Я тут , неделю назад , видел такого же одетого , но только еще в ботинках и в шапкеХолодно...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Животное - лучший друг!
Отправлено 14 января 2024 - 11:53
Соседи уехали, собаку бросили.
Другой человек эту собаку на чужой участок привёл, прикрепил к детскому домику и попросил меня покормить собачку два дня.
Ну, хожу, кормлю уже месяц.
Этот, который просил за два дня покормить, теперь уже и трубку не берёт. Ну, и уйх с ним.
Собакен добрый!
Назвал его Бесогон.
Ему пофигу.
Другие соседи изредка (по праздникам) тоже пытаются его покормить. Но он добрый, на одной куртку порвал, другая додумалась к нему в натуральной шубе придти.
А он играть любит, только не знает как это. На прежнем месте никто не учил. Только хвост и уши подрезали. Хотели охранника получить? И чтоб всегда на цепи сидел?
Я с ним играю, но Правила пока он не выучил. По мордасам получает, но думает, что и это игра такая! Весёлый, хороший, добрый ... но большой.
Обидится, отойдёт от меня, через секунду - давай играть!
Другие теперь ему продукты из-за забора кидают. Прихожу, вижу - недолёт, перелёт. По нынешним холодам замерзают эти продукты в лёд.
И ношу ему кашу с мясом, воды обязательно, сухой корм и по мелочи, вкусняшек немного.
Что своим пятерым собакам даём, то и ему.
К себе на участок взять не могу - там конфликт будет по-любому. А мне ещё не хватало ездить зашивать раны.
Не знаю как потом. Но пока вот такой "новогодний подарок" от Деда Мороза.
Бесогон.
Отправлено 15 января 2024 - 12:51
На холода-морозы своих собак в дом взяли. Сразу к батареям - греться. Но потом им быстро стало жарко - пошли воду пить. Напились воды - на улицу в туалет надо!
Да мать вашу, по три раза перед сном выходим, гуляем, потом можно часа три поспать!
Сплю с ними на первом этаже. А там ещё и кошки наши, пусть и не все, но тоже много.
Всего кошек сейчас 15.
Просыпаешься под утро, ещё темно, а рядом с тобой упрямо дышат три-четыре морды: "- Ну, что? Проснулся? Пошли на улицу, очень надо!"
И на тебе пригрелись 4-5 кошаков. Им тепло нравится больше, чем прохлада, да и три лотка в одной комнате им хватает. На улицу только один просится, остальные в окошки посмотрят и не просятся никуда.
И идёшь с собаками на улицу, попутно накидывая шапку и теплую куртку, ласково называя собак паразитами!
Вот, видимо так и подзаболел малость.
Но всё проходящее.
И это пройдёт.
Рудик любит слушать мои сказки.
Сообщение изменено: al65 (15 января 2024 - 12:52)
Отправлено 04 февраля 2024 - 02:04
Я тут вот чего хотел сказать, пусть сумбурно, но, типа, стиль у меня такой.
В общем, сегодня приехал парень, Серёга.
Заранее созвонился с нами, сказал, что хочет посмотреть Бесогона. Для того, чтобы забрать его к себе в дом.
Мы же объявление давали где-то на сайтах. Девчонка, хозяйка участка, этим занимается.
На сердце чОй-то как-то кто-то будто заскрёб. Но дело нужное - нужно устроить собакена.
Он уже два месяца на чужом участке проживает, я всё это время каждый день хожу его кормить, играть и т.д.
Серёга подъехал к участку где Бесогон, я подошёл к нему.
Пошли ...
Бесик будто с цепи сорвался! Не дай Бог, конечно.
Рвётся, будто чумной.
Серёга говорит: - Я не боюсь! У меня 14 лет алабай-девочка прожила.
И первым к Бесику идёт. Нужно сказать, что Бесику до сих пор пофиг как его зовут. Это к слову.
Бесогон уже выбрал Серёгу, целенаправленно матюги собачьи ему посылает, ну, а со мной будто здоровается. Тоже, видимо, матом.
Сергей встал рядом с ним и стоит, чтобы собака его не достала, но близко. Я не знаю, чего делать-то, чтоб Бесогон проявил миролюбие к Сергею. Подошёл я к Бесогону, глажу, успокаиваю: - Хорош уже! Хватит! Бесик, узбагойся!
Пытаюсь его прижать к себе, обнимаю, за шкирку треплю.
А он рвётся и всё тут.
Я спрашиваю: - Что делать будем?
Серёга: - Вы для него хозяин, он вас защищает!
- Опа! А чего ж не слушается?! Паразит!
Я его пытаюсь удержать, чтоб на одном месте постоять.
Фиг там!
То справа, то слева от меня прыгает, цепь звенит каждый раз, уж тут я задумался о крепости ошейника. А выдержит ли? За два месяца Бесогон прилично отъелся! Поздоровел, кабан! А то у магазина, да у поселковой помойки, неделю шатался, кто его там кормил?
И тут Серёга решает ускорить процесс знакомства, протягивает руку к Бесику.
Прям, чудо какое-то. Бесик прилёг на снег, башку свою лобастую опустил. Я для надёжности держу (держусь) за ошейник. Думаю, пусть погладит, если так уверен.
... прыжок, клац-клац, ой!
Матом можно?
В общем "ОЙ!", только другими словами. Серёга рассматривает руку!
Но это не всё!
Бесику просто необходимо Серёгу прогнать нафиг с участка. Он в каком-то кураже (защищая, типа, меня! Ага) бросается в безудержных попытках достать до Серёги и, видимо куснуть!
Я не могу точно понять (определить) что там у Серёги с рукой, некогда. Мотыляюсь за Бесом.
Надоело мне это как-то резко. Я его дернул за ошейник, наклонился к нему, ногу чуть переставил вперёд и ... гав-кусь! Блять такая! И меня кусил?! За ногу?!
Аж, я оторопел чегой-то!
Шагнул я к Серёге. Я у него, он у меня, одновременно спрашиваем: - Ну, чоё-как? Сильно укусил?
Говорю: - Пошли за участок. За забор.
В общем, наши потуги знакомства Серёги и Бесогона пока не удались. Отошли, разговариваем. Какой план?
Бесогон наблюдает за нами через забор из сетки рабица, почти молчит.
Я взял отложенную еду и воду (я с собой из дома принёс). Серёга говорит: - Можно я ему еду дам?
- Ну, можно. Там лоток с сухим кормом.
Пошли обратно.
Бесогон видит, что ему что-то несут. Замолчал. Но ненадолго. Сергей руку протягивает, но уже так, чтоб Бесик не достал. Бесику корм не нужен. Он злобный гиганский лохматый комар - крови хочет!
Сергей лоток на снег поставил, ногой чуть подтолкнул. Бесогон сразу лапой достал, как даст по лотку, корм салютом вверх!
- Да ты ж, сатана, голодным сегодня останешься!
Ладно, я ему воды в этот лоток налил: - Иди хоть попей!
Он пьёт, никак не успокоится, отопьёт немного и снова гав-гав-гав. А я не могу найти металлическую миску для воды. Нету нигде, а была.
Заглядываю к нему в домик.
Сергей: - А он вас пускает в дом?
- Да я даже не задумывался, заходил и всё. Солому там постелить, лавку вытащить.
- Если он вас к себе в дом пускает, то всё, вы для него хозяин! Жалко, не получится мне его забрать.
Ну, постояли ещё, да и разошлись. Серёга-то ещё приезжал бы, чтоб Бесогон к нему привык, да ему в оба конца чуть больше 100 км. Определили, что Бесогон не совсем алабай, смесь, типа, лайки и алабая. Не особо и большой, но годика два ему уже есть.
ЗЫ: Я дома посмотрел - на ноге царапина. Ну, кровь засохла уже, но это след от клыка. Так-то, царапина просто. Бесогон просто гавкал, метался и тут я ногу поставил перед ним, чтоб загородить, ну, вот так гавкнул и получилось.
С женой обсудили, своих пятерых собак накормили. Но я места себе не нахожу, собрал ему кашу с мясом в кастрюлю, пошёл ещё раз кормить.
Ой, он обрадовался!
Юлит, паразит.
Поиграли немного. Я зла не помню, отомщу - забуду.
Дал ему по шее, но ласково.
Он сразу понял, что это игра такая. Давай наскакивать в полный рост. Я его за передние лапы схватил, сжал посильнее, он хотел вырваться, но не смог или не стал, заскулил. Я его погладил, дурака.
Ну, кому он нужен такой?
Сообщение изменено: al65 (04 февраля 2024 - 02:05)
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых