не повлиял на календарь и настроение рядовых участников.
Так медальку все хотят )))
Так медальку все хотят )))
Это здоровое желание здоровых людей. И за медалькой нужно-таки приехать и таки выступить.
Даже в пустой категории.
Меня чужой бизнес интересен только в рамках сравнения "правильно или не правильно" ...
Я более любознательный, т.к. выступаю в WPF, WRPF и ФЖД.
без идиотизма ограничения отдыхов наверху
Идиотизм- это отдых где угодно. А также обратный хват.
Вся эта многоповторка вышла из соревнований в качалках- "а на сколько сотку пожмешь!?"
И там такой херни никто не вытворял.
То, что сейчас в многоповторе- это какой-то гиревой спорт, но лежа на лавке.
Как понимаю руководство ФПР уже пылью покрылась
Как видишь- нет. Оперативно отжали самый массовый турнир. Могут попробовать, так же оперативно, провести рейдерский захват федерации в Питере, как это было в Москве сделано.
Уже проходил когда мои мысли осмеивали а потом реализовывали как типа свои ...
Ну если ты их не можешь реализовать, то, может, пусть другие реализуют?
Если дело только в этом, то вывод очевиден: отмена ДК.
Аргументы: ограничениях в международных стартах для гос. структур, коей является ФПР, хоть с ДК, хоть без ДК мешают или даже не позволяют сейчас выйти на международный уровень.
Для кого стараться с этим тухлым ДК?
Спортсменам ДК не вперся, но десятки тысяч спортсменов слабее десятка чиновников.
Хотя есть и положительные примеры.
В ФРЖ ДК нет давно, в WPF с 2021. Обе федерации хорошо себя чувствуют. И обе мне нравятся.
В чём же он "очевиден"? Ловят, значит химичат. Будут чаще ловить- будут меньше химичить. Будут меньше химичить, проще будет побеждать чистым спортсменам. Нормативы снизят, появится стимул их выполнять на своих ресурсах.
Ну если ты их не можешь реализовать, то, может, пусть другие реализуют?
Сообщение изменено: Silovichok (26 января 2023 - 09:01)
а люди хотят бесплатно получить направление
Люди ничего не хотят.
А направление твоё не стоит ничего.
Стоит реализация.
Каждый второй идеи может генерировать по сотне в день. А реализовать их один из десяти тысяч.
Толку от твоих идей, если они таковы, что ты их сам не можешь реализовать, а твои турниры выходят в минус?
Сообщение изменено: madpower (26 января 2023 - 09:24)
Будут меньше химичить, проще будет побеждать чистым спортсменам.
Покажи мне пример того, что стал жестче контроль, и, через это какие-то там чистые спортсмены стали где-то там побеждать?
Есть такой пример?
Всё наоборот.
Это в теории, в идеале, где-то там. А в реальности всё совсем иначе.
Сообщение изменено: madpower (26 января 2023 - 09:29)
То, что сейчас в многоповторе- это какой-то гиревой спорт, но лежа на лавке.
Можно и так сказать. Но это спорт. С правилами. У меня трико как у Алексея Никулина.)
Идиотизм- это отдых где угодно. А также обратный хват.
Как гость в этой теме я не буду гундеть в сторону некоторых правил ПЛ, которые считаю идиотскими.
А обратным хватом на соревнованиях в прошлом Энтони Кларк жал 352,5 кг
И там такой херни никто не вытворял.
Херня с правилами и соревнованиями - это уже традиция.)
В чём же он "очевиден"? Ловят, значит химичат. Будут чаще ловить- будут меньше химичить. Будут меньше химичить, проще будет побеждать чистым спортсменам. Нормативы снизят, появится стимул их выполнять на своих ресурсах.
Нелогично.
Отмена ДК исключит "ловлю" а условное деление на любителей и ПРО позволит определить кто коллекционер, а кто спортсмен.
В WPF при регистрации чела с тягой 300 не пустить в любители. Хотя я бы пустил - пусть развлекается.
Нелогично.
Отмена ДК исключит "ловлю" а условное деление на любителей и ПРО позволит определить кто коллекционер, а кто спортсмен.
В WPF при регистрации чела с тягой 300 не пустить в любители. Хотя я бы пустил - пусть развлекается.
Т.е. честных спортсменов ты записал в коллекционеры?
Но это спорт. С правилами.
Правила пишут люди. Сегодня они одни, а завтра другие.
Смотреть на то, как 10 минут на лавке человек извивается- такое себе.
А если еще ограничений нет по времени- это аще пиздос...
А обратным хватом на соревнованиях в прошлом Энтони Кларк жал 352,5 кг
Как не 363, но обратный хват запрещен почти везде.
Как гость в этой теме я не буду гундеть в сторону некоторых правил ПЛ, которые считаю идиотскими.
Наверняка есть то, что кажется идиотским. Но здесь сами правила превращают действие в онанизм.
Точно так же, как и в гирях, действие на помосте никому не интересно, даже в теории, кроме спортсмена и его тренера. И так же непонятно никому.
Убери обратный хват, убери паузы, сделай лимит 10 минут. И еще бы коэффициент придумать такой, чтобы выгоднее стало жать больший вес, чем 50кг дрочить.
Вот тогда было бы интересно. Это был бы жим лежа.
Сообщение изменено: madpower (26 января 2023 - 10:40)
Люди ничего не хотят.
А направление твоё не стоит ничего.
Стоит реализация.
Каждый второй идеи может генерировать по сотне в день. А реализовать их один из десяти тысяч.
Толку от твоих идей, если они таковы, что ты их сам не можешь реализовать, а твои турниры выходят в минус?
Как не 363, но обратный хват запрещен почти везде.
правила ВПЦ:
В правилах НАП просто нет запрета на разнохват и обратный хват в жиме лежа (кроме многоповтора и военного жима - там нельзя)
Правила WPF:
Расстояние между руками на грифе, которое измеряется между указательными пальцами, не должно превышать 81 см. С этой целью на грифе должны быть круговые маркировочные насечки или лента, указывающие это допустимое расстояние. Если атлет захватывает гриф на разном расстоянии или использует разнохват, когда одна рука выходит за пределы маркированной насечки или ленты, то на него возлагается ответственность предупредить об этом старшего судью, и позволить провести проверку выбранного хвата до начала попытки выполнения упражнения. Если этого не сделано до выхода атлета на помост для выполнения соревновательной попытки, все необходимые разъяснения и/или измерения ширины хвата будут выполняться в течение выделенного атлету времени для выполнения попытки. Допускается использование обратного хвата и использование одностороннего хвата
дальше лень было смотреть - в альтернативе разрешен обратный хват в классическом и экипировочном жиме лежа как минимум в ВПЦ, НАП, ВПФ, скорее всего у всех
Правила пишут люди. Сегодня они одни, а завтра другие.
Смотреть на то, как 10 минут на лавке человек извивается- такое себе.
А если еще ограничений нет по времени- это аще пиздос...
Может мы не поняли друг друга.
Ограничение времени жима необходимо. Жимы в НАПе по 30-40 минут (Старостин жмет 1 час) - это эгоизм по отношению ко всем - и судьям и другим участникам. Думаю в НАПе придут к ограничению времени жима.
Но я про время отдыхов наверху.
Включи логику: как контролировать 5 сек отдыха и зачем, когда есть отведенное время для подхода? Пусть хоть спит наверху, часики-то тикают.
И, несмотря на то, что и лифтеры не могут похвастаться забитыми трибунами, зрелищность - это последнее что может интересовать спортсмена.
Наверняка есть то, что кажется идиотским. Но здесь сами правила превращают действие в онанизм.
Точно так же, как и в гирях, действие на помосте никому не интересно, даже в теории, кроме спортсмена и его тренера. И так же непонятно никому.
Зависит от точки зрения и заинтересованности. Всем нравятся только сиськи и деньги.
Убери обратный хват, убери паузы, сделай лимит 10 минут. И еще бы коэффициент придумать такой, чтобы выгоднее стало жать больший вес, чем 50кг дрочить.
Вот тогда было бы интересно. Это был бы жим лежа.
Значение обратного хвата преувеличено и в многоповторе WPF напрасно разделили нормативы по видам хвата. Многие продвинутые жмут обратным, но немногие продвинутые жмут прямым. Быков жмет обратным, я и Козулин прямым. Результаты сопоставимы.
Убирать паузы при жиме 10 минут - это бред и возможность для судейского произвола.
В народном жиме 1/2 веса WRPF не выступаю именно по этой причине - там отдых наверху ограничен 1 секундой. Это мог придумать только долбоёб, который никогда не жал что-либо более одной минуты. Как, блять, контролировать отдых 1 сек? И зачем, блять?
Если и отбив запретить, то какой тогда многоповтор?
А выбор веса в многоповторе давно осуществлен в ФРЖ и недавно в WRPF.
Жим 55,75,100,125, 150. От маломощных до громил - любой найдёт себе посильное развлечение.
Силовики со стороны там бледно выглядят, даже с ПМ1 180-190.
1 ПМ не показатель того что он на меогоповторке пожмет много ... В клубе проводили местечковые по жиму на разы 75 кг. Парнишка с жимом в 160 пожал 60 раз, другой с жимом под 190 - 32 раза и я с 157.5 сделал 28 раз , все в одной весовой
Силовики со стороны там бледно выглядят, даже с ПМ1 180-190.
Сообщение изменено: Silovichok (27 января 2023 - 09:56)
Так и большие турниры в минус если б не спонсоры
Аааа, ну понятно
Все всегда проводят соревнования в минус.
Но федерации плодятся, как кролики. Турниров- как говна за баней.
За проведение крупного турнира идёт грызня.
Все так и хотят бескорыстно отдать своё, заработанное мозолистыми руками на заводе, бабло на пауэрлифтинг.
Палкой не отгонишь- дай бабло на пауэрлифтинг потратить.
А на деле Муминов говорит о том, что он, с Белых ночей, перечислил в ФПР 450тр...
Так убыточно проводить...
только вкладываться никто не готов
а ты готов? поэтому
у меня сейчас два бизнес плана не по спорту лежат пылятся + один относительно и спорта касается , а хули толку
понятно.
в альтернативе разрешен обратный хват в классическом и экипировочном жиме лежа как минимум в ВПЦ, НАП, ВПФ
В ВРПФ, ИПЛ, ИПО- нет.
зрелищность - это последнее что может интересовать спортсмена.
Если спортсмен долбоеб- это так и есть.
И зачем, блять?
Чтобы не было отдыха- очевидно же.
Пусть хоть спит наверху, часики-то тикают.
Выйдет такой умник, пожмет 10 раз, с перерывом в минуту. И зачем это?
Я про то, что жиме лежа должен оставаться жимом лежа, а не превращаться в гиревой спорт на лавке со штангой.
Сообщение изменено: madpower (27 января 2023 - 10:36)
мы как-то с приятелем пошли кататься на коньках. И что странно, он катался лучше меня, хотя 1ПМ в жиме у меня больше.1 ПМ не показатель того что он на меогоповторке пожмет много ... В клубе проводили местечковые по жиму на разы 75 кг. Парнишка с жимом в 160 пожал 60 раз, другой с жимом под 190 - 32 раза и я с 157.5 сделал 28 раз , все в одной весовой
В легкой атлетике , например бегают и 100 метров ( весьма зрелищно ) и марафон ( заебешься смотреть ) ну и между ними куча дистанций , но все это бег . Ну и в велоспорте как только не извращаются .Я про то, что жиме лежа должен оставаться жимом лежа, а не превращаться в гиревой спорт на лавке со штангой.
Вить, у тебя часто проскальзывает как бы обратный вопрос.)Об этом и речь.
Я вбросил для развлекухи.) Потому что это дежурный вопрос силовиков к многоповторщикам.)
Чтобы не было отдыха- очевидно же.
Это было бы уместно, если бы придумали развлекуху типа: жим 30 секунд на максимальной скорости.
Тут многопоторщикам было бы нечего ловить - на таком спринте всё определяет сила.
Выйдет такой умник, пожмет 10 раз, с перерывом в минуту. И зачем это?
Время жима - это повод для обсуждения.
В WRPF и WPF 10 минут жать свой вес способны только МСМК и Элита (8-10 человек)
В WRPF и WPF среди ветеранов (М6) 10 минут жмут 1/2 веса только двое. Ждем когда кто-то постареет и подтянется чтобы мы не расслаблялись.
Я про то, что жиме лежа должен оставаться жимом лежа, а не превращаться в гиревой спорт на лавке со штангой.
Вопрос терминологии. У жима лежа немало определений и ты их все знаешь.
Не я притащил многоповтор в WRPF и WPF. Но спасибо за это Длужневскому и Соловьеву.
Вить, у тебя часто проскальзывает как бы обратный вопрос.)
А вообще надо создать новое течение в жиме лежа - 13ПМ, и назвать ЧЖ. Ну если общество посчитает название Чертов Жим слишком радикальным, то можно ограничиться названием НЕРЖ, т.е. нерусский жим или народноеврейский русский жим.)
Андрей, "Чертова дюжина" давно есть в ФРЖ.
Три подхода, не менее 8 и не более 13 повторений, результат по сумме.
Отличный вариант для силовиков.
Жаль что мне там делать нечего
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых