Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок с нуля

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
17703 ответов в этой теме

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Мне не дано никакого здоровья от рождения, если кратко.
Штук 7 пневмоний, пару десятков бронхитов, синдром Жильбера, узкий плечевой пояс, далеко не самый крепкий ССА, в свое время и повышенное давление( списан военкоматом).
Как раз с тренингом объемным пошло и улучшение по здоровью...

Ну у тебя свой опыт, ты спортсмен -любитель. 

Просто интересно,-Дмитрий, менее объемный тренинг тебе здоровья не улучшал?

Странно, ведь всегда именно  щадящие, четко дозированные нагрузки -лечат. 

Сообщение изменено: ehdima (06 июля 2022 - 09:24)

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений
Квартус, он такой, всё время прыгал с тренинга на тренинг, с системы на систему. Поэтому ему стоит поменять тренинг. Ну, чтобы всё наконец стало стабильно, и без перемен. Интересная метода...

Сообщение изменено: George2487 (06 июля 2022 - 09:34)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 905 сообщений

50 это уже серьезно. 40 хотя бы.

Смотря для кого.) У девчонок, соревнующихся в отжиманиях от пола 100-110 повторений - это массовка, трудности начинаются после 120.

Но мы же не девчонки.))

На работе дамы нас поздравили и захотели извращений - в программе были отжимания.

3 приза. Новый зонт в хозяйстве всегда пригодится.

Из 12 человек стал третьим. 60 раз. Второе место у ровесника лыжника 67 раз. Победитель 32 лет - 82 раза.

.............................

Сообщение изменено: Виктор С (06 июля 2022 - 09:35)

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

Ну у тебя свой опыт, ты спортсмен -любитель.  Просто интересно,-Дмитрий, менее объемный тренинг тебе здоровья не улучшал?

Начинал с а-ля Макроберт. Три тренировки, акцент на базу, умеренный, крайне умеренный(ничтожный по нынешним меркам) объем.
По итогу- потянуто левое плече, которое спустя несколько лет только прошло и скачки давления появились... До этого была предрасположенность, давление слегка повышенное 130/90, а вот благодаря Маку поймал выше 140/90 с подъемами еще выше...

Самое интересное, что сейчас в разы больше рабочие/силовые, нагрузки непомерно выросли, а давление пришло в норму, реально норму, равно как и иные показатели.
Почему-то 300т лечат меня, а все твердят, что обязаны калечить)
Но справедливости ради, я первые два года ОСТ(пирамиды) не использовал, очень опасался идти на веса, но тонны шпарил только так, 120т к концу второго года по памяти уже были освоены.

Сообщение изменено: Дмитрий Р (06 июля 2022 - 10:55)

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 310 сообщений

06.07.2022 т2
1. подтягивания  0х6,х6,х6,х4,х4
2. тяга гантели одной рукой  14.5х10,х10,х10,х8,х8
3. жим гантелей стоя  9.5х10,х8,х8,х7,х7
4. тяга с виса толчковая  30х10,35х10,х10,х10,х10
5. наклоны со штангой  15х10х5
6. лодочка на полу  0х10,х9,х9,х9,х9
7. подъёмы ног лежа  0х10х5
8. подъёмы коленей в висе  0х5,х4,х4,х3,х3

Слегка побаливают широчайшие и трицепсы. Думал восстановлюсь хуже, но в целом нормально.

5. С наклонами пока фигня получается, в нижнем положении не болит, но штанга всё равно слегка скатывается при наклоне.

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 777 сообщений
Все в отказ? Повторы падают везде

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 328 сообщений

5. С наклонами пока фигня получается, в нижнем положении не болит, но штанга всё равно слегка скатывается при наклоне.

Глянуть бы видео

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

С наклонами пока фигня получается

тебе не нужно это упражнение. Совсем

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 347 сообщений

Начинал с а-ля Макроберт. Три тренировки, акцент на базу, умеренный, крайне умеренный(ничтожный по нынешним меркам) объем. По итогу- потянуто левое плече, которое спустя несколько лет только прошло и скачки давления появились... До этого была предрасположенность, давление слегка повышенное 130/90, а вот благодаря Маку поймал выше 140/90 с подъемами еще выше... Самое интересное, что сейчас в разы больше рабочие/силовые, нагрузки непомерно выросли, а давление пришло в норму, реально норму, равно как и иные показатели. Почему-то 300т лечат меня, а все твердят, что обязаны калечить) Но справедливости ради, я первые два года ОСТ(пирамиды) не использовал, очень опасался идти на веса, но тонны шпарил только так, 120т к концу второго года по памяти уже были освоены.

У меня на первом году тренировок тоже все аццки болело - колени, плечи, запястья и особенно спина. Но чем дальше, тем лучше - сейчас (через 17 лет тренировок) вообще замечательно себя чувствую, хотя веса слегка выросли.

Думаю если долго занимаешься просто уже получается нормально слушать организм и реагировать на его сигналы.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

тебе не нужно это упражнение. Совсем

Семён, вы знаете, как я вас уважаю. Но позвольте, как тогда Квартус постигнет дзэн?!

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений
Иваныч, ну если дзэн , тогда да. Я просто был не в курсе, пшепрашом пана

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Квартус, он такой, всё время прыгал с тренинга на тренинг, с системы на систему. Поэтому ему стоит поменять тренинг. Ну, чтобы всё наконец стало стабильно, и без перемен. Интересная метода...

Диалектика))) Все время -прыгал менял, поэтому- стоит снова прыгнуть и снова поменять)))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

меня на первом году тренировок тоже все аццки болело - колени, плечи, запястья и особенно спина. Но чем дальше, тем лучше - сейчас (через 17 лет тренировок) вообще замечательно себя чувствую, хотя веса слегка выросли.

Думаю если долго занимаешься просто уже получается нормально слушать организм и реагировать на его сигналы.

Слегка...)))) абсолютно на сухую- спокойно тянуть за 300 кг. ))) Умеренный, очень умеренный объем и частота.

Вот же прислушивался к себе и нашел под себя, заточил методику. 

Сообщение изменено: ehdima (07 июля 2022 - 05:59)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Начинал с а-ля Макроберт. Три тренировки, акцент на базу, умеренный, крайне умеренный(ничтожный по нынешним меркам) объем.
По итогу- потянуто левое плече, которое спустя несколько лет только прошло и скачки давления появились... До этого была предрасположенность, давление слегка повышенное 130/90, а вот благодаря Маку поймал выше 140/90 с подъемами еще выше...

Самое интересное, что сейчас в разы больше рабочие/силовые, нагрузки непомерно выросли, а давление пришло в норму, реально норму, равно как и иные показатели.
Почему-то 300т лечат меня, а все твердят, что обязаны калечить)
Но справедливости ради, я первые два года ОСТ(пирамиды) не использовал, очень опасался идти на веса, но тонны шпарил только так, 120т к концу второго года по памяти уже были освоены.

Удивительные вещи пишите. Умеренный объем силовых нагрузок ( а три раза в неделю, это как бы золотой стандарт всех видов спорта, имеющих некую "силовую" составляющую ддя массовых занятий, со времен царя Гороха, -бокс, борьба, гиревое двоеборье, ТА - приводил к повышению давления и суставы болели, а резкое увеличение тонножа и частоты - несли за собой исцеление. 

Вы  Дмитрий -фанат! В хорошем смысле,- этого вида спорта. 

Но интересно посмотреть на Квартуса ))) Что будет дальше.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 310 сообщений

Что будет дальше.

План Би :)  #2583 

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 310 сообщений

Все в отказ? Повторы падают везде

Псевдоотказ, 5 подходов же, иначе повторы совсем упадут.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 800 сообщений

любопытненько . стоит понаблюдать. 

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Удивительные вещи пишите. Умеренный объем силовых нагрузок ( а три раза в неделю, это как бы золотой стандарт всех видов спорта, имеющих некую "силовую" составляющую ддя массовых занятий, со времен царя Гороха, -бокс, борьба, гиревое двоеборье, ТА - приводил к повышению давления и суставы болели, а резкое увеличение тонножа и частоты - несли за собой исцеление. Вы Дмитрий -фанат! В хорошем смысле,- этого вида спорта.

Простите, что влезаю.

Возможно, вопрос в индивидуальной переносимости объёма и интенсивности. Я если делаю отказные подходы или поднимаю что-то в районе 90% от 1ПМ, то у меня сразу же проблемы со сном появляются. Днём вялость, ночью уснуть не могу. Если продолжать, то потом сначала горло начинает побаливать, потом иммунитет просаживается.

