Вот кто у меня реально не находит понимания, так это Коллинзовский Генезиз 80-х. Какое-то УГ в перемешку с нытьём. Как такая музыка может нравится кому-то вообще? Хуже только Лепс с Михайловым )))
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Любимая музыка
Отправлено 09 ноября 2022 - 04:34

Слушал тут на днях 1е альбомы от 1972 года групп Foghat и Монтроуз (не помню, как американскими буквами пишется), то самый, где Сэмми Хагар поёт. 100% оформленный коммерческий хард-хэви, тот что стал очень популярен в 80-х в исполнении т.н. хаер-металлистов. Вроде простенько, да не вовсем. Есть и мысль какая-то, и новаторство. Потому слушать интересно в их простоте и незатейливости. А Мотли Крю,Рэтт, Пойзон и пр. 80-ников., этих уже слушать не охота, хватает только на первые пол-песни, уныло слишком.
Отправлено 09 ноября 2022 - 04:40

Мне тоже нравится , но чтобы прослушать альбом целиком , нет не торкает .
По одиночке, наверно, можно песен неплохих наискать, профи своего дела как-никак сочиняют.
Ай кэнт дэнс тоже ничего ведь )))
Я про нее не написал, потому что технически это 90е ) А так то да, альбомами Генезис не слушал...
Отправлено 09 ноября 2022 - 04:56

А Маррильон слушаешь? ( в смысле группу)
Как то мимо меня прошли- я раньше такое совсем не слушал, даже Азию не воспринимал, сейчас наверстываю упущенное. Полез на ютьюб, освежил память- хорошая группа, надо послушать, сенкс.
Если про Хурц, то действительно запоминающаяся вещь. Причём благодаря буквально одной ноте
Не, я про Black. Про Hurts и не знал, вокал красивый у него, конечно.
Отправлено 09 ноября 2022 - 05:50

ЛЗ в попс (хотя все предпосылки в последнем прижизненном альбоме уже были) не ударились только по одной причине- в 80-х их уже не было. В попс ведь ушли группы-семидисятники только в 80-х (и Назарет не исключение с их говенным саунд элексиром). А потом уже на осколках ЛЗ товарищ Плант и тож ударился в попсу сольно.
---
Стилистически, я наверно тяжелую психоделию (ЛЗ), отождествил бы ранним прог-роком. Т.е. ЛЗ вполне себе прогеры, как и Юрай Хип. А вот Назарет, ИМХО, сразу были рок-н-ролльной командой без излишней зауми.
ЛЗ чуть больше, чем за 10 лет, сделали имя на все времена.
А Назарет лабают 50 лет, но так и не дотянулись до уровня ЛