Это обыкновенное вскормленное системой мнение. На деле силовые - понятие относительное, не абсолютное. Доказаны разные соотношения прибавки мяса и силы в зависимости от относительного веса отягощения (%ПМ). Это среди прочего значит, что человек может работая и прогрессируя в 30ПМ слить силовые 5ПМ, а в реальном мясе прибавить. Вы тоже меня грешного извините, я поначалу ваш профиль не открыл и подумал, что на аве - мужчина. Может воспримете как комплимент.
Ну, да, а кто спорит-то? Только когда все эти сливы и наборы на полу-пустой штанге, то что в лоб, что по лбу. 70 х 9 - 40 х 20 - 90 х 3-4. Это не те веса, на которых взрослый мужик может что-то тренировать, без разницы, какая методика. У нас мужик качается, повернутый на "марафонах", так он жмет 100 х 40, 120 х 30 и хоть "методика" дубовая, но он растет более менее, ибо старается.
А за кого принимают мою фотку, мне пофигу. Какой это комплимент? В моем спорте вообще комплименты бессмысленны. Я знаю, сколько я жму, и сколько жмет Дженифер Томпсон - лучшая в мире. И сколько между нами еще человек, которые жмут больше меня. Не много - но они есть. Это важно. А больше не важно ничего. Штангу "видухой" не обманешь.