я бы не сказал ))я бы рад но Турция дешевле...
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Грузия
Отправлено 22 июня 2019 - 06:51
видно по фото что понравилось у нас..
Даже больше, чем ожидали. Соотношение визуальной красоты, древностей, достопримечательностей и уюта в том же Тбилиси, в шаговой доступности, на уровне лучших туристических городов мира.
Вот не думаю, что дешевле!...................
В принципе сопоставимо, но в Турции немного подешевле. В прошлом году за 21 день пол страны там объехали. Но это не делает Грузию хуже, и там и там замечательно(кроме турецких туристических курортов, конечно).
Да и сейчас в Грузию ехать никто не запрещает. Лишь не рекомендуют на гос уровне. а так путь открыт, как и сердца простых грузинских людей. Отношение всех соседей этой зимой(снимали квартиру) было лучше, чем отношение соседей у нас дома.
Отправлено 22 июня 2019 - 08:37
Был я в Грузии....лет 30 назад ))) Очень красиво. Если будет возможность, обязательно ещё съезжу. Там самый вкусный шашлык. И ещё там фундук прямо с орешника можно есть. Я там спасателем в пионерском лагере «трудился». Да....
у меня самого орешник)))) урожай в этом году намечается неплохой..
Отправлено 22 июня 2019 - 08:58
В принципе сопоставимо, но в Турции немного подешевле. В прошлом году за 21 день пол страны там объехали.
Что там смотреть-то, в Турции? ![]()
Я бы там съездил в города древних Хеттов (язык которых на удивление похож на русский) - но это очень далеко, где-то в центральных гористых районах, даже не уверен, что туда возят туристов.
А в Грузии я дом-музей Сталина в Гори посетил бы - мне бы этого одного посещения хватило до конца жизни вспоминать.
Может, в следующем году, если живы будем и с женой не разведусь - завалимся в Тбилиси, благо, у её родни там квартира, живи-не хочу. ![]()
Отправлено 22 июня 2019 - 09:03
Отправлено 22 июня 2019 - 09:29
Не получается без политики в свете последних событий! В Госдуме не кричали грузинским парламентариям "мы вас убивали и будем убивать" - всё было наоборот. Дай бог, чтобы тот дебил, который это кричал, был хотя бы 1 на 1000 нормальных (лучше 1 на 10000)!
в этой теме я неоднократно просил чтобы не затрагивались вопросы касательно политики.. или ну никак нельзя?/
тогда если уж так не можете создайте тему в соответствующим разделе политика..
Сообщение изменено: sasha1967 (22 июня 2019 - 09:38)
Отправлено 23 июня 2019 - 08:42
Я бы там съездил в города древних Хеттов (язык которых на удивление похож на русский) - но это очень далеко, где-то в центральных гористых районах, даже не уверен, что туда возят туристов.
Хаттуса отлично совмещается с Каппадокией, где каждый второй турист рускоязычный. Совсем рядом. Просто редко кому из пакетных туристов Хаттуса интересна к удивлению.
В Чатал Хююк можешь съездить. Он ближе Хаттусы
А вот в Чатал-хююке что смотреть, даже не знаю. Просто раскопки, пусть и исторические. На очень большого фаната истории.
В окрестностях Хаттусы же, наоборот, к примеру, мегалиты, как в Перу, Мексике, Египте, чудо Света, не укладывающееся в голове, на развалинах которого те же хетты и фригийцы строили свои города.
Отправлено 23 июня 2019 - 12:03
Хаттуса отлично совмещается с Каппадокией, где каждый второй турист рускоязычный. Совсем рядом. Просто редко кому из пакетных туристов Хаттуса интересна к удивлению.
Почему "к удивлению"? Сколько из отлёживающих бока на пляжах Анталии слышали про каких-то Хеттов? Один процент? Полпроцента? ![]()
Отправлено 23 июня 2019 - 09:14
Пысы: дядь Толь, извини, случайно деликнула твое последнее сообщение, пока веником махала
Пыпысы: Авакс и физкульт, взявшись за руки, уходят засорять другие темы
Сообщение изменено: Pandora (23 июня 2019 - 09:21)
Отправлено 05 июля 2019 - 06:31
В супермаркетах и местные закупают? Домашние может отличаются (handmade)?)есть отделы в супермаркетах..в туристических зонах тоже нормально но цены накручивают..
И еще чурчхела снаружи светлоклрчневого или темнобордового цвета..но не зеленого и тому подобного.
Отправлено 05 июля 2019 - 06:40
,
В супермаркетах и местные закупают? Домашние может отличаются (handmade)?)
Иди на рынок, где торгуют крестьяне. Там купишь домашнюю чурчхелу.
И смотри, спроси, какие орехи внутри - фундук или грецкие. Мне больше нравится с грецкими орехами. Но это дело вкуса.
Отправлено 05 июля 2019 - 06:44
,
В супермаркетах и местные закупают? Домашние может отличаются (handmade)?)
местные и на рынке закупают... конечно отличаются))) но по составу то чурчхела простая- внутри нанизанные на нитке или грецкие орехи или фундук..политые виноградным соком смешанным с кукурзной или пшеничной мукой..
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх