Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Михаил Кокляев / Michael Koklyaev
Отправлено 03 декабря 2012 - 09:44

После распада СССР , ТА осталась ни с чем ,как и многие виды спорта и отрасли нашей страны. До 1999 года спортмены выжывали за счет денег тогдашних коммерсантов и опг, спорткоммитеты на местах и в центе платили мизер. Недофинансирование было болишим минусом в развитии ТА страны, но и огромным плюсом. Плюс был в том, что все были сплоченнее ,дружнее и понимали, что только так можно сохранить ТА до лучших времен. Тренеры работали практически за так, а порой и за так и ещеиз дома тащили, чтобы воспитанникам было легче. Я помню те годы, когда в головах и сердцах ,и у тренеров и у спортсменов в первую очередь звучал набат долга перед страной, а уж потом "попытки" что-то в закрама заложить. Выживали все , тем были и сильны. Воля и характер, слоченность и бесстрашие перед затуманеным будущим. Железна рука Игоря Ивановича Никитина ,главного тренера сборной ,держала под конролем все и настрой в команде , и взаимоотношения междуспортсменами итренерским составом. Он как смотрящий на зоне , решал так как требовало и время и понятия. Это был последнии советский главный тренер которого уважали ,любили,понимали и ценили. Девяностые ,это было последнее время советской школы ТА и последнее время чести,долга и братства в ТА. Некотрое время был главным тренером Павел Сергеевич Гурылев , умница дядька,светлая голова, интеллигентнейший человек, хотел окрасить сборную в цвета либерал- демократии, но потом был съеден пришедьшим ,долгожданным лавандосом Вячеслава Ивановича Клокова. В 1999-ом году ребятишки и старожилы с звинящими еще в головах серпами и молотами , попали в рай под названием академия Ригерта, собствнно Д.А. Ригерт и стал главным тренером. Как я предпочитаю выражаться о начальниках или хорошо или промолчу. Пермотаю эдак 13 лет вперед, потому ,что каждый из 13 лет другот друга не отличался судя по медалям на ОИ и вообще. Какая ТА высших спортивных достижений сегодня? Я процитирую моего друга Володю Глушко :- Гранды испортят людей. Так оно и вышло, теперь в сборной ребята потеряли чувство локтя, но зато научились считать ктои сколько получает или получил. Мне хватило двух недель впрошлом году, чтобы понять алчность новой команды. Нет долга,нет команды, нет сплоченности. Есть борьба за место под солнцем,страх потерять его и тотальная нехватка средств. Отчюда и настрой. Лицемерие постоянно, надсмешки с прищуром , фальшивые похлопывания по плечу и страх. Они даже на олимпиаде от страха поднимали как штрафники. По этому я и не в штанге, Бог миловал.скажите, Михаил, такая ж..па в сборной по ТА была всегда, или это что-то более современное? Вы общались же со старшим поколением.
(Хочется сравнить со своей сферой деятельности которая близка к спорту по духу, отсюда и любопытство.)
Отправлено 04 декабря 2012 - 05:11

Михаил, БРАВО!
Отправлено 11 декабря 2012 - 01:46

Очень интересует, а каков твой рекорд в жиме штанге стоя?
Не жимовом швунге, не толчке, а именно жиме с груди над головой?
Если не знаешь максимума, или давно не делал, то скажи хотя бы тот результат который в принципе был максимальным за твою карьеру, не важно будет ли это подъём на максимум или на разы.
Видел как Клоков жмёт, Берестов, даже Клюшев, а вот у тебя не знаю... Интересно...
Заранее благодарен.
Отправлено 11 декабря 2012 - 05:40

Жим стоя 170 больше не пробовал. Жимовой швунг 220 на "лененградке".Миша, доброго времени суток.
Очень интересует, а каков твой рекорд в жиме штанге стоя?
Не жимовом швунге, не толчке, а именно жиме с груди над головой?
Если не знаешь максимума, или давно не делал, то скажи хотя бы тот результат который в принципе был максимальным за твою карьеру, не важно будет ли это подъём на максимум или на разы.
Видел как Клоков жмёт, Берестов, даже Клюшев, а вот у тебя не знаю... Интересно...
Заранее благодарен.
Отправлено 11 декабря 2012 - 11:04

Миронов Владимир 980 кг 330/270/380 чем . РСФСР 1989 г
Кокляев Михаил 965 кг 340/225/400 чем . Европы (WPC) 2012 г
Щедрин Валерий 960 кг 360/230/370 1990 г . Чем РСФСР
Отправлено 11 декабря 2012 - 07:50

+1 это накаляетПосле распада СССР , ТА осталась ни с чем ,как и многие виды спорта и отрасли нашей страны. До 1999 года спортмены выжывали за счет денег тогдашних коммерсантов и опг, спорткоммитеты на местах и в центе платили мизер. Недофинансирование было болишим минусом в развитии ТА страны, но и огромным плюсом. Плюс был в том, что все были сплоченнее ,дружнее и понимали, что только так можно сохранить ТА до лучших времен. Тренеры работали практически за так, а порой и за так и ещеиз дома тащили, чтобы воспитанникам было легче. Я помню те годы, когда в головах и сердцах ,и у тренеров и у спортсменов в первую очередь звучал набат долга перед страной, а уж потом "попытки" что-то в закрама заложить. Выживали все , тем были и сильны. Воля и характер, слоченность и бесстрашие перед затуманеным будущим. Железна рука Игоря Ивановича Никитина ,главного тренера сборной ,держала под конролем все и настрой в команде , и взаимоотношения междуспортсменами итренерским составом. Он как смотрящий на зоне , решал так как требовало и время и понятия. Это был последнии советский главный тренер которого уважали ,любили,понимали и ценили. Девяностые ,это было последнее время советской школы ТА и последнее время чести,долга и братства в ТА. Некотрое время был главным тренером Павел Сергеевич Гурылев , умница дядька,светлая голова, интеллигентнейший человек, хотел окрасить сборную в цвета либерал- демократии, но потом был съеден пришедьшим ,долгожданным лавандосом Вячеслава Ивановича Клокова. В 1999-ом году ребятишки и старожилы с звинящими еще в головах серпами и молотами , попали в рай под названием академия Ригерта, собствнно Д.А. Ригерт и стал главным тренером. Как я предпочитаю выражаться о начальниках или хорошо или промолчу. Пермотаю эдак 13 лет вперед, потому ,что каждый из 13 лет другот друга не отличался судя по медалям на ОИ и вообще. Какая ТА высших спортивных достижений сегодня? Я процитирую моего друга Володю Глушко :- Гранды испортят людей. Так оно и вышло, теперь в сборной ребята потеряли чувство локтя, но зато научились считать ктои сколько получает или получил. Мне хватило двух недель впрошлом году, чтобы понять алчность новой команды. Нет долга,нет команды, нет сплоченности. Есть борьба за место под солнцем,страх потерять его и тотальная нехватка средств. Отчюда и настрой. Лицемерие постоянно, надсмешки с прищуром , фальшивые похлопывания по плечу и страх. Они даже на олимпиаде от страха поднимали как штрафники. По этому я и не в штанге, Бог миловал.
а сейчас силовым экстримом занимаешся?
Сообщение изменено: Ильяс. (11 декабря 2012 - 07:50)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых