз).
Не вижу там приоритетными именно анаэробно-лактатные механизмы.

Ты забыл про гиревые марафоны. Там  регламент выполнения -от 30 мин. до 1 часа и выше)))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

он и выглядел как качок

Зато сейчас он выглядит так.

maxresdefault.jpg

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Все отлично, раз сон у тебя хороший, питание отличное и ты считаешь,что чем больше тренировок в неделю, тем выше тренированность. Почему не переходишь на 6 -7 дневный график, тем более -тренировки это медитация для тебя, зал под рукой?

Мне кажется, что вот так, в лоб, переходить на шесть дней, было бы неразумно в принципе. Тренированность расти должна постепенно. Раз уж я выбрал систему, то нужно её придерживаться. По ВИГу мне сначала нужно выйти на определённый уровень на четырёх днях, а потом уже добавлять пятый.

Семь тренировок я бы делать не стал в любом случае. Тренинг не настолько для меня приоритетен, чтобы каждый день им заниматься. Шесть дней — не знаю, пока вопрос в том, как с четырёх выйти на пять. Дальше видно будет.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Мне кажется, что вот так, в лоб, переходить на шесть дней, было бы неразумно в принципе. Тренированность расти должна постепенно. Раз уж я выбрал систему, то нужно её придерживаться. По ВИГу мне сначала нужно выйти на определённый уровень на четырёх днях, а потом уже добавлять пятый.

Семь тренировок я бы делать не стал в любом случае. Тренинг не настолько для меня приоритетен, чтобы каждый день им заниматься. Шесть дней — не знаю, пока вопрос в том, как с четырёх выйти на пять. Дальше видно будет.

Хорошо -7 не пойдет, 6 пока тяжело. Но я  так и не понял, какие плюшки тебе дают - 4 дня, по сравнению с базовыми тремя и далее 5 дней. Конкретно. Можешь написать технический а) б) в) г) 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

За полгода, по сокращенной программе, если бы Квартус заморочился избыточным питанием, сном, его можно подвести с 67, примерно под вашу весовую категорию. 73- 75 кг. Только он наберет -это за полгода, ну может месяцев за 10. Да, качество несравнимо, но дистрофиком он уже не будет. Станет нормальным- человеком. Но он же хочет быть красивым и боится жира.

Так он вроде набирал, но чисто пузом. Хотя не помню, до скольки кило.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 963 сообщений

Так он вроде набирал, но чисто пузом. Хотя не помню, до скольки кило.

Так он еще сказал, что у него ягодицы страшно выросли. Посмотри его последнее фото, где там у  него они страшно выросли?

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых