Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Фотоискусство
Отправлено 12 октября 2014 - 12:11

Отправлено 12 октября 2014 - 12:51

блин, я думал, кто незнаком с шарлиз - ссылка на ее вк.Шарлиз Терон. Одна из работ Энни Лейбовиц. Кто незнаком тут
https://vk.com/album...98834_144134719
Отправлено 12 октября 2014 - 01:57

аншлаг? Петросян?
У немцев половина вечерних передач - юмористические. Популярные юмористы стадионы собирают.
Чего ты на мою шутку начал на серьезе отвечать?
Нойер?
У немцев половина вечерних передач - юмористические. Популярные юмористы стадионы собирают.
Отправлено 12 октября 2014 - 02:15

Скоро ждём прибавки, а то им на троих плохо делится
Юмористы? Michael Mittermeier, Mario Barth, Bülent Ceylan к примеру.
Бернд Лено 1992
22  Вр Давид Йеллделл 1981
25  Вр Дарио Крешич 1984
36  Вр Никлас Ломб 1993
5  Защ Эмир Спахич 1980
13  Защ Роберто Хильберт 1984
14  Защ Кириакос Пападопулос 1992
16  Защ Тин Едвай 1995
17  Защ Себастьян Бёниш 1987
18  Защ Венделл 1993
21  Защ Эмер Топрак 1989
26  Защ Джулио Донати 1990
3  ПЗ Штефан Райнарц
Отправлено 12 октября 2014 - 07:46

Спасибо всем оценившим.
У меня "гелиос 44к-4 " валяется без дела, от зенита остался, страшно что-то его ставить на сапог свой, боюсь что зеркало заденет за части объектива... Может позже ещё его напильничком подрихтую и пофотаю им )
а ты не бойся)))). у меня тот же страх был, когда я пытался индустар насадить. и вдруг на меня снизошло озарение) нужно то всего замерить длину зеркала, которое идет по окружности и дальше до места края объектива и все))). оно того стоит. токмо аккуратно, не спеша, с чувством, с толком, с расстановкой)).
вот тычинки глазами объектива мир-1в+насадочные кольца советские
Шарлиз Терон. Одна из работ Энни Лейбовиц. Кто незнаком тут
вот не пойму, платье и брызги волн фотошоп?
Сообщение изменено: Фантом (12 октября 2014 - 07:46)
Отправлено 13 октября 2014 - 11:27

Фантом, а ты сам фотошопишь?
Дело том, что у меня достаточно предвзятое отношение к фотошопу. Это моя проблема, а может и нет. Вся красота творчества, художественность теряется в этом "размуливании". Уже непонятно, где элемент творчества, а где сухость "роботизма" программы. Попалось нечто лишнее в кадр - не беда - фотошоп мне в помощь. Таким вот образом всякая огреха исправляется редактором. Здесь уже нет мастерства. Таково мое мнение. Что же до моего фотошопа, то максимум что я себе позволяю это кадрирование и корректировка цвета, но у меня железное оправдание - мой аппарат не тянет нужные цвета. Зато пленка тянет, за что ее и уважаю. Хороший учитель пленка - сделал кадр и ждешь результата по проявке, это стимулирует к сильной концентрации во время художества.
SerjVK, верхняя правая просто класс! Ах, пленка...
Сообщение изменено: Фантом (13 октября 2014 - 11:30)
Отправлено 14 октября 2014 - 01:13

Иван56, Начну с обратного, Вариант 1 (наихудший), это отдать современной лабе на сканежку, есть у них посредственные сканеры, отсканируют на от-япись, и бонусом угваздают всю пленку. Вариант 2, ручная аналоговая печать, тут все понятно. Вариант 3, отдать человеку умеющему хорошо сканировать на хорошем сканере, но желающих отсканировать за деньги как всегда много, и делают это как в первом варианте, на от-япись, с отвратным качеством - только дороже, найти кто умеет это делать хорошо, достаточно сложно, на автомате получается весьма средненькое, и готовый вариант печатать либо в лабе, если устраивает качество, с ЧБ в лабе полная беда, либо на про фотопринтере на подобие Epson Stylus Pro ХХХХ на хорошей бумаге, там с ЧБ все ОК.
Сам я вникал в процесс сканирования с 2004 года, было очень много фильм-сканеров, лучший nikon coolscan 8000 ed, дает возможность сканировать по извращенному(руки полностью развязаны), и вытаскивать всю информацию и все полутона с негатива или слайда. Перед сканированием обязательно замачиваю и промываю пленку и сушу в сушилке, это тоже дает свои результаты, есть свои нюансы при сканирование. То что выкладывал наверху, то та пленка напоминала больше старый ноготь на ноге)),чем пленку, с толстой грубой желтой подложкой, по сравнению с "современной" пленкой из 70-80х.
Отправлено 14 октября 2014 - 02:07

Если сканировать даже 30 пленок, выгодней купить cs 8000-й, отсканировать самому, отсканировать и продать сканер. Я думаю можно найти его сейчас тр за 40, нюансы расскажу. 30 пленок в мерках сканежки это нериально многоSerjVK,
Спасибо за инфу, буду думать...

Сообщение изменено: SerjVK (14 октября 2014 - 02:12)
Отправлено 14 октября 2014 - 02:15

У меня "гелиос 44к-4 " валяется без дела, от зенита остался, страшно что-то его ставить на сапог свой, боюсь что зеркало заденет за части объектива... Может позже ещё его напильничком подрихтую и пофотаю им )
По маркировке не помню - он уже с байонетом? Если нет, с резьбой, и надо через кольцо, то ставь и не парься - не заденет. Проверял. Хотя юстировка поедет.
А еще лучше - разбери его нафиг и сделай монокль с обратновыпуклой линзой и сменными передними диафрагмами. Любимая линза, такие сказки рисует при правильной сборке, что фотошоп уныло курит и рыдает.
Если не найдешь инструкции - сигналь, поищу в архивах, были пошаговые, с фото.
вот ничего так: http://30-day-photo....om/1470579.html
Сообщение изменено: Ives (14 октября 2014 - 02:21)
Отправлено 18 октября 2014 - 03:05

Нищий бежит за экипажем Георга V, 1920
Печать на входе в гробницу Тутанхамона, 1922 (печать оставалась нетронутой на протяжении 3245 лет)
Загрузка первого жёсткого диска в 5МВ в самолёт PanAm, 1965
Перемещение 7600-тонного многоквартирного жилого здания, чтобы проложить бульвар в румынском городе Алба-Юлия, 1987
Съемки MGM - начало голливудской эпохи, 1928
Муссолини после похода на Рим, 1922
Матиас Руст приземлился на Красной Площади, 1987
Празднование окончания "сухого закона", США, 1933
Канадская команда из Виндзора, Новая Шотландия,1912
Просто партизан
Отправлено 18 октября 2014 - 10:41

По маркировке не помню - он уже с байонетом? Если нет, с резьбой, и надо через кольцо, то ставь и не парься - не заденет. Проверял. Хотя юстировка поедет. А еще лучше - разбери его нафиг и сделай монокль с обратновыпуклой линзой и сменными передними диафрагмами. Любимая линза, такие сказки рисует при правильной сборке, что фотошоп уныло курит и рыдает.
У него байонет, сидел штангенциркулем вымерял... миллиметр до зеркала, страшно )) Этот объектив бокешку закручивает, вот с этим стоило бы поиграться...А монокль из него делать, вряд ли имеет смысл.
Отправлено 18 октября 2014 - 10:47

Если сканировать даже 30 пленок, выгодней купить cs 8000-й, отсканировать самому, отсканировать и продать сканер. Я думаю можно найти его сейчас тр за 40, нюансы расскажу. 30 пленок в мерках сканежки это нериально много 1000 кадров это большая работа, на год)) Если отдать в лабу на сканежку, цена за кадр будет рублей 50, те в итоге результат г, а денег минус полт. Если отдавать сканировать на 8000-й человеку с руками, то там вообще цена в космос уйдет, я уже не помню, сколько стоит отсканировать кадр у гуру и маньяка цвета Шадрина в Москве, цена может достичь три нуля в конце суммы, это за кадр
Пусть наверное полежат ещё негативы эти ))
Отправлено 28 октября 2014 - 05:54

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых