Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Худею со 170

* * * - - 11 голосов

• Please log in to reply
10774 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 977 сообщений

из оврага доставали, так как сам не мог вылезти

Я когда в армии служил, в погранвойсках, нас много заставляли бегать в противогазе. В противогазе бежать очень тяжело – нечем дышать. Но мне повезло – поначалу мне попался противогаз на размер больше. Он не плотно прилегал к шее – и там образовывалась щель. Во время бега через эту щель поступал немного воздух – и было полегче. Это на учебке, первые шесть месяцев.

А потом нас перевели в подразделение. И там мне попался противогаз – в нём была выкручена (удалена, отсутствовала) мембрана. То есть противогаз не исправен – фактически, в нём дыра наружу. Я такой, про себя думаю –  "Я же не обязан знать досконально устройство противогаза. Какой выдали – такой и ношу. Заметят – пусть заменяют, на какой положено". И так под дурачка в нём бегал.

Но вот в один прекрасный день на огневой подготовке (на стрельбище) решили провести проверку противогазов. Выкопали в снегу (Воркута) яму по грудь глубиной – туда бросали дымовые шашки с коричневым таким густым дымом и по несколько человек запускали в неё посидеть. Просидеть надо было пару минут.

Я такой думаю – ну, дым, это ж не отравляющее вещество. Как-нибудь протерплю пару минут. К тому же по инструкции положено проводить такие испытания в герметичной палатке – а тут схалявили, просто яма выкопана. Авось мимо меня ветер будет этот дым обносить. И сяду с краю, в уголку, не посередине.

Сказано – сделано.

Да. А было это зимой – мы бегали на лыжах. Сверху ватный бушлат, снизу ватные штаны. На ногах – валенки. Валенки пристёгивались к лыжам такими креплениями из ремня и резинки вокруг пятки. С палками. Автомат за спиной. Вещмешок. Противогазная сумка. На меня, как особо здорового (выносливого на марш-броске), вешали ещё гранатомёт или пулемёт.

Это я к тому, что в такой одежде мешковатой не очень-то покарабкаешься.

Ну и вот, запустили нас в яму, сержанты накидали в неё шашек. Кругом дым. Я вроде сел в уголку, вроде норм. Сижу. И вдруг смотрю – в противогаз медленно так, как змея, заползает коричневая струйка газа. Завивается такой спиралькой. Тоненькая такая.

Я думаю: "Дай нюхну чуть-чуть, чем она хоть пахнет. И дальше опять буду не дышать".

Буквально каплюшечку занюхнул – а эта срань такая едкая оказалась! Как мне поплохело! 

И я как лось ломанулся с этой ямы. По кратчайшему пути – через борт. А на борту стоял сержант – он как раз ждал такого момента, когда кто-то начнёт ломиться, и с довольным смехом и окриком "Ку-у-у-да блять, а ну назад!" спихивал меня ногой обратно в яму.

В валенках и ватнике и сам-то не особо вылезешь из снежной ямы по грудь глубиной. А тут ещё и ногой спихивают. Ну, кое-как вылез )

Это байка в тему про "вылезание из оврага". Да, овраги дело такое.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

Всех с Рождеством!

Весь день просидел за компьютером и думал, что снова в графе шаги за день будет баранка. Но титаническим усилием воли вышел в 23:00 погулять  с собакой. 

В итоге прошел за день на улице 3882 шага. Все праздники вроде завершились.

И еще, у меня появились супер план спортивных выступлений, похлеще всяких русских жимов, но об этом днем расскажу.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений

И еще, у меня появились супер план спортивных выступлений, похлеще всяких русских жимов, но об этом днем расскажу.

Что и думать не знаем, раз МС по русскому жиму уже пройденный этап, отброшенный из-за легкодостижимости.

На зимнюю Олимпиаду 2026 поди отобраться решил?)

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

На Олимпиаду мне поздно)

Посмотрев состав 32 чемпионата мира по шахматам среди ветеранов 50+

https://chess-result...det=YES&flag=30

Я пришел к выводу, что вполне реально в 2027 за тройку побороться, так как по рейтингу ФИДЕ в стартовом списке я был бы со своими 2500 четвертым, с отставанием от третьего стартового номера всего лишь на 3 пункта. А если учесть, что в России по сравнению с Европой на 50-70 пунктов рейтинги занижены...

Igor61

Igor61

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 196 сообщений

Весы откровенно игнорируются...

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

Весы откровенно игнорируются...

Да ничего интересного весы не показывают. За праздники прибавил трёшник...130 кг - откатился к рубежам начала декабря...

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

2981 шаг за сегодня. Все растаяло +2. На улице чистый каток. 

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

После оттепели улицы города превратились в чистый каток. Коммунальщики не перерабатывают) Только на центральных улицах экономно посыпали тротуары песком)

В общем пока боюсь выходить на улицах, так как городские сообщества ВК говорят об больших очередях к травматологу. 

9 января - 800 шагов

10 января  - 880 шагов

сегодня - 1398 шагов + 300 русских махов 16 кг. гирей.

Питание понемногу нормализовал. Ем строго 3 раза в день, без перекусов, через каждые 5 часов:

10:30

15:30

20:30

MrCherdak

MrCherdak

Пердун с пропитым ебалом

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 708 сообщений

После оттепели улицы города превратились в чистый каток. Коммунальщики не перерабатывают) Только на центральных улицах экономно посыпали тротуары песком)

В общем пока боюсь выходить на улицах, так как городские сообщества ВК говорят об больших очередях к травматологу. 

закажи, до пункта выдачи доползешь как-нибудь

Миниатюры

• 500x500.jpeg

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 884 сообщений

закажи, до пункта выдачи доползешь как-нибудь

в таких бегал 5 км, отличное приспособление. Сейчас многие бренды обуви  зимние модели изготавливают с шипами, с возможностью убирать при необходимости. 

Group_1247.png

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 340 сообщений

9 января - 800 шагов

10 января  - 880 шагов

Питание понемногу нормализовал. Ем строго 3 раза в день, без перекусов, через каждые 5 часов:

главное в нашем деле, это найти подходящую причину :fuck:

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

Бережённого, Бог бережёт. Ничего не потеряешь от пропуска ходьбы несколько раз.

Skier

Skier

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 773 сообщений
А уж от пары литров сметаны за завтраком даже и приобретёшь)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

А уж от пары литров сметаны за завтраком даже и приобретёшь)

Нет ну шутки, шутками и я пока падаю без травм и редко. Но года 3 или 4 назад моя супруга сломала руку. Прыгала как  коза на ледяные брустверы, но не учла, что возрастной остеопороз ослабляет женщинам кости. Ей бы надо железо качать, но не хочет заниматься физкультурой и не смотря что худая вот такой результат. А мне эти шаги вообще не упали, потому что гири поднял и хватает. А если мало, то еще раз гири поднял.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

9 января - 800 шагов
10 января - 880 шагов

купите за 1000 такой и можно крутить педали дома и параллельно залипать в телеке или рубиться в шахматы

Сообщение изменено: renepjd (12 января 2025 - 08:15)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

а сколько калорий?

КОРНЕР11111

КОРНЕР11111

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 487 сообщений

а сколько калорий?

Шахматисты записывают ходы, они не считают калории.

Quartus

Quartus

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 594 сообщений

Пора догонять шахматиста :)

Даниил Дубов

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

Пора догонять шахматиста :)

Даниил Дубов

Догонять Дубова опасно.

У него дедушка в сугробе замерз.

А в 2016 случилось это:

Один из самых талантливых молодых шахматистов страны пытался перебраться из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался. "Этой ночью трагически погиб мой близкий друг, блестящий шахматист и аналитик, один из самых талантливых знакомых мне людей Юра Елисеев. Он пытался перелезть из окна на балкон двенадцатого этажа, но сорвался", – написал в "Вконтакте" друг Елисеева Даниил Дубов.

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

За день 6808 шагов. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 977 сообщений

За день 6808 шагов. 

Сколько это по времени занимает? И во время ходьбы делаете что-то? Или это "потерянное время"? Или не потерянное?

aaleksdd

aaleksdd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 475 сообщений

Сколько это по времени занимает? И во время ходьбы делаете что-то? Или это "потерянное время"? Или не потерянное?

По льду покрытому тонким слоем рыхлого снега сильно не разбежишься. Около часа.

Во время ходьбы думаю о бездарно прожитой жизни.

Михалыч, вы же опытный ЗОЖник. Время потраченное на любую физическую активность не потерянное, а приобретённое. Это база.

Старейший в 2019 году (97 лет) гроссмейстер Юрий Авербах  дал интервью, где раскрыл секреты своего долголетия

Я всю жизнь занят шахматами и до сих пор преподаю. Не злоупотребляю алкоголем. Во время войны курил, но больше нет. Питаюсь обычно. Каждый день гуляю по два часа, если погода позволяет. Я уверен в том, что человек должен уметь планировать свою жизнь, в этом случае он может прожить дольше, — ответил великий шахматист.

Юрий Львович умер в 2022. В возрасте 100 лет и 3 месяца. А вы все тело бойца ММА... Шахматы и ходьба!

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 884 сообщений

Сколько это по времени занимает?

У меня примерно час прогулки 7к шагов. Но шаг и темп у всех разный.

О потраченном времени не жалею. Гулять полезно и нужно.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

В возрасте 100 лет и 3 месяца. А вы все тело бойца ММА... Шахматы и ходьба!

Есть те, кто прожил и больше, при этом всю жизнь пили, курили и не занимались спортом. Тут нет какой-то причинно-следственной связи.
Кстати, насколько знаю, глубоко пожилым курильщикам врачи даже запрещают бросать курить, сердце может не выдержать

Сообщение изменено: merQ (13 января 2025 - 06:55)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

Тут нет какой-то причинно-следственной связи.
Кстати, насколько знаю, глубоко пожилым курильщикам врачи даже запрещают бросать курить, сердце может не выдержать

И даже советуют начать курить и выпивать :D , но лучше таких советов не слушать. Среди долгожителей довольно много людей употребляющих умеренно алкоголь, но ставить в зависимость одно от другого я бы не стал.

Сообщение изменено: Сергеев (13 января 2025 - 07:06)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений

Есть те, кто прожил и больше, при этом всю жизнь пили, курили и не занимались спортом. Тут нет какой-то причинно-следственной связи.

Физическая активность снижает многие основные факторы риска смертности, включая артериальную гипертензию, сахарный диабет 2 типа, дислипидемию, ишемическую болезнь сердца, инсульт и рак. Смертность от всех причин снижается примерно на 30-35% у физически активных по сравнению с малоподвижными испытуемыми
https://pubmed.ncbi....h.gov/22811911/

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 532 сообщений
И суть не в том сколько проживешь а как
Или будешь больной развалиной на таблетках или бодрячком

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 105 сообщений

Старейший в 2019 году (97 лет) гроссмейстер Юрий Авербах  дал интервью, где раскрыл секреты своего долголетия

Юрий Львович умер в 2022. В возрасте 100 лет и 3 месяца. А вы все тело бойца ММА... Шахматы и ходьба!

Он молодец. Но сколько он весил?

Это про Черчилля?

Причинно - следственная связь есть в выборке: кого должно быть больше? 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 804 сообщений

Причинно - следственная связь есть в выборке: кого должно быть больше? 

Шахматистов больше, чем бодибилдеров, так что умственная активность снижает многие основные факторы риска смертности даже более чем на 30-35%.

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 884 сообщений

И суть не в том сколько проживешь а как
Или будешь больной развалиной на таблетках или бодрячком

Генетика решает. И деятельность.

Необязательно физическая, но стимул вставать по утрам должен быть. Или развалишься.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)