Основателя социалистической Кореи Президента Ким Ир Сена корейцы называют любимым отцом. Прежде чем быть вождем страны, он явился великим отцом, отвечающим за жизнь и судьбу народа.
При жизни он говорил:
- Заботиться о народе – мой первейший долг, люди предлагают мне спокойно отдохнуть, но я не могу; служить народу – дело, собственно, трудное, но нет более счастливого, чем это; вот в этом моя безмерная радость и счастье.
Идет он на завод – прежде чем ознакомиться с состоянием производства, посещает столовую рабочего общежития. А в деревне сам открывает даже чан с рисом и шкаф на кухне труженика села. Так он конкретно узнавал о деталях жизни и быта людей.
Для создания народу счастливой жизни он непрерывно руководил на месте делами
Ненастье, ухабистая дорога, неблагоприятные условия на месте – все было не помехой для него. В поле его заботы и внимания оказался один
вопрос – как улучшать благосостояние народа?
Это было в одном из районов северной окраины страны. Он был в рабочей поездке. Дорога была грязная. Одна только ее поверхность чуть таяла. Машина шла медленно, но, наконец, остановилась на одном месте, больше не могла двигаться вперед. Ким Ир Сен вышел из машины, вместе с сопровождающими его толкал машину. Буксующие колеса все брызгали грязь на его лицо и одежду. Невзирая на это, он шаг за шагом толкал машину. И сегодня корейцы не забывают этот эпизод.
Везде в Корее, от горной глуши до уединенного островного поселка, нет такого места, где не были бы запечатлены его следы, не проявлялась бы его забота.
Сообщение изменено: beylbom (28 июня 2017 - 01:27)