в 1988 или 89 году , я поспорил с недавно появившимися лифтерами , что я через полгода сделаю мс в пауэрлифтинге . Как раз тогда и узнал , что можно тянуть и в таком стиле ( сумо ) , что анатомически мне очень подходит , так как руки длинные и фактически получается полуприсед , со штангой в руках .В общем , за полгода я поднял результат в тяге с 240 в классике до 280 в сумо ( 240 в сумо тогда уже на 6 раз тянул ) с/в тогда был 80-81 .Тяга в сумо скажем, 250 при с.в 85 это хороший результат или зашквар?
АМ (натураха)
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Чат пауэрлифтеров
Отправлено 28 января 2023 - 08:58

Отправлено 28 января 2023 - 09:28

что касается званий - согласен . По мне - оставить в любителях только КМС , далее хочешь выше звание - иди в про . Тогда и желающих снизить свой первоначальный вес практически не останется и для тех кто только начинает свои выступления сможет среди таких же соревноватьсяТак я понимаю, Лёш, что это вновь придуманные правила для заманивания людей на выступления в федерацию. А тебе самому не кажется, что это всё, как говорит теперь молодёжь, ёбанный кринж?
Отправлено 28 января 2023 - 09:34

еще раз - нет в WPF деления на химиков и чистых , есть любители и про . Любители - это не те , кто не использует химию в данном случаеКак это вольны? Вот ты до травмы приходишь и заявляешь на первый подход 230. И куда тебя зашлют? В про. А с какого хрена, если ты чист. А тебя автоматом, не друг, ты дохера поднимаешь, давайка к химикам. Что автоматом нивелирует твой результат. Ведь 247 чистым, престижней, чем 247 на фарме. Тут к примерудо того, как ты зарегился ролики с твоим жимом крутили, разговоры вели на тему пиздит/ непиздит про чистоту.
Отправлено 28 января 2023 - 09:35

продвинутые у вас были ребята. Я в те годы о сумо и не слышал. У меня друг был Женька в зарубе с качками 280 потянул легко. Больше не ходил, т.к. максимальный результат у зарубщика был 270. Женька весил 87, зарубщик 106. Женька тяи на максимум никогда не делал, поднимал в зале на мастера, но выполнить не успел, забрали в армию.в 1988 или 89 году , я поспорил с недавно появившимися лифтерами , что я через полгода сделаю мс в пауэрлифтинге . Как раз тогда и узнал , что можно тянуть и в таком стиле ( сумо ) , что анатомически мне очень подходит , так как руки длинные и фактически получается полуприсед , со штангой в руках .В общем , за полгода я поднял результат в тяге с 240 в классике до 280 в сумо ( 240 в сумо тогда уже на 6 раз тянул ) с/в тогда был 80-81 .
И как спор выиграл?
Отправлено 28 января 2023 - 09:36

выступая в про и выполнив норматив мсмк по любителям ты можешь оформить это звание , правилами это разрешено , какие противоречия то ?кто там чего думает это мне тоже без разницы, но тут ты сам опосредованно заявляешь: "Я - химик" И почему тогда я должен быть мс в про если я жму больше ихнего порога? Я ведь должен быть мсмк. Я им говорю я хочу мсмк, а они не дружок ты в про. Какой же тут выбор? Т.е чтобы мне стать мсмк мне нужно меньше поднимать чем я могу. Ты не видишь тут противоречия?
Отправлено 28 января 2023 - 09:59

. Это всего лишь бизнес , как и все альтернативные федерации. Плюс их в том что их много, каждый может выбрать куда ему поехать и при этом не надо искать где находится твоя городская федерация и бегать по диспансерам . Звания уже обесценены в альтернативе уже давно , но привлекать как то надо новых участников вот и идет ярмарка . Есть пример из Красноярска - как воспарил после выполнения мс нап , хотя по факту там 3 разряда, т.е. любители это просто слабые и про это сильные. Только как может быть человек слабым мсмк мне не понятно.
Отправлено 28 января 2023 - 10:06

к сожалению бизнес уже намного превалирует над спортом. ((. Это всего лишь бизнес , как и все альтернативные федерации. Плюс их в том что их много, каждый может выбрать куда ему поехать и при этом не надо искать где находится твоя городская федерация и бегать по диспансерам . Звания уже обесценены в альтернативе уже давно , но привлекать как то надо новых участников вот и идет ярмарка . Есть пример из Красноярска - как воспарил после выполнения мс нап , хотя по факту там 3 разряд
Кстати, походы в спортдиспансер ничего плохого не несут. Оттуда можно кой- чего узнать о своем спортивном здоровье.
Отправлено 28 января 2023 - 10:12

Не сдались ли тебе нахер уши обывателей? Ты же тренируешься и выступаешь не для них. И эта, 150 любой с улицы пожмет?)
В какой-то мере и для них тоже. И для себя. Внутри себя чувствовать себя наёбным мастером спорта- как-то оно не очень.
Пусть значение званий пока снизилось, но нововведение WPF позволяет хотя бы начать избавляться от блядского ДК. С ошибками, критикой, но начать.
Почему это ДК блядский? ДК работает. По крайней мере в СПР. Посмотри, сколько там людей залетает. Найдёшь даже знакомые фамилии))) Выгоняют наёбщиков, выгоняют... Так что у честных спортсменов всегда есть шанс конкурировать в равных условиях допинг-фри.
Отправлено 28 января 2023 - 10:24

Мне кажется, тут скорее стоит задаться вопросом почему при наличии свободного дивизиона, химики идут выступать в "натуралах", а натуралы, кстати, часто идут к химикам потому что нет взносов за ДК и, сопсна, химики пошли в авпц... И выиграть у химиков натуралу очень часто легче, чем наоборот)))
Почему это ДК блядский? ДК работает. По крайней мере в СПР. Посмотри, сколько там людей залетает. Найдёшь даже знакомые фамилии))) Выгоняют наёбщиков, выгоняют... Так что у честных спортсменов всегда есть шанс конкурировать в равных условиях допинг-фри.
Сообщение изменено: Валерочка (28 января 2023 - 10:28)
Отправлено 28 января 2023 - 11:24

Валера Щедрин , царствие ему небесное , где то раздобыл видеокассету с какими то американскими лифтерами , вот там мы эту сумо и увиделипродвинутые у вас были ребята. Я в те годы о сумо и не слышал. У меня друг был Женька в зарубе с качками 280 потянул легко. Больше не ходил, т.к. максимальный результат у зарубщика был 270. Женька весил 87, зарубщик 106. Женька тяи на максимум никогда не делал, поднимал в зале на мастера, но выполнить не успел, забрали в армию.
И как спор выиграл?

Отправлено 28 января 2023 - 11:31

Ты несёшь какую-то хуйню.
Медальки стоят по 300р, очень неплохие.
Для зальных соревнований нужно какой-то мега баннер?
Да не Олег, пока хуйня от тебя )) провели в столохматом году в подвале на 20 чел что то и считаешь это показателем ))) я не про то какие медали стоят а какие вы там дарили ... И зал я смотрю арендовали за бабки и оборудование брали не за так ... Да? Длужневский выкладывал файл расчета стоимость того же ЧМ с расходами и расчетами , если б не спонсоры он бы на стартовых никуя не выплыл в плюс , за каждый чих платишь , начиная от подстрахунв заканчивая розеткой в зале , утрировано ... Дизайн медали примерно 1500 это было + цена медали , баннер от этой же суммы + печать и ТД. Так что если на ватмане формата А4 и картонные медальки то можно и с десяти человек гешефт получить )))
Отправлено 28 января 2023 - 11:54

что касается званий - согласен . По мне - оставить в любителях только КМС , далее хочешь выше звание - иди в про . Тогда и желающих снизить свой первоначальный вес практически не останется и для тех кто только начинает свои выступления сможет среди таких же соревноваться
Чем тебе не нравится сложившая система разделения на 2 дивизиона- аматоры и ПРО? Пускай будут у них разные нормативы, это честно. Я бы только "элиту" убрал из этой сетки. Т.к. элита - из оперы другой классификации, западной. В принципе ведь можно вести учёт и по обеим классификациям- но нашей присваивать разряды- звания, а по ихней- квалификацию атлета. А по их квалификации https://powerlifting...tion-standards/ возрастной дисконт уже, кстати, и не будет формировать реакцию отторжения, как ПМС сейчас.
Отправлено 28 января 2023 - 12:29

Мне кажется, тут скорее стоит задаться вопросом почему при наличии свободного дивизиона, химики идут выступать в "натуралах", а натуралы, кстати, часто идут к химикам потому что нет взносов за ДК и, сопсна, химики пошли в авпц... И выиграть у химиков натуралу очень часто легче, чем наоборот)))
Очень простая причина, почему химики идут в дивизион с ДК. Во многих сетевых клубах тренеры имеют разного рода бонусы за удачные выступления (свои и клиентов )и за выполнение нормативов типа МСМК. Особенно ценят типа ЧМ. А с учётом того что в альтернативе практически минимально ЧЕ заявлено, звучит очень солидно. И пох, что там 1 человек в категории и пару -тройку человек из Белоруссии, и результаты, на уровне юниоров ФПР. У нас в СПб есть тетка, которая" рекорд Гиннесса" оформила с тягой 160, при том что в юниорах девчонки тянут за 180 в 62 категории. Зато у тренера на странице заявлено что он трижды МСМК, чемпион мира и т.д.
Отправлено 28 января 2023 - 12:37

По поводу первых, так это просто закомплексованные хитрожопые дрищи. Про вторых обобщенно сказать не могу, видимо у каждого свой резон есть. Общался как-то с одним в кулуарах соревнований, парень выполнил МСа в дивизионе без ДК. Я. говорит, не употребляю, потому мог и с ДКашниками выступать, но зачем мне платить деньги за ДК, когда я могу выполнить и более высокий норматив химиков. Правда, надо отметить, что он был мухач из категории до 67.5, а мухачам всегда проще нормативы выполнять.
Отправлено 28 января 2023 - 12:44

не знаю как и где сейчас, раньше у нас было без проблем. Одно было неудобство, что всех специалистов можно было пройти только по четвергам, если приходишь в другие дни, то кого-нибудь да не будет, и приходилось приезжать два раза.можно , но попробуй туда попасть
Отправлено 28 января 2023 - 12:44

я такого не говорил. Что делать с чистыми спортсменами, которые поднимают больше установленного порога ?
Поднять порог.
а, т.е. любители это просто слабые и про это сильные. Только как может быть человек слабым мсмк мне не понятно.
Оставить МСМК только в ПРО.
В какой-то мере и для них тоже. И для себя. Внутри себя чувствовать себя наёбным мастером спорта- как-то оно не очень.
Значит кому как. Я "переболел" корками и коллекционирую только значки и медали.
Для меня в прошлом году дошла мысль нашего Толи - результат важнее звания.
Почему это ДК блядский?
Потому что:
1. Он выборочный, а не всеобщий
2. Его можно обойти, договориться и т.п.
3. На высшем уровне все колят.
Отправлено 28 января 2023 - 12:46

Так авпцщники часто больше поднимают) и людей меньше заявляется в впц. Нередко место занять проще.По поводу первых, так это просто закомплексованные хитрожопые дрищи. Про вторых обобщенно сказать не могу, видимо у каждого свой резон есть. Общался как-то с одним в кулуарах соревнований, парень выполнил МСа в дивизионе без ДК. Я. говорит, не употребляю, потому мог и с ДКашниками выступать, но зачем мне платить деньги за ДК, когда я могу выполнить и более высокий норматив химиков. Правда, надо отметить, что он был мухач из категории до 67.5, а мухачам всегда проще нормативы выполнять.
По тренерам понятно, но далеко не все из них тренеры
Сообщение изменено: Валерочка (28 января 2023 - 01:00)
Отправлено 28 января 2023 - 12:57

690 итого, а на мс достаточно было 660. У тебя очень хороший жл для штангиста, они ж его не тренируют. Женька толкал 180, а жл был 140, но это просто на зарубе, т.е. специально он никогда не жал лежа.Валера Щедрин , царствие ему небесное , где то раздобыл видеокассету с какими то американскими лифтерами , вот там мы эту сумо и увидели
, но тут кому зашло , кому нет . А насчет спора -соревнования , на которых я собирался выступать не состоялись , но мы в зале свои провели , под Новый год , такая клубная заруба . Там присел 240 , пожал 170 и потянул 280 . Валера сказал , что это мс с запасом , так что вроде как выиграл . Весил тогда 80 кг , экипа -ремень и штангетки .
Отправлено 28 января 2023 - 01:01

1. Он выборочный, а не всеобщий
И что? На эту тему я спрашивал как-то у Эльвиры Длужневской. Она сказала, что в первую очередь они стараются протестировать абсолютчиков, на что останется-первые места в категориях с высоким результатом. А дрищи, в общем-то, никого и не интересуют. Ну, подумаешь, кто-то поднял 1й разряд на химии, ну так он ни на что и не претендует.
Его можно обойти, договориться и т.п.
В любой системе возможны ошибки и мухлеж, но в целом это работает. Повторюсь, зайди на сайт СПР https://russia-power.../doping-kontrol и посмотри сколько их там, ушлых, которые не проскочили. Особенно, глянь начало списка, найдёшь знакомые фамилии уже в 1й десятке. Бггг)))
На высшем уровне все колят.
Да неужели? ))) Сережу Олдбоя и Олега Мэда тоже обвиняешь ?
Отправлено 28 января 2023 - 01:05

мы же обсуждали WPF вроде , а там нет с ДК дивизиона , поэтому и пишу что в любителях оставить только до кмс , тогда все желающие получить корочки будут в про и не будут лезть в любителиЧем тебе не нравится сложившая система разделения на 2 дивизиона- аматоры и ПРО? Пускай будут у них разные нормативы, это честно. Я бы только "элиту" убрал из этой сетки. Т.к. элита - из оперы другой классификации, западной. В принципе ведь можно вести учёт и по обеим классификациям- но нашей присваивать разряды- звания, а по ихней- квалификацию атлета. А по их квалификации https://powerlifting...tion-standards/ возрастной дисконт уже, кстати, и не будет формировать реакцию отторжения, как ПМС сейчас.
Отправлено 28 января 2023 - 01:06

В любой системе возможны ошибки и мухлеж, но в целом это работает. Повторюсь, зайди на сайт СПР https://russia-power.../doping-kontrol и посмотри сколько их там, ушлых, которые не проскочили. Особенно, глянь начало списка, найдёшь знакомые фамилии уже в 1й десятке. Бггг)))
В реке много рыбы - всю не переловишь. Бггг.))
Только тотальный ДК имеет смысл.
Да неужели? ))) Сережу Олдбоя и Олега Мэда тоже обвиняешь ?
Подловил меня.)
Осталось определиться с понятием высший уровень.
Очень хотелось бы узнать мнение этих авторитетных атлетов по поводу отмены ДК.
И что, как сей факт отменяет сказанное мною?
Бесполезные обсуждение допустимого возраста для тренинга с отягощениями длятся много лет.
Сообщение изменено: Виктор С (28 января 2023 - 01:10)
Отправлено 28 января 2023 - 01:09

Каждый родитель сам определяет как ему воспитывать детей , осуждать за это явно не стоит . Некоторые уже в 9 лет школу заканчивают и в МГУ поступают . Знаком с обоими , тренировались долгое время вместе на Выхино . У Юлии и от первого брака сын рано начал заниматься, там папа был тоже пауэрлифтером , тоже кстати с ним был знакомИ что, как сей факт отменяет сказанное мною?
Отправлено 28 января 2023 - 01:09

690 итого, а на мс достаточно было 660. У тебя очень хороший жл для штангиста, они ж его не тренируют. Женька толкал 180, а жл был 140, но это просто на зарубе, т.е. специально он никогда не жал лежа.
У меня тоже жим был гавно, при таком-же толчке, не смотря на короткие руки.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых