я почему за металику спросил. недавно была возможность сделать "слепые тесты" не спеша дома. максимально равные условия сравнения, но к сожалению на не большом количестве альбомов, так как сложно собрать разные версии одного и того же материала. через усилок NAD 375 подключали сд деку маранц cd6006 и маранц виниловый проигрыватель с родной головкой (модель не знаю, не моя). все проигрывалось через напольные колонки dynaudio emit m30 плюс наушники Fostex th600, которые подключались к усилку. сранивали фирменные СД, с винилами, с винил рипами и с обычными болванками (куда записывались лучшие версии альбомов в том числе и любительские ремастеры, например металика 91).
Metallica 84, 86, 88, 91
Rage against the machine 94
Prodigy 97
Nine inch nails 94
Suicidal Tendencies 92
Винил звучал лучше только на ST 92, скорее всего потому что он плохо записан в принципе. Остальное все на любителя, где лучше гитары, но хуже барабаны, а где лучше сцена и высокие вцелом, но нет глубины низких. Разницы между винил рипами и винилом вообще не было. А если фанату профи дадут возможность сделать ремастер изначально плохо записанного альбома (как металика 88), то фирменный СД можно выкидывать, а у винила рассматривать конверты.