Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Спортивные тренажеры своими руками
Автор темы:
крошка Енот
, июн 15 2005 01:12
Отправлено 10 июля 2010 - 01:26

Затарился в магазине труб, вышла разборная гантель для усиления хвата с 6см ручкой и переходником на 5см, для олимпийских дисков. Трубы закручиваються на переходник 6см на 5см, вариантов с трубами масса, можно подобрать переходник 6см на 3см и тогда гантель подходит для стандартных 30мм блинов! Для крепления блинов применяеться стандартная зажимающая пружина.

Отправлено 10 июля 2010 - 02:19

Шашист
зажимчики пружинные надежные? не слетают?
Nesnakomez
Для моих целей зажимы нормальные но при желании можно приобрести зажимы посерьёзней. Эту гантель подымать над головой не удобно она очень большая. Применяю её для становой одной рукой + удерживание на время!
Отправлено 28 июля 2010 - 02:40

Попробую "похвастать" своим залом...
Расположен в подвале дома, всё разрабатывал и варил сам
http://radikal.ru/F/...967868.jpg.html
в планах сварить силовую раму и Т-гриф
Расположен в подвале дома, всё разрабатывал и варил сам
http://radikal.ru/F/...967868.jpg.html
в планах сварить силовую раму и Т-гриф
Отправлено 30 июля 2010 - 03:27

Ну, если честно, очень много людей сидящих на данном ресурсе, физически находятся далеко от современной цивилизации и зачастую не имеют возможности зарабатывать серьезные деньги и приобретать все необходимое для занятий любимым видом спорта.
Думаю, было бы полезно и интересно делиться реализованными задумками... наверняка, для кого то они будут бесценны
Итак №1. Гриф гантельный (большой, малый и сколько хочешь
)
Берется монтажная шпилька Ф20мм., 1500мм. длина (мне на три гантели понадобилось 1370 мм.)
И болтов, штук по 6 на каждую гантель или по 7 как хотите))
На большой гриф я использовал по 500мм. шпильки,а малый 370мм.
Непосредственно ручную часть грифа можно сделать из трубки, по краям которой впрессованы гайки..но можно и просто из одних гаек..
Если есть в хозяйстве " болгарка", то на изготовление одного грифа уходит примерно минут 5-10
О! Черт! Не заметил уже созданной темы... Модераторы не пинайте перенесете пожалуйста, ага..
Думаю, было бы полезно и интересно делиться реализованными задумками... наверняка, для кого то они будут бесценны

Итак №1. Гриф гантельный (большой, малый и сколько хочешь

Берется монтажная шпилька Ф20мм., 1500мм. длина (мне на три гантели понадобилось 1370 мм.)
Непосредственно ручную часть грифа можно сделать из трубки, по краям которой впрессованы гайки..но можно и просто из одних гаек..

Если есть в хозяйстве " болгарка", то на изготовление одного грифа уходит примерно минут 5-10
О! Черт! Не заметил уже созданной темы... Модераторы не пинайте перенесете пожалуйста, ага..
Сообщение изменено: Kot Bayun (30 июля 2010 - 03:31)
Отправлено 30 июля 2010 - 03:32

Отправлено 30 июля 2010 - 03:35

А что крутимся как можем.Берется монтажная шпилька Ф20мм., 1500мм. длина (мне на три гантели понадобилось 1370 мм.)

лет 10 назад по объявлению купил 2 гантели кг по 18-20 по дешевке, как раз такого типа, толстая шпилька 20-25мм, надевается ручка, по бокам блинчики, закручиваются гайками по 1кг.
Вот теперь где взять недорогие блины.
Отправлено 17 августа 2010 - 06:39

Сбылась моя "мечта", изготовил наконец силовую раму!))... вчера прошли "испытания", вот теперь я понял что такое "отказ" (раньше было ссыкотно)), заодно проверил свой максимум на приседе и жиме сидя из-за головы, присед 120Х1 (после 3-х подходов с 100Х10, 105Х7, 110Х5) жим 80Х1 (после 3-х подходов 60Х8, 65Х6, 70Х3), следущие на очереди жим лёжа и становая....
вот она родимая:
вот она родимая:

2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых