Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Непоседа-Ксю

* * * * * 6 голосов

• Please log in to reply
6131 ответов в этой теме

Oblako

Oblako

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 8 759 сообщений
ок)
8,00 завтрак - овсянка на воде + ягоды ( гр 250 в готовом виде)
10,00 - травяной чай + 2-3 печеньки
13,00 обед - рис/греча/картофель + рыба/мясо/курица ( примерно 200 гр + 150 гр)
15,00 -15,30 - чай + сухофрукты либо банан
19,00 ужин - рис/греча/картофель + рыба/мясо/курица ( примерно 200 гр + 150 гр)+ салат из овощей
вечером могла еще 0,5 молока с булкой слопать))

сладкое в виде тортов,варенья,меда,лимонадов,шоколада и т.п. не ем,не люблю просто,но всегда очень хочется сдобы,теперь понимаю,что ,возможно,из-за того,что углеводов не добираю...алкоголь не пью,даже пиво...не потому что правильная такая,а просто не тянет :)

за два месяца занятий вес не менялся практически,плюс-минус 0,5 кг, что немного удивляет,потому как иногда обед пропускала,а при таких безобразиях я очень быстро худею..если пару вечеров налегать на плюшки,то сразу появляется "спасательный пояс",его можно лицезреть в положении сидя :creasy3:

как-то так вот...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

ок)
8,00 завтрак - овсянка на воде + ягоды ( гр 250 в готовом виде)
13,00 обед - рис/греча/картофель + рыба/мясо/курица ( примерно 200 гр + 150 гр)
15,00 -15,30 - чай + сухофрукты либо банан
19,00 ужин - рис/греча/картофель + рыба/мясо/курица ( примерно 200 гр + 150 гр)+ салат из овощей
вечером могла еще 0,5 молока с булкой слопать))

сладкое в виде тортов,варенья,меда,лимонадов,шоколада и т.п. не ем,не люблю просто,но всегда очень хочется сдобы,теперь понимаю,что ,возможно,из-за того,что углеводов не добираю...алкоголь не пью,даже пиво...не потому что правильная такая,а просто не тянет :)

за два месяца занятий вес не менялся практически,плюс-минус 0,5 кг, что немного удивляет,потому как иногда обед пропускала,а при таких безобразиях я очень быстро худею..если пару вечеров налегать на плюшки,то сразу появляется "спасательный пояс",его можно лицезреть в положении сидя :creasy3:

как-то так вот...

:huh:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

:huh:

что с лицом?))хотя Ваше недоумение понятно,но ...задумавшись о том,как я питаюсь пришла к выводу,что продуктов из верхнего списка (см.ниже) ем мало,а больше из нижнего,а они "сгорают" быстрее и опять хочется есть и тянет на всякие печенюшки и т.п.
Если я не права,то поправьте меня :)

Низкогликемические продукты (сложные углеводы)
Фасоль, бобовые, горох
Хлеб из цельного зерна
Цельное зерно, шелушенный рис
Соевые продукты
Овощи
Фрукты
Высокогликемические продукты (простые углеводы)
Сахар, мед, меласса (черная патока)
Хлебобулочные изделия из белой муки
Зерновые (пшеница, рожь, ячмень, овес, маис и т.д.)
Крекеры, чипсы из рафинированной муки
Засахаренные фрукты
Фруктовые коктейли, яблочное пюре

Сообщение изменено: Oblako (08 июня 2012 - 10:11)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

что с лицом?))

Удивлённое оно.)))

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений
Oblako,
Печеньки - это как? Не лучшей вариант. Картофель - высокий ГИ, Вечером угли не очень хорошая идея.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Не лучшей вариант

что лучший? :eat:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

Что за печеньки? Хоть шоколадные? :eat:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Хоть шоколадные?

не любитель я шоколада)пробивает на него в определенные дни,но редко :)
на работе коллектив долго не мог привыкнуть,что я не ем сладкое и не пью :D

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

я не ем сладкое и не пью

То что не ешь сладкое, умничка.
А то что не пьёшь - плохо. :( Должна себя заставлять. :yes:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

А то что не пьёшь - плохо. :(

если ты про спиртное,то во мне и собственной дури хватает :D

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений
Ребята, пришла с тренировки с чуством...что надо мной решили все посмеяться...Сегодня тренер мне сказал...как я смотрю на то, что он меня в сентябре заявит(отправит ) в соревнованиях. У меня чуть глаза из орбит не вывалились.Я ему говорю,ты наверное шутишь ?????? я ни чего не умею и ни чего не знаю....он сказал что если согласна,то следущие месяцы он будет заниматься со мной БЕСПЛАТНО...о дела :confused_1: ...И насчёт штанги опять спросила...в кг. вес был ( я ему уже надоела с кг..)Он сказал,чтоб я прекратила сомневаться в своих способностях и ни кого не слушала ( те которые меня отговаривают заниматься ).Сегодня тренировка была интересная..многое делала впервые..жим ногами в тренажёре лёжа,делала на икры ( пирамида 16..8..6..4..помоему так ) носки находились внизу платформы..Я думала,что задымлюсь....потом посмотрела кг ( у меня это уже в привычку вошло ) 90-95 кг !!!! мама моя дорогая !!!! но когда же я увидела какой вес стоит последний сет даже не дотянула.Заказала новый протеин ( не помню точно какой ) он мне его посоветовал,знаю что оновской марки. Вот такие дела. В понедельник попрошу его заснять для ДЕВОЧЕК с которыми общаюсь ( жим ) так тренер вообще в осадок выпадет.Скажет,ну и клиентка у меня попалась :blink2:

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

...Сегодня тренер мне сказал...как я смотрю на то, что он меня в сентябре заявит(отправит ) в соревнованиях.

это он вчерашние посты Фишермана прочитал, про рекорды в жиме :) и соревы.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

он меня в сентябре заявит(отправит ) в соревнованиях

не думалось,не гадалось и не мечталось говоришь? ;)
и почему так сложно принять то,что тебе ВСЕ говорят?))мы все уникальны,а ты тем более :) а ты все отговариваешься и сомневаешься...
больше уверенности!!! :sport:

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
НЕПОСЕДА-КСЮ,
А соревнования по какому виду? По жиму?

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

это он вчерашние посты Фишермана прочитал, про рекорды в жиме :) и соревы.

ага...только вот русского он ни слова не знает...а так может быть и почитал бы ( где его клиентка общается с ДЕВОЧКАМИ ) :biggrin: Моё мнение...глупости всё это..ерунда.Я ни к чему не стремлюсь..всё что надо человеку для счастья, у меня уже есть.

НЕПОСЕДА-КСЮ,
А соревнования по какому виду? По жиму?

А я откуда знаю... :confused_1: даже и не спросила ради интереса...(может быть соревнование по выпечки пирогов ? так я с радостью...полечу..)

Сообщение изменено: НЕПОСЕДА-КСЮ (08 июня 2012 - 11:26)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako,

3. Интенсивность тренировочной нагрузки непременно должна варьироваться с учетом физиологического цикла. В постменструальную фазу рационально использовать высокоинтенсивную нагрузку силового характера со значительными отягощениями в ограниченном (5-8) числе повторений. К овуляторной фазе месячного цикла интенсивность нагрузки и тренировочные веса снижаются до средних, количество повторений в подходе 10-12, а в предменструальную фазу интенсивность силовой нагрузки имеет смысл еще больше снизить, количество повторений в подходе довести до 20-30 с небольшими весами, увеличить долю нагрузки аэробного характера. На этом этапе тренировочного цикла рационально применение мочегонных чаев, а также сокращение доли углеводов в суточном и недельном рационе.

2. Главным источником лишнего веса являются в первую очередь, углеводы – главным образом, простые сахара. Именно избыток углеводов стимулирует избыточную секрецию инсулина и формирование жировых отложений.

3. Голодание столь же несовместимо с похудением, как и переедание. При голодании замедляется обмен веществ, происходит распад мышечной ткани и самым неблагоприятным образом меняется композиция тела.

4. Практически все женщины, посещающие фитнес-центры, за редким исключением, придерживаются крайне несбалансированной программы питания, в которой выраженный дефицит белка сопровождается избыточным, практически неконтролируемым, потреблением углеводов.

5. Независимо от того, снижаете вы вес или наращиваете его, соотношение между калориями, получаемыми из белко, жиров и углеводов должно оставаться в пределах 40%(б), 20%(ж), 40%(у). При этом калорийность суточного рациона будет колебаться при жиросжигающих программах в размере 22 ккал на килограмм веса при медленном обмене веществ, 24 – при среднем и 27- при быстром. Если вы занимаетесь коррекцией фигуры, а вес вас устраивает, то цифры суточной калорийности будут таковы: 29 ккал на килограмм веса тела при медленном темпе метаболизма, 31 – при среднем и 33 – при высоком. При работе на увеличение веса тела – 35, 38 и 40 ккал на килограмм веса тела в сутки соответственно

6. Длительные перерывы между приемами пищи неблагоприятны как при жиросжигающем тренинге, так и при работе на массу. Они приводят к распаду мышечной ткани, замедлению темпа обмена веществ и неадекватной инсулиновой реакции на прием пищи, в результате чего большинство съеденных калорий идет не на покрытие энергетических нужд клеток, а откладывается про запас в виде жировых отложений. Таким образом, «хорошая» привычка не принимать пищу после 18 часов вечера на деле оказывается довольно пагубной. Это не означает, что надо наедаться на ночь, но небольшой прием пищи за 2 часа до сна просто необходим. В целом, речь идет о том, чтобы весь объем пищи, принимаемый за сутки, разделить на 5-6 примерно равных частей, и принимать их через равные промежутки времени. Как показывает опыт, это наиболее эффективный и рациональный подход.

7. Еще буквально 3-4 года назад не велось даже речи о возможности с помощью диеты влиять на распределение жировых отложений в организме. Но серьезные научные исследования последних лет в области гормональной регуляции липогенеза и чувствительности локализованной в различных областях тела жировой ткани к различным видам гормонов привели к сенсационным результатам. Так, что касается женского организма, ученые пришли к следующим выводам: за отложение жира в нижней части тела, в области бедер и ягодиц, а также молочных желез, отвечают, главным образом, половые гормоны эстроген и прогестерон. За жировые запасы в области талии ответственен, в первую очередь, инсулин. В жироотложении в области грудной клетки, спины и плечевого пояса основную роль играет кортизол. Эти новые знания дают надежду о возможности коррекции жирораспределения с помощью диеты, в частности, путем перераспределения приема основных питательных веществ в течение суток. Так, при избыточном жироотложении в нижней части тела все углеводы своего суточного рациона съедайте с утра до 17 часов местного времени. В приемах пищи после 17 часов никаких углеводов быть не должно. Если избыточные жироотложения локализованы в области грудной клетки, плечевого пояса, спины или талии, то вы не должны принимать углеводы с утра до 17 часов. И еще один небольшой нюанс: постарайтесь калорийность каждого приема пищи сделать примерно одинаковой, то есть, если вы не принимаете углеводы в тот или иной прием пищи, то попытайтесь компенсировать это белковым и липидным компонентом, и наоборот, когда принимаете углеводы, уменьшайте количество белка и жира.

В заключение хотелось бы высказать несколько пожеланий. Подходите реалистично к постановке тренировочных задач. Если вам за 40, то не стоит пытаться влезть в свое выпускное школьное платье. Кроме того, что это мало реально, в большинстве случаев это просто лишено здравого смысла. На каждом этапе жизненного цикла присутствует своя эстетика. Так стоит ли пытаться обмануть законы природы?

1. как МНЕ правильно рассчитать каллораж на день и кол-во БЖУ ,чтобы набирать,но не "заплывать"? (инфы много разной и противоречивой,запуталась
Выше напостил основные моменты, если начинаете заплывать смело режем углеводы в первую очередь.
с рационом почти все понятно,как правило 3 основных приема пищи +2 перекуса..вот с ними и проблема...что лопать?
2. программу занятий накидала чуть раньше.Что исправить или добавить надо? цель: добавить вес и рельефности :)
Милик тут абсолютно прав. рельеф формируется двумя вещами , уходом жировой прослойки ( достигается только питанием) и тонусом мышц. с Добавкой веса, тут вопрос чуть сложнее , надо понять где его нужно добавить , то результат может быть разный.

3. И как строить силовую прогрессию с учетом того,что надо только форму держать,а не наращивать груду мышц?(кое-что почитала,но не совсем уверена,что правильно поняла.
Силовую прогрессию строим линейно. т.е. стараемся на каждой или через одну тренировку добавить одно повторение либо вес на шт. или гн. с учетом первого абзаца накопированного.
Могут еще по ходу разъяснений некоторые вопросы возникнуть,но не от тупости,а для необходимости полного понимая :rolleyes:
всегда пожалуйста.
если уделите время,буду очень признательна)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

За жировые запасы в области талии ответственен, в первую очередь, инсулин

при избыточном жироотложении в нижней части тела все углеводы своего суточного рациона съедайте с утра до 17 часов местного времени

мой вариант)теперь буду знать как с этим бороться :bb:

нарыла табличку в инете,в которой с учетом % подкожного жира рассчитывается суточное потребление ККал,БЖУ..вышло 2100..81/49/341..
посчитала по другим формулам,все примерно также,но понятно,что надо все опытным путем проверять :pushkin:

так что огромное спасибо,Железякин,за указанное направление :smile:

Сообщение изменено: Oblako (08 июня 2012 - 01:06)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako, и не поверите практически все нарыл в этой!!! теме ))).

по БЖУ конечно придерживаемся того что нашли, и смотрим на результат. режем в случае чего угли угли и еще раз угли.

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

с Добавкой веса, тут вопрос чуть сложнее , надо понять где его нужно добавить , то результат может быть разный.

везде :D телосложение,что называется,пропорциональное,по типу песочных часов))и даже попу прибавлять не надо,как хотят многие девочки,она чот у меня сама от природы ...эээ...торчком :D тренер даже посмеялся,что она уже накачана))
и я еще верховой ездой занимаюсь,так что ноги еще доп.нагрузку получают :)

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений
Железякин,я честно вчера сказала,что от количества прочитанного каша :wacko: но после вчерашнего "подзатыльника" в голове стало все укладываться и ваши ответы сегодня только утвердили меня в том,что я поняла все правильно и иду верным путем :russian_flag:

Сообщение изменено: Oblako (08 июня 2012 - 01:09)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

я еще верховой ездой занимаюсь,так что ноги еще доп.нагрузку получают

Не понял, кто на ком верхом ездит? :confused_1:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Oblako, тогда тут проще. фулбадди наше все ))).

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

кто на ком верхом ездит?

я езжу на лошадях :)

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

я езжу на лошадях

Так это у лошадей ноги дополнительную нагрузку получают. Или вы меняетесь? :lol2:

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

Или вы меняетесь? :lol2:

ну начнем с того,что в седле удерживаешься за счет ног,особенно при рыси,сжимая бока лошади,а не расслабленно сидишь,бросив стремена, и радуешься...кататься на лошадях и ездить рысью или галопом - это разные вещи :)
так что нагрузка на ноги и ягодицы получается хорошая)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
НЕПОСЕДА-КСЮ, ну мы все ждем жима лежа!!! что бы со спкойной совестью начать за тебя болеть на соревнованиях

НЕПОСЕДА-КСЮ

НЕПОСЕДА-КСЮ

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 124 сообщений

НЕПОСЕДА-КСЮ, ну мы все ждем жима лежа!!! что бы со спкойной совестью начать за тебя болеть на соревнованиях

Железякин..не смеши людей..какие там соревнования ????? Жим конечно же покажу..Я уже и пожалела,что вам ляпнула...надо было то что сказал тренер самой прожевать и проглотить..(и вам голову не морочить ).

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

ну начнем с того,что в седле удерживаешься за счет ног,особенно при рыси,сжимая бока лошади,а не расслабленно сидишь,бросив стремена, и радуешься...кататься на лошадях и ездить рысью или галопом - это разные вещи так что нагрузка на ноги и ягодицы получается хорошая)

Возможно, но никогда не видел жокеев с накаченными ногами...
Они обычно худенькие и без избыточной мышечной массы.
Я 15 лет ездил на машине с ручной коробкой передач. Сцепление постоянно выжимал тугое...икры не накачались от этого совсем. :no:

Железякин..не смеши людей..какие там соревнования ????? Жим конечно же покажу

А ты скажи что не хочешь жим. Скажи что хочешь троеборье... :yes:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
НЕПОСЕДА-КСЮ, ну сказал тренер и сказал. нафига вам местные соревнования, если все отлично, то отпрашивайся у мужа и сразу на Амерканские соревнования, Фишерман поддержит , научит, приедешь детям медали и кубки подаришь ).

у нас тут ляпать ляпы нельзя )))) все вокруг добрые и ласковые. тут же ....

dip74,Жокеи мелкие и худые потому что таких только и отбирают ). так лошади легче.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений

,Жокеи мелкие и худые потому что таких только и отбирают ). так лошади легче.

Я знаю...И это логично. Трудно представить себе жокеем Катлера в межсезон! :yes:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых