Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Аудиофилы и их аппараты

* * * - - 3 голосов

• Please log in to reply
1162 ответов в этой теме

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

я почему за металику спросил. недавно была возможность сделать "слепые тесты" не спеша дома. максимально равные условия сравнения, но к сожалению на не большом количестве альбомов, так как сложно собрать разные версии одного и того же материала. через усилок NAD 375 подключали сд деку маранц cd6006 и маранц виниловый проигрыватель с родной головкой (модель не знаю, не моя). все проигрывалось через напольные колонки dynaudio emit m30 плюс наушники Fostex th600, которые подключались к усилку. сранивали фирменные СД, с винилами, с винил рипами и с обычными болванками (куда записывались лучшие версии альбомов в том числе и любительские ремастеры, например металика 91).

Metallica 84, 86, 88, 91

Rage against the machine 94

Prodigy 97

Nine inch nails 94

Suicidal Tendencies 92

Винил звучал лучше только на ST 92, скорее всего потому что он плохо записан в принципе. Остальное все на любителя, где лучше гитары, но хуже барабаны, а где лучше сцена и высокие вцелом, но нет глубины низких. Разницы между винил рипами и винилом вообще не было. А если фанату профи дадут возможность сделать ремастер изначально плохо записанного альбома (как металика 88), то фирменный СД можно выкидывать, а у винила рассматривать конверты.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Nine inch nails 94

о, вчера закатал на кассетку 89 и 94 год. 89 год вообще улет - и по содержанию, и по звучанию. 

ЭсТи пока на очереди. 

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

о, вчера закатал на кассетку 89 и 94 год. 89 год вообще улет - и по содержанию, и по звучанию. 

ЭсТи пока на очереди. 

не пропусти NIN -Fragile- там двойной альбом, много разных тем на любой вкус. один из не многих, где все 20 песен можно слушать полностью, ни одной слабой. винил рипа нормального пока нет, но скоро будет)))

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

не пропусти NIN -Fragile- там двойной альбом

я купил кассету еще в 2000-ом году, заслушал ее до трухи. Это был безусловный хит. Так что в курсе, что это за работа ))

Если ты причастен к готовящемуся рипу - черкни по готовности, с удовольствием заценю.  

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 469 сообщений

подключали сд деку маранц cd6006

это можно сразу в окно выбросить.

маранц виниловый проигрыватель с родной головкой

это тоже, скорее всего.

dynaudio emit m30

ахуенная акустика. это 43дБ выходит, если АС 4 Ом?

86 дБ (2,83 В/1 м)

Про NAD ничего не скажу. Хвалят, вроде бы, по ТТХ неплох, вроде.ХЗ.

А все это чем  было соединено? Электрическими проводами к акустике и межблоками из перехода у Павелецкого вокзала?

сранивали фирменные СД, с винилами, с винил рипами и с обычными болванками

на данной аппаратуре все эти сравнения не имеют никакого смысла.

1)аппаратура-говно.

2)как настроен проигрыватель винила? никак?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Лично уже благодарил, отпишусь здесь. Сюрикен, как и обещал, прислал целую кучу отличных хромовых кассет SKC. За небольшим исключением, пишутся они прекрасно, но с одной особенностью - очень выразительные высокие получаются (приходится чуть ли не в минус bias выкручивать), и как будто низких не хватает (тут эквалайзером подправляю при записи) по сравнению с первым типом. Сравнивал одну и ту же запись на новой ТДК Д90 и на СКС: у хромовой ленты более резкое звучание, где в музыке много железа (тарелок) высокие приходится убавлять, у ТДК же более мягкое звучание. Сегодня хочу попробовать записать Tiamat "Clouds" и "Wildhoney" - ни одна из кассет первого типа, а их я перепробовал штук 5-6, не дала мне нужного звучания, как раз не хватает резкости. Попытаю удачи с хромом. Есть у меня несколько альбомов, которые я вообще никак не могу нормально прописать, в цифре они звучат хорошо (но не супер), а на пленке не то, притом большинство уже сделанных записей радует слух, а есть и те, что вызывают восторг.

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Лично уже благодарил, отпишусь здесь. Сюрикен, как и обещал, прислал целую кучу отличных хромовых кассет SKC.

Что за прикол гробить качество записи, переводя его на узкую пленку со скоростью 4.76 см/сек? Люди наоборот стараются улучшить качество используя винил, катушечники, объемные цифровые форматы.

Я кайфую после того как появилась возможность послушать записи 80-90 годов в нормальном качестве, ты же наоборот в них возвращаешься.

Ностальгия что ли замучила?

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

Ностальгия что ли замучила?

достаточно почитать последние несколько страниц, я описывал свои мотивы. Тем более, что я ничего не гроблю, вопрос взаимоисключающего выбора не стоит, я слушаю и кассеты, и цифру. 

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

Тем более, что я ничего не гроблю

Ну как же не гробишь?

На катушечниках скорость движения ленты 19/38 см/сек, они не знают походу то, что знаешь ты.

Ну не может кассета физически обеспечить хорошее качество, этот формат был придуман чисто для компактности.

Кандид

Кандид

Бывалый

• Супервайзер
  • PipPipPip
  • 7 061 сообщений

это все теория и цифры, основной инструмент в данном случае, как уже неоднократно писалось, это ухо. Устраивает ли конкретного человека звук или нет. Я уже успел протестировать 7 человек из своей т.н. музыкальной тусовки, все они были крайне удивлены качеству кассетного звучания, никто из них не думал, что кассеты могут так звучать. Не спорю, что бобинники звучат лучше, но они и дороже, и пленку хорошую достать сложнее.

Считаю, что природа не обделила меня слухом, потому к звуку отношусь очень придирчиво, и поэтому на запись кассеты, а порой и только одной стороны трачу по несколько дней ( т.к. у меня всего лишь двухголовочная дека, нет возможности регулировать настройки в процессе самой записи), чтоб добиться именно того звука, от которого я буду получать удовольствие не меньшее, чем от самого материала. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 469 сообщений

а небольшим исключением, пишутся они прекрасно, но с одной особенностью - очень выразительные высокие получаются

Дека не настроена. 

Либо чот не так делаешь.

Я кайфую после того как появилась возможность послушать записи 80-90 годов в нормальном качестве

ты удивишься КАК может звучать обычная кассета.

меня всего лишь двухголовочная дека, нет возможности регулировать настройки в процессе самой записи

Сквозной канал-хорошо.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
А чего, реально дорогая аудио аппаратура стоит своих денег? У меня колонки для компа (с басовиком!) за 5 баксов, все отлично :)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

А чего, реально дорогая аудио аппаратура стоит своих денег? У меня колонки для компа (с басовиком!) за 5 баксов, все отлично

Ну я вот взял аккустику за 19000р и сабвуфер за 9000 на авито, думаю дальнейшее удорожание будет приводить к катастрофическому уменьшению показателя отдача/вложение.

Но правда я очень дорогие системы не слышал)))

Сообщение изменено: RTR150 (22 мая 2021 - 02:11)

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Ну я вот взял аккустику за 19000р и сабвуфер за 9000 на авито, думаю дальнейшее удорожание будет приводить к катастрофическому уменьшению показателя отдача/вложение.

Но правда я очень дорогие системы не слышал)))

лично я понял одно.. даже среднюю акустику надо подбирать , важно даже помещение и его площадь где ты это все будешь слушать...95 проц. типа аудиофилов- обычные кукоретики...

мечтаю послушать хорошие наушники баксов от 500 - 800, вот на это я бы потратился...

домашняя акустика, если не свой дом и если не отдельное помещение - трата денег....

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

А чего, реально дорогая аудио аппаратура стоит своих денег? У меня колонки для компа (с басовиком!) за 5 баксов, все отлично :)

И так в любом деле.

Хоть что-то есть, где вы ас, коллега?! :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений
Анаболий Метанович, конечно! Я сисадмин :)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 463 сообщений

И так в любом деле.
Хоть что-то есть, где вы ас, коллега?! :)

А вы уверены что покупающие дорогую технику (или автомобили) - асы своего дела, и в их выборе не играют какие-то другие факторы? :)

Сообщение изменено: rihad (22 мая 2021 - 03:19)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 145 сообщений

А вы уверены что покупающие дорогую технику (или автомобили) - асы своего дела, и в их выборе не играют какие-то другие факторы? :)

Нет, конечно, не уверен.

Но уверен в том, что за 5 баксов хороший звук не послушаешь :)

В любом случае, ежели человек не аудиофил (это уже не лечится), а меломан, то вполне себе приличный комплект можно собрать за вменяемые деньги.

Suriken

Suriken

Гибридный Тренинг

• Участник форума
  • Pip
  • 1 286 сообщений

на данной аппаратуре все эти сравнения не имеют никакого смысла.

1)аппаратура-говно.

2)как настроен проигрыватель винила? никак?

ценность упомянутого сравнения была в равных условиях прослушивания. а аппаратура такое же говно, как и твое мнение по данному вопросу. 

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 469 сообщений

А чего, реально дорогая аудио аппаратура стоит своих денег?

Каждый сам определяет стоит она этих денег или не стоит.

Ну я вот взял аккустику за 19000р и сабвуфер за 9000 на авито

Звуки издает и хорошо.

думаю дальнейшее удорожание будет приводить к катастрофическому уменьшению показателя отдача/вложение.

Наилучший показатель сего находится в районе 100-150тр за компонент.

домашняя акустика, если не свой дом и если не отдельное помещение - трата денег....

любая покупка-трата денег, как ни странно

ценность упомянутого сравнения была в равных условиях прослушивания.

ценность этого сравнение отсутсвует, в принципе. если только целью было собраться и попить пивка.

а аппаратура такое же говно, как и твое мнение по данному вопросу. 

отнюдь.

мое мнение тут гораздо более ценно, хотя бы потому что оно имеет под собой основание, в отличии от твоего брызганья слюной  в мой адрес. 

а оно брызганье вызвано отсутствием понимания какая аппаратура хорошая, а какая не очень, какая годиться для подобного, а какая нет.

уверен, что на каком-нибудь муз.центре сложно будет отличить MP3 от CD. 

надеюсь аналогия понятна?

Сообщение изменено: madpower (22 мая 2021 - 10:56)

RTR150

RTR150

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 727 сообщений

мечтаю послушать хорошие наушники баксов от 500 - 800, вот на это я бы потратился...

Я как то слушал в магазине всякие дорогие, у меня наушники тоже не плохие

https://www.e-katalo...iser-g4me-zero/

и как то не те ощущения от музыки, чем при прослушивании внешней аккуститки.

Главное наушники по низу воспроизводят частоты, которые даже сабвуфер не берет, проверял тонгенератором, но не то.

Don VOVCHIK

Don VOVCHIK

Молотобоец

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 215 сообщений

madpower,

ты с хобота оппонента подтянул чоли?

РТР знакомую песню заводит)))

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 890 сообщений

Я как то слушал в магазине всякие дорогие, у меня наушники тоже не плохие

https://www.e-katalo...iser-g4me-zero/

и как то не те ощущения от музыки, чем при прослушивании внешней аккуститки.

Главное наушники по низу воспроизводят частоты, которые даже сабвуфер не берет, проверял тонгенератором, но не то.

Докторхед у нас нет(((

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 19 457 сообщений

Дело  аудиофилов живет! Вот уже Break My Fucking Sky предлагают новый альбом в виниле  у них заказать 

gasch12

gasch12

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 315 сообщений

Дело  аудиофилов живет! Вот уже Break My Fucking Sky предлагают новый альбом в виниле  у них заказать [/size]

винил надо на ламповой аппаратуре слушать, на транзисторной не то, в принципе ничем не отличается от хай резов

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

мой трансформер)

fuH64NTOAAg.jpg

f7iPefUjQm0.jpg

madpower

madpower

звиздюк спорту

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 18 469 сообщений

мой трансформер

Почему трансформер?

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 111 сообщений

мой трансформер)

attachicon.gif fuH64NTOAAg.jpg

attachicon.gif f7iPefUjQm0.jpg

красивая у них медная диза, но щас выглядит такое уже пенсно) хайтечности-футурискости не достаёт если новьё покупать

Сообщение изменено: beylbom (29 мая 2021 - 01:25)

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

красивая у них медная диза, но щас выглядит такое уже пенсно) хайтечности-футурискости не достаёт если новьё покупать

да ладно...я и заказал,потому что не как все...
у многих такая система? 

vitalexx

vitalexx

Одичалый...

• Участник форума
  • Pip
  • 1 335 сообщений

Почему трансформер?

потомучто можно ещё дохрена чего "прилепить"...это только "база"...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых