Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тяжеляк

* * * * - 9 голосов

• Please log in to reply
10898 ответов в этой теме

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
паша1, я был на концерте Раммштайн.Прикольное шоу. Красиво.

Katarine, а что ты про Cannibal Corpse и Napalm Death думаешь? В твоём формате?
У нас каннибалы 14-го марта быдут. Уже в четвёртый раз. Я в 1998-ом умудрился к ним на пресс конференцию попасть и сфоткаться с Джорджем Фишером и Алексом Вэбстером. :-) А на Напалм я в январе сходил. Новый альбом у них просто убойный. В принципе все альбомы Напалмов хороши, но все разные.

Кстати, говорят, Cynic воссоединился и даже в турнэ отправились. Наши органайзеру большие фаны Cynic, так что пообещали мне, что и их привезут :-) Короче, этот год я начал правильно. Хватит Sebastian'OB Ingrosso'B. На них здоровья не напасёшься, а метал - корни мои. Снова себя собой чувствую.

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Кстати, говорят, Cynic воссоединился

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Katarine

bafomest , всегда велкам....поделсь впечатлениями после прослушивания =))

Впечатление позитивное. Бывали у них альбомы и получше, но и этот хорош. Особенно понравились песни Misery's Crown и The Mundane And The Magic с красивым женским вокалом. На мой взгляд, медляки у ДТ лучше всего получаются. Я фигово разбираюсь в музыке как науке, потому не могу толком сформулировать свои мысли, но в быстрых песнях у ДТ звук больно слитный и плотный что ли. Потому всю сложность исполнения и мастеровитость музыкантов заценить в полной мере у меня не всегда получается. А так послушать стоит

Virtual

Virtual

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 328 сообщений

Впечатление позитивное. Бывали у них альбомы и получше, но и этот хорош.

Согласен, очень хороший альбом - классический мелодик дез, без особых экспериментов. Альбом по-моему ровный, т.е. слушается хорошо от начала и до конца. Но предидущий - "Character" мне все-таки больше понравился.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
правильная песня группы Grave digger
http://slil.ru/24007161

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
Скачал последний альбом Manowar! Gods of War!

ссылка с торрента:
http://torrents.ru/f...ic.php?t=157984

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
Бендер, посмотри здесь:
http://forum.steelfa...ic=5647&st=580#

Bender

Bender

Train like a motherfucker

• Pip
  • 807 сообщений
Kach
бывает))

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Blazon Stone, офигенная песня группы Running Wild. Как и Мановар, пираты никогда не отступают и всегда сражаются до конца во имя свободы и справедливости
Эта песня вштыривает меня при каждом прослушивании, возникает ощущение, будто из колонок вырывается штормовой ветер, рев неистового моря, крики смерти и победы, а также летят пушечные ядра, пули и абордажные крюки
http://www.rapidshare.ru/197384

Миниатюры

• running_wild_under_jolly_roger_front.jpg

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
bafomest, сижу слушаю. Прикольно. Я их как-то очень давно слушал. Тогда они мне казались надоедливыми. Сейчас, вреде получше катят. Спасибо за ссылку.

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
CREMATORY (Germany)
19 апреля | Москва | Точка
21 апреля | Санкт-Петербург | PORT

Организатор-JC-SOUND

CREMATORY - короли gothic metal возвращаются в Россию! Отыграв два мощнейших концерта в марте 2005, они были покорены своими российскими фэнами и на этот раз подготовили особый сюрприз! По многочисленным просьбам CREMATORY дарят всем своим поклонникам программу 'BEST OF'. Концерты состоятся 19 апреля Москва (клуб "Точка") и 21 апреля Санкт-Петербург ("PORT")

Стоимость билетов на московский концерт:
партер - 1000р.
VIP - 2500р.

Билеты поступят в продажу 12 марта в кассу клуба "Точка", в рок-магазины: "На Кузнецком Мосту", "Зиг-Заг", "Хобгоблин", на точку "Metal & Progressive" ТЦ Рубин, в театральные кассы города
Добавлено
Kach

Katarine, а что ты про Cannibal Corpse и Napalm Death думаешь? В твоём формате?

- вполне в моем...оочень жалею, что на Cannibal Corpse не попала в свое время...

bafomest , рада, что последняя работа DT понравилась! Что касается моего мнения - отменно! очень целостный получился альбом в совершенно классическом их звучании, которое мне так нравилось со времен THE MIND'S...звук слишком плотным мне не показался...но это уже субъективно все...ритм секция у них безумная просто...даже не с точки зрения виртуозного мастерства наверное, а с какой-то такой изюминкой....спутать с чем-либо невозможно.

bafomest, в ожизании концерта Диггеров все их альбомы перетащила в машину и теперь пугаю проезжающих мимо дикими звуками из салона моего авто =))...

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений

Миниатюры

• 1_jpg.jpg

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
We are prisoners of our time,
But we are still alive.
Fight for the freedom, fight for the right.
We are Running Wild!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
whimps and posers, live the hall!

Добавлено
Nanowar - остроумная пародия на всю классику хеви-метла и одновременно самодостаточная и знатная хеви-метл группа
Добавлено
Katarine
А какие альбомы ГрейвДигера тебе больше нравятся? А то я скачал всю дискографию, но не знаю, с чего лучше начать прослушивание Пока что оценил только Tunes of war. Альбом изрядный

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
bafomest ,
честно говоря на мой взгляд вот эти альбомы наиболе интересны:

"The Reaper" – 1993
"Symphony Of Death" – 1994
"Heart Of Darkness" – 1995
"Tunes Of War" – 1996
"Knights Of The Cross" – 1998

они все весьма любопытные...

кстати, как впечатления от Tunes of war?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
Katarine

CREMATORY - короли gothic metal

C каких это пор CREMATORY gothic metal заиграли? Всю жизнь ведь doom был!

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Kaчок да у них дума было первых альбом два. потом съехали на готик

Сообщение изменено: Collaps (06 марта 2007 - 02:35)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
Collaps
Это одна из моих любимых групп.
Первые два это вообще-то death-doom!
“ TRANSMIGRATION “
“... JUST DREAMING “
Далее doom with gothic elements.
“ ILLUSIONS “
“ CREMATORY “
Далее уже с натяжкой может считатся gothic-doom.
“ AWAKE “
“ FLY “
“ ACT SEVEN “
“ BELIEVE ”

"Всем также должно быть известно, что приставка gothic– по каким-то непонятным причинам должна являться прекрасным катализатором, ускоряющим процесс продажи дисков, билетов на концерты, разных фетишей (к которым отчего-то относится даже египетский анкх). Как следствие, она (приставка) употребляется даже и в, казалось бы, вовсе неуместных случаях. Как этот.

Было желание разразиться площадной бранью, когда я увидел на афишах весеннего концерта Crematory многообещающую подпись вроде "легенды готик-сцены". Это же желание возникло у меня, когда примерно то же самое я прочёл в отношении "Klagebilder", последнего альбома группы. Уж куда я не фанат этого стиля, но даже мне известно, что готика – это Fields Of Nephilim, Elusive да пусть хоть даже Lacrimosa! Не берём во внимание всякие нюансы и подстили, вышеприведённые названия даны исключительно для сравнения. НО. Crematory стали известны прежде всего благодаря своим death-doom релизам. Да, они были, в известной степени, экспериментальными, да, в композициях изобиловали клавишные партии, да, они исполняли кавер-версию Sisters Of Mercy "Temple Of Love", да, я согласился бы, если в отношении их творчества применялся бы термин "industrial" с прочими приставками. НО. Crematory – такая же готика, как Крематорий (тот, что с Григоряном) – NSBM!.. "

Называть их готикой это все равно, что называть Cannibal Corpse хард роком(хотя доля правды ведь есть, ведь тяжелая музыка)!

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Kaчок ты путаешь, готик рок и готик металл. Lacrimosa как раз яркий представитель готик рока.
Готик металл - "облегченный" вариант дума. "Крематори" как раз играют в этом стиле. Сравни классику дума - ранние Amorphis, Paradise Lost их отличает очень тяжелые, нагнетающие мелодии, надрывный гроул. Разница будет очевидна ...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 20 170 сообщений
Collaps

Lacrimosa как раз яркий представитель готик рока.

До 95 года, а дальше это gothic-doom.

Сравни классику дума - ранние Amorphis,

death-doom

надрывный гроул

Приведи пример готики с гроулом если уж Crematory в готику вписал.
Добавлено
"Готика * (Gothic) - это музыкальное течение объединяет самые разнообразные группы (от электронных до дум-металлических), объединённые вампирским средневековым имиджем и печальным настроением музыки и текстов. Корни готики уходят в депрессивный пост-панк, к старинной группе Bauhaus, выпустившей в 1980 году эпохальный альбом "In The Flat Field". С этого момента рождаемость готических команд стала неуклонно расти. Следующей группой, сделавшей громадный вклад в развитие Gothic'и, стали Sisters Of Mercy. Музыка "сестёр милосердия" отличалась от Bauhaus наличием женских подпевок и разнообразием клавиш. Эта группа окончательно отделила готику от пост-панка, превратив её в самостоятельное направление. Одной из первых и, несомненно, самой популярной готик-металлической группой является немецкая Lacrimosa, которую многие незнакомые с подлинной историей направления металлисты считают предками всего жанра."
Добавлено
" Gothic Metal-Можно рассматривать, как частный случай смеси Doom и Progressive. Прослеживаются аналогии со средневековой музыкой.Крайне пессимистичен,печален по настроению."
" Doom Metal-Обычно медленный, заунывный и мрачный.Часто с брутальным вокалом. Характерна значительная роль клавишных и некоторых других более экзотических для металла инструментов-скрипок, флейт и т.п"
" Progressive - Наверное, самое интересное направление в металле. Его аналогом в неметаллическом роке является арт-рок-рок со сложными структурами, множеством мелодических и ритмических решений,вызывающий аналогии с классикой и нередко являющийся ее прямым потомком.Progressive отличается от арт-рока большим упором на ритмику,и,естественно,металлическим звучанием.Группы этого жанра используют широкий спектр инструментов.Клавишные,в отличие от Doom,используются для соло, а не только для создания фона. Более насыщенно звучат скрипки, иногда даже используются симфонический оркестр и хор. "

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Kaчок
спорить не охота, хочешь называть думом, называй! тоже вариант!

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Kaчок
Collaps
Ого!!! Ну и палемика здесь развернулась...просто поле битвы

Честно говоря, я всегда была крайне далека от палемик такого рода...до сих пор не могу понять границ стилей и направлений....даже боюсь в эти дебри влезать...то, что Crematory- короли - это факт, а все осталоное фигня
Добавлено
Немного на тему стилей:

Блюз - это когда хорошему человеку плохо
Треш - это когда хорошему человеку хочется всех убить....
Просто металл - когда хорошему человеку хочется не убить, но крайне покалечить изрядное количество пипла....
Блэк и дэфф металл - это когда хорошему человеку хочется всех изнасиловать, убить, еще раз изнасиловать, а после выгрызть их еще теплое сердце...
Дум металл - это когда хорошему человеку хочется повести всех за собой к обрыву, а после покаятся...
Пауэр металл - это когда хорошему человеку необходима хорошая спортивная машина или спортбайк и пустая ночная трасса...
Глэм - рок - это когда хорошему человеку хочется просто повыебываться...
Рок-баллады - это когда у человека несчастная лубофф
Готика - это когда хорошему человеку хочется убить себя...
Готик-рок - это когда хорошему человеку хочется убить себя, но лень или жалко...
Пинк Флойд - это когда хорошему человеку хочется убить себя апстену...
Тито и Тарантула - это когда хорошему человеку хочется залицо текилой по самые гланды и танцевать стриптиз на столе с воображаемой змеей...
Всяка хрень типо Эры и Энигмы - это когда хорошему человеку хочется красиво потрахаться...
Мерилин Менсон - это когда хорошему человеку хочется жестоко поебаться...
Попса - это когда хороший человек уже так нажралсо, что ему пох...
Сектор газа, ГрОб и Ленинград - когда хорошему человеку было пох итак, но он все равно нажралсо...
Шансон - это когда хороший человек просто попал...не туда...
Панк - это когда хорошему человеку хочется достать с антресоли потертую косуху, навесить цепей и пойти на Арбат вспомнить молодость...
Хип-хоп - это когда хорошему человеку откровенно положить на все и сразу...
Грандж - это когда хорошему человеку хочется много норкотекоф...
Транс - это когда норкотеки у человека уже есть...
Бах - это когда хороший человек уже умер...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Katarine
классно

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Katarine, очень жаль, плюсики пока не могу поставить

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
Очень интересный и крайне занимательный японский power-коллектив Galneryus ...соло гитарист поистине виртуоз

Добавлено
а вот здесь выложен один из альбомов этой замечательной японской команд...скачивайте и наслаждайтесь

Katarine

Katarine

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 673 сообщений
И не могу не выложить новенькое творение замечательного коллектива Dimmu Borgir - In Sorte Diaboli (2007)

Страна: Норвегия

Стиль: Melodic / Symphonic Black / Extreme Metal

Размер: 58,26 Мб

Tracklist:

1. The Serpentine Offering

2. The Chosen Legacy

3. The Conspiracy Unfolds

4. The Ancestral Fever (European Bonus Track)

5. The Sacrilegious Scorn

6. The Fallen Arises

7. The Sinister Awakening

8. The Fundamental Alienation

9. The Invaluable Darkness

10. The Foreshadowing Furnace

Официальный релиз альбома намечен на конец апреля 2007 года.

Качаем и наслаждаемся

http://rapidshare.co...rte_Diaboli.rar

Миниатюры

• 8621882_dimmuborgirinsortediaboiy0.jpg

Сообщение изменено: Katarine (07 марта 2007 - 09:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Katarine

кстати, как впечатления от Tunes of war?

Спасибо за интерес к моему мнению Альбом меня впечатлил. Он очень целостный, воспринимается как единая металлическая эпопея о великих исторических лицах и битвах (в данном случае шотландских). Такая целостность и эпичность мне всегда нравилась. Из отдельных песен мне особенно запомнилась Rebellion - потрясающий боевой марш Кроме того, отмечу очень хорошее оформление альбома. Действительно, под такие гимны и мертвецы пойдут на битву

А новый альбом Диммму Бёргир уже удалили с рапидшары. А насколько он хорош? Судя по картинкам, опять какой-то симфонический сатанизм

Кстати, я недавно обзавелся дискографиями двух интересных групп - Wizard (немецкая) и Ironfire (датская вроде). Обе нарезают весьма красивый и мощный викинг-хеви. Если кому-то интересно, могу выложить пару альбомов.

Миниатюры

• grave_digger_tunes_of_war_a.jpg

Сообщение изменено: bafomest (07 марта 2007 - 08:05)

Kach

Kach

Бывалый

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 6 407 сообщений
bafomest Wizard - это тот, который создан из Blind Guardian и Iced Earth?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Точно сказать не могу, но вряд ли. Данный Визард - вроде бы вполне самостоятельная группа, да и метл они играют без всяких экспериментальных замутов, как БГ.
http://www.metallibr...s/w/wizard.html

Добавлено
http://www.rapidshare.ru/202546
Вот лучшая, на мой взгляд, песня с альбома Odin
Добавлено
вот еще
http://www.rapidshare.ru/202562

Collaps

Collaps

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений
Kach

Wizard - это тот, который создан из Blind Guardian и Iced Earth?

они называются "Demons & Wizards"

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых