Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Физкультурный уголок: от гирь и турника до любой физкультуры

- - - - -

• Please log in to reply
655 ответов в этой теме

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

не осилишь это твои проблемы, да 8 кг положено поднимать после 75 лет. Подожди. Сейчас нам положена гиря 16 те же 10 минут с одним перехватом. Или 5 лет подожди или давай жми 16 кг 10 минут.

Сообщение изменено: Сергеев (23 марта 2026 - 08:16)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 682 сообщений

до отмены жима жали одной рукой  с одной переменой рук  10 минут регламент. Никто не запрещает поставить раньше , если ты устал. Но жали то гирю 32 кг и как то умудрялись 200 раз выжать, ну например 100 правой и 100 левой. Забыл фамилию этого тяжа он недавно умер. а Воротынцев поменьше жал наверное раз 150  не помню, но у него и вес где то 78 кг.

Жим 100 раз гири 32 кг?? Что-то похоже на сказку. Точно 32 кг?

Недавно выкладывал жим гири 33 кг на 14 раз на соревнованиях федерации силового гиревого девятиборья. Так это был чемпион категории "до 120". А свыше 120 кг жал Рома Малыш - 33 кг на 18 раз.

Новосельцев - Жим гири в солдатской стойке 33 кг на 14 повт:

Рома Малыш (в-к 120+) - Жим гири в солдатской стойке 33 кг на 18 повт: ютуб

Прикрепленный файл  Рома Малыш (в-к 120+) - Жим гири в солдатской стойке 33 кг на 18 повт.mp4    7,9Мб

Сообщение изменено: Михалы4 (23 марта 2026 - 08:41)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

Мизалыч набери гиревик Воротынцев  жим гири 32 и через него выйдешь на рекорды тяжей. Я жми не застал, т.к. его отменили в 1982 году, а я начал заниматься рывком  (не жимом) в 2013 году. В солдатской стоке никакой дурак тогда не жал, это очень тяжело.  А я сейчас устал и не могу думать. и не могу даже рекорд в жиме вспомнить. Завтра.

Я знаю только рекорды в толчке и в оывке а жим мне нахер не уперся, хорошо что его отменили.

Сообщение изменено: Сергеев (23 марта 2026 - 09:04)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

Жим 100 раз гири 32 кг?? Что-то похоже на сказку. Точно 32 кг?

Вполне реально. Был у меня приятель, "генетик", жал без тренировки 32 кг чуть меньше 40-а раз. Уверенно жал одной рукой две гири 32+24. Однажды выжал 32+32, но не чисто, а плечом поддавал. Подчёркиваю: без тренировки. Просто на пьянке так развлекался.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 682 сообщений

Подчёркиваю: без тренировки.

А, ну без тренировки - тогда понятно.

А если бы тренировался - то пожал бы меньше любого из ребят на видео. Раз пять-десять бы дай бог выжал - и то хорошо.

А у них, соответственно, жимы на 14 и 18 раз.

Ещё Алексей Шреддер пожал 32 кг на 11 раз. Но он жал полусидя.

Сообщение изменено: Михалы4 (23 марта 2026 - 09:22)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

ЗМС Фуглев после окончания спортивной карьеры у официалов решил развивать жим гирь в какой-то там своей альтернативе (видимо не пошло).

Писали, что на пике спортивной формы во времена активного выступления по ГС ему предложили попробовать пожать 2х32... вроде 20 раз осилил.

После окончания выступлений в классике сфокусировался на жиме гирь... будучи уже далеко не молодым спортсменом довёл жим 2х32 до, по-моему, то ли 49, то ли 59 раз за 10 минут.

Прикрепленный файл  Аэробно-силовой жим.mp4    4,49Мб

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

Вот в 2.00. вспомнил рекордсмена одного, скорей всего это и был максимальный жим, т.к. он был самым тяжелым из супер тяжей.Я где то выписывал рекорды с гиревого форума но не могу найти никак:

Также Иван Немцев известен как “король жима”. Он 270 раз поочередно фиксировал почти 33-килограммовую гирю левой и правой рукой. Этот рекорд все еще не побит.

Он где то лет 10 назад умер и после 70 лет выступал как и положено ветерану уже на ветеранских гирях. А очень сильным он был еще  начиная с 1965 и до отмены жима и потом еще во всяком случае в 80х был очень силен. Даже и Мишин дохрена жал под 200, но не могу найти его рекорды, я помню что толчок одной 24 он делал 2700 раз - гиревой марафон.

Сообщение изменено: Сергеев (24 марта 2026 - 05:39)

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений
Чем вспоминать рекордсменов, не лучше ли устанавливать рекордики маленькие, но свои?

А, ну без тренировки - тогда понятно.

А мне ваш сарказм непонятен.

на пике спортивной формы во времена активного выступления по ГС ему предложили попробовать пожать 2х32... вроде 20 раз осилил.

https://e-koncept.ru/2017/770265.htm

Сообщение изменено: Николай_Чернокульский (24 марта 2026 - 05:53)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

https://e-koncept.ru/2017/770265.htm

«... базируется на достаточном практическом опыте работы с гиревиками, данных новейших научных исследований» → А чего авторы не поделились ссылками на эти НОВЕЙШИЕ НАУЧНЫЕ исследования? Почему не привели фамилии гиревиков, с которыми они приобрели этот достаточный (по их мнению) опыт?

«... дня того чтобы в весовой категории до 30 кг выполнить норматив мастера спорта необходимо: две 32-килограммовые гири выжимать 25 ± 5 раз, приседать со штангой с весом 140±10 кг.» → Весёлые очепятки... но даже понимая, что это опечатки, лично мне ясно, что никакими исследованиями тут и не пахнет, а в лучшем случае просто частное мнение, в худшем же - второсортная статья ради статьи.

«Развивать надо преимущественно силу тех групп мышц, которые принимают непосредственное участие в выполнении классических упражнений.

О том, что самые производительные и, следовательно, важные мышцы у гиревиков разгибатели: бедра, голени, стопы, спины - свидетельствуют измерения этих групп мышц у квалифицированных атлетов. Руки являются своего рода «лямками».» → Как выжимание 2х32 25 ± 5 раз помогает эффективно развивать силу бедра, голени, стопы, спины? Руки-то упомянуты только в кач-ве «лямок», а о плечах вообще ни-ни...))

В связи с этим позволю себе напомнить (а хули нет, тема-то моя! :D) что:
«Эффект подтверждения — это когда мы ищем и верим только в то, что совпадает с нашим мнением, а всё, что ему противоречит, пропускаем мимо ушей или вообще не замечаем».

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Рассказы о легендарных персонажах с жимом гирь 32х100..200 бодрят воображение, но интереснее более реальные участники.

Например:

ЗМС Фуглев после окончания спортивной карьеры у официалов решил развивать жим гирь в какой-то там своей альтернативе (видимо не пошло).

Писали, что на пике спортивной формы во времена активного выступления по ГС ему предложили попробовать пожать 2х32... вроде 20 раз осилил.

После окончания выступлений в классике сфокусировался на жиме гирь... будучи уже далеко не молодым спортсменом довёл жим 2х32 до, по-моему, то ли 49, то ли 59 раз за 10 минут.

......

Семён в молодости 32х38 и сейчас 24х30:

https://forum.steelf...entry1059857148

Сообщение изменено: Виктор С (24 марта 2026 - 09:25)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

В сети есть ролик, где ЗМС Джони Бенидзе (вес 63 кг) толкает 2х45 кг 15 раз за минуту... он стопудово ни разу не сможет их выжать, но уверенно толкает 15-м темпом в течении минуты. 

Вывод? Авторы статейки были бы в замешательстве со своими голословными утверждениями...))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Чем вспоминать рекордсменов, не лучше ли устанавливать рекордики маленькие, но свои?

Ценность "своих маленьких рекордиков" определяется нормативами и рейтингами каких-нибудь федераций.

Иначе можно докатиться до рекордсмена подъезда или пивнухи.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

и сейчас 24х30

Справедливости ради - если просто видеть эти цифры (плюс учёт возраста), то впечатляюще! Если смотреть сам ролик, то нет!

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Справедливости ради - если просто видеть эти цифры (плюс учёт возраста), то впечатляюще! Если смотреть сам ролик, то нет!

Зависит от точки зрения.

Гиревик Фуглеев в 65 лет может составить конкуренцию по гирям Семёну в 63 года. Но кто на что учился.)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

Прикрепленный файл  Жим гири 32 кг на онлайн кубке мира WAKSC #kettlebell #гиревойспорт #idkettlebell.mp4    2,29Мб

Эпизод из длинного ролика. На нём Денисов 1х32 вперекладку 80 раз выжал. 

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

Зависит от точки зрения.

Причём тут точка зрения? Я про амплитуду. У Фуглева и Денисова с любой точки зрения амплитуда больше и именно жим, а не жимовые потуги.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Причём тут точка зрения?

Жим как соревновательное движение и жим как движение с целью закачки мышц, два разных движения. Ну ты же сам знаешь.

Сообщение изменено: *КОРНЕР* (24 марта 2026 - 09:45)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

Семёну было бы уместнее, как мне думается, взять 16-20 кг и за минуту напулемётить тоннаж - и исполнение было бы почище, и такой вариант ближе к специфике его тренировочного процесса.

*КОРНЕР*

*КОРНЕР*

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 113 сообщений

Семёну было бы уместнее, как мне думается, взять 16-20 кг и за минуту напулемётить тоннаж - и исполнение было бы почище, и такой вариант ближе к специфике его тренировочного процесса.

И так и так подходит. Разные же варианты используются в каче.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Причём тут точка зрения? Я про амплитуду. У Фуглева и Денисова с любой точки зрения амплитуда больше и именно жим, а не жимовые потуги.

Сравнивать амплитуды, правила и пр. - это для соревнований, а не для форумных видео.

Было сравнение жима лежа элитного билдера Фатеева  50х93(1,5 мин.) и одного народника 50х92 (7 мин)

https://forum.steelf...entry1059359202

Фатеев молодец, но и второй неплох.)

Хотя у Фатеева была не идеальная амплитуда, но чумовой пулемет: с темпом 62 херачить 50 кг более минуты - это было невероятно и красиво.

У второго участника была идеальная амплитуда, но он, как каторжанин, тащил жим на соплях более 7 минут. Никакой красоты. Но строго по правилам НЖ.

Сообщение изменено: Виктор С (24 марта 2026 - 09:55)

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

Ещё раз повторю своё личное мнение: то, что демонстрировал Семён - я бы жимом гири не назвал.

Можно конечно наречь что-то вроде закачки дельты гирей, но зачем, когда есть гантели и тренажёры для более эффективного решения сей задачи.

Вся фишка в том, что он и не качает плечи гирей, т. к. лучше всех нас вместе взятых знает, что есть инструменты намного более эффективные для этого. Он просто решил продемонстрировать, что он может с гирей в плане жима - меня не впечатлило. Повторюсь - это моё личное мнение! 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

Рассказы о легендарных персонажах с жимом гирь 32х100..200 бодрят воображение, но интереснее более реальные участники.

Например:

Семён в молодости 32х38 и сейчас 24х30:

https://forum.steelf...entry1059857148

Семен не жмет сейчас 24 на 30 раз, а Федор во время карьеры не занимался жимом , он был охуительным мастером рывка.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

Зависит от точки зрения.

Гиревик Фуглеев в 65 лет может составить конкуренцию по гирям Семёну в 63 года. Но кто на что учился.)

Фуглев никогда не учился на жим.

sergei-777

sergei-777

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 813 сообщений

Гиревик Фуглеев в 65 лет может составить конкуренцию по гирям Семёну в 63 года.

Как тактично и толерантно.))

Я буду не столь тактичным и скажу прямо - Фуглев по гирям вынесет в одну калитку Семёна без шансов для него.))

Но с треском проиграет во всём том, что связано с ББ.

Кстати, Фуглев очень разносторонне развитый спортсмен. Он неплохой рукопашник (плотно занимался), в ПЛ не лыком шит был, а ГС занялся вроде где-то то ли под 40, то ли в 40+ и достиг ЗМС.

Так что дядька не промах!)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

И так и так подходит. Разные же варианты используются в каче.

Это не жим , а полужим не говорю о том что другой рукой он вообще держится как инвалид.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 42 273 сообщений

Фуглев никогда не учился на жим.

https://forum.steelf...entry1059857901

Николай_Чернокульский

Николай_Чернокульский

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 376 сообщений

можно докатиться до рекордсмена подъезда или пивнухи

А личные рекорды ты рекордами не считаешь?

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

Сравнивать амплитуды, правила и пр. - это для соревнований, а не для форумных видео.

Было сравнение жима лежа элитного билдера Фатеева  50х93(1,5 мин.) и одного народника 50х92 (7 мин)

https://forum.steelf...entry1059359202

Фатеев молодец, но и второй неплох.)

Хотя у Фатеева была не идеальная амплитуда, но чумовой пулемет: с темпом 62 херачить 50 кг более минуты - это было невероятно и красиво.

У второго участника была идеальная амплитуда, но он, как каторжанин, тащил жим на соплях более 7 минут. Никакой красоты. Но строго по правилам НЖ.

Виктор ты рассуждаешь не как спортсмен , да еще и в жиме, а как лох, или подхалим.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

https://forum.steelf...entry1059857901

В пенсионном возрасте? Уже не учатся , а деградируют, как и ты например.

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 316 сообщений

А личные рекорды ты рекордами не считаешь?

Да это болтун на публику , не хочет быть просто объективным.

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых