Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

UFC / Ultimate Fighting Championship

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
6573 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Теперь вопрос дня – куда подастся камерунский «Хищник»? И у Александра Емельяненко и его горе-менеджера Никиты Бурчака есть на это ответ: Нганну должен подраться с «Иудой» в боксе:   "Очевидно, Нганну не устроили условия, предложенные UFC, так же как в свое время условия не устроили Федора (Емельяненко). Если есть возможность заработать 10 миллионов, зачем подписывать контракт на один миллион? Посмотрите гонорары боксеров, а бокс по подготовке проще, чем подготовка к ММА. Внутри ММА как минимум три дисциплины, включая бокс. Поэтому если Нганну может заработать в боксе во много раз больше — он всё делает правильно. Сейчас мой менеджер (Никита Бурчак) ведет переговоры о поединке в ОАЭ, попрошу его организовать мне с Нганну бой по боксу", — цитирует Александра «Матч ТВ».

это типа шутка чтоли?)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Рубиться с Усиком за хульярд поясов и бабла или побить негра за гроши ( по меркам бокса)
Фурия вряд ли выберет второе

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

У нас было два МС СССР по греко-римской, и один - по вольной, один КМС (зато тоже СССР) по боксу, несколько КМС по вольной, один 1-й взрослый по боксу, и целое море здоровья и молодости... Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в тренировках, но если уш начал собирать шишки, то к делу надо подходить серьёзно.

Просто собирались в нескольких местах (спортзал одной из школ, сторожем в которой работал один из участников), ведомственный спортзал при РЖД, ещё пара мест, и в меру своего понимания проводили смешанные тренировки. С поединками, само собой, лайтовыми. Сейчас, с высоты прожитых лет, сам удивляюсь, как на всё это хватало энтузиазма, запала, энергии: переться куда-то, в дождь, в мороз, заранее договорившись о времени (поскольку мобильников не было у широких народных масс, да и обычный, стационарный телефон был не у всех), чтобы там... получить мал мал по морде, хе-хе. Ну дозированно, конечно, в полный контакт, "на вынос" никто не работал. Сам недолго ходил, но вообще этот местный аналог "Бойцовского клуба" просуществовал года 4... 

Интересно, респект. 

Это вообще такое Дно (смайлик М. Горького), что даже комментировать не хочется... Отличная иллюстрация того, в какой яме находится общество, что честный Труд - обесценен и помножен на ноль, как и нравственность, и, в целом, разум...

Удары по Командному Центру, тем более, в исполнении таких бойцов, как Нганну, Льюис, покойный "Рамбл" Джонсон (многовато покойников среди молодых спортсменов. К слову), вообще в тяжёлом весе, - кратчайший путь если не к инвалидности, то к умственной отсталости (которая пусть и не будет диагностирована официально, чтобы компенсации не платить, но всем близким такого человека будет очевидна). Именно поэтому смотреть на бои тяжеловесов, вообще на адские размены (которые как раз и популярны, особенно у молодёжи) в стойке - вызывает двоякое чувство...

Просто боссы UFC - жадные мудаки. Фрэнсис буквально рискует жизнью, выходя в тяжёлом весе, у него на карте здоровье, на чаше весов - возможная инвалидность от вероятных тяжелейших пропущенных ударов, а эти кровососы сидят в мягких креслах, не рискуя НИЧЕМ, кроме денег... Естественно, не договорились... Собственно, ответочка Уайту уже прилетела - от собственной жены. Карма - она такая, хе-хе-хе. Бойцам нужен свой профсоюз. 

Тут, после обсуждения с тобой, захотелось - смотрел вечерами UFC от 8 ( c 1 по седьмой я и так помню, в молодости смотрел на кассетах)  дошел до 17 го, забавно, обращал внимание уже не на сами бои, а как менялось все вокруг них. 

Как менялись правила-

- можно было бить головой

- можно было держаться за сетку

-можно было использовать особенности одежды, один из классных шутфайтеров молодой парень из "логова льва" шемрока, душил здоровяка Фейрозо, лямками от его майки, перекрывая сонники. 

- не было весовых

- не было ограничений по времени

- мало было универсалов

- греплинг был примитивен

- зрители сидели реально на стульях вокруг

- некоторые ребята сами себе придумывали стили, которые им записывали в карточку  ( питфатинг, трепфайтинг, 

и да, девушки которые объявляли раунды были какие-то внешне постасканные, как из сауны

- постепенно появлялись весовые ( сначала легкая до 90 и тяжелая свыше 90)

- появились раунды

- появились реальные универсалы 

- девушки стали гораздо симпотичнее 

Был молодой Джо Роган, стройный и кучерявый. Сейчас он лысый здоровяк. 

Забавно. Течет времечко. 

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Тут, после обсуждения с тобой, захотелось - смотрел вечерами UFC от 8 ( c 1 по седьмой я и так помню, в молодости смотрел на кассетах)  дошел до 17 го

Знать бы тогда, что технический прогресс обесценит и сделает бессмысленными все покупки видеокассет, коих теперь на чердаке сотни... Впрочем, дорога ложка к обеду, конечно.

Как менялись правила

Ну народ издавна жаждал выяснить, какой стиль лучший (без оружия), хотя это всё условность (социально обусловленная), конечно, ведь даже в дикой природе шимпанзе используют дубины. А так то... Как говорится: "Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе", хе-хе.

Забавно. Течет времечко. 

Роган чОткий, хорошо себя показал в эпоху Говида ("антиваксер"), ну и в целом шоу интересное. 

Забавно. Течет времечко. 

И только Большой Джон Маккарти не меняется, бессмертный вампир...

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Знать бы тогда, что технический прогресс обесценит и сделает бессмысленными все покупки видеокассет, коих теперь на чердаке сотни... Впрочем, дорога ложка к обеду, конечно.

ВиАйчЭс  ( видеокассеты), помнишь -целые ларьки с ними,  пара рядов дома. Потом ДВД ( не пишущие) , потом ДВД _R /RW  ( тоже этого полно было). Потом съемные жесткие диски...

А если на аудио перенести, были - бобины ( еще батя слушал Высоцкого)/винил/аудикоссеты и так же СиДи.

Все это, далее, вместе с  техникой ( электрофоны, магнитофоны, плеера), в определенный срез эпохи -выбрасывалось...

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" - вечное и неизменное

Ну народ издавна жаждал выяснить, какой стиль лучший (без оружия), хотя это всё условность (социально обусловленная), конечно, ведь даже в дикой природе шимпанзе используют дубины.

В дикой природе и вообще, побеждает коллектив))) Самого стойкого бойца, в каком то коллективе,-может сморить сон... Когда он станет абсолютно беззащитным)))

Хотя, Марат Балаев, в своем интервью рассказывал, что когда его попытались сломать в одной из зон -"красные", он в жесткой схватке повтыкал троих, хотя был не на пике формы конечно, но навыки- "мне хоть кончиком мизинца зацепиться за человека и я его переверну" .  

Или как писал "человек-глыба"- Вадим Туманов, в своих мемурах "Все потерять и вновь начать смечты" , боксер -чемпион флота, прошедший лагеря во время- "сучьих войн, только 5 побегов -" Когда в военные годы мальчишкой я попал на флот, у меня была одна мечта – только фронт. Сейчас даже не могу объяснить, почему было это желание. Меня направили в электромеханическую школу на остров Русский. С этого началась моя флотская служба. На острове я стал усиленно заниматься боксом, к которому пристрастился еще раньше. Здесь я подружился со старым человеком, который когда-то был чемпионом Советского Союза по вольной борьбе. Его фамилия Казанский. К сожалению, не помню имени. Он научил меня многим приемам, которые в жизни очень пригодились."

А так то... Как говорится: "Спорить с тренером по борьбе может только тренер по стрельбе", хе-хе.

Это все конечно детское. Чем серьезней человек, даже не  в физическом плане, скорее в психологическом, тем меньше всего у него подобных мыслей ( а кто сильнее?), это -я давно такую закономерность заметил. 

Роган чОткий, хорошо себя показал в эпоху Говида ("антиваксер"), ну и в целом шоу интересное. 

И только Большой Джон Маккарти не меняется, бессмертный вампир...

Маккарти -62 года, даже не верится. 

Кстати, продолжаю смотреть потихонечку UFC с первых, дошел до 22.  Кутюр конечно, когда начал карьеру в смешанных был красавчик. Греко-рим и боксер, с классной физухой, оптимальным ( не максимальным весом), концентрацией и агрессивным, но в тоже время безэмоциональным настроем. Прямо идеал. 

Сообщение изменено: ehdima (29 января 2023 - 08:09)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

ВиАйчЭс  ( видеокассеты), помнишь -целые ларьки с ними,  пара рядов дома. Потом ДВД ( не пишущие) , потом ДВД _R /RW  ( тоже этого полно было). Потом съемные жесткие диски...

А если на аудио перенести, были - бобины ( еще батя слушал Высоцкого)/винил/аудикоссеты и так же СиДи.

Все это, далее, вместе с  техникой ( электрофоны, магнитофоны, плеера), в определенный срез эпохи -выбрасывалось...

Помню продавался целый набор: DVD-диск с "Властелином колец", книжка к нему, и пластиковый замок с фигурками назгулов, очень круто выглядело. Стоило тоже как чугунный мост. Хотел купить, денег пожалел, потом жалел о решении, но сейчас не жалею.

"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут" - вечное и неизменное

Всё так, всё верно. Но, пока не пришёл решающий Час, пока Всадники на разноцветных Конях не скачут, мы просто вынуждены существовать в сложившейся экономической системе, с её правилами, какими бы гнусными они не казались. В том, что нынешняя Система прогнила насквозь - нет нужды приводить доводы, они буквально бьют по глазам, и надо быть воистину безумцем (или негодяем) чтобы её защищать (именно поэтому, кстати, высокие позиции в этой социальной системе, т.н. "карьера", - это совсем не то, чем следует гордиться, да). Но, пока она является нашей социальной средой обитания, мы вынужденно принимаем правила игры (не все, но многие), со всеми вытекающими (необходимостью делать сбережения и запасы в том числе)...

В дикой природе и вообще, побеждает коллектив))) Самого стойкого бойца, в каком то коллективе,-может сморить сон... Когда он станет абсолютно беззащитным)))

Хотя, Марат Балаев, в своем интервью рассказывал, что когда его попытались сломать в одной из зон -"красные", он в жесткой схватке повтыкал троих, хотя был не на пике формы конечно, но навыки- "мне хоть кончиком мизинца зацепиться за человека и я его переверну" .  

Или как писал "человек-глыба"- Вадим Туманов, в своих мемурах "Все потерять и вновь начать смечты" , боксер -чемпион флота, прошедший лагеря во время- "сучьих войн, только 5 побегов -" Когда в военные годы мальчишкой я попал на флот, у меня была одна мечта – только фронт. Сейчас даже не могу объяснить, почему было это желание. Меня направили в электромеханическую школу на остров Русский. С этого началась моя флотская служба. На острове я стал усиленно заниматься боксом, к которому пристрастился еще раньше. Здесь я подружился со старым человеком, который когда-то был чемпионом Советского Союза по вольной борьбе. Его фамилия Казанский. К сожалению, не помню имени. Он научил меня многим приемам, которые в жизни очень пригодились."

Как и сказано - социально обусловлено. С изобретением холодного, а, тем более, огнестрельного оружия, - вообще нет смысла выяснять, "кто сильнее" на кулачках. Да и без оного - любой обломок кирпича или арматуры сводят на нет результаты 10-летних тренировок. Потому это всё интересно с точки зрения познавательной, но Кольт - Великий Уравнитель, да.

Есть ещё все эти щепетильные вопросы т.н. "чести", сложившийся в обществе ритуализм, вроде дуэльных кодексов и прочего подобного. А. Шопенгауэр над этим насмехался: 

Ведь, убив врага на поединке, мы собственно докажем только, что обладаем большею сравнительно с ним силою или ловкостью. Таким образом, ссылаясь в оправдание на наличность открытой борьбы, предполагают, что право сильнейшего есть действительное право. На самом же деле, в том обстоятельстве, что другой плохо владеет оружием, кроется, правда, возможность, но вовсе не право убить его: право это, т. е. мое моральное оправдание, может основываться исключительно на мотивах, по которым мне желательно отнять у него жизнь. Предположим теперь, что такие мотивы действительно имеются и притом достаточны; в таком случае нет решительно никакого основания ставить дело еще в зависимость от того, кто из нас двоих лучше умеет стрелять либо фехтовать, — здесь безразлично, каким способом лишу я его жизни, сзади или спереди. Ведь в моральном отношении право сильнейшего нисколько не законнее, чем право умнейшего, применяемое при вероломном убийстве: тут, следовательно, с правом кулака равносильно право головы. К тому же надо заметить, что и при дуэли пускается в ход как одно, так и другое, — всякая фехтовальная уловка есть уже коварство. Если я признаю за собою нравственное право отнять у какого-нибудь человека жизнь, то глупо будет сначала еще испытать на себе, не стреляет ли он или фехтует лучше меня: в таком случае произойдет обратное, и тот, кто уже причинил мне вред, сверх того отнимет у меня еще и жизнь. Что за обиды надо мстить не дуэлью, а убийством, таково мнение Руссо, на которое он осторожно намекает в столь таинственно написанном 21-м примечании к 4-й книге «Эмиля» (стр. 173, на обор.). При этом он находится под таким сильным влиянием рыцарского суеверия, что уже сделанный нам упрек во лжи кажется ему законным поводом к убийству; между тем он должен был бы знать, что подобный упрек бессчетное число раз заслужен каждым человеком, а им самим даже более, чем другими. Предрассудок же, обусловливающий законное убийство обидчика открытой борьбой, с равным оружием, считает, очевидно, кулачное право за действительное право, а поединок — за суд Божий.

Есть и обратные соображения, основанные на том, что "бретерское поведение" - это средство социальной самозащиты и утверждения своего равенства в обществе. Ну, грубо говоря, по объективным причинам я не могу одолеть в суде Грефа, Собакина или нашего гнилого губера Голубя, - меж нами социальная "дистанция огромного размера"©. В случае же функционирования в обществе Дуэльного Кодекса, могу вызвать любого из них на поединок, и отхерачить до кровавых соплей или вовсе пристрелить тем самым восстановить попранную справедливость. Так что тут двояко... Однако отношение к дуэлям у меня скорее отрицательное (несмотря на перечисленные бонусы в виде лёгкости возмездия любому, самому высокому чину от любого, самого низкого) - из-за инцидента с А.С. Пушкиным (да и М.Ю. Лермонтовым). Этот обычай стоил нам жизни того, кто разработал наш язык, как основу нашего мышления, т.е., того, кто во многом сформировал нас такими, какие мы есть. Того, кто являлся Ангелом Хранителем русского народа. Того, кто подарил нам бессмертные творения культуры, нашей культуры... Сколько бы ещё он мог сотворить, если бы не этот "заказ"? А в том, что это был именно "заказ", никаких сомнений нет:

Условия, подписанные секундантами Пушкина и Дантеса, были следующими (подлинник по-французски):

"1. Противники становятся на расстоянии двадцати шагов друг от друга и пяти шагов (для каждого) от барьеров, расстояние между которыми равняется десяти шагам.

2. Вооруженные пистолетами противники, по данному знаку, идя один на другого, но ни в коем случае не переступая барьеры, могут стрелять.

3. Сверх того, принимается, что после выстрела противникам не дозволяется менять место для того, чтобы выстреливший первым огню своего противника подвергся на том же самом расстоянии.

4. Когда обе стороны сделают по выстрелу, то, в случае безрезультатности, поединок возобновляется как бы в первый раз: противники становятся на то же расстояние в 20 шагов, сохраняются те же барьеры и те же правила.

5. Секунданты являются непременными посредниками во всяком объяснении между противниками на поле боя.

6. Секунданты, нижеподписавшиеся и облеченные всеми полномочиями, обеспечивают, каждый за свою сторону, своею честью строгое соблюдение изложенных здесь условий" (Щеголев П. Е. Дуэль и смерть Пушкина, М., 1936. С. 191).

10 шагов... 7 метров... Даже менее, с учётом вытянутой руки. Тут и слепой не промахнётся, не то, что профи-снайпер Дантес... Ю.М. Лотман прямо пишет: "Условия дуэли Пушкина и Дантеса были максимально жестокими (дуэль была рассчитана на смертельный исход)". Да кто бы сомневался. Дантесу кармически вернулось (через потомков, через сумасшествие дочери, которая, к тому же, был поклонницей Пушкина, вот так оно бывает), но нам от того не легче...

Кутюр конечно, когда начал карьеру в смешанных был красавчик. Греко-рим и боксер, с классной физухой, оптимальным ( не максимальным весом), концентрацией и агрессивным, но в тоже время безэмоциональным настроем. Прямо идеал. 

Когда появился Белфорт, с шеей, толщиной с телеграфный столб, плечами - пушечными ядрами, скоростью кобры, невероятной по тем временам школой бокса, отличным джиу ("Никто в клане Грейси не может справиться с ним!"©), запредельной функционалкой, казалось, что всё... Кто может остановить такого? Это же не человек, это явление Природы. И тут Кутюр такой, в чёрных трикошках: "Давайте я попробую!" Хе-хе-хе. Потом ещё и Мориса Смита валял, как котёнка (восстановил реноме борцовской школы после разгрома Смитом Марка Колмана).

Сообщение изменено: Архимед (29 января 2023 - 05:43)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Это все конечно детское. Чем серьезней человек, даже не  в физическом плане, скорее в психологическом, тем меньше всего у него подобных мыслей ( а кто сильнее?), это -я давно такую закономерность заметил. 

Это да, но для тех, кто 90-е застал, вопрос часто был не праздным, - в силу невероятно выросшей уличной преступности. Оно, конечно, задумано было задолго до развала СССР (все эти молодёжные банды, т.н. "Казанский феномен", и т.д. и т.п.), взращивалось искусственно, но кто же тогда знал - что надо в НИИ к Гайдару устраиваться, и потом разводить пролетариев за ящик водки за ваучер, чем с этими самыми пролетариями на ковре носом маты протирать? Да и сейчас правоприменительная практика т.н. "Самообороны" (ст. 37 УК РФ) - это ярчайшее и непобиваемое доказательство в т.н. Теориях Заговоров (для тех, кто шарит) того, что в обществе воспитывают трусливую породу (условно, не волка, а пуделя) намеренно, выводят его, буквально, как выводят породы собак, - уничтожая буйных (в тюрьмах), и поощряя поведение трусов (ни в коем случае не вмешиваться, не пресекать преступление, иначе посодють за превышение на тыщу лет)... Потому интерес (чисто теоретический) всегда был, другое дело, что с учётом сказанного, в т.ч., сказанного про оружие, про ответственность, это всё превращается в гимнастику ума, вроде шахмат.

Сообщение изменено: Архимед (29 января 2023 - 06:14)

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Помню продавался целый набор: DVD-диск с "Властелином колец", книжка к нему, и пластиковый замок с фигурками назгулов, очень круто выглядело. Стоило тоже как чугунный мост. Хотел купить, денег пожалел, потом жалел о решении, но сейчас не жалею.

Слушай, а если вспомнить еще... Хрусталь, шкафы-стенки, ковры на стенах и махеровые шарфы, золотые коронки на зубах. Все такое, - считалось косвенными признаками благосостояния. Наряду с видеомагнитофоном. Все - "в пыль"))) Единственное, чего действительно жалко - это книги. Современные дети читают мало, практический не читают. Вот дочку заставляю - "из под палки".

Всё так, всё верно. Но, пока не пришёл решающий Час, пока Всадники на разноцветных Конях не скачут, мы просто вынуждены существовать в сложившейся экономической системе, с её правилами, какими бы гнусными они не казались. В том, что нынешняя Система прогнила насквозь - нет нужды приводить доводы, они буквально бьют по глазам, и надо быть воистину безумцем (или негодяем) чтобы её защищать (именно поэтому, кстати, высокие позиции в этой социальной системе, т.н. "карьера", - это совсем не то, чем следует гордиться, да). Но, пока она является нашей социальной средой обитания, мы вынужденно принимаем правила игры (не все, но многие), со всеми вытекающими (необходимостью делать сбережения и запасы в том числе)...

Концепция "серого человека" + антихрупкость, или, как сформулировал Талеб - " стратегия штанге". Перестрахуйся консервативно от самых больших вероятных потерь ( избыточная страховка), а приобретения найдут тебя сами или не найдут. 

Но вообще, Рай на земле невозможен. 

Как и сказано - социально обусловлено. С изобретением холодного, а, тем более, огнестрельного оружия, - вообще нет смысла выяснять, "кто сильнее" на кулачках. Да и без оного - любой обломок кирпича или арматуры сводят на нет результаты 10-летних тренировок. Потому это всё интересно с точки зрения познавательной, но Кольт - Великий Уравнитель, да.

Конечно, да и без арматуры и ножа, в жизни все сложнее. Вот есть классная статья, где боец ЮФС -  с наркоманом сражался, который к нему в дом залез. Сражался, сражался -устал аж. 

https://m.sport-expr...XBDnMepWkG_55_M

Профи полицеские мажут в упор, когда на них несется псих с ножом. 

Но это уже область психики, не физики.

А вообще, -спорт/физическая культура дает -нечто. Как минимум -человек знает свои пределы. Опытный народец давно выразил это в максиме " В критической ситуации ты не поднимаешься до уровня своих ожиданий, а опускаешься до уровня своей подготовки".   

Есть ещё все эти щепетильные вопросы т.н. "чести", сложившийся в обществе ритуализм, вроде дуэльных кодексов и прочего подобного. А. Шопенгауэр над этим насмехался.

Шопенгауэр здравый философ. Его "афоризмы житейской мудрости", на мой взгляд, абсолютно актуальны и очень полезны  для "аборигенов".  

Есть и обратные соображения, основанные на том, что "бретерское поведение" - это средство социальной самозащиты и утверждения своего равенства в обществе. Ну, грубо говоря, по объективным причинам я не могу одолеть в суде Грефа, Собакина или нашего гнилого губера Голубя, - меж нами социальная "дистанция огромного размера"©. В случае же функционирования в обществе Дуэльного Кодекса, могу вызвать любого из них на поединок, и отхерачить до кровавых соплей или вовсе пристрелить тем самым восстановить попранную справедливость. Так что тут двояко...

Все смертны. Все уравняется. 

Однако отношение к дуэлям у меня скорее отрицательное (несмотря на перечисленные бонусы в виде лёгкости возмездия любому, самому высокому чину от любого, самого низкого) - из-за инцидента с А.С. Пушкиным (да и М.Ю. Лермонтовым). Этот обычай стоил нам жизни того, кто разработал наш язык, как основу нашего мышления, т.е., того, кто во многом сформировал нас такими, какие мы есть. Того, кто являлся Ангелом Хранителем русского народа. Того, кто подарил нам бессмертные творения культуры, нашей культуры... Сколько бы ещё он мог сотворить, если бы не этот "заказ"? А в том, что это был именно "заказ", никаких сомнений нет:

10 шагов... 7 метров... Даже менее, с учётом вытянутой руки. Тут и слепой не промахнётся, не то, что профи-снайпер Дантес... Ю.М. Лотман прямо пишет: "Условия дуэли Пушкина и Дантеса были максимально жестокими (дуэль была рассчитана на смертельный исход)". Да кто бы сомневался. Дантесу кармически вернулось (через потомков, через сумасшествие дочери, которая, к тому же, был поклонницей Пушкина, вот так оно бывает), но нам от того не легче...

7 метров...У Достоевского в Карамазовых -есть упоминание о дуэли через платок. Когда противник расходились держась за кончики платка и стреляли, не выпуская их из рук, практический в упор. Там выжить шансы были равны 0. Такие же  поединки на ножах, когда противники привязывались одной рукой - описывал Черевичник в своих книгах о ножевых дуэлях. 

Когда появился Белфорт, с шеей, толщиной с телеграфный столб, плечами - пушечными ядрами, скоростью кобры, невероятной по тем временам школой бокса, отличным джиу ("Никто в клане Грейси не может справиться с ним!"©), запредельной функционалкой, казалось, что всё... Кто может остановить такого? Это же не человек, это явление Природы. И тут Кутюр такой, в чёрных трикошках: "Давайте я попробую!" Хе-хе-хе. Потом ещё и Мориса Смита валял, как котёнка (восстановил реноме борцовской школы после разгрома Смитом Марка Колмана).

