Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Бар RIHAD

* * * - - 30 голосов

• Please log in to reply
178233 ответов в этой теме

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Раньше люди жили для Бога и потомков и ко времени относились иначе. А теперь живут для себя. Вопрос в том, при каком варианте человек счастливее...

Ну вот когда ты счастливее - когда достроишь свою хижину через 30 лет, или когда ты достроишь ее через полгода и займешься чем то еще?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 022 сообщений

Раньше люди жили для Бога и потомков и ко времени относились иначе. А теперь живут для себя. Вопрос в том, при каком варианте человек счастливее...

Это давно вычислили. 120 тыщ рублей в регионах и 250 тыщ в Москве. Дальнейший рост доходов не приводит к росту счастья и даже наоборот повышает уровень тревожности. Было исследование несколько лет назад. Щас наверное уже повыше цифорки.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Например один будет чистить и сверлить зуб, второй пломбы ставить.
В совокупности например если разделить наработку часов то совмещающий оба сделает допустим 10000 часов из них 5000 на сверление и 5000 на пломбы.
а если поделить то за то же время один из делящих сделает 10000 часов сверления второй 10000 часов пломб и они станут более опытными каждый в своем деле в два раза по наработке.

Даже если это возможно с практической точки зрения (но наврядли: больше людей - дороже и менее рентабельно) это все равно опять подходит к тому, что они специалисты - по сверлению зуба и закладыванию пломбы. Возвращаемся к вопросу что их не поделить на менее квалифицированных - ведь весь смысл это делать - сэкономить или обеспечить более легкую текучесть? Вы уверены что это сработает? Допустим сверлильщик просверлился и его уволили - где найти квалифицированного сверлильщика под вдвое меньший оклад чем зарабатывает кариесник? Это обязательно будет новичок, и обязательно будет страдать работа пока он нарабатывает опыт и получает знания.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Это его и убьет. Парадокс специализации. При достижении определенного предела прогресс станет невозможным. Это как каждый бы знал только одну букву алфавита. Команда тридцать трех. :D

Просто больше времени будет уходить на взаимодействие между спецами, типа много промежуточных моментов, имхо. 

Опять же возможно к тому времени найдется возможность расширять возможности мозга до определенного предела имплантами итд.

Просто пока этого нет - деваться некуда

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Ну вот когда ты счастливее - когда достроишь свою хижину через 30 лет, или когда ты достроишь ее через полгода и займешься чем то еще?

Когда мне, блять, десять тысяч людей замок за год забацает, плюс ещё 1000 Га земли с лесом, полями, и огороженных забором.

Только этого не будет, поэтому стать счастливее не получится.

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Ну а что поделать-то, замки и соборы столько и строились.

С краном и экскаватором быстрее конечно)

знакомый строил дом 15 лет, осталось немного, развелся, дети выросли. Дом никому не нужен. Даже покупателям

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Даже если это возможно с практической точки зрения (но наврядли: больше людей - дороже и менее рентабельно) это все равно опять подходит к тому, что они специалисты - по сверлению зуба и закладыванию пломбы. Возвращаемся к вопросу что их не поделить на менее квалифицированных - ведь весь смысл это делать - сэкономить или обеспечить более легкую текучесть? Вы уверены что это сработает? Допустим сверлильщик просверлился и его уволили - где найти квалифицированного сверлильщика под вдвое меньший оклад чем зарабатывает кариесник? Это обязательно будет новичок, и обязательно будет страдать работа пока он нарабатывает опыт и получает знания.

Тут дело не только в экономии но и в производительности соответственно и в отдаче прибыли, так что возможно получать сверлильщик будет не намного меньше кариесника.

Конвейерная технология очень мощно толкнула производительность, вот в чем дело в том числе

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это давно вычислили. 120 тыщ рублей в регионах и 250 тыщ в Москве.

Очень мало.

Замок миллиарды стоит. А приличную площадь вблизи Москвы вообще не знаю, как купить.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Когда мне, блять, десять тысяч людей замок за год забацает, плюс ещё 1000 Га земли с лесом, полями, и огороженных забором.

Только этого не будет, поэтому стать счастливее не получится.

И чо ты в замке один делать будешь?

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Если надо будет, если именно на этом все встанет в затык то рано или поздно - получится, либо просто прогресс остановится.
Обрати внимание - человечество в течении всего своего прогресса только и делает что дробит знания деятельность итд. Без этого и прогресса бы не было

Это само по себе получается, к чему у человека образуется интерес тем и занимается.

Неделимые профессии не поделить! Как например пекут хлеб, в печи, наподобии русской? Конвеерная работа, наблюдал. Один месит муку в тесто, второй этот шмат принимает и лепит хлебцы. Красивые такие ) Третий на лопате засовывает их в печь. Как работу каждого из них поделить еще дальше? Тот же принцип.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

И чо ты в замке один делать будешь?

Дык почему один-то.

Из замка  можно ювелирный дом забацать, можно свой банк, можно там турниры проводить, был бы замок - а люди туда подтянутся.

Замок - это же не жилище одного человека, это жилище на много людей плюс красивый и пафосный бизнес-центр.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

Тут дело не только в экономии но и в производительности соответственно и в отдаче прибыли, так что возможно получать сверлильщик будет не намного меньше кариесника.

Конвейерная технология очень мощно толкнула производительность, вот в чем дело в том числе

Это если много пациентов одновременно обслуживаются - да. Сделал одному, побежал к другому.

Когда один - о чем говорил - смысла мало.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Вообще турнир прежде был и развлечением, и бизнес-мероприятием. Съезжались приличные люди, чтоб постукать друг друга железками и обсудить деловые вопросы. Красивые костюмы, блестящие латы, треск ломающихся копий. И всё на фоне крутого замка. А сейчас что? Унылые пиджаки и фуршет с бокальчиками. Во что превратился ежегодный съезд "рыцарей Подвязки", и смех и грех - выглядит как карнавал в доме престарелых. Возродить бы былую традицию.

helping34

helping34

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 763 сообщений

Тогда каблуки.

Spoiler

Кстати. А почему бы Мастеру не пойти в школу современных танцев? Там и девочнки найдутся.

https://9gag.com/gag/ae5Pvpp#comment

lowlife-77

lowlife-77

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 411 сообщений

Сначала оттуда убежал, теперь обратно идёшь... не понять тебя

Человеку нужны перемены. Не важно, хорошие или плохие. Но постоянство и предсказуемое однообразие во всех сферах его жизни угнетает.

И то и другое. В России много говнюков. Исторически сложилось. А многие лучшие уехали в страну с самой мощной в мире экономикой. Америка изначально "страна свободы". Граждане чувствуют ответственность за свою свободу. А с раба какой спрос. Утрированно конечно, но ведь если разобраться, то так оно и есть.

Я однажды пошутил, что скоро качество специалиста будут определять по тому, остался он "здесь", или уже уехал "туда". Тем более, что американцы даже собирались принять закон об облегчении въезда русских ученых уровня аспирантуры/кандидата наук на ПМЖ. Пока не приняли.

Однажды в каком-то интервью некий американский политтехнолог, живший в России около 10 лет на правах сотрудника дипконсульства, сказал ,что русские - самые большие индивидуалисты из всех наций. Каждый русский, с его слов, мечтает об обособлении от других. Русские эмигранты за годы жизни в США так и не создали своего лобби (в отличие от украинцев, армян, евреев и прочих) в правительстве. Русские не чувствуют своей связи с властью. И т.д...

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

В тему Альфачей. Как то помню купался на Днепре и какой то рельефный дрыщ -видухер, кстати ростом 170 с виду похож толи на турникмена а -ля Рихад на сушке то ли бойцуха мелкач,

Начал к моей малой чето там цеплятся,она загорала. Я в то время был в воде и купался. Он там чето с ней базарил, меня это разозлило,я вышел надавал ему лещей и подсрачников и он убежал

Вот Мастер к чему эта история -будь акуратен. Потому что был бы там ты (и я б тебя не знал бы как заю тут) я б еще и обоссал бы тебя, так как ты бы меня выбесил вдвойне -я нацист который не любит чурок. Кроме грузинов и Ар

И еще Альфачи агрессивны к другим альфачам, они по природе агресивны и газуют

Никто в очередь вставать не будет чувак

Сообщение изменено: yarema (20 февраля 2020 - 06:03)

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Очень мало. Замок миллиарды стоит.

в европе за 1 евро продают, с некоторым обременением. Господин может позволить.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Человеку нужны перемены. Не важно, хорошие или плохие. Но постоянство и предсказуемое однообразие во всех сферах его жизни угнетает.

Кому как... я вот не люблю перемены.

Купил новый комп. Перекинули мне на него систему со старого. Весь вечер перекачивалась, вроде заработала. Приехал домой, поставил обновления, после этого система сказала ква. Ну пиздец. На другом диске была предустановлена десятка, попытался с ней работать. Ваще жопа. Файрфокса с моими вкладками и паролями нет, фотошоп из старой системы на новой не запускается, просмотровик фотографий какой-то уёбищный. Ещё и дырки для оптиковолоконного кабеля нет, только вайфай. Расстроился, убрал новый комп в коробку, сижу со старого.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

в европе за 1 евро продают, с некоторым обременением. Господин может позволить.

В ебенях-то? Даром не надо, кто туда попрётся, только и сидеть там одному. Мне нужно с Москвой рядом.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Я однажды пошутил, что скоро качество специалиста будут определять по тому, остался он "здесь", или уже уехал "туда". Тем более, что американцы даже собирались принять закон об облегчении въезда русских ученых уровня аспирантуры/кандидата наук на ПМЖ. Пока не приняли.
Однажды в каком-то интервью некий американский политтехнолог, живший в России около 10 лет на правах сотрудника дипконсульства, сказал ,что русские - самые большие индивидуалисты из всех наций. Каждый русский, с его слов, мечтает об обособлении от других. Русские эмигранты за годы жизни в США так и не создали своего лобби (в отличие от украинцев, армян, евреев и прочих) в правительстве. Русские не чувствуют своей связи с властью. И т.д...

Русского человека может вдохновить лишь идея собирания и охраны земель. Иначе начинается преднакоп, альфачество, качалка, форумы - вот это вот все.

Наши орды разрушат города и возведут на руинах свои храмы. Чаю вселенского православия..
Только так мы будем у себя дома.

Сообщение изменено: Валерочка (20 февраля 2020 - 06:07)

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Русского человека может вдохновить лишь идея собирания и охраны земель. Иначе начинается преднакоп, альфачество, качалка, форумы - вот это вот все.

Наши орды разрушат города и возведут на руинах свои храмы. Чаю вселенского православия..
Только так мы будем у себя дома.

Это как вы в Москве возводите где вас чеченцы и даги режут как баранов и на бутылки сажают, да в армии издеваются,а вы терпите вместо того чтобы поднятся и всем вместе пизды дать чтоб  они в свои обоссаные аулы забились

Еще и наташек ебут

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

В тему Альфачей. Как то помню купался на Днепре и какой то рельефный дрыщ -видухер, кстати ростом 170 с виду похож толи на турникмена а -ля Рихад на сушке то ли бойцуха мелкач, Начал к моей малой чето там цеплятся,она загорала. Я в то время был в воде и купался. Он там чето с ней базарил, меня это разозлило,я вышел надавал ему лещей и подсрачников и он убежал Вот Мастер к чему эта история -будь акуратен. Потому что был бы там ты (и я б тебя не знал бы как заю тут) я б еще и обоссал бы тебя, так как ты бы меня выбесил вдвойне -я нацист который не любит чурок. Кроме грузинов и Ар И еще Альфачи агрессивны к другим альфачам, они по природе агресивны и газуют Никто в очередь вставать не будет чувак

Мастер бы отвесил тебе нокаутирующий взгляд, которому ты ничего не смог бы противопоставить!

Stas R

Stas R

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 794 сообщений

Мне нужно с Москвой рядом.

Может на следующих выборах фартанёт, вопрос сам решится.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Это как вы в Москве возводите где вас чеченцы и даги режут как баранов и на бутылки сажают, да в армии издеваются,а вы терпите вместо того чтобы поднятся и всем вместе пизды дать чтоб они в свои обоссаные аулы забились Еще и наташек ебут

Это тебе по телевизору рассказали или что?

У нас тут не горы, людей резать запрещено.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 158 сообщений

В тему Альфачей. Как то помню купался на Днепре и какой то рельефный дрыщ -видухер, кстати ростом 170 с виду похож толи на турникмена а -ля Рихад на сушке то ли бойцуха мелкач,

Начал к моей малой чето там цеплятся,она загорала. Я в то время был в воде и купался. Он там чето с ней базарил, меня это разозлило,я вышел надавал ему лещей и подсрачников и он убежал

А ты у малой спроси, может она ему два обдолбанных взгляда кинула?

Вот Мастер к чему эта история -будь акуратен. Потому что был бы там ты (и я б тебя не знал бы как заю тут) я б еще и обоссал бы тебя, так как ты бы меня выбесил вдвойне -я нацист который не любит чурок. Кроме грузинов и Ар

Это не нацизм, это шовинизм.

И еще Альфачи агрессивны к другим альфачам, они по природе агресивны и газуют

Никто в очередь вставать не будет чувак

Не все. осцида агрессия в игноре на месяц, как у меня раньше )

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Может на следующих выборах фартанёт, вопрос сам решится.

Ну ты ведь правильно будешь голосовать, не разочаруешь меня?)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 930 сообщений

Это как вы в Москве возводите где вас чеченцы и даги режут как баранов и на бутылки сажают, да в армии издеваются,а вы терпите вместо того чтобы поднятся и всем вместе пизды дать чтоб  они в свои обоссаные аулы забились
Еще и наташек ебут

Откуда такие данные? Хотя не вижу смысла дискутировать на таком уровне аргументов

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость

Откуда такие данные? Хотя не вижу смысла дискутировать на таком уровне аргументов

Вот я тоже удивляюсь.

А у нас, напротив, ходят байки, будто на Украине чуть ли не конец света и всё разваливается.

Пиздец журналюги травят.

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Да как откуда? Сводка новостей.За каждый день. Яркий пример ТЦ Подсолнух , соревнования Колизей где чурки толпой избили кучу урусов

Заходишь на паблик любой по ММА , везде тысячи комментов от хачей "делаем че по кайфу жиесь, русских пиздим" и прочее одобрение по этому событию

Давно уже кавказцы в Москве творят что хотят

И не говори что это не так

Наташки-шлюхи и Ваньки -куколды у них уже нарицательное выражение

И Москва уже давно Москвабад жиесть

maxresdefault.jpgУ нас в Киеве такую залупу на улицах никогда бы не допустили.

так как ахуевших хачей у нас пиздят и закапывают за городом

yarema

yarema

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)