Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Велосипеды, велоспорт

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
3291 ответов в этой теме

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Короче протянуть шатуны

Что это такое?

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

физически каторга

Я не планирую на нем дико кататься, ибо понимаю, что далеко не уедешь на таком. 

При переходе с 1,95 на 2,6 перешел с 3-ьей звезды на 2-ую, ибо анрил.

Дороговатые правда, но на года, эта цена окупается здоровьем и комфортом при катании. 

На шипы я, пока, не решился. Жаба душит. По льду, в принципе, проезжаю норм, но льда не так много. Чтобы прямо поле ледяное или дорога-такое очень редко.

Но там года три уже, один велик бывает, не пойму, они демпингуют что-ли? 

Он на каких колесах-то, если ты про ребенка пишешь? На 24"?

Я, помню, покупали у нас один велик, детский, так мне самому такой захотелось. Очень приятный. 

П.С.-пока думаю про фэт, не решился, дилемма чо взять-головку звукоснимателя для виниловой вертушки, или фэт?

Сообщение изменено: madpower (21 января 2022 - 09:10)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

П.С.-пока думаю про фэт, не решился, дилемма чо взять-головку звукоснимателя для виниловой вертушки, или фэт?

Возьми у кого нибудь покататься и поймёшь , нужен он тебе или нет . Я у соседа брал , понял , что мне фэт нафиг не нужен . Ну у меня и так три велика :)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Я у соседа брал , понял , что мне фэт нафиг не нужен

Пойму, что не нужен-продам.

ole

ole

---

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Я не планирую на нем дико кататься, ибо понимаю, что далеко не уедешь на таком. 

При переходе с 1,95 на 2,6 перешел с 3-ьей звезды на 2-ую, ибо анрил.

На шипы я, пока, не решился. Жаба душит. По льду, в принципе, проезжаю норм, но льда не так много. Чтобы прямо поле ледяное или дорога-такое очень редко.

Он на каких колесах-то, если ты про ребенка пишешь? На 24"?

Я, помню, покупали у нас один велик, детский, так мне самому такой захотелось. Очень приятный. 

1.

Шипы с весны  стОит смотреть, дешевле. Но можно и такие же, но со стальным кордом, они сразу дешевле.

Просто шипованые все тяжелые, мне не хочется особой разницы с летом ощущать.)

2.

Там колеса 26, насколько помню. растовка не большая. Видимо не тренд 26 и такие запчасти (старый добрый альтуз ), и три звезды спереди тоже вне тренда.   То и дешёво видимо. 

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Что это такое?

Это  "палки" к которым педали прикручиваются, они посажены на квадратный вал каретки(узел в раме) и зачастую халатно посажены, а там конусный квадрат. Катаешься и шатуны отпали= восстановлению не подлежат= влетел на деньги.

Если протянуть, не повредив там резьбы (для съемника резьба), то сидят вечно, пока под замену не пойдут, по износу звезд.

Я даже на стелс письмо писал, у них был такой "народный обычай", у меня локти болели протягивать перед продажей.

Одна из причин, по которой   стелсы хаяли, при таких же запчастях, как на известных брендах и меньшей цене. " стелс- дерьмо, шатуны отпали, не покупайте"

Сейчас тех стелсов... разве  только на авито по второму кругу, кому повезёт. У меня один из трех 15 летний, рама прелесть, граненая.

Современные --намучено не понять что, с запчастями.  Порой поражает, как так можно дурить людей,пользуясь тем что сначала не ориетируется, хотя ... о чем я пишу, все к баблу свелось.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

помню одну зиму на Урале в глубоком детстве. Зилы вмороженные в лед по самый кузов и морозы трескучие)

Было дело, щас потепление типа)) я катаю до 15 градусов, то есть всю зиму, а если до 10, то по долгу.

Трудно понять, когда велик полгода перед глазами и не катать)) Ни людей, ни бордюров, ни гвоздей, кайф же!! А  какая воля была,  когда стали за маски приставать к людям, ажиотаж на велики сразу вспыхнул сразу и только разгорается, видимо все  поменяется .

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Ты же вроде где то на севере проживал ? Переехал , или я что то путаю ?

У меня на севере мастерская- хобби на  пенсии))

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

они посажены на квадратный вал каретки

необязательно квадратный. там куча вариантов.

зачастую халатно посажены

это как?

Катаешься и шатуны отпали= восстановлению не подлежат= влетел на деньги.

это как?

все к баблу свелось.

ну да, раньше-то за идею работали...

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

madpower,

Я так и не научился на цитаты раскладывать))

1. Полностью согласен,  но я имел в виду уровень велика, какой описывал,  для людей когда первый раз покупают, там   исиса  нема конечно.))

2. просто на заводе прижаты слабо, На  известнобрендовых так не бывает   Я вел речь, где  обычным болтом прижимается, а не ботом с шестигранником.

3. вот так, обычно левый, по незнанию, люфтит ,а человек продолжает кататься. Ты ведь не станешь кататься, если  новый звук появится?

4.За 15 лет предо мною прошли тысячи любого уровня и продал я тысячи, с предпродажной подготовкой (за идею как раз)) и на глазах менялось качество, как и на машинах, не знаю, за идею или нет )

ps

у нас на севере народ богатый и велики разные, с дорогушшыми сами возятся. Ко мне приезжают поболтать, пообсуждать, но у них нет возможности работать со всеми уровнями запчастей и вычислять какие крепче .

На меня работает  массовый сегмент, да, грязи больше, но и предложения, хоть в лес беги, не дай бог рекламу дать)).

Про свои велики ты и сам все знаешь, как и я про свои. Я на них уже ничего добавить не хочу, все в идеале под меня.

Сообщение изменено: ole (21 января 2022 - 02:11)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

вот так, обычно левый, по незнанию, люфтит ,а человек продолжает кататься

как он люфтить может, если шатун жестко садиться на вал? там винт тянуть надо, чтобы шатун сел. даже если винт разболтается, то шатун не будет люфтить никак. более того, его потом надо молотком сбивать с вала, так он не снимается.   а если винт не затянуть, то и шатун не сядет на вал полностью. 

а если шатун люфтит на валу, то ты затягивай-не затягивай-валу пизда. как на старых советских великах, у которых там клин был. 

Сообщение изменено: madpower (21 января 2022 - 02:08)

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Смысла спорить нет, почти каждый день приезжают, я спецом левые шатуны заказываю. Ну скажем не молотком, а съемником)

Шатун кмк, слабее вала,  "пизда" ему обычно))и вал  кованый, конусный, квадратного вида, с дырой под болт,  другие виды кареток, этого косяка не имеют, но когда то чемпионы катались на "квадрате"

Через 10 лет приезжают с износом "мы у вас покупали" , шатуны сидят)))

Я ведь не зря протягивал перед продажей,  если не туго затянуть, то потихоньку поскрипывать начинает и на шатуне квадрат разбивает. Ставлю новый и затягиваю с удлинителем, мне не нужно, чтобы снова приезжали  и без них хватает более интересной работы.

Там такие поединки бывают с ушатаными  " или я его или он меня", как правило выигрываю))) В нормальных мастерских с такими не работают, типа " с разными ашанбайками , стелсами и т.д. не приезжать"))

Не Москва если чо, Олег))

Сообщение изменено: ole (21 января 2022 - 02:25)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Смысла спорить нет

Не, я не понимаю КАК это может быть, то, что ты описываешь?

нормальных мастерских с такими не работают, типа " с разными ашанбайками , стелсами и т.д. не приезжать"

Стелсы тоже разные бывают.

Там, вполне себе, норм комплектуху могут поставить. Не то, конечно, но норм.

ole

ole

---

• PipPipPip
  • 7 588 сообщений

Не, я не понимаю КАК это может быть, то, что ты описываешь?

Стелсы тоже разные бывают.

Там, вполне себе, норм комплектуху могут поставить. Не то, конечно, но норм.

Каретка "под квадрат", квадрат несколько конусный , очень крепкий вид посадки.

Я бы и не писал, если бы не было так массово. Я до хрена их "спас", такое только в мастерской видно становится, статистически, человек с приличным великом и не столкнется с этим.

На меридах- шмеридах болт под шестигранник и как правило пробую- очень туго и не слетают, а когда обычный болт, видимо его на заводе трещеткой затягивают,  (там ведь надо еще ухитриться резьбу для съемника не повредить).ослабят чтобы быстрее работать, оттуда проблема, предположительно,  уж лентовские кто и где собирает х.зн..

Можно и не затягивать, больше денег принесут, но хобби  и имидж т.ск." за идею короче"))

Мне собирать с магазина всегда привозят, ключом пробую, - слабенько . вот такой полетит.

А я только стелсы и продавал, замечательные были, уровень комплектухи был сбалансированый в "отличии от" т.ск. при меньшей цене, 770, 870, 950, 970 модели,   да даже простенький 830 и то обода пистонированые. Щас это только на дорогом. 

на девок вообще на царевну был мисс 8900МД.  Вишневые колеса ,  вишнёвые втулки на промах, краска дорогущая. Хотел пробить(в лаке искорки) сказали " секрет фирмы." 

Но стелс для меня уже в стороне., политику поменяли, какие то микрошифты наставлены, западла до хрена, с тормозами например.

Сообщение изменено: ole (21 января 2022 - 02:55)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

Волей Одина попал мне в руки китайский фэт.

Ну что сказать? Хорошо, что я не платил за него денег.

Здоровенная тяжеленная херовина. 

Главный недостаток-оно не едет. То есть совсем. 5км по заснеженным дорожкам уже так не хило ощущается.

Штука в том, что систему поставили туда, походу, от обычного дорожного вела. Соответственно передаточное соотношение не то.

В итоге оно тяжело едет по дороге, по каким-то  говнам проехать анрил, банально не хватает усилия. 

Вилка, типа, амортизационная, которая, мало того, что нахуй тут не нужна, но она еще и, фактически, не работает. 

Вилка, кстати, стальная полностью.  Рама стальная, но легкая.

Если поменять систему, вилку на жесткую, выкинуть нахер убогое сиденье и стальные крылья, то можно облегчить велик килограмм на 5 и сделать его пригодным для эксплуатации.

В таком же виде отличная штука для езды пьяным и/или за пивом. Быстро не разгонишься-меньше шансов уебацо. Ну и понтов полное ведро. 

Продал с легким сожалением о том, что не довел до ума. 

Миниатюры

• 1644062001271.jpg

Disturbance

Disturbance

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 136 сообщений

Всем привет.

Открыл сезон так сказать!

В +5 в жуткой грязюке с дождем в дождевике) 

Чего мыл его непонятно...

Но зато какой кайф с утреца ехать. Ух! 

Перед поездкой за ТО+чистку трансмиссии и смазку парафином + колодку отдал 5250 р) 

Миниатюры

• IMG_4086.jpg

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

В +5 в жуткой грязюке с дождем в дождевике

У тебя неправильное понимание "жуткой грязюки"))))

Накидаю материала чуть позже))))

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

Завтра тоже открою чо

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений
В прошлые выходные снял шиповки на машине и на велике , а сезон у меня круглогодично :)

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 909 сообщений

сезон у меня круглогодично

во! наш человек!

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

во! наш человек!

И великов у меня три , на все случаи жизни51D839E3-5CC7-4092-99B6-796F10711C9B.jpeg 1ABA8C6C-E425-4B20-B40C-1567CE6CAA1A.jpeg
Что то с телефона не очень получается :(

Миниатюры

• 4558528A-F86F-484C-A712-159CBF5C3484.jpeg

Сообщение изменено: medvedm61 (15 апреля 2022 - 05:48)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений
Я тоже открыл сезон) наконец то дожди закончились)
Будем кататься и заодно " лечить" колено))

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

И великов у меня три , на все случаи жизниattachicon.gif 51D839E3-5CC7-4092-99B6-796F10711C9B.jpegattachicon.gif 4558528A-F86F-484C-A712-159CBF5C3484.jpegattachicon.gif 4558528A-F86F-484C-A712-159CBF5C3484.jpegattachicon.gif 1ABA8C6C-E425-4B20-B40C-1567CE6CAA1A.jpeg

на маленьком тоже ездишь?)))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

на маленьком тоже ездишь?)))

на нем уже никто не ездит

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 917 сообщений

на нем уже никто не ездит

что ? Выросли ?)))

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

что ? Выросли ?)))

ну да , у всех уже велики побольше , этот внучатому племяннику отдал , но ему всего год , зато как ему повезло , ещё три велика навырост есть :)

Сообщение изменено: medvedm61 (15 апреля 2022 - 05:54)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

И великов у меня три , на все случаи жизниattachicon.gif 51D839E3-5CC7-4092-99B6-796F10711C9B.jpegattachicon.gif 1ABA8C6C-E425-4B20-B40C-1567CE6CAA1A.jpeg
Что то с телефона не очень получается :(

А автор то на какой случай? Это гибрид что ли?

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 676 сообщений

Тоже открыл сезон на днях. По снегу в мороз гонять не мое. А вот грязь иногда помесить покайфу.

Миниатюры

• PXL_20220412_101543029.jpg

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 900 сообщений

А автор то на какой случай? Это гибрид что ли?

гибрид , по лесу катаюсь по дороге ну и так по городу , на gt поставил крылья и теперь по лужам в дождь и зимой на него же шипы , ну а на контактах на кубе только по шоссе круги наматываю .

Сообщение изменено: medvedm61 (15 апреля 2022 - 06:44)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 438 сообщений

гибрид , по лесу катаюсь по дороге ну и так по городу

Так это разве не удобнее делать на горном же? Он по асфальту - сойдет.

А гибрид по городу ниче особого, а по лесу - полный пиздец

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых