Ещё здесь не обсудили сексменьшинства и ювенальную юстицию!
Сообщение изменено: dip74 (15 декабря 2012 - 10:32)
Давайте определимся. Вам неприятна военная и политическая машина США и Запада, как виновник геноцида сербского народа, как противник СССР в холодной войне и т.д. Но вы отрицаете вместе с ней американскую культуру? Марка Твена? Джека Лондона? Сетона-Томпсона? Сэлинджера? Драйзера? Эйнштейна? Нет? Значит, США таки великая страна? И Запад - великая цивилизация, давшая нам, в т.ч. нам, России, науку, политические и экономические институты и т.д.?Что-то я такого не заметила. Обычная дискуссия имхо. Странно было бы ожидать бешеной любви к США от людей, чья страна пострадала от холодной войны... да и вообще неизвестно, что будет в будущем, кого там назначат очередным "диктатором". Я видела Белград и знаю статистику всплеска раковых заболеваний после бомбежки его "грязными бомбами". И понимаю, что может ждать меня, если на другом конце света понадобится очередной враг, - а точнее ресурсы.
Стоп. В современной России вам Путин коммунизм обещал? Нет? Тогда к чему обличение ужасов капитализма? Про недостатки капитализма как системы хорошо известно, но если вы ненавидите США за то, что они сыграли какую-то роль (какую?) в разрушении СССР, тогда вы тем более обязаны ненавидеть современную Россию, которая полностью разорвала с социалистическим прошлым. И тогда Рашка, как и Пендостан, и Гейропа - должны стать в вашем лексиконе ежедневными оборотами.А зачем нужна конкуренция? Чтобы выбрасывать каждый день миллиарды невостребованных продуктов и товаров?
В СССР можно было комфортно жить, тепло одеваться, нормально питаться без глютамата и не мерзнуть зимой. Но начиная с шестидесятых годов людям это показалось мало.
Маркс велик, никто не спорит, но кто дал миру Маркса? Запад. Маркс - продукт ненавидимой нашими квазипатриотами западной культуры. Без Запада не было бы Маркса.Слишком мало для того, чтобы изучать марксизм в принудительном порядке - и в результате его возненавидеть.
Достаточно для того, чтобы заинтересоваться самой, почитать труды, примерить к сегодняшнему миру - и оценить правоту и гениальность этой философии.
Она всё спросила логично и верно. Ты жалуешься как тяжело жить в России. Россия плохая? Если плохая, почему ты обижаешься, когда её называют Рашкой? Если хорошая, почему ты жалуешься что тебе в России тяжело жить?индиго, Вы уж определитесь, участвуете в дискуссии или нет? Потому что общаться с Вами выборочно, отвечать только на удобные для Вас реплики я не стану.
Сообщение изменено: Senor (15 декабря 2012 - 11:23)
В смысле, врать?Не надо врать.
Ок, Я не знаю ваших оппозиционеров. Может они и правда настолько ужасны, что их надо изолировать от общества...Хуже чем сами "оппозиционЭры" в говне их никто не измажет.
Маркс велик. Но какое отношение современная РФ имеет к Марксу и его учению? В современной РФ имя Маркса растоптано и забыто. Даже слово "классы" не рекомендуется употреблять в научных работах, заменяя их "стратами". Термин "буржуазия" тоже не в почёте в научной среде. Маркс - это западный культурный феномен. За него низкий поклон Западу, который тут так ненавидят некоторые...таки старик Маркс был прав?
Не читал к стыду своему... Банально нету времени. Стоящая книжка?, пошли в "Литературу" - интересно твое мнение о "Религии денег" Д. Невидимова. Или тут можно быстро пооффтопить, а потом продолжите холивар
Сам не могу разобраться. Букв много, читаю как раз сейчас.Не читал к стыду своему... Банально нету времени. Стоящая книжка?
Может быть. Но до этого ушла сразу от нескольких неудобных для себя вопросов. Ты почитай всю тему. (Хотя по мере её роста это будет сложнее сделать). Почему я должен отвечать на вопросы человека, который пятнадцать минут до того говорил, что не считает целесообразным со мной спорить?Она всё спросила логично и верно.
Во-первых я не жалуюсь что конкретно мне в РФ тяжело жить. Будь внимательнее.Ты жалуешься как тяжело жить в России. Россия плохая? Если плохая, почему ты обижаешься, когда её называют Рашкой? Если хорошая, почему ты жалуешься что тебе в России тяжело жить?
Сообщение изменено: Lexxx (16 декабря 2012 - 12:27)
"Кто такой Козлевич? Мы не знаем никакого Козлевича!" (с) "Золотой теленок"Я вообще не знаю эту даму. Я её сейчас впервые в жизни увидел.
Строго говоря, у нас шла речь не об оппозиционерах как таковых, а о либеральной тусовке вообще. Тем более, что как ты знаешь, реальных оппозиционеров режим закрывает без долгих диалогов по телеканалу "Дождь" по обвинениям в попытке захвата власти с помощьюМожет они и правда настолько ужасны, что их надо изолировать от общества...
Не в отдельных аспектах, а в основном, базовом, без которого физическое выживание при морозе в -10 невозможно - в вопросе крыши над головой. И я не утверждал, что вся страна плохая - будь внимательнее. Я тебя об этом спросил. К вопросу о логике, хе-хе.если кому-то где-то в отдельных аспектах жизни приходится нелегко, это ещё не значит автоматически, что сразу вся страна плохая.
Сообщение изменено: Senor (16 декабря 2012 - 12:31)
Этот "реальный оппозиционер", не набрал бы и 5% голосов избирателей, пойди он на выборы.реальных оппозиционеров режим закрывает без долгих диалогов по телеканалу "Дождь" по обвинениям в попытке захвата власти с помощью мыльных шаров и скакалок арбалетов.
Как там говорится у американцев?...тогда вы тем более обязаны ненавидеть современную Россию, которая полностью разорвала с социалистическим прошлым. И тогда Рашка, как и Пендостан, и Гейропа - должны стать в вашем лексиконе ежедневными оборотами.
Сообщение изменено: Тайла (16 декабря 2012 - 06:57)
держимся из последних сил)))интересно, сколько времени пройдёт, пока Тайле скажут "что-то", делая поправки на пол
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых