Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Юрчак, ты не прав!

* * - - - 3 голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
1016 ответов в этой теме

Опрос: А не заигрался ли Юрчак с кнопочкой бана? (103 пользователей проголосовало)

Таки заигрался? Или нет?

1. Заигралсо! (41 голосов [39.81%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 39.81%

2. Нормально всё делает. (62 голосов [60.19%] - Смотреть)

Соотношение ответов: 60.19%

Голосовать

dip74

dip74

Засланец Запада

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Кто-то зайдёт в тему "Юрчак ты не прав", не с начала, и ох@еет! :D
Ещё здесь не обсудили сексменьшинства и ювенальную юстицию!

Сообщение изменено: dip74 (15 декабря 2012 - 10:32)

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Кто-то зайдёт в тему "Юрчак ты не прав", не с начала, и ох@еет! :D
Ещё здесь не обсудили сексменьшинства и ювенальную юстицию!

Юрчак и в этом не прав?? :rofl:

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Что-то я такого не заметила. Обычная дискуссия имхо. Странно было бы ожидать бешеной любви к США от людей, чья страна пострадала от холодной войны... да и вообще неизвестно, что будет в будущем, кого там назначат очередным "диктатором". Я видела Белград и знаю статистику всплеска раковых заболеваний после бомбежки его "грязными бомбами". И понимаю, что может ждать меня, если на другом конце света понадобится очередной враг, - а точнее ресурсы.

Давайте определимся. Вам неприятна военная и политическая машина США и Запада, как виновник геноцида сербского народа, как противник СССР в холодной войне и т.д. Но вы отрицаете вместе с ней американскую культуру? Марка Твена? Джека Лондона? Сетона-Томпсона? Сэлинджера? Драйзера? Эйнштейна? Нет? Значит, США таки великая страна? И Запад - великая цивилизация, давшая нам, в т.ч. нам, России, науку, политические и экономические институты и т.д.?
Теперь про Россию. Кто-то умаляет величие русской культуры? Отрицает гений Пушкина, Достоевского, Толстого, Некрасова? Таких людей среди психически здоровых нет. Но не возмущает ли вас воровство и продажная гнилость российского государства? Его политической верхушки? Социальная неустроенность и нищета? Несправедливость и беззаконие внутри страны?
Почему вы считаете недопустимым называть Россию Рашкой? Потому что по умолчанию почему-то расширяете обидный термин с уродливой государственной машины (заслужившей эпитеты и похуже) на культуру и народ. И обижаетесь. Но в случае с США вы игнорируете культуру и народ и кидаете презрительно: "Пендосы" или "Гейропейцы" (в случае Европы), справедливо возмущаясь агрессивной внешней политикой Запада.
Понимаете о чём я? Если мы критикуем государство, как систему - тогда и "Пендостан" и "Рашка" - одинаково нормальные термины. Потому что американская внешняя политика бывает отвратительна, равно как и российская внутренняя политика. Если мы говорим о народе и культуре, тогда это неприемлемо. Чтобы избежать двусмысленности, лучше не употреблять их вовсе.

А зачем нужна конкуренция? Чтобы выбрасывать каждый день миллиарды невостребованных продуктов и товаров?
В СССР можно было комфортно жить, тепло одеваться, нормально питаться без глютамата и не мерзнуть зимой. Но начиная с шестидесятых годов людям это показалось мало.

Стоп. В современной России вам Путин коммунизм обещал? Нет? Тогда к чему обличение ужасов капитализма? Про недостатки капитализма как системы хорошо известно, но если вы ненавидите США за то, что они сыграли какую-то роль (какую?) в разрушении СССР, тогда вы тем более обязаны ненавидеть современную Россию, которая полностью разорвала с социалистическим прошлым. И тогда Рашка, как и Пендостан, и Гейропа - должны стать в вашем лексиконе ежедневными оборотами.

Слишком мало для того, чтобы изучать марксизм в принудительном порядке - и в результате его возненавидеть. :)
Достаточно для того, чтобы заинтересоваться самой, почитать труды, примерить к сегодняшнему миру - и оценить правоту и гениальность этой философии.

Маркс велик, никто не спорит, но кто дал миру Маркса? Запад. Маркс - продукт ненавидимой нашими квазипатриотами западной культуры. Без Запада не было бы Маркса.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
- ну всё, пошла тяжёлая артилерия! :D

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Но какое отношение имеет человек выдающий такую херню, к либеральным взглядам?

Прямое:

По моему, в чистом виде попытка дискредитировать оппозицию.

Не надо врать. Хуже чем сами "оппозиционЭры" в говне их никто не измажет. :D

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

индиго, Вы уж определитесь, участвуете в дискуссии или нет? Потому что общаться с Вами выборочно, отвечать только на удобные для Вас реплики я не стану.

Она всё спросила логично и верно. Ты жалуешься как тяжело жить в России. Россия плохая? Если плохая, почему ты обижаешься, когда её называют Рашкой? Если хорошая, почему ты жалуешься что тебе в России тяжело жить?

Сообщение изменено: Senor (15 декабря 2012 - 11:23)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Не надо врать.

В смысле, врать? :shok:
Я написал "по моему", а не утверждал или чем-то оперировал.
Я вообще не знаю эту даму. Я её сейчас впервые в жизни увидел.

Хуже чем сами "оппозиционЭры" в говне их никто не измажет.

Ок, Я не знаю ваших оппозиционеров. Может они и правда настолько ужасны, что их надо изолировать от общества...

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
, пошли в "Литературу" - интересно твое мнение о "Религии денег" Д. Невидимова. Или тут можно быстро пооффтопить, а потом продолжите холивар ;)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

таки старик Маркс был прав?

Маркс велик. Но какое отношение современная РФ имеет к Марксу и его учению? В современной РФ имя Маркса растоптано и забыто. Даже слово "классы" не рекомендуется употреблять в научных работах, заменяя их "стратами". Термин "буржуазия" тоже не в почёте в научной среде. Маркс - это западный культурный феномен. За него низкий поклон Западу, который тут так ненавидят некоторые...

, пошли в "Литературу" - интересно твое мнение о "Религии денег" Д. Невидимова. Или тут можно быстро пооффтопить, а потом продолжите холивар ;)

Не читал к стыду своему... Банально нету времени. Стоящая книжка?

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Сеньор, немного не в тему. А почему ты не Арагорн назвался, как на аве?

Сообщение изменено: MikeKazakov (15 декабря 2012 - 11:41)

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

Не читал к стыду своему... Банально нету времени. Стоящая книжка?

Сам не могу разобраться. Букв много, читаю как раз сейчас.
Автор - радиофизик, эмигрант, живет в Канаде, один из разработчиков ТРИЗ (Теории решения изобретательских задач).
Эмоций много в книге, но если их фильтровать, то интересный взгляд вырисовывается.
Пожалуй, все-таки порекомендую. Но строго как пищу для размышлений.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Сеньор, немного не в тему. А почему не ты Арагорн назвался, как на аве?

Решил, что будет нескромно. В детстве мне очень нравился Арагорн.

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Она всё спросила логично и верно.

Может быть. Но до этого ушла сразу от нескольких неудобных для себя вопросов. Ты почитай всю тему. (Хотя по мере её роста это будет сложнее сделать). Почему я должен отвечать на вопросы человека, который пятнадцать минут до того говорил, что не считает целесообразным со мной спорить?

Ты жалуешься как тяжело жить в России. Россия плохая? Если плохая, почему ты обижаешься, когда её называют Рашкой? Если хорошая, почему ты жалуешься что тебе в России тяжело жить?

Во-первых я не жалуюсь что конкретно мне в РФ тяжело жить. Будь внимательнее.
Во-вторых, если кому-то где-то в отдельных аспектах жизни приходится нелегко, это ещё не значит автоматически, что сразу вся страна плохая.
Не знаю какой ты марксист, но логик явно из тебя хреновый.

Сообщение изменено: Lexxx (16 декабря 2012 - 12:27)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

Я вообще не знаю эту даму. Я её сейчас впервые в жизни увидел.

"Кто такой Козлевич? Мы не знаем никакого Козлевича!" (с) "Золотой теленок" :D

Может они и правда настолько ужасны, что их надо изолировать от общества...

Строго говоря, у нас шла речь не об оппозиционерах как таковых, а о либеральной тусовке вообще. Тем более, что как ты знаешь, реальных оппозиционеров режим закрывает без долгих диалогов по телеканалу "Дождь" по обвинениям в попытке захвата власти с помощью мыльных шаров и скакалок арбалетов.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

если кому-то где-то в отдельных аспектах жизни приходится нелегко, это ещё не значит автоматически, что сразу вся страна плохая.

Не в отдельных аспектах, а в основном, базовом, без которого физическое выживание при морозе в -10 невозможно - в вопросе крыши над головой. И я не утверждал, что вся страна плохая - будь внимательнее. Я тебя об этом спросил. К вопросу о логике, хе-хе.

Сообщение изменено: Senor (16 декабря 2012 - 12:31)

Lexxx

Lexxx

Фазовый Доминатор

• PipPipPipPip
  • 16 013 сообщений

И я не утверждал, что вся страна плохая - будь внимательнее.

Если плохая, почему ты обижаешься, когда её называют Рашкой? Если хорошая, почему ты жалуешься что тебе в России тяжело жить?

Сенор, сходи проспись что ли?

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений

физическое выживание при морозе в -10 невозможно

Возможно. Вопрос цены. И снова про литературу - самая страшная из прочитанных книг про войну - "Ванька-ротный" А.И. Шумилина. В ней, кстати, ответ на вопрос, почему сейчас так, как есть. Sapienti sat.

PashTeT_Fleisch

PashTeT_Fleisch

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 8 571 сообщений
Капец, че Юрчак натворил.. целых 21 страницы дискуссий и срача %)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

реальных оппозиционеров режим закрывает без долгих диалогов по телеканалу "Дождь" по обвинениям в попытке захвата власти с помощью мыльных шаров и скакалок арбалетов.

Этот "реальный оппозиционер", не набрал бы и 5% голосов избирателей, пойди он на выборы.
Даже вообразить сложно какой контингент пошёл бы его поддержать.
Маргиналы всех мастей - националисты, сталинисты, кто ещё? Это реальная оппозиция Путину? Квачков? :D

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 508 сообщений
вот это нафуевертили!

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Эх, вручить бы Юре Инсигнию инквизитора Ордо Еретикус... не пришлось бы ему отчитываться перед всеми. :)

Миниатюры

• 6869828.png

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

...тогда вы тем более обязаны ненавидеть современную Россию, которая полностью разорвала с социалистическим прошлым. И тогда Рашка, как и Пендостан, и Гейропа - должны стать в вашем лексиконе ежедневными оборотами.

Как там говорится у американцев? :) "Моя страна не всегда права, но это моя страна".
Кроме того я не разделяю либеральные взгляды, поэтому пресловутое "уродство внутренней политики России" обсуждать не готова.

, вы мне приписываете какую-то инфернальную ненависть к Штатам, к их культуре (кстати, как можно ненавидеть культуру?). Это не так. Американцами рулят те же кукловоды, что и всем человечеством, нация уже не та, отупевшие сначала на прозаке, потом еще на каком-то более сильном антидепрессанте, забыла название, люди не имеют отношения ни к чудесным парням, описанным Джеком Лондоном, ни к тем сильным и гордым воинам, которые обнимались с нами на Эльбе. Отупение, вырождение, всё как везде. Я им сочувствую, конечно, - но при всём сочувствии, поскольку мой народ мне ближе, я оставляю за собой право их не любить на чисто эмоциональном уровне. Имею право. :)
А Европу и европейцев мне просто жаль. Безо всякого. Грустное будущее им предстоит.

Сообщение изменено: Тайла (16 декабря 2012 - 06:57)

lilpimp

lilpimp

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 465 сообщений
интересно, сколько времени пройдёт, пока Тайле скажут "что-то", делая поправки на пол

Норд-Ост долго не прожила, но там правда позиция была "вообще против всех"

Тайла

Тайла

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 014 сообщений

интересно, сколько времени пройдёт, пока Тайле скажут "что-то", делая поправки на пол

Ну, скажут Тайле что-то... И что? :)
Позиция не изменится, да и небо на землю не упадет. :)

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

держимся из последних сил)))
европейцев ей жалко и американцам сочувствует... наверное радуется за благосостояние российского народа и завидует населению африканских стран)))

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

Эх, вручить бы Юре Инсигнию инквизитора Ордо Еретикус.

прально! Юра модерирует

Миниатюры

• warhammer-40000-песочница-142193.jpeg

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Назначение рыбной блесны — поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов — сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он — тот, с кем я хотел бы поговорить. (Чжуан Цзы)

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 907 сообщений

Назначение рыбной блесны — поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов — сообщить идеи. Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он — тот, с кем я хотел бы поговорить. (Чжуан Цзы)

Размещенное изображение

Сообщение изменено: stivSTI (16 декабря 2012 - 09:00)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 264 сообщений
Может создать тему "Михалы4, ты не прав"?
На скольких форумах Михалыча забанили? То же Юрчак виноват?

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

прально! Юра модерирует

Это не инквизитор. Это каппелан и Чемпион Императора из подразделения Черных Храмовников. Простые Астартес :)
Вот Инквизитор.

Миниатюры

• 0_544ae_54f7e7cc_XL.jpg

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (2)