Вот интересная, надеюсь, деталь из моих собственных наблюдений за последние лет этак 16, касаемых появлению и роста, как билдеров-профи теперешних соперников на Биг Оле Колемана и Катлера.
Году где-то в 1990, будучи подростком, я выписывал такой журнал: "СЖР (Спортивная Жизнь России)". Наверное, многие его помнят!
Так вот в одном из номеров, в конце журнала была представлена статья и классные, по тем временам, большие цветные фотки молодого, подающего надежды культуриста Рони Колемана! На фото Рони выглядел ОЧЕНЬ впечетляюще, качая трицепс. Уже была нехилая масса, формы, и рельеф! Писали, что этот молодой полицейский и бывший футболист, вскоре наделает шороху в рядах профи, ну и что-то в этом роде, точно уже не припомню.
А году в 1996-7 где-то, уже в "Силе и Красоте", была статья о важности взять правильный старт в кАчке, о пользе строить свои тренировочные проги и образ жизни по достижениям науки в области ББ, по учебникам и тренировкам от легенд и звёзд мирового спорта и мировой диетологии и т.п. Так вот при этой статье были приложены фотки молодого начинающего билдера Джея Катлера! Тогда это был молодой, продвинутого уровня развития паренёк. С целеустремлённым взглядом и бицухой сантиметров 45. В статье так и говорилось, что вот, мол, юный, генетически неплохо одарённый спортсмен Джей, отныне будет строго следовать всем правилам современной индустрии ББ-га! И должен скоро вырасти в серьёзного соревнующегося Атлета! Ну и там была ещё подробно расписана какая-то программа тренировок, питания и т.д.
А Рони в это время был уже довольно заметным, очень рельефным соревнующимся качком среднего уровня, медленно, но верно поднимающегося в элиту профи. Ну, это уже вы всё и без меня знаете!
Тык я к чему это. Просто интересно! Перед нашими глазами прошли свой путь к вершине, практически с самого начала, два лучших на данный момент билдера мира! Фэны которых спорят сейчас неистово: "Кто же на самом деле лучший, и кого задвигают судьи, спонсоры и т.д." Но, стоит ли так яростно спорить вообще об этом?! Может лучше впечатлиться великими достижениями этих спортсменов-соперников, спортивную жизнь которых можно проследить по всем этапам их профессионального роста!?