Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Селуянов на практике

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
888 ответов в этой теме

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

shtangst:

Селуянов это только объяснил с точки зрения биохимии.

На мой взгляд, именно с точки биохимии "теория" Силуянова - более чем притянута за уши и не выдерживает никакой критики. И пробовать объяснить, отталкиваясь от её принципов, какие-то рабочие схемы и программы - дело недалекое. Что и видно по вашей попытке трактовать "с точки зрения биохимии" тренировки болгарских спортсменов. Сразу видно, что вы не понимаете, почему и как это работает.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 099 сообщений

shtangst,

скажите, а что конкретно изменили в вашем тренинге после знакомства с трудами Селуянова?

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 15:39:

Все труды по планированию Алексея Сидоровича Медведева например, были построены на анализе! Тренировочных дневников ведущих спортсменов.
К науке не имеет никакого отношения. Делай так, потому что так делал Жаботинский.

Медведев двукратный чемпион мира и рекордсмен мира и Главным тренером сборной СССР по ТА был. Жаботинский, кстати, двукратный олимпийский чемпион, Медведев был его тренером. Достижений практических у него полно, его методика рабочая, так что, мимо.

Сообщение изменено: vikk (11 мая 2014 - 06:51)

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 15:42:

shtangst,
скажите, а что конкретно изменили в вашем тренинге после знакомства с трудами Селуянова?

МС 150 + 180 я поднял тренируясь не по Селуянову. Просто искал себя пробовал все и Медведева, и Зациорского, В итоге я поднимал 330 рваный, с дикой перетренированностью, тренируясь 6 дней в неделю, иногда дважды в день. Потом из-за многих растяжений и травм, я решил завязывать. Правда позавязывал я два месяца, и начал тренироваться опять, почти по селуянову, в итоге через 8 месяцев было 170 + 210, 30 дней Оксаны по 40 + 30 дней проп по 50 чд, последние три дня по 100 в день.

KomRADik писал 11 Май 2014 - 15:40:

На мой взгляд, именно с точки биохимии "теория" Силуянова - более чем притянута за уши и не выдерживает никакой критики. И пробовать объяснить, отталкиваясь от её принципов, какие-то рабочие схемы и программы - дело недалекое. Что и видно по вашей попытке трактовать "с точки зрения биохимии" тренировки болгарских спортсменов. Сразу видно, что вы не понимаете, почему и как это работает.

Что конкретно я не объяснил про болгар?

vikk писал 11 Май 2014 - 15:50:

Медведев двукратный чемпион мира и рекордсмен мира и Главным тренером сборной СССР по ТА был. Достижений практических у него полно, его методика рабочая, так что, мимо.

Без больших дозировок Медвев не работает.
По Медведеву в конце 70 начале 80 сотни пацанов поламали. И Зациорский и Верхошанский, тоже не работают.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

shtangst:

Короче показывать насухую хорошие результаты можно

Хорошие на сухую это какие?

shtangst:

по методике на 100% совпадающей с принципами Селуянова

Например? ОМВ качали по 30сек с отдыхом 30сек?

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 15:53:

Правда позавязывал я два месяца, и начал тренироваться опять, почти по селуянову,

так может, отдохнул/подлечился, объёмы снизил и результат пришёл?  база-то наработана была.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

shtangst:

кстати в чем то схоже с Селуяновскими идеями

В чем?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 099 сообщений

shtangst:

МС 150 + 180 я поднял тренируясь не по Селуянову. Просто искал себя пробовал все и Медведева, и Зациорского, В итоге я поднимал 330 рваный, с дикой перетренированностью, тренируясь 6 дней в неделю, иногда дважды в день. Потом из-за многих растяжений и травм, я решил завязывать. Правда позавязывал я два месяца, и начал тренироваться опять, почти по селуянову, в итоге через 8 месяцев было 170 + 210, 30 дней Оксаны по 40 + 30 дней проп по 50 чд, последние три дня по 100 в день.

расскажите поконкретнее, что изменилось, постараемся понять.

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

shtangst:

Что конкретно я не объяснил про болгар?

Проще сказать, что объяснили. Ответ - ничего. 

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

shtangst:

Я приседаю 265 на раз

Вы весите 138 чтобы приседать 2 своих веса не надо химичить

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 15:53:

Без больших дозировок Медвев не работает.
По Медведеву в конце 70 начале 80 сотни пацанов поламали. И Зациорский и Верхошанский, тоже не работают.

значит, без вариантов - только Селуянов :crazy:  по нему-то никого ещё не сломали и не подготовили?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 11 Май 2014 - 15:54:

Хорошие на сухую это какие?

Например? ОМВ качали по 30сек с отдыхом 30сек?

Омв на спину делают все штангисты. В секундах может и не точно было))) Селуянов указывает временные рамки, там нету конкретики в сек. Там временной диапазон.
Ома я делаю не по секундам, а до жжения, перерыв тоже наугад, когда 30 сек, когда больше, но не больше минуты, зависит от самочувствия

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 15:58:

Омв на спину делают все штангисты. В секундах может и не точно было))) Селуянов указывает временные рамки, там нету конкретики в сек. Там временной диапазон.
Ома я делаю не по секундам, а до жжения, перерыв тоже наугад, когда 30 сек, когда больше, но не больше минуты, зависит от самочувствия

но это точно Селуянов и никто другой? до него штангисты ТАК спину не закачивали?

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Gjkmpjdfntkm писал 11 Май 2014 - 15:57:

Вы весите 138 чтобы приседать 2 своих веса не надо химичить

Да а Сулейман оглу толкал 3 своих веса, так что я напрягусь и буду толкать 480, как похимичу.
Соотношение веса спортсмена и поднятого, некорректно с точки физики для мухача и супертяжа.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

так речь про присед, а не толчок..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Так чего в итоге то любителю/физкультурнику/натуралу делать чтоб поднаростить мяска на кости?Без нужды которому силовые, без оноболекофф.

Приседать и тянуть с 10-ти минутным отдыхом между потходами полдня/весь день, без вариантов?Весело.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

vikk писал 11 Май 2014 - 16:00:

но это точно Селуянов и никто другой? до него штангисты ТАК спину не закачивали?

Что вы прицепились с Селуяновым, еще раз повторяю, для тех кто в танке

Селуянов ничего не придумал и не изобрел, он всего лишь объяснил биохимические процессы которые происходят в мышцах аппаратно, беря биопсию и прочими методами, практическими, а не на бумажке решая уравнения.
За счет причинно следственных связей.
Таким образом получил данные на основании которых можно определить оптимальные критерии нагрузки для наибольшего тренировочного эффекта.
Результаты болгар приводятся в пример того что его выводы верны

vikk писал 11 Май 2014 - 16:02:

так речь про присед, а не толчок..

К чему это?
Вам просто лишь бы поспорить?

Хорошо, приседал он на груди с 3,5 весами, выводы те же. Я только настроюсь и как сяду 500 на груди

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 099 сообщений

shtangst:

Что вы прицепились с Селуяновым, еще раз повторяю, для тех кто в танке Селуянов ничего не придумал и не изобрел, он всего лишь объяснил биохимические процессы которые происходят в мышцах аппаратно, беря биопсию и прочими методами, практическими, а не на бумажке решая уравнения. За счет причинно следственных связей. Таким образом получил данные на основании которых можно определить оптимальные критерии нагрузки для наибольшего тренировочного эффекта. Результаты болгар приводятся в пример того что его выводы верны

то есть штангисты это все раньше делали и без формулирования селуянова? 

а что про все же единственно верное учение для натурального тренинга, поддерживаете? это ключевая претензия к топик-стартеру, кстати.

кстати, все же опишите хоть примерно, что изменили в тренинге, интересно. 

Сообщение изменено: sandwolf77 (11 мая 2014 - 07:17)

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

Ikar писал 11 Май 2014 - 16:09:

Так чего в итоге то любителю/физкультурнику/натуралу делать чтоб поднаростить мяска на кости?Без нужды которому силовые, без оноболекофф.

Приседать и тянуть с 10-ти минутным отдыхом между потходами полдня/весь день, без вариантов?Весело.

Фунтиков тренировался по Селуянову. В перерывах крутил педали

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 16:13:

то есть штангисты это все раньше делали и без формулирования селуянова? 
а что про все же единственно верное учение для натурального тренинга, поддерживаете? это ключевая претензия к топик-стартеру, кстати. 

Штангисты делали это, только не понимая зачем. Кто то интуитивно подбирал оптимальную методику, и прогрессировал, а очень и очень многие ломались, перетренировывались и завязывали навсегда. Вот эти оптимальные методики и совпадают с биохимическими объяснениями Селуянова, он их не изобретал, и не анализировал.

По поводу единственно верного не поддерживаю, но как базис очень даже хорошо, обязательно с учетом индивидуальных особенностей.

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений
Все кто сейчас спорит про матьегозаногу Селуянова, не читали его, и не понимают его принципов, поверхностно нахватавшысь делаете выводы.
Я не являюсь ярым сторонником Селуянова, но он единственный кто хоть как-то(может и не правильно) объясняет более или менее логично процессы в мышцах с точки зрения науки.

Еще раз повторю, если кто-то мне скинет ссылку на подобного рода работы буду рад почитать и поучиться

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

shtangst:

беря биопсию и прочими методами, практическими

где это всё?
где эти материалы?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 099 сообщений

shtangst:

Я не являюсь ярым сторонником Селуянова, но он единственный кто хоть как-то(может и не правильно) объясняет более или менее логично процессы в мышцах с точки зрения науки. Еще раз повторю, если кто-то мне скинет ссылку на подобного рода работы буду рад почитать и поучиться

опишите, как изменился ваш тренинг от 150+180, дайте чуток конкретики. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 601 сообщений

shtangst:

если кто-то мне скинет ссылку на подобного рода работы буду рад почитать и поучиться

полно англоязычной литературы в том числе противоречущей выводам Селуянова

навскидку здесь

http://forum.steelfa...showtopic=29110

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 16:30:

опишите, как изменился ваш тренинг от 150+180, дайте чуток конкретики. 

До Селуянова было: Присед 2-3 раза в неделю, по разному подбивалась интенсивность и объем но к 5 неделе перетрен, стало 1 присед в 2 недели, плюс 2 омв на ноги, было по 3-4 упражнения за тренировку, стало 1, ну максимум иногда подкачка проблемных мест, КПШ снизилось в 2 раза.
По классике тоже самое, было пару рывков пару толчков в неделю ( в вариациях: с виса, плинтов, подставки, в стойку), сейчас 1 раз в неделю + 1 раз в две недели на технику.
Раньше было куча подсобки, протяжки, прыжки, разные тяги, швунги, жимы и т.п, сейчас осталось рывок, толчок, присед со шт. на пл., гиперэкстензия, и все

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

AnatolyR писал 11 Май 2014 - 16:30:

полно англоязычной литературы в том числе противоречущей выводам Селуянова
навскидку здесь
http://forum.steelfa...showtopic=29110

Я в этой теме читал давно, периодически заглядываю и сейчас, правда с моим уровнем английского мне приходиться долго разбираться, да еще и с помощью словаря, поэтому ознакомление поверхностное, но чего-то обоснованного и кардинально противоречащего Селуянову мне не попадалось.

AnatolyR писал 11 Май 2014 - 16:28:

где это всё?
где эти материалы?

Если вам это действительно интересно, спросите на фите у Грачева, или свяжитесь с самим автором

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

shtangst писал 11 Май 2014 - 16:13:

Что вы прицепились с Селуяновым, еще раз повторяю, для тех кто в танке

это ты прицепился. это у тебя Медведев, Верхошанский, Зациорский не работают,

а Иван Абаджиев тренировал  по Селуянову.

и ещё раз: про толчок Сулейман-оглу  сказал ты. меня ни твой присед на груди, ни толчок не интересуют. поднял мастера, используя  Селуянова - молодец. только методика должна быть повторяема, один случай не значит.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 099 сообщений

shtangst:

До Селуянова было: Присед 2-3 раза в неделю, по разному подбивалась интенсивность и объем но к 5 неделе перетрен, стало 1 присед в 2 недели, плюс 2 омв на ноги, было по 3-4 упражнения за тренировку, стало 1, ну максимум иногда подкачка проблемных мест, КПШ снизилось в 2 раза. По классике тоже самое, было пару рывков пару толчков в неделю ( в вариациях: с виса, плинтов, подставки, в стойку), сейчас 1 раз в неделю + 1 раз в две недели на технику. Раньше было куча подсобки, протяжки, прыжки, разные тяги, швунги, жимы и т.п, сейчас осталось рывок, толчок, присед со шт. на пл., гиперэкстензия, и все

а не могла нагрузка до сокращения по сути выступить как силовой блок, а после сокращения - в качестве реализации этого блока? ибо сокращение КПШ вдвое как раз способствует такому предположению, ИМХО.

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 17:00:

а не могла нагрузка до сокращения по сути выступить как силовой блок, а после сокращения - в качестве реализации этого блока? ибо сокращение КПШ вдвое как раз способствует такому предположению, ИМХО.

так а я о чём? наработал базу, отдохнул/залечился и поднял :)

vikk писал 11 Май 2014 - 15:55:

так может, отдохнул/подлечился, объёмы снизил и результат пришёл?  база-то наработана была.

Сообщение изменено: vikk (11 мая 2014 - 08:03)

shtangst

shtangst

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 375 сообщений

sandwolf77 писал 11 Май 2014 - 17:00:

Нет.
Разница по времени в год. Причем два месяца без тренировок. Да и прибавка ощутимая. А самое главное это то что нету травм, расстяжений, перетренированности. И планировать пики формы можно с точностью до 3-5 дней

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых