Это ты про Константина? 311 год Нашей эры... это и было введение Православия...ты почитай лучше как жгли капища язычников и народ силком дружинники заставляли принимать веру князя
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Локтионов Валерий
Отправлено 15 января 2010 - 12:04

Греческое Православие ославянивается для западных славян, но ими утрачивается; короткого расцвета достигает оно в стране ославяненных тюрко-болгар, скандинавами утверждается на Великой Равнине; и так возникает Русское Православие, непроницаемый плотиной утверждающееся на гигантском проходном месте, где не удерживалась прочно никакая государственность, и неудержимой лавиной разливающееся вплоть до отдаленнейших естественных границ, никаким воображением изначала не презиравшихсяА что православие возникло на Руси ?
я всегда думал што в Византии...
Сообщение изменено: Autokratic (15 января 2010 - 12:05)
Отправлено 15 января 2010 - 12:11

Это ты про Константина? 311 год Нашей эры... это и было введение Православия...
не, это я про насаждение христианства на Руси в 10-13 веках

впрочем в европах было также
Греческое Православие ославянивается для западных славян, но ими утрачивается; короткого расцвета достигает оно в стране ославяненных тюрко-болгар, скандинавами утверждается на Великой Равнине; и так возникает Русское Православие, непроницаемый плотиной утверждающееся на гигантском проходном месте, где не удерживалась прочно никакая государственность, и неудержимой лавиной разливающееся вплоть до отдаленнейших естественных границ, никаким воображением изначала не презиравшихся
когда приводишь не свои мысли - принято давать ссылку

Отправлено 15 января 2010 - 12:15

http://apocalypse.or...u/tradition.htmкогда приводишь не свои мысли - принято давать ссылку
Ты уверен что там было насаждение имненно ХРИТСТИАНСТВА?... или тоже ссылку дать?не, это я про насаждение христианства на Руси в 10-13 веках
впрочем в европах было также
Христианская вера была только гонима... но никогда не насаждалась.. в отличии от православия и католического вероисповедания...
Т.к. Они чтили Библию, и никогда бы не пошли против собственных принципов... .
Отправлено 15 января 2010 - 12:31

Autokratic
То есть православные и католики не христиане?Христианская вера была только гонима... но никогда не насаждалась.. в отличии от православия и католического вероисповедания...
Как так, христианская вера была гоним...в отличии от православия и католицизма?

И когда она была гонима, вера хриситанская, в средние века? Во времена крестовых походов?
Я смотрю, с годами появляются всё новые и новые источники информации...жить становится интересней. Жить становится веселей...

Отправлено 15 января 2010 - 12:37

а православие и католицизм - не есть христианская вера?????Христианская вера была только гонима... но никогда не насаждалась.. в отличии от православия и католического вероисповедания

или же провославие, которое "языческое" (ведическое) имеешь ввиду?, но католицизм то всеравно христианский...
Сообщение изменено: Седьмой (15 января 2010 - 12:40)
Отправлено 15 января 2010 - 12:48

Седьмой
Кто такие есть "Христиане"?...
Вот когда человек понимает значение этого слова, тогда овтеты находятся сами собой...
Если какая то определёная диноминация, утверждает что они "Хритстине" это ещё не значит что они таковыми являются... "Свидетили Иегова" говорят что они христиане, хотя признают Христа только как Ангела, а не Бога... Другие же говорят, что Он Бог, но не обязательно жить как Он сказал... Стоит над этим подумать мб они даже это даже не конфессия, и не деноминация, а по просту секта... .
Веды это отдельная тема, хотя с язычеством они тоже связаны...или же провославие, которое "языческое" (ведическое) имеешь ввиду?
Далеко ходить не надо, возьми 1890 - 1950 год... Поколение атеизма... В школе в начале урока хором говорили "Бога нет" на уроках марксизма, ленинизма...И когда она была гонима, вера хриситанская, в средние века? Во времена крестовых походов?
Убийсвто евреев, гонение Христиан...
Сообщение изменено: Autokratic (15 января 2010 - 01:00)
Отправлено 15 января 2010 - 02:24

Отправлено 15 января 2010 - 02:41

а вот к школьным учебникам у меня большие претензии
ты знаешь, у меня такое впечатление, что некоторые их просто не читали
я не конкретно о ком-то, а в целом.
да, претензии будут всегда, но коротко там изложено всё в принципе верно
хотя некоторые выводы можно оспорить, но история - такая наука.... по многим вопросам среди ученых нет единого мнения...
я бы сказал - важнейшая наука для становления личности, ну может наряду с литературой...
Отправлено 15 января 2010 - 03:30

Ну что сказать...похвально конечно желание докопаться до каких-то сокрытых истин.
Ну я всё же предлагаю пока, пользоваться более традиционными трактовками. православные и католики, это христиане. И если ты скажешь попу что он...
А то так можно договориться до чего угодно...
У Валеры Иисус боролся против церкви и Государства...

Сейчас появится кто-то, кто скажет что Султан Салладин был иудеем и обирал Европу в средние века, а инквизицию придумали кришнаиты. И тоже будет давать какие-то ссылки из столь объёмного источника любой информации, как интернет...
dlos
А Валерина тема всегда будет на коне. Это неизбежно, как смена времён года. Масло олейна, школьницы, новогодние пляски, огромные руки, качалки 80-ых, Иисус - революционер...что-то, да обязательно будет обсуждаться.Я молодец......Валерына тема опять на коне

вюртембергский мясник
Цитатанасчет Тимошенко ты ошибаешся, у меня с ним хорошие отношения не напомните, какую подпись он от этих хороших отношений вам на своем сайте организовал?
Неужели Тимошенко правда такое написал под Валериной фоткой?![]()
Если это правда, то это как минимум некрасиво с его стороны...
Отправлено 15 января 2010 - 04:27

Я даже больше скажу: Фсе неверуюСЧие - тайные агенты божественного прАвидения.Ну я всё же предлагаю пока, пользоваться более традиционными трактовками.

Это как с ленинцами: есть верные ленинцы, а где-то есть... неверные. Но всё же ленинцы, мать их!

Когда жажда Джихада разлита в чаши Завета
И Моисей с бранспойтом поливает кусты,
А на каждой пуле выбита фигура гимнаста,-
Я бы стал атеистом, если бы не Ты.
БГ
Отправлено 15 января 2010 - 04:45

апостолы и весь израильский народ-ОСТАЛИСЬ ПРЕДАНЫМИ СЛУЖИТЕЛЯМИ ИЕГОВЫ
ОНИ СЧИТАЮТ ЕГО ИСТИННЫМ БОГОМ,А НЕ ХРИСТА
ВОТ НАД ЭТИМ ПОЧЕМУ ТО ПРАКТИЧЕСКИ НИКТО НЕ ЗАДУМЫВАЕТСЯ
Задача историков-трактовать все так,как выгодно это на данный момент государству
даже за мою жизнь история повернулась на 180 градусов и то,что во время моей юности было хорошим и на что все равнялись,теперь измазанно дерьмом и втоптанно в грязь
Сообщение изменено: Локтионов Валерий (15 января 2010 - 04:47)
Отправлено 15 января 2010 - 04:56

Всегда поражало с какой легкостью и постоянством,Когда жажда Джихада разлита в чаши Завета
И Моисей с бранспойтом поливает кусты,
А на каждой пуле выбита фигура гимнаста,-
Я бы стал атеистом, если бы не Ты.
БГ
мною уважаемый Борис, находит столь качественную курительную смесь.
Локтионов Валерий
А он был?Христос на самом деле был

Отправлено 15 января 2010 - 05:04

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых