Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Любопытные рекорды лифтеров/стронгменов.

* * * * * 5 голосов

• Please log in to reply
3369 ответов в этой теме

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Уважаемые форумчане, (без иронии - пишу намеренно, поскольку не использую в сообщениях (принципиально) желтых колобков), секрета из рез-тов Халаджи в силовом троеборье никто не делает- лучшие трен.рез-ты(без экипировки) - 280-210-330.

С учетом универсальности достижений - хорошие результаты, на уровне (специализирующегося) мастера спорта.

Муромец

Муромец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Санич, юноша, (и тому подобные личности) зависть до добра не доведет, позволяете оскарблять Великих атлетов прошлого, нашу славную историю, а сами-то сколько же двухпудовочку в солдатской стойке пожмете? Вот например Крылов жал 86 раз - рекорд навсегда, а ты, саныч, позволяешь себе наших родных атлетов называть жалкими - не красиво, паскудно. Имена их будут всегда, а твоё? Одно нытьё и балабольство - негоже, не к лицу это богатырю! К настоящим спортсменам ты не принадлежишь и никогда принадлежать не будешь, потому что завистлив, жалок. В следующий раз задумаешь варнякать на Крылова, Знаменского, Поддубного и других - остановись - это наша славная история, не будь посмешищем в глазах народа.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Режиссер,ждем жим Халаджи 150 на 30!при разовом максимуме 210!я жму 230 и 150 жму меньше 20 раз!видимо Дмитрий взаправду уникальный атлет!тебя за язык никто не тянул!если он щас не готов,выложи хотя бы на 25)

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
опять патриоты почвенники язвенники...
Муромец, а где это Саныч "ноет" позвольте поинтересоваться?
я лично "нытья" не заметил
Человек здраво формулирует вопрос - ГДЕ ПРОТОКОЛЫ?
Ах, берестяные грамоты?
Народные предания тоже огого какие рекорды фиксировали -
один Микула Селянинович чего стоит!

Сообщение изменено: Есаул (27 августа 2010 - 09:38)

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
Эх,Илья Иваныч...)сказал бы ты мне это в лицо)))практически все атлеты начала 20-го ---ЦИРКАЧИ!что тут неяного?я люблю цирк,все в поряде!но эти атлеты даже меня были слабее!)

Yahont

Yahont

Сталинист

• Участник форума
  • Pip
  • 867 сообщений
Бхы-хы-хы... неплохо темка ожила.

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
Саня мы с тобой! А тяжёлая атлетика и тем более троеборье,для того и были придуманы ,чтоб сравнить силачей и выяснить кто сильнее,так как фокусы можно делать не обладая богатырской силой.Что и подтвердил режисёр озвучив результаты Халаджи(на самом деле самые обычные,знаю многих ребят которые делают больше)....для меня всё ясно........спасибо за правду,могли б придумать что то вроде приседа 450 и тяги 460.

Sany4

Sany4

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 396 сообщений
пару-тройку лет назад я тоже во всю эту чепуху верил,но слава богу,почитав, пообщавшись с настоящими спортсменами,сам попробовав на себе что такое спорт, могу теперь отличить достижения Михаила Кокляева и Юрия Власова,от достижений Халаджи и Дикуля...уф...надоело,че тут сидеть лясы точить---все равно каждый при своем останется!всем доброй ночи!у нас завтра тяжелая тренька на базе у Дэна!всем удачи!)

TOSHIBA

TOSHIBA

нет допингу

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 205 сообщений
Халаджи просто хочет бабла и известности
вот и рвётся во всякие шоу
вспомнить тот же "украина маэ талант"

а на стронгах Халаджи показал свою "богатырскую силу"

winipuh

winipuh

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 79 сообщений
человека понять можно.....но нам то зачем голову морочить.....присед 280 жим 210 тяга 330.....пиздец

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Сильные люди, спору нет, но больше 160 - максимум - 170 - они не толкали. Ну и больше 300 кг с помоста не тянули. Потому что - универсальность - а не специализация
А может быть потому-что нехимиченые,,???

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Короче ясно одно, что рекорд в тяге не побит и принадлежит Дикулю 460 кг, Пол Андерсон приседал 550 без экипы. Лично у меня после такого никаких вопросов уже не возникает.

Муромец

Муромец

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
Вы, ребятки, когда гвоздь холодной ковки диаметром 7 мм, длиной 200 мм согнете (не путайте с обычными 6 мм в диаметре гвоздями), только тогда начнете понимать, что такое настоящая сила! А ваши надутые фармакологией результаты в трех упражнениях, ну как-то совсем не зрелищны и не впечатляют. Не интересно было атлетам прошлого заниматся только этим, уж слишком банально, примитивно. Человека красит разносторонность, как физическая, так и умственная. Чертова Кузница - вот это показатель силы, выносливости и крепости духа богатырского. В клетку с разъяренными львами зайти, как это делал Железный Самсон (А.Засс), львы от страха по углам забивались - вот это показатель внутренней энергии.
Сказания про Микула Селянинович куда правдоподобнее чем показатель вашей "силы". Вы не понимаете разницу, вы - это результат химпрома, а они - это феномены, таланты (для вас инопланетяне, люди сделанные из другого теста, которым известны такие слова как: доблесть, честь, Родина). Неприятно смотреть когда вместо честного соревнования, вы пытаетесь поднять свою значимость за счет недоверия к чужим результатам незнакомых вам атлетов известных всему миру.
Я не хочу уподобляться вам, занимаясь только критикой, недоверием, оскорблениями. Я хочу, чтобы вы себя попробовали в разных видах силового спорта, развивались разносторонне. Я хочу чтобы вы прочувствовали ту радость, которую получите, когда согнете первую подкову, поверьте на слово.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Yahont очнулся - тема ожила ровно месяц назад.

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
ой ты гой еси, добрый молодец
забыл добавить - подковы надо гнуть непременно одетым в сермягу и перекрестившись три раза

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Еще раз хочу напомнить про Роджерса и его фильм 336 фунтов Ярости, Муромец посмотрите и расстройтесь.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Qvadricepc, не нужны эти манипуляции (грошовые). Про становую Дикуля -не писал, а вот гирю 80кг Валентин Иванович на 14 легко поднимал - в два раза больше чем Пудзановский и Савицкас.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений
Режиссер вы про присед 550 уже второй раз пишите. 8 умножить на 2 будет 16, а не 14, если 14 разделить на 8 то получится 1,5. Савицкас и Пудзик такую тяжелую гирю держали в руках первый раз в жизни и сделали по 8 раз, при чем Пудзя сделал 7 правой и 1 раз левой, ведь именно столько надо было для победы, тоесть теоретически он мог сделать 10+. Тоже с Савицкасом, мало того что он ее еще жал а не швунговал, ему для победы тоже хватило 8 повторений. Это люди которые гирями не занимаются, и сделали практически столько же сколько человек который на них специализируется. Это как если бы Дикуль сделал бы лог лифт первый раз в жизни там 180-190 кг.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Иванов Юрий, спасибо. Дело в том, что если я захочу подняться над одним из величайших русских поэтов А.Блоком , я скажу, что не бухаю или бухаю меньше чем он (Блок умер от голода, сифилитиком, алкоголиком), но я не сделаю этого, потому что Блок в первую очередь - величайший поэт, а потом (далеко) все остальное. Здесь некоторые люди "поднимают себя" называя лжецами (трюкачами) атлетов прошлого, поднимают себя над Алексеевым, (отрицая его жим сидя, стоя), над Андерсоном (не приседал 550 кг), над Халаджи (нет 43 мировых рекорда - сплошной обман) и т.д..

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Qvadricepc, 14:8=1.75 - для начала (я тоже педант) , Савицкас гире 80кг
делал небольшой посыл ногами - потом дожимал (если это действительно важно).В.И. Дикуль весил 105кг поднимая одной рукой гирю 80кг*14 (пишу второй раз).

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

Алексеевым, (отрицая его жим сидя, стоя), над Андерсоном (не приседал 550 кг), над Халаджи (нет 43 мировых рекорда - сплошной обман) и т.д..

Вот так Алексеев как то пошутил для деморализации и она действует 30 лет спустя.
Халаджи опять в таком ряду стоит не к месту, Алексеев и Андерсон это великие атлеты прошлого, все свои результаты они подтвердили на соревновательном помосте, если и есть какие то непонятки по результатам то это только непонятки, один сидя столько не жал другой столько не приседал. От этого они великими быть не перестают.
У Дмитрия лишь результат 202,5 в жиме лежа, с непонятным скандалом с молодым атлетом.

Qvadricepc, 14:8=1.75

Тяжело ночью считать)))
Дайте Савицкасу нормально денег, чтобы заинтересовать, он вам эту гирю будет в высоту метать.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
Qvadricepc, а вы знакомы с Алексеевым, Савицкасом, Халаджи, чтобы такое утверждать?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Сильные люди, спору нет, но больше 160 - максимум - 170 - они не толкали. Ну и больше 300 кг с помоста не тянули. Потому что - универсальность - а не специализация
А может быть потому-что нехимиченые,,???

Химия конечно значимый фактор, но, я так думаю, если бы они специализировались на тяжелой атлетике, результаты были бы заметно выше.

Вот например Яков Куценко имел перед войной рекорд в толчке 170 кг, через пару лет (практически не тренируюсь) по заданию партии и правительства толкнул мировой рекорд - 171 кг. Это говорит о том, что запас у него присутствовал, причем - значительный.

Qvadricepc

Qvadricepc

Кабан

• Участник форума
  • Pip
  • 2 366 сообщений

а вы знакомы с Алексеевым, Савицкасом, Халаджи, чтобы такое утверждать?

Утверждать что именно? Про Алексеева вам уже 10 раз сказали что он любит подрасказать про тренировки чтобы деморализировать соперников. А что я утверждаю про Савицкаса и Халаджи?
Про Андерсона в соседней теме видели присед? Комментарии будут?

Мерцалов В И

Мерцалов В И

Всё таки идущий в Рай

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 959 сообщений
Вот например Яков Куценко имел перед войной рекорд в толчке 170 кг, через пару лет (практически не тренируюсь) по заданию партии и правительства толкнул мировой рекорд - 171 кг. Это говорит о том, что запас у него присутствовал, причем - значительный.
Не у него одного....например Григорий Новак был обвинён в том что он преднамерено не поднимал тот вес который может на соревнованиях и каждый раз устанавливая очередной мировой ркорд получал деньги...))))
Я лично встречался с его сыном на гастролях и он мне рассказал много интересного...хотя человек не очень общительный.)
И знаком с Алексеевым..тот не поймёшь когда говорит правду а когда шутит....например он заявляет вполне серьёзно что жим убрали из троеборья из-за него...потому-что никто не мог его догнать в результате..)))

Yurchak

Yurchak

Маленький дрыщ с бааальшим пузом

• PipPipPipPip
  • 12 337 сообщений
Муромец

В клетку с разъяренными львами зайти, как это делал Железный Самсон (А.Засс), львы от страха по углам забивались - вот это показатель внутренней энергии.

five.gif

Я хочу, чтобы вы себя попробовали в разных видах силового спорта, развивались разносторонне. Я хочу чтобы вы прочувствовали ту радость, которую получите, когда согнете первую подкову, поверьте на слово.

А вот я хочу, чтобы вы с Режиссером завязывали с флудом и оффтопом... Как быть?

А вообще, сдается мне, что Режиссер и Муромец - это один человек...

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

над Халаджи (нет 43 мировых рекорда - сплошной обман)

Эти мировые рекорды - что-то сродни неуловимому Джо.

Алексей Минаев

Алексей Минаев

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 267 сообщений
Из истории: в одном из греческих храмов был найден камень, который относится к 6-му столетию до н.э. Надпись на камне гласит: "Бибон, сын Фолоса, поднял этот камень над головой одной рукой". А весит камень 143 кг. Этого достаточно, чтобы зарегистрировать рекорд?)))))

Удивительно то, что у Халаджи 43 официально зарегистрированных Мировых рекорда (любопытных - силовых),

Парни из соседней темы (Тараненко, Писаренко, Курлович -имели меньше зарегистрированных мировых рекордов (правда IWF, а не книгой Гиннеса))))), Вы правда не видите разницы?

Здесь некоторые люди "поднимают себя" называя лжецами (трюкачами) атлетов прошлого, поднимают себя над Алексеевым, (отрицая его жим сидя, стоя), над Андерсоном (не приседал 550 кг), над Халаджи (нет 43 мировых рекорда - сплошной обман) и т.д..

Уважаемый Режиссёр, здорово, что Вы увлекаетесь историей силы и уважаете великих атлетов прошлого, думаю, что Sany4 чтит их не меньше...Но между Вами есть небольшое различие-он действующий спортсмен и давно перестал верить в Деда Мороза и Илью Муромца, а у Вас ещё всё впереди))))) Не увидел, кто это отрицает мировые рекорды Алексеева и Андерсона? Просто имена великих атлетов обрастают легендами, (да и невеликих тоже) -книги, чьи-то слова, книга Гиннеса и даже домашнее видео не являются доказательством, а вот протокол соревнований с подписями судей международной категории-являются. Про Алексеева я Вам ответил на 19-й стр. данной темы.

П.С. Самый лучший способ доказать слабость Sany4 -выступить Вам или Д.Халаджи с ним на одних соревнованиях -пишите, я это легко устрою, ближайшие соревнования 4 сентября (вот зрителей-то будет, придётся платный вход делать)))))

tanat

tanat

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 593 сообщений

Qvadricepc, не нужны эти манипуляции (грошовые). Про становую Дикуля -не писал, а вот гирю 80кг Валентин Иванович на 14 легко поднимал - в два раза больше чем Пудзановский и Савицкас.

Всё равно всех сильнее индус, который мелькал в этой теме smile.gif. А так и Пудзян, и Жидрунас за неделю побьют достижения Дикуля в подъёме этой гири, привыкнут только к снаряду. А вот если перечислять всё то, что вытворяют Мариуш с Жидрунасом, что не под силу Валентину Ивановичу, то тут несколько страниц уйдёт.

Режиссер

Режиссер

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений
штангист, я у вас по поводу В.И.Алексеева ничего не спрашивал - чтобы мне отвечали на 19стр.. Информацию могу получить (и получаю) непосредственно у Василия Ивановича. Жидрюнас воспринял информацию о жиме сидя Алексеева 230кг на 2 (без опоры) без скепсиса и с неподдельным уважением - правда, не видите разницы, горе - критики, "настоящие" знатоки железной игры. Мне абсолютно наплевать, во что перестал верить Саныч (кстати, я его слабым не называл), пока я вижу (читаю), что атлетов слабее себя (наивно заблуждаясь) он не уважает (высмеивает- трюкачи,эфиопы-он же любит гомерический смех), перед более сильными - стелится.. Вообщем жду видеответа, выпускник, хотя бы на 120кг *5 жим стоя в солдатской стойке трюкача Крылова (коль 136кг циркача Знаменского -не по зубам).

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых