не было такого и супруга подтвердила.а помнишь как нам деньги давали в загсе на кольца?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Вещи времен СССР
Отправлено 17 марта 2026 - 05:08
не было такого и супруга подтвердила.
как это не было, я на ЧТЗ в загсе лично деньги в руки получал, не давали только тем, кто по второму разу регистрировался
а потом, не помню в каком году отменили эти выплаты совсем
Сообщение изменено: Skobyelena (17 марта 2026 - 05:10)
Отправлено 17 марта 2026 - 05:27
ладно я был клюсюч разводной но жена была первоходка и никаких золотольцевых не получала. Да и времена были жутчайшие но рыба в Миассе была.))))как это не было, я на ЧТЗ в загсе лично деньги в руки получал, не давали только тем, кто по второму разу регистрировался
а потом, не помню в каком году отменили эти выплаты совсем
Отправлено 19 марта 2026 - 08:47
Отправлено 21 марта 2026 - 09:33
у нас , по моему , до сих пор берут. Мама года 3-4 назад ездила, отключала.
у нас до нулевых брали плату за такую радио точку установленную в квартирах, многие даже не знали, а другие забыли о такой функции, но денюжку стабильно высчитывали с зарплаты вместе с квартплатой
Сообщение изменено: commandos (21 марта 2026 - 09:33)
Отправлено 21 марта 2026 - 10:41
Берут. У нас, точнее, брали. И чтобы отключить надо ехать в радиоцентр и очно заявлять об отключении. Я смог загрузить председателя ТСЖ, который собрал заявления со всех желающих отключить(оказалось больше 150 квартир) и добился приезда техников, которые официально отключили.
Самое смешное - у нас радиоточки вв квартире нет. Мы покупали вторичку и прежние владельцы при ремонте ее просто сами убрали (официально же она была и подключена) бесследно.
Отправлено 25 марта 2026 - 09:18
— Мам, а в твои детские времена же не было бургеров? Пиццы? Чипсов? Что вы вкусное ели?
Я говорю:
— Ну, сладости-то были…
А вообще бабушка мне терла морковку с сахаром — это было очень вкусно! Ещё я сахар в ложке над конфоркой топила — получалась карамель тягучая. И в пачке с киселём дырку делала: ела его сухой втихаря. А, когда борщ варили, ждала кочерыжку от капусты, чтобы погрызть.
Влад так посмотрел на меня, словно я его предала. Молча развернулся и ушел в свою комнату.
Но я пошла следом и кричала через дверь:
— Слышь, ты, впечатлительный! А пузырь от таранки не хотел, как ДЕЛИКАТЕС?!!
Сидит в комнате. В себя приходит.
(с) Татьяна Вселенная ✍️
5 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх
download - 2026-03-19T074450.817.mp4