По ВИГу сейчас тренируюсь и ничего такого вообще не наблюдаю. Очень хорошо себя чувствую и по ощущениям мог бы к четырём тренировкам ещё одну или две. Но вместо этого стараюсь находить время на долгие пешие прогулки.

У меня, правда, и веса, и объёмы в разы меньше, чем у Дмитрия. Но смысл его слов мне абсолютно понятен.

Solus

Solus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 383 сообщений

Ещё, как мне кажется, очень часто этот "конфликт мировоззрений", который мы наблюдаем, вызван тем, что любители малоповторного и / или отказного тренинга смотрят на эти подходы и чисто подсознательно воспринимают их как тяжёлые. Просто потому, что других у них почти не бывает.

В то время как суть системы во многом в комфорте. Пахать нужно много, но в удовольствие, без подъёмов на зубах. Вернее, такие подъёмы будут, но это обычно последние два-три повтора в последнем подходе упражнения, на фоне общей усталости. То есть эти тяжёлые повторы по ВИГу всё равно ощутимо мягче воспринимаются организмом, чем малоповторка в отказ или околоотказ.

Но если человек  привык именно максимально выкладываться (жоско ебашить, условно говоря), то велик соблазн каждый подход делать слегка на берсерке. Просто в силу привычки, как минимум. И вот тогда объёмный тренинг явно быстро человека угробит.

Короче говоря, вопрос может лежать в психологической плоскости. А остальное уже следствия. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений

То есть эти тяжёлые повторы по ВИГу всё равно ощутимо мягче воспринимаются организмом, чем малоповторка в отказ или околоотказ

нет. гораздо тяжелее выполнить 3 подхода по 20 повторений приседаний до отказа, чем 3 по два или три. Как физически так и психически. Хотя вес будет на 30- 40 процентов меньше

Сообщение изменено: Семён (07 июля 2022 - 10:28)

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 551 сообщений

нет. гораздо тяжелее выполнить 3 подхода по 20 повторений приседаний до отказа, чем 3 по два или три. Как физически так и психически. Хотя вес будет на 30- 40 процентов меньше

Согласен и в л/атлетике тоже самое.

Намного тяжелее 20 раз по 1000 м через 400 м трусцы, чем 2 часа по 3 раза через 1 час отдыха

(тренировки сверхмарафонца).

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 165 сообщений

Какой там 30-40, особенно для неподготовленного. Я на днях присел 80кгх3х15 с минутным отдыхом, чуть лёгкие не выплюнул, хотя недавно приседал 130х5х8 с 2 минутами отдыха вполне нормально

Сообщение изменено: sachados (07 июля 2022 - 11:12)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 17 445 сообщений
Так это ты был уже более менее подготовлен, если приседал по 8 раз, а если б по 3, ну или 5 хотя бы, было бы ещё гораздо тяжелей

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений
Многоповторка на ноги, это самое тяжелое в силовом тренинге, кто же будет спорить.

Но Солус прав, по ориентированию на рабочие веса. Есть в народном каче такая нездоровая практика, все эти отказы с близкоотказами. Человек нихера не тренирован, но прётся на неадекватный вес. Чутка увеличим ему количество работы, и он с такими весами, именно для объёмной работы завышенными, сразу сдыхает. Сам начудил, потому что элементарно не разобрался в элементарном, сам и объявил, что такой тренинг ему не по силам.

Итого. Вес, рабочий вес, на то он и рабочий, то есть именно такой, с которым ты более менее спокойно можешь выполнить регламент по подходам и повторениям. Если п оследние подходы/повторения выполняются с выраженной необходимостью мобилизации, концентрации усилий, то это и есть правильно подобранный вес. Даже не "подобранный", лучше сказать - используемый вес отягощения. Имено это и есть работа в режиме силовой выносливости, а не просто силовая работа. Повторюсь в сто превый раз. В ББ размер отящения третичен, обусловлен значимым КПШ.

Недавно где-то читал, дискуссию по оценке прог. Там был такой аргумент: проще прога, проще подходно-повторный ряд, - проще подбирать отягощения. Ну вот эталонная ошибка, для ББ. Не надо его "подбирать", этож не портмоне на тротуаре.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 69 846 сообщений

Многоповторка на ноги, это самое тяжелое в силовом тренинге, кто же будет спорить.

Но Солус прав, по ориентированию на рабочие веса. Есть в народном каче такая нездоровая практика, все эти отказы с близкоотказами. Человек нихера не тренирован, но прётся на неадекватный вес. Чутка увеличим ему количество работы, и он с такими весами, именно для объёмной работы завышенными, сразу сдыхает. Сам начудил, потому что элементарно не разобрался в элементарном, сам и объявил, что такой тренинг ему не по силам.

Итого. Вес, рабочий вес, на то он и рабочий, то есть именно такой, с которым ты более менее спокойно можешь выполнить регламент по подходам и повторениям. Если п оследние подходы/повторения выполняются с выраженной необходимостью мобилизации, концентрации усилий, то это и есть правильно подобранный вес. Даже не "подобранный", лучше сказать - используемый вес отягощения. Имено это и есть работа в режиме силовой выносливости, а не просто силовая работа. Повторюсь в сто превый раз. В ББ размер отящения третичен, обусловлен значимым КПШ.

Недавно где-то читал, дискуссию по оценке прог. Там был такой аргумент: проще прога, проще подходно-повторный ряд, - проще подбирать отягощения. Ну вот эталонная ошибка, для ББ. Не надо его "подбирать", этож не портмоне на тротуаре.

Ну да, ангелы с небес должны этот рабочий вес нарисовать )))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

План Би :)  #2583 

https://www.youtube....rts/ro_SJf-9foY

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Простите, что влезаю.

Никаких проблем. Это форум. 

Возможно, вопрос в индивидуальной переносимости объёма и интенсивности. Я если делаю отказные подходы или поднимаю что-то в районе 90% от 1ПМ, то у меня сразу же проблемы со сном появляются. Днём вялость, ночью уснуть не могу. Если продолжать, то потом сначала горло начинает побаливать, потом иммунитет просаживается.

Откуда вы взяли, что возможны- только полярные способы распределения нагрузки - если небольшой объем, то только в отказ? Есть разные способы. Вон Квартус работал по одноповторной методике, там и объем небольшой и интенсивность небольшая в большей части цикла, значительная интенсивность-только в конце.  "Просаживает" ведь- не отказ или высокий объем или выскокоповторка или низкоповторка или большие веса, это все триггеры - которые запускают определенное состояние. Организму, ведь абсолютно все равно, он просто дает сигналы. 

По ВИГу сейчас тренируюсь и ничего такого вообще не наблюдаю. Очень хорошо себя чувствую и по ощущениям мог бы к четырём тренировкам ещё одну или две. Но вместо этого стараюсь находить время на долгие пешие прогулки.

У меня, правда, и веса, и объёмы в разы меньше, чем у Дмитрия. Но смысл его слов мне абсолютно понятен.

Ну и тренируйтесь на здоровье. Кто-то вам разве запрещает.

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 172 сообщений

Удивительные вещи пишите. Умеренный объем силовых нагрузок ( а три раза в неделю, это как бы золотой стандарт всех видов спорта, имеющих некую "силовую" составляющую ддя массовых занятий, со времен царя Гороха, -бокс, борьба, гиревое двоеборье, ТА - приводил к повышению давления и суставы болели, а резкое увеличение тонножа и частоты - несли за собой исцеление. 
Вы  Дмитрий -фанат! В хорошем смысле,- этого вида спорта. 

Но интересно посмотреть на Квартуса ))) Что будет дальше.

Не могу выделить цитату, пока, поэтому оговорюсь, я про то, что будет дальше. По мышечному развитию: работаем-развиваем 0 - разгибатели спины и пресс; 1 - широчайшие, задние и средние дельты. Остальные МГ - номинально. Руки, - вообще фоново.

По функционалу. Считаем нагрузку, втягиваемся в работу. Если объёма нагрузки недостаточно, прменяем мягкие пирамиды, циклом 5-6 недель. Если и этого окажется недостаточно, применяем уже настоящий ОСТ, также циклом, или повторяющимися циклами, чередуя с объёмной работой. Всё, как всегда. Ничего не изобретаем. Ангелов, как и розовых единорогов не беспокоим.)))

Решили эти задачи, актуализируем мышечное развитие. Оставляем 2 ФБ, добавляем специализации на широчайшие и задние и средние дельты. Дальше, - да по метОде, системно и спокойно. Не будет исполнительских эксцессов, получим результат. Я верю в Квартуса, как и во всех, кто проявит упорство. )))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Ещё, как мне кажется, очень часто этот "конфликт мировоззрений", который мы наблюдаем, вызван тем, что любители малоповторного и / или отказного тренинга смотрят на эти подходы и чисто подсознательно воспринимают их как тяжёлые. Просто потому, что других у них почти не бывает.

Так нет никакого конфликта мировозрений. Вы сами себе - это придумываете. По крайней мере, с моей стороны. Вы вот занимаетесь культуризмом, к примеру, мне повторюсь, он не интересен.

Но, просто нужно понимать, что есть разные способы распределения нагрузки при работе с отягощениями в разных целях, все они давным давно описаны и  все они - рабочие. 

По сверхбольшому объему и частоте тренинга - здесь вопрос чисто технический, подчеркну для физкультурника. А зачем физкультурнику,- постоянно высокие объемы и частота? Что это дает особенного?  ( Дмитрия Р, "вычеркиваем" -он соревнующийся именно в культуризме спортсмен -любитель) 

В любом процессе, есть некие точки оптимума,  точнее даже "коридор" оптимума. Выход из которого, резко снижает КПД процесса. Нижняя граница и верхняя граница. Процесс становится - процессом отрицательной доходности. Вложения в него -не оправдываются. 

Так вот, что такого вам дает сверхобъемный частый тренинг -как физкультурнику? Можете конкретизировать?При этом посчитав затраты.

В то время как суть системы во многом в комфорте. Пахать нужно много, но в удовольствие, без подъёмов на зубах. Вернее, такие подъёмы будут, но это обычно последние два-три повтора в последнем подходе упражнения, на фоне общей усталости. То есть эти тяжёлые повторы по ВИГу всё равно ощутимо мягче воспринимаются организмом, чем малоповторка в отказ или околоотказ.

Пахать нужно много, когда садишь много картошки. В любом деле - есть оптимум. См. абзац выше. 

Но если человек  привык именно максимально выкладываться (жоско ебашить, условно говоря), то велик соблазн каждый подход делать слегка на берсерке. Просто в силу привычки, как минимум. И вот тогда объёмный тренинг явно быстро человека угробит.

Короче говоря, вопрос может лежать в психологической плоскости. А остальное уже следствия. 

Вы снова противопоставляете  сверхбольшие объемы, какому исключительно отказному тренингу. Отказ _такой же технический прием , как отдых -пауза. 

Все это эмпирический давно опробовано, все плюсы и минусы известны. 

Например цирковые атлеты, а по сути все  идет оттуда, цирк , амфитеатры -работали с железом в небольшом объеме и не в отказ. Иначе бы у них просто не было сил, днем тренироваться, а вечером выступать. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 988 сообщений

Не могу выделить цитату, пока, поэтому оговорюсь, я про то, что будет дальше. По мышечному развитию: работаем-развиваем 0 - разгибатели спины и пресс; 1 - широчайшие, задние и средние дельты. Остальные МГ - номинально. Руки, - вообще фоново.

По функционалу. Считаем нагрузку, втягиваемся в работу. Если объёма нагрузки недостаточно, прменяем мягкие пирамиды, циклом 5-6 недель. Если и этого окажется недостаточно, применяем уже настоящий ОСТ, также циклом, или повторяющимися циклами, чередуя с объёмной работой. Всё, как всегда. Ничего не изобретаем. Ангелов, как и розовых единорогов не беспокоим.)))

Решили эти задачи, актуализируем мышечное развитие. Оставляем 2 ФБ, добавляем специализации на широчайшие и задние и средние дельты. Дальше, - да по метОде, системно и спокойно. Не будет исполнительских эксцессов, получим результат. Я верю в Квартуса, как и во всех, кто проявит упорство. )))

Прочерченные на 67 кг теле, 180 см  45 летнего мужчины ,  дельты - это  не плохо. 

А сколько Квартус прибавит в весе или скажем,- добавит в объеме груди?  Ну так, приблизительно из вашего опыта. Скажем за полгода?

По вашей методике? Тем более не заморачиваясь на питании. На,что ему можно расчитывать?

Сообщение изменено: ehdima (07 июля 2022 - 06:53)

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1), Bing (1)