Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Свинобилдерянин

- - - - -

• Please log in to reply
720 ответов в этой теме

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Ох уж эти рассказы про силу воли))
Во-первых, не у всех воля сильная, у некоторых людей её вообще нет (крайний случай - абулия). И они в этом не виноваты - так сложилось. Их теперь за людей не считать?
Во-вторых, на дворе не средневековье, а 21 век, в котором по идее общество должно всё дальше двигаться к гуманизму, прогрессу и прочим вещам, повышающим уровень жизни ВСЕХ людей, а не только везунчиков-мажоров и тех, кто пашет как конь.
В-третьих, этот аргумент про волю можно привести к любым обстоятельствам, какими бы тяжёлыми они ни были. Есть такой логический приём reductio ad absurdum. Если его привести к вашим рассуждениям, то это будет звучать так: "В концлагере жизнь не так уж страшна. Если ты решительный человек с навыками выживания, боевых искусств и способностью уклоняться от пуль, то у тебя есть хорошие шансы сбежать оттуда. А кто не может, тот сам виноват: надо было тренироваться, развивать силу воли и т.д."

Сообщение изменено: terminalX (07 ноября 2016 - 06:06)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Я видимо среди каких-то ленивых неудачников живу, ну да ладно ))

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Я видимо среди каких-то ленивых неудачников живу, ну да ладно ))

Уж чего чего а ленивых неВЕЗУНЧИКОВ (удача ленивым по определению не светит, т.к. это для упорных, рассчетливых, не с первой попытки итд) в России хоть жопой жуй, так что не удивительно.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

ну есть еще т.н. питерский менталитет

всеж в питере живут самые немеркантильные и духовно продвинутые люди из всей россии

мне нра )

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений
А кто такой Свинобилдерянин и почему мы пишем у него в фототеме?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

ну есть еще т.н. питерский менталитет
всеж в питере живут самые немеркантильные и духовно продвинутые люди из всей россии
мне нра )

Тимченко
Ковальчуг
Вроттенберг
Якунин
Скрипач - вообще в убыток живёт.
Колбен и др.
Самые не меркантильные.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Тимченко Ковальчуг Вроттенберг Якунин Скрипач - вообще в убыток живёт. Колбен и др. Самые не меркантильные.

форумчане? какой % жира и ИМТ? владеют фотошопом? повернуты на Пандоре?

M. Kvakin

M. Kvakin

Турист

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 20 219 сообщений

форумчане? какой % жира и ИМТ? владеют фотошопом?

Владеют 1/8. Админ был бы не против таких форумчан...;) передал бы нам форум в траст...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Уж чего чего а ленивых неВЕЗУНЧИКОВ (удача ленивым по определению не светит, т.к. это для упорных, рассчетливых, не с первой попытки итд) в России хоть жопой жуй, так что не удивительно.

Тут видимо как с качем )) Генетики говорят что просто больше пахали.

Понятно что сидеть в каком-нибудь НИИ за 15т.р. (хехе) и жаловаться на социальную несправедливость - не норм. Но реально знаю много людей, которые крутятся как белка в колесе, но нифига толком на выходе не имеют - в лучшем случае те самые 80-90тр вместо 30-40.

KachokBezmozgliachok

KachokBezmozgliachok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 791 сообщений

Во-вторых, на дворе не средневековье, а 21 век, в котором по идее общество должно всё дальше двигаться к гуманизму, прогрессу и прочим вещам, повышающим уровень жизни ВСЕХ людей, а не только везунчиков-мажоров и тех, кто пашет как конь.

Это всё в теории. На практике же, думаю, лет через 100-150 (если люди к тому времени не вымрут), будет популярно какое-нибудь шоу, вроде `Бегущего человека`, со Шварцом. Тушки проигравших, после шоу, будут разделываться и раздаваться незащищенным слоям населения, в качества гос. помощи.

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений
80-90 вполне неплохие деньги
Особенно если в провинции

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Это схуяли мы должны возвращаться в советский союз? Почему лентяй должен иметь столько же, сколько я, если я херачу как нен в себе и развиваюсь, а он чай пьет на работе целыми днями?

Помогать тем, кто не имеет возможности заработать - это гуманизм. Помогать распиздяям и долбоебам - путь в никуда. Ни к чему, кроме деградации одних и перегрузки для других это не приведет.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Это схуяли мы должны возвращаться в советский союз? Почему лентяй должен иметь столько же, сколько я, если я херачу как нен в себе и развиваюсь, а он чай пьет на работе целыми днями? Помогать тем, кто не имеет возможности заработать - это гуманизм. Помогать распиздяям и долбоебам - путь в никуда. Ни к чему, кроме деградации одних и перегрузки для других это не приведет.

Что вы делать будете, йурники, если в жизни не останется "неудачников", пекущих хлеб, шьющих штаны и чинящих ваши унитазы?

Или пускай живут, но человеческой жизни не заслуживают?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Что вы делать будете, йурники, если в жизни не останется "неудачников", пекущих хлеб, шьющих штаны и чинящих ваши унитазы?

Или пускай живут, но человеческой жизни не заслуживают?

Я могу печь хлеб, шить штаны (хуйово, но сошью) и чинить унитазы.

Только я еще много чего могу. А тот, кто может только чинить унитазы по определению больше иметь не должен. Хотя, надо заметить, сантехники имеют - мама не горюй для физического труда.

И что такое "человеческая жизнь"? Голодают - плохо. Но голодают, как правило, потому что бухают.

А то, что айфон не могут купить, так то предмет роскоши и он сам-по-себеделаетмя для тех, у кого мозга хватит его использовать на 80% хотя бы (ну, или для их телок, хехе).

Ну и в целом, разговоры а-ля "что вы белые воротнички будете делать без рабочих" - это децкий сад.

Сообщение изменено: davlett (08 ноября 2016 - 11:48)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну и в целом, разговоры а-ля "что вы белые воротнички будете делать без рабочих" - это децкий сад.

Вот и будете, "белые воротнички", вместо плодотворной интеллектуальной деятельности днями напролёт печь себе хлеб и хуйово шить штаны :D

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 973 сообщений

Это схуяли мы должны возвращаться в советский союз? Почему лентяй должен иметь столько же, сколько я, если я херачу как нен в себе и развиваюсь, а он чай пьет на работе целыми днями?

Неудачный пример. Уже не вернемся (хотя есть, о чем жалеть), но про равенство с лентяями ты погорячился.

И в СССР ты не работал. Не успел.)

ГДР - вот где был порядок с социальной справедливостью.

Помогать тем, кто не имеет возможности заработать - это гуманизм. 

Да.

И не мешать пенсионерам, которые хотят и могут работать. А для таких ААС со скидкой, как проезд в метро!!

Но нужны ли государству подтянутые, энергичные, трудоспособные пенсионеры?

Пока похоже, что нет.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Вот и будете, "белые воротнички", вместо плодотворной интеллектуальной деятельности днями напролёт печь себе хлеб и хуйово шить штаны

Нет, они благодаря своему могучему интеллекту и трудолюбию найдут способ печь хлеб и шить штаны в 10 раз быстрее и лучше. Почитай Эйн Рэнд - "Атлант Расправил Плечи", там как раз описано противостояние серой массы ленивого быдла против ярких талантливых индивидуальностей.

Это всё в теории. На практике же, думаю, лет через 100-150 (если люди к тому времени не вымрут), будет популярно какое-нибудь шоу, вроде `Бегущего человека`, со Шварцом. Тушки проигравших, после шоу, будут разделываться и раздаваться незащищенным слоям населения, в качества гос. помощи.

Похоже на то. 8ти часовой рабочий день появился сто лет назад. А сегодня, чтобы заработать на крышу над головой, нужно работать по 12 часов в сутки без выходных годами. Наверно, производительные силы упали с тех пор ))

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Вот и будете, "белые воротнички", вместо плодотворной интеллектуальной деятельности днями напролёт печь себе хлеб и хуйово шить штаны :D

Так ктопротив поддерживать физических трудяг? Я вот, например, сильно уважаю квалифицированный персонал. И, надо сказать, хороший рабочий имеет доходы, сравнимые с хорошим юристом, например (если не брать руководителей). В Москве хороший квалифицированнйы рабочий сотку зделает в месяц какнехуйнахуй. А это очень достойный уровень жизни даже сейчас в кризис. В пару лет назад это вообще почти 3шка зелени была.

P.S.

А хуевыми штаны получаются только первые 100-200 раз. Потом будем хуярить хэнд-мэйд шедевры.

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Новый бар? Или очередная закусочная?
Когда будут фотки высушенного бармена, никто не знает случаем?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Неудачный пример. Уже не вернемся (хотя есть, о чем жалеть), но про равенство с лентяями ты погорячился.

И в СССР ты не работал. Не успел.)

ГДР - вот где был порядок с социальной справедливостью.

Читаю много и родители застали. Хотя, согласен, наверное, не совсем верный пример. Но он нам близок.

Можно привести в пример скандинавию. Но там уже уровень правосознания другой. Не приносить пользу обществу - западло. Это уже совсем другой коленкор. К этом идти надо, а не начинать с того, чтобы содержать всякий мусор. Тем более, советский менталитет, извращенный 80-90 годами, многое меняет. Паразиты получаются.

Да.

И не мешать пенсионерам, которые хотят и могут работать. А для таких ААС со скидкой, как проезд в метро!!

Но нужны ли государству подтянутые, энергичные, трудоспособные пенсионеры?

Пока похоже, что нет.

Это уже совсем в политоту. Я-то просто вбросил социальный дарвинизм) А это - другое. Можешь приносить пользу - получай помощь от общества. Не можешь - только самое необходимое + родственники.

Сообщение изменено: davlett (08 ноября 2016 - 12:34)

Фельдфебель

Фельдфебель

Старожил

• PipPipPipPipPip
  • 27 030 сообщений

Вот и будете, "белые воротнички", вместо плодотворной интеллектуальной деятельности днями напролёт печь себе хлеб и хуйово шить штаны

есть одна проблема, точнее аксиома.

труд рабочих любой специальности немыслим в современных условиях без труда управленца, инженера, проектировщика, продажника, снабженца и далее по списку.

Имею ввиду эффективный комплексный производительный труд как процесс, а не починку обуви в ларьке.

Это ясно как день - работник не мыслим без ИТР, ИТР без работника, только совокупно

21 век на дворе.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Так ктопротив поддерживать физических трудяг? Я вот, например, сильно уважаю квалифицированный персонал. И, надо сказать, хороший рабочий имеет доходы, сравнимые с хорошим юристом, например (если не брать руководителей). В Москве хороший квалифицированнйы рабочий сотку зделает в месяц какнехуйнахуй.

Рабочий каких специальностей? Такие з/п видел только у очень квалифицированных рабочих (типа электро/газосварщиков высоких разрядов или водителей крупной строительной техники), причем попавших на хороший объект (типа олимпийских объектов в Сочи).

К этом идти надо, а не начинать с того, чтобы содержать всякий мусор.

Это люди - мусор?

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

есть одна проблема, точнее аксиома.

труд рабочих любой специальности немыслим в современных условиях без труда управленца, инженера, проектировщика, продажника, снабженца и далее по списку.

Имею ввиду эффективный комплексный производительный труд как процесс, а не починку обуви в ларьке.

Это ясно как день - работник не мыслим без ИТР, ИТР без работника, только совокупно

21 век на дворе.

К сожалению, понимают это только управленцы. И то не все. И то не в Мордоре)

Рабочий, понимающий пользу работы бригадира, а, уж, тем более, бехгалтера или юриста - несуществующий в Роисси персонаж.

Да и в целом,"эффективный комплексный производительный труд" - понятие, пока, для россиянина странное, смешное и похоже на наебалово) Так и живем.

Кстати, как это понятие станет очевидно основной массе людей, можно будет и о соцобеспечении совсем подругому говорить.

davlett

davlett

Кись-мурзысь

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 001 сообщений

Рабочий каких специальностей? Такие з/п видел только у очень квалифицированных рабочих (типа электро/газосварщиков высоких разрядов или водителей крупной строительной техники), причем попавших на хороший объект (типа олимпийских объектов в Сочи).

Ну, я, в общем, тоже про них. Я ж писал - "квалифицированный персонал". Это не просто фраза, это определение.

А если человек способен только таксистом быть, так что ж ему 60-80 в месяц мало (для Москвы)? Вполне себе по труду.

Не говоря уже о том, что тот же менеджмент, получающий больше, шел к этому годами труда, развития и бессонных ночей.

Это люди - мусор?

Люди по собственной воле не приносящие пользу обществу (в смыле не инвалиды, а те, кто не хотят ничего делать) и/или намеренно наносящие вред, в контексте соцзащиты  -мусор (ИМХО, не разжигаю и не пропагандирую). Гуманизм - это прекрасно, когда не во вред остальным. Люди, которые могли бы получить помощь от общества не дожны ее не получать, потому что кто-то хочет содержать всяких уебищ, абсолютно не благодарных за помощь и продолжающих деградировать.

Ресурсов на всех не хватит никогда.

Сообщение изменено: davlett (08 ноября 2016 - 12:56)

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

Друзья, не забываем тот факт, что мы живем в клановом капитализме ) и социальные лифты работают весьма специфически ) и надо обычным людям жопу рвать не по детски, чтоб на нем прокатиться, и то не факт, что получится....

не все, увы, зависит от индивидуума, особенно в депрессивных регионах, моногородах, и для тех, у кого какая-та сложная жизненная ситуация

в общем и целом - да, чтоб много зарабатывать, надо впахивать

но это не работает в 100% случаев

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 566 сообщений

Новый бар? Или очередная закусочная? Когда будут фотки высушенного бармена, никто не знает случаем?

Мы здесь прячемся от Сенора, потому что если он это увидит то сразу настрочит простыней на 10 страниц ))

Ну, я, в общем, тоже про них. Я ж писал - "квалифицированный персонал". Это не просто фраза, это определение.

У меня есть знакомый - работал в Сочи, как раз. Получал очень хорошо, тыс 120. Сочи закончились, и максимум что он нашел (и то по знакомству) - 70тр, причем нужно переехать чуть ли не на Камчатку. В его городе - максимум 50. Внимание вопрос - он что, резко стал меньше приносить пользы обществу или потерял квалификацию?

А если человек способен только таксистом быть, так что ж ему 60-80 в месяц мало (для Москвы)? Вполне себе по труду.

Напомню еще раз, Москва - не вся Россия.

Люди по собственной воле не приносящие пользу обществу

А какую ты лично приносишь пользу обществу? И приносишь ли ты ее в 10+ раз больше чем врачи/учителя/спасатели, если мы все мерим з/п?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

У меня есть знакомый - работал в Сочи, как раз. Получал очень хорошо, тыс 120. Сочи закончились, и максимум что он нашел (и то по знакомству) - 70тр, причем нужно переехать чуть ли не на Камчатку. В его городе - максимум 50. Внимание вопрос - он что, резко стал меньше приносить пользы обществу или потерял квалификацию?

просто в сочах получал необоснованно много )

при реальной его стоимости на рынке труда в 50-70 тыс руб, там платили 120 )

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Для провинции 30 тысяч - это очень хорошая зарплата. Какие 70, 80, 90, о таких зарплатах никто не слыхивал даже! 

А так обычно зарплата 10, 15, ну макс 20 тысяч рублей - обычное дело.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 587 сообщений

А так обычно зарплата 10, 15, ну макс 20 тысяч рублей - обычное дело.

в час?

это получается примерно 2 млн в мес...немного, конечно, но жить можно

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

в час?

это получается примерно 2 млн в мес...немного, конечно, но жить можно

На 2 млн в Москве можно в течение целого месяца питаться в ресторанах. Но опять же, алкоголь будет не самым дорогим.

А это зарплата в месяц. 10 тысяч в месяц.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)