Белфорд тоже был хорош тогда, но Кутюр просто что-то. Белфорд-Кутюр отличный бой был. Хорош был и Ортиз  и Лиделл, но Кутюр очень хорошо. Иду дальше к UFC 30. Там наверно - новая эра. 

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Это да, но для тех, кто 90-е застал, вопрос часто был не праздным, - в силу невероятно выросшей уличной преступности. Оно, конечно, задумано было задолго до развала СССР (все эти молодёжные банды, т.н. "Казанский феномен", и т.д. и т.п.), взращивалось искусственно, но кто же тогда знал - что надо в НИИ к Гайдару устраиваться, и потом разводить пролетариев за ящик водки за ваучер, чем с этими самыми пролетариями на ковре носом маты протирать?

Мне кажется, это ошибка считать, что "некто" или "они", не важно, что ты подразумеваешь под этим термином могут что-то там спланировать в глобальном плане на годы вперед. Это невозможно, вмешивается множество-самых разнообразных факторов. Поправочные коэффициенты и т.д.  Даже обычный прогноз погоды , долгосрочный -скажем на месяц - чем дальше , тем менее точен. Про это, говрил и Талеб , в своем "Черном Лебеде"- о невозможности спрогнозировать событие, которое станет "Черным лебедем". 

Да и сейчас правоприменительная практика т.н. "Самообороны" (ст. 37 УК РФ) - это ярчайшее и непобиваемое доказательство в т.н.

Тема сложная.

Теориях Заговоров (для тех, кто шарит) того, что в обществе воспитывают трусливую породу (условно, не волка, а пуделя) намеренно, выводят его, буквально, как выводят породы собак, - уничтожая буйных (в тюрьмах), и поощряя поведение трусов (ни в коем случае не вмешиваться, не пресекать преступление, иначе посодють за превышение на тыщу лет)...

Тема сложная и неоднозначная. 

Потому интерес (чисто теоретический) всегда был, другое дело, что с учётом сказанного, в т.ч., сказанного про оружие, про ответственность, это всё превращается в гимнастику ума, вроде шахмат.

Наличие разума и отличает человека, -от зверя. 

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Современные дети читают мало, практический не читают. Вот дочку заставляю - "из под палки".

Не про современных)

Доче было лет 12, прилипла к телевизору, смартфонов тогда не было)

Что-то по литературе там был затык, поругались, заставил читать книжку мифов древней Греции от сих до сих, как в фильме)

Прошли годы, про мифы канеш высказывала, но книжки читать начала тогда)

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Слушай, а если вспомнить еще... Хрусталь, шкафы-стенки, ковры на стенах и махеровые шарфы, золотые коронки на зубах. Все такое, - считалось косвенными признаками благосостояния. Наряду с видеомагнитофоном. Все - "в пыль")))

Фарфоровые сервизы, ковры, двухкассетные магнитофоны (смайл "Маяка"), позднее - видеомагнитофоны и составные музыкальные центры, 99-я модель жигулей ("Мокрый асфальт"!), и т.д. и т.п. Хе-хе. В условиях отсутствия института частной собственности народ пытался как-то сохранить сбережения, и пронести их через Реку Времени. В долгосрочной перспективе на это способно только золото (благородные металлы)...

Единственное, чего действительно жалко - это книги. Современные дети читают мало, практический не читают. Вот дочку заставляю - "из под палки".

Как уберечь детей от тлетворного воздействия окружающей среды - вопрос отдельный, и очень сложный. Сын Илона Маска меняет пол. Например. Сын Байдена - потерял ноутбук, ну и в целом испытывает серьёзные проблемы с головой (как и отец). И т.д. и т.п. Т.е. нет в нашем Мире таких денег (по крайней мере у тех, кого мы знаем) и такого влияния (у тех, кто известен. Сын короля Чарльза позорит семью, как и сам король Чарльз в молодости), которые могли бы уберечь от социальной среды. Уберечь и наставить на Путь Истинный ребёнка сложно. Сейчас, когда из каждого смартфона льются соблазны, - архисложно. Это действительно сложнейшая задача, уш посложнее прибавки в жиме лёжа или похудения до 10% (вот же "проблемы" у людей), хе-хе. Тема весьма обширна, и лучше её обсудить не здесь (во избежание лютого оффтопа), а в ином месте...

Концепция "серого человека" + антихрупкость, или, как сформулировал Талеб - " стратегия штанге". Перестрахуйся консервативно от самых больших вероятных потерь ( избыточная страховка), а приобретения найдут тебя сами или не найдут. 

Талеб хорош. Его "Чёрный лебедь" - сильная книга. Что касается финансовых стратегий (как части общей жизненной стратегии), то они индивидуальны, конечно. У каждого свой опыт в этом. Опять же - это требует иной веточки для обсуждения (да вот хотя бы в моей)... Как писал уже упоминавшийся тут А. Шопенгауэр:

Глядя на столь нуждающееся и из нужд составленное существо, как человек, нечего удивляться, что богатство пользуется большим и более открытым, чем все остальное, уважением, прямо – почетом, и что даже власть ценится лишь как путь к обогащению; нет ничего удивительного и в том, что ради прибыли люди жертвуют или пренебрегают всем остальным, как, например, делают это профессора философии с философией. Людям часто ставится в упрек, что их желания направлены главным образом на деньги, которые они любят больше всего другого. Однако ведь это естественно, даже прямо неизбежно – любить то, что, подобно неутомимому Протею, во всякую минуту готово превратиться в любой предмет наших изменчивых желаний и многоразличных потребностей. Ведь всякое другое благо может удовлетворять лишь одно желание, одну потребность: пища хороша только для голодного, вино – для здорового, лекарство – для больного, шуба – для зимы, женщины – для юношей и т. д. Все это, следовательно, лишь agatha pros ti, то есть блага относительные. Одни деньги – абсолютное благо: они отвечают не какой-нибудь потребности in concreto, а потребности вообще, in abstracto.

На наличное состояние нужно смотреть как на ограду против многих возможных зол и бед, а не как на дозволение или даже обязательство покупать себе мирские удовольствия

Именно так, и никак иначе. А то любят всякие "успешные достигаторы" с первых серьёзных доходов взять неподъёмную в обслуживании жоповозку, и потом мучительно выбирать в Лашане между скидкой на сосисоны "Папа может" и заправкой бака, угу. И ещё считать тех, кто ему ту же парковочку сдаёт за сущие гроши - упырями, ломящими цену (ну логично, жЫп, как замену короткому болту купил, на парковку уже денег нет, приходится торговаться за каждые 500 рублей месячной арендной платы, при этом искренне считая себя "успешным". Это в лучшем случае. В худшем - устраивать ММА за стоянку во дворе. Шизофрения - она такая, хе-хе). Об этом тоже лучше не здесь...

Но вообще, Рай на земле невозможен. 

Рай не Рай, но и так жить, как живём - нельзя. Уже намекали прозрачно в прошлом, что нельзя. Смайлы горы Арарат и Ковчега. И так же тогдашняя говноылитка насмехалась над Ноем, как сейчас она насмехается над всеми... Необучаемые. "Дебилы, блеать"©.

Конечно, да и без арматуры и ножа, в жизни все сложнее. Вот есть классная статья, где боец ЮФС -  с наркоманом сражался, который к нему в дом залез. Сражался, сражался -устал аж. 

https://m.sport-expr...XBDnMepWkG_55_M

Читал об этом инциденте. Смита ещё троллил в соцсетях по этому поводу Джон Джонс. Справедливости ради - нападавший был не простым мужиком, а борцухой с солидным стажем. Что не отменяет, конечно, удивления от ситуации, ведь это всё же Энтони Смит, элитный боец UFC, 193 см и 100+ кг, и такой конфуз... Впрочем, вспоминается момент, как действующего чемпа Ортиза нокаутировал в уличной драке случайный посетитель бара, после приглашённый тоже в UFC, - Ли Мюррей, отбывающий сейчас пожизненное заключение за одно из крупнейших ограбление банка в истории. "Пацан к успеху шёл, не фортануло"©...

Шопенгауэр здравый философ. Его "афоризмы житейской мудрости", на мой взгляд, абсолютно актуальны и очень полезны  для "аборигенов".  

Да, весьма полезная книжка, вроде бы, много банальностей, однако... Простые истины часто даются сложнее всего.

Белфорд тоже был хорош тогда, но Кутюр просто что-то. Белфорд-Кутюр отличный бой был. Хорош был и Ортиз  и Лиделл, но Кутюр очень хорошо. Иду дальше к UFC 30. Там наверно - новая эра. 

Кутюр ещё и долгожитель ММА, до 48 лет избивавший молодёжь. Также сложилась карьера в кино. Уникум, да. Как и Ромеро. Тут вообще зогбавная история с допингом. Ну при одном взгляде на Ромеро понятно всё и каждому, кроме подписчиков Шреддера и Войтенко. Однако, когда до него таки до2,7балась WADA, и таки дисквалифицировали мал мал, он обратился в суд с иском к компании, производившей... спортивное питание. Типа, подсыпали, демоны, а он ни сном ни духом... Уже тут отдыхают и курят все стендаперы и Камеди Клаб. Что особенно ценно - он таки... Вииграл их маму и какую-то чудовищную сумму (27 млн. долларов что-ли)... Кто-то его ведёт... Как и Маска, естественно. Ну а как без Конспирологии-то опять, читая такое вот?!

Мне кажется, это ошибка считать, что "некто" или "они", не важно, что ты подразумеваешь под этим термином могут что-то там спланировать в глобальном плане на годы вперед. Это невозможно, вмешивается множество-самых разнообразных факторов. Поправочные коэффициенты и т.д.  Даже обычный прогноз погоды , долгосрочный -скажем на месяц - чем дальше , тем менее точен. Про это, говрил и Талеб , в своем "Черном Лебеде"- о невозможности спрогнозировать событие, которое станет "Черным лебедем".

Отвечу твоими же словами:

Тема сложная и неоднозначная.

К тому же, адов флуд, и мы рискуем тут, потому лучше в моём персональном загончике для сумасшедших в шапочках из фольги уш.

Наличие разума и отличает человека, -от зверя. 

Эрих Фромм пейсал, кажется, что основное - это детерминация поведения не инстинктами, но культурой, разумом и волей. Соглашусь с поправками: Волей и Совестью. А количественная мера интеллекта (качественного различия с той же собакой как бы и нет) - дело такое... Есть люди, между собой отличающиеся во столько же "примерно"© раз, во сколько средний человек отличается от умной гориллы. Смайлик Коко. Кроме того, интеллект - не привилегия лишь Хомо. И, по моему глубочайшему убеждению, не свойство лишь белковой структуры (органического мозга). Дело тут даже не в модном ИИ, но в ином. Опять же - будет оффтопом, и лучше не здесь. Тут о т.н. "бойцовском интеллекте" лучше...

Сообщение изменено: Архимед (29 января 2023 - 11:45)

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Как уберечь детей от тлетворного воздействия окружающей среды - вопрос отдельный, и очень сложный. Сын Илона Маска меняет пол. Например. Сын Байдена - потерял ноутбук, ну и в целом испытывает серьёзные проблемы с головой (как и отец). И т.д. и т.п. Т.е. нет в нашем Мире таких денег (по крайней мере у тех, кого мы знаем) и такого влияния (у тех, кто известен. Сын короля Чарльза позорит семью, как и сам король Чарльз в молодости), которые могли бы уберечь от социальной среды. Уберечь и наставить на Путь Истинный ребёнка сложно. Сейчас, когда из каждого смартфона льются соблазны, - архисложно. Это действительно сложнейшая задача, уш посложнее прибавки в жиме лёжа или похудения до 10% (вот же "проблемы" у людей), хе-хе. Тема весьма обширна, и лучше её обсудить не здесь (во избежание лютого оффтопа), а в ином месте...

а у меня другое мнение по этому вопросу

конечно, есть такие примеры, которые ты привел. но это исключения из общего правила. статистика в целом говорит о другом: дети успешных (социальный статус, ресурсы (деньги-власть) гораздо чаще становятся успешнее детей обычных или маргинальных родителей. на порядки чаще

социальная среда делает свое дело четко

лифты - очень тяжелая тема (можно посмотреть  на то же ММА - сколько там мальчишек с Кавказа хотят повторить взлет Хабиба и у скольких (в процентах) это получится)

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

за темой кто следит?! :clapping:

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

за темой кто следит?! :clapping:

шалят, пока у меня ребенок ходить начал....

редко захожу(((

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

UFC284 • 12 февраля в 02:00 (мск) • Главный кард в 06:00 (мск)

mUMSMOtGu2k.jpg?size=720x720&quality=95&

byaka77781

byaka77781

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 10 957 сообщений

Оба бойца меня приятно удивили, Волкановски борьбой и держалкой а Ислам ударкой.... Это самый сложный бой для Ислама...

Но я бы хотел посмотреть его с Адесаньей или даже Усманом.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Оба бойца меня приятно удивили, Волкановски борьбой и держалкой а Ислам ударкой.... Это самый сложный бой для Ислама...

Но я бы хотел посмотреть его с Адесаньей или даже Усманом.

В конце по глазам уже видно было, что писец тяжко стало, на обьявлении даже не особо верил походу, что выиграет...

мало ли как там судьи решат с такой концовкой, еще бы пару минут и уже бы не вывез.

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений
Чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски прокомментировал поражение в бою против Ислама Махачева.

Поединок возглавил турнир UFC 284 в Перте (Австралия) и закончился победой Махачева единогласным решением судей.

«Я разочарован, потому что мог сделать больше. Я полагал, что он будет сильнее физически. Я мог сделать больше в ранней стадии боя.

Но что поделать? Отдаю ему должное, я недооценил его ударку, он недооценил мою борьбу. Это ММА.

Как я уже сказал, были позиции, где я чувствовал: «Он не такой сильный». Вы, возможно, слышали, что я даже сказал своему углу: «Он не сильный».

Я не хотел показаться мудаком, но он реально не такой сильный физически. Я не воспользовался этим сразу с начала.

Я начал понимать это позднее, сказал себе: «##### [Блин]». Я мог сделать больше. Я оказался сверху, но я мог сделать это раньше», – сказал Волкановски.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 509 сообщений

Чемпион UFC в полулегком весе Алекс Волкановски прокомментировал поражение в бою против Ислама Махачева.

Поединок возглавил турнир UFC 284 в Перте (Австралия) и закончился победой Махачева единогласным решением судей.

«Я разочарован, потому что мог сделать больше. Я полагал, что он будет сильнее физически. Я мог сделать больше в ранней стадии боя.

Но что поделать? Отдаю ему должное, я недооценил его ударку, он недооценил мою борьбу. Это ММА.

Как я уже сказал, были позиции, где я чувствовал: «Он не такой сильный». Вы, возможно, слышали, что я даже сказал своему углу: «Он не сильный».

Я не хотел показаться мудаком, но он реально не такой сильный физически. Я не воспользовался этим сразу с начала.

Я начал понимать это позднее, сказал себе: «##### [Блин]». Я мог сделать больше. Я оказался сверху, но я мог сделать это раньше», – сказал Волкановски.

бред какой то несет...

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Хороший оказался бой ) тайминг по тейдауну в 4 раунде был просто нереальный )

Волк красавчик оказался , боевой гном ))

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Хороший бой, решение справедливое. Волк- концовку конечно забрал и все, остальное время - Махачев был умнее. хотя несколько раз пропускал тяжелые удары.

Забавно было, когда Ислам замок в бекмаунте закрыл, а Алекс что-то горячится начал. Чего горячился, я не понял. Что-то там разглагольствовал. Может поясните ?

Обычно, когда во время схватки разговариваешь -концентрация теряется. Приятно было отношение к друг другу. Это профессионально, обоим спортсменам- респект.

Почему Махачев болевой на челюсть не стал доделывать, непонятно. Или "угла" для усилия  нехватило, слишком близко к сетке или...

Да, вроде когда замок в бекмаунте закрывают, кажется ничего особенного, лишь бы не удушили, но в реальности здорово выносливость у того на ком закрыли просаживает, так как поддавливает диафрагму, так или иначе. 

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Хороший бой, решение справедливое. Волк- концовку конечно забрал и все, остальное время - Махачев был умнее. хотя несколько раз пропускал тяжелые удары.

Забавно было, когда Ислам замок в бекмаунте закрыл, а Алекс что-то горячится начал. Чего горячился, я не понял. Что-то там разглагольствовал. Может поясните ?

Обычно, когда во время схватки разговариваешь -концентрация теряется. Приятно было отношение к друг другу. Это профессионально, обоим спортсменам- респект.

Почему Махачев болевой на челюсть не стал доделывать, непонятно. Или "угла" для усилия  нехватило, слишком близко к сетке или...

Да, вроде когда замок в бекмаунте закрывают, кажется ничего особенного, лишь бы не удушили, но в реальности здорово выносливость у того на ком закрыли просаживает, так как поддавливает диафрагму, так или иначе. 

Характер видимо такой - судя по интервью, не совсем правильно начал поединок, потом начал злится и заводить себя и это получилось.

Почему болевой не смог доделать - на тот данный момент, возможно переломный, Алекс оказался сильнее и выносливее, Ислам возможно просчитал, что, если вложится, то может не хватить до конца поединка - и походу был прав.

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

Характер видимо такой - судя по интервью, не совсем правильно начал поединок, потом начал злится и заводить себя и это получилось.

Интересно именно, что он говорил в бек маунте. Отпусти? )))

Почему болевой не смог доделать - на тот данный момент, возможно переломный, Алекс оказался сильнее и выносливее, Ислам возможно просчитал, что, если вложится, то может не хватить до конца поединка - и походу был прав.

Ислам выиграл грамотно тактический. Это и есть профессионализм. Он практический все раунды, ну может, кроме одного- двух забрал по очкам. Концовка от Волкановского, если не было нокаута - ничего не решала. 

Сообщение изменено: ehdima (12 февраля 2023 - 05:15)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Интересно именно, что он говорил в бек маунте. Отпусти? )))

Провоцирование словами - не удалось))

Видно сильно было, как он злился в борьбе)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Интересное мнение профика :
Тренер Армана Царукяна Сергей Торосян уверен, что Волкановски НИКОГДА В ЖИЗНИ не смог бы разворачивать Махачева в клинче, если бы Ислам восстановился после сгонки. Уверен, что Волкановски никогда бы не выиграл у Хабиба даже раунда (из интервью "Ушатайки"):

⚡Сергей Торосян: "Технико-тактическую работу Ислам сделал верно, но он мне показался не тем, что он был в бою с Оливейрой, если брать его физические данные. Мне показалось, что он не восстановился в полном объеме, в захватах он как-то работал… у него не получалось сделать то, что он обычно делает. Физической силы было меньше, чем обычно, и в объеме мне он показался меньше. В других боях он в любых захватах забирал позицию, а с Волкановски он не смог продемонстрировать той физики, той тяги борцовской, что была нужна"

В завязках Волкановски хорошую работу сделал. У сетки физики ему хватило. Я в этой жизни не видел, чтобы кому-то хватало физики у сетки разворачивать Хабиба и Ислама. А с Исламом Волкановски делал это очень спокойно, потому что Ислам не был таким сильным. Мы же работали с Исламом, мы знаем, что это такое. А тут парень из нижней весовой так спокойно с ним стоял у сетки в косом захвате, и Ислам ничего не мог ему сделать, еще и тот сам хотел его перевести. Ну это… для меня это было немного странно"

⚡Журналист: "Если бы Ислам нормально залился и восстановился, Волкановски не смог бы так его разворачивать?"

⚡Сергей Торосян: "Никогда бы в жизни не смог. Никогда в жизни. Это сто процентов. Я говорю, я Ислама просто не узнал в этих захватах. Он обычно очень крепко держит. Технически он был готов, и в захватах выполнял правильную работу, но как будто тот был сильнее физически, разрывал захваты и уходил. Я вообще не понял этого момента"

⚡Журналист: "Выносливость Волкановски вас шокировала?"

⚡Сергей Торосян: "Я был удивлен, но опять же, смотрите, выносливость от чего зависит? Борцовскую работу Ислам не выполнил в этом бою. Если бы он вязал его у сетки больше, из захватов сажал, потом поднимал и опять сажал - я думаю, что Волкановски бы затек. Но так как он эту работу не делал, у Волкановски появился шанс драться в своей манере. Но в стойке он не мог достать Ислама, потому что Ислам очень хорошо контролировал дистанцию. Если бы он выполнил борцовскую работу, он бы так не дышал"

⚡Журналист: "Вас удивило, что у Ислама не было тейкдаунов, которые не зависят от физической силы - подсечек, подножек, зацепов? Как, например, Армана он бросал"

⚡Сергей Торосян: "Не было в центре ковра завязок у них. Арман сам вязался, сам искал эту работу, и поэтому тот его подсекал. А здесь он не завязывался с ним. Ислам держал его за голову, тайский клинч везде искал, чтобы коленом его рубануть. Тот гораздо ниже его, Ислама можно понять - он хотел нокаутировать его коленом. Возможно, он почувствовал, что эта борьба не пойдет, потому что нет столько физики. В первой завязке он это понял и стал делать акцент на тайском клинче, чтобы ударить коленом, а не тратить силы на то, чтобы вязать"

⚡Журналист: "Волкановски смог бы у Хабиба два раунда забрать?"

⚡Сергей Торосян: "У Хабиба, который в нормальном состоянии - никогда"

⚡Журналист: "Даже раунда?"

⚡Сергей Торосян: "Да. Завязал бы его Хабиб. И Ислам должен был завязать, просто не получилось, потому что не восстановился. Нужно разбираться, у нас догадки, но визуально - объем был меньше, тяга была меньше, у сетки работал хуже, в завязках хуже"

⚡Журналист: "Вас удивило, что Ислам не смог развивать позицию из бэк-маунта?"

⚡Сергей Торосян: "Я до боя сказал, что Махачев его не задушит. Потому что Волкановски работает с лучшими грэпплерами мира. Он работает с Крейгом Джонсом, а эти ребята сабмитят лучше, чем кто-либо на белом свете. Он постоянно работает с ними, работает в этих положениях. Я сразу сказал, что Ислам с минимальной вероятностью его задушит. Волкановски выполнял правильную работу, правильно руки держал, в правильную сторону поворачивал подбородок, плечо поднимал, чтобы Ислам не мог… Там есть такие тонкости, которые не знают обычные бойцы ММА, это чисто грэпплерские тонкости.

Защиты от проходов на должном уровне я не увидел у Волкановски. Но работа в одной ноге [разбарывание после прохода в одну ногу] у него хорошая, допустим. Когда в одной ноге сидел Ислам, он перехватил, взял за голеностоп. Вольниковскую работу он делал, молодец в этом плане.

Волкановски выполнил очень глубокую работу в партере, и он такой камушек - невысокий и сбитый. Контролировать и запрягать таких ребят - самое сложное. Их нужно класть на спину, вот если ты положишь его на спину, оттуда он уже не встает, когда ты контролируешь корпус. А когда ты не контролируешь корпус, и ты в ногах, они постоянно отдавливают тебя, постоянно создают трудности, руками отдавливают, локтями давят, постоянно бьют. И опять-таки, Ислам в этом бою был не настолько сильный, как обычно. Обычно он просто берет и кладет под себя, вяжет. Тем более, учитывая его длину рук, он должен был делать это железобетонно"

При всем уважении к Алексу , довольно правдоподобно

Сообщение изменено: Arik (13 февраля 2023 - 01:14)

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Телеспорт
сегодня в 13:20
Антидопинговое агентство США (USADA) проверяло Ислама Махачева 8 раз в 2023 году.

Это чаще других бойцов UFC.

Dn3O25tqzig.jpg?size=1000x1000&quality=9

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

Джонс открылся фаворитом в бою против Гана

cNrjAXmLHVc.jpg?size=864x1080&quality=95

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

По слухам (не подтверждено), Сергей Павлович является запасным бойцом в бою Джонс - Ган.

51mC43NDR1U.jpg?size=1280x1280&quality=9

Vovan74

Vovan74

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 151 сообщений

45Emh3z3YpQ.jpg?size=1080x1080&quality=9

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Очень хочется , чтоб потяжелевший Джонни показал Гану, как пальцы в глаза и облик кики решают в поединках! Хехе

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых