Это кстати одна часть того, что я сегдня понял)
Грубо говоря, пока ты учишь мышцы движению, они у тебя работают далеко не на полную возможность.За счёт нейрологической адаптации у новичка силовые могут вырасти в 2 и более раз.
Тут надо начать с того, что ЖЛ гораздо более комплексное движение, даже в билдерском варианте, не говоря уже о лифтерском. Это как делать румынку при 1пм 100 по программе для становой уровня МСМК и говорить "че так легко"..Подсобку надо делать, не как в проге, а как переделанное по проге.
Допустим, брусья. К жиму лёжа сопряженное упражнение, а к жиму стоя нет. Т.е. вместо брусьев должно было быть что-то похожее на жим вверх. Допустим, гантели под углом 60 градусов.
Написано, грудные мышцы 5х8, значит в твоей прого должно быть что-то типа отведений в стороны с тем же режимом и т.д.
Какой бред.. Человек% поднимает или килограммы? Все эти лифтерские и ТАшные циклы в% нужны как образец построения нагрузки. Живые тренеры% очень редко используют. Потому что важна абсолютная интенсивность в первую очередь, а не относительная.
Тут надо начать с того, что ЖЛ гораздо более комплексное движение, даже в билдерском варианте, не говоря уже о лифтерском. Это как делать румынку при 1пм 100 по программе для становой уровня МСМК и говорить "че так легко"..
Чем жим стоя? Я бы тут поспорил.
Конечно. Это доказывает хотя бы то что абсолютные веса в нём много выше.
Да, парадокс. Абсолютные веса выше в жиме лёжа, а большее включение разных мышц - в жиме стоя. (Потому что на стабилизацию, а не на посредственный подъём, приходится очень много усилий)
Да, парадокс. Абсолютные веса выше в жиме лёжа, а большее включение разных мышц - в жиме стоя. (Потому что на стабилизацию, а не на посредственный подъём, приходится очень много усилий)
Ну, не знаю, не знаю. От ЖЛ общей системной усталости будет больше, я уверен. Тут, конечно, ещё механика отличается. В жиме лёжа эксцентрическая фаза гораздо более важная и трудоёмкая, с другой стороны, она помогает в концентрической. Ну и для жима лёжа есть правила, если речь о пл, для жима стоя их нет (ну, в пауэрспорте какие-то есть). Хз, короче.
Если жать лежа лягухой и не в отказ, то будет оч легко ) А если отключить грудь, то ваще халява )
Ну, не знаю, не знаю. От ЖЛ общей системной усталости будет больше, я уверен. Тут, конечно, ещё механика отличается. В жиме лёжа эксцентрическая фаза гораздо более важная и трудоёмкая, с другой стороны, она помогает в концентрической. Ну и для жима лёжа есть правила, если речь о пл, для жима стоя их нет (ну, в пауэрспорте какие-то есть). Хз, короче.
Я немного тренировал жим стоя на результат. Как по мне, никуя не лёгкое оно упражнение.
Как по мне с неподготовленой ЦНС легче разогнать 1ПМ лифтерским циклом, нежели линейкой. Линейка идёт на наком-то этапе в околоотказ, а циклом ты тренишь на полшишки. Так навык легче нарабатывается.
Я тот раз выжал красномордо выгибаясь и кривляясь как удав 60х1. Потом после примерно пяти недель тренировок с весами 45-50кг на 2-3 повтора пожал легко те же 60 на три повтора. Попытку делал только потому что уезжал на 2 недели в отпуск, и цикл был всё равно запорот.
Не не. Если жать 60% от ПМ это совсем другое движение, чем 80. Тем более от ложного ПМ. Жать в красную морду конеш хуйня. Надо не выше RPE7-9. Если на пять повторов и пять подходов это и будет 80%ПМ. с RPE9. Если отдыхать по 4-5 минут.
Сообщение изменено: oscid (15 февраля 2024 - 03:59)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых