Вобщем-то как ни крути, а теория не всегда совпадает с практикой. Если даже мой опыт вспомнить, когда прошлым летом за несколько месяцев добавил +7кг (и +2см роста) на адской многоповторке с читингом (до 1000раз/подход), которая вообще "по теории" неправильная и мышцы типо не растит. А на деле - дало быстрый прирост массы ...и роста

Связь прогрессии весов в упражнениях с ростом мышц тоже неоднозначна: если я в прошлом году не мог с матраса лежа отожать гантелю 45кг, а теперь 50кг х 10 делаю, а мышц больше не стало (а даже чуть меньше). Получается я стал сильнее с одновременным уменьшением объемов мышц.
Вобщем как по мне - лучший эффект достигается, когда мышцу как бы начинает сводить и в таком состоянии сделать еще несколько раз до отказа...правда редко так получается, организм всячески сопротивляется... на отжиманиях 140раз меня просто косое.ило и хоть теория говорит, что нужно 6-15 повтрений, но на деле после тех 140разах цыцки просто вылазили из орбит всеми своими пучками

А на 6-15 повторениях с жимом гантелей лежа теперь просто рука перестает разгибаться в отказе, но не чувствуется, что мышца "стрессанула".
Видео с Белкиным показывает, что особой связи прогрессии веса в упражнении и объемов мышц - нету. Если Белкин захочет раскачаться, как Шварценеггер - то что ему 600кг надо тянуть, чтоб прогрессия наконец-то наростила ему мышц? Значит видимо механизм гипертрофии намного запутаннее...буду постепенно его постигать
Сообщение изменено: Jurik-11 (08 июня 2016 - 09:08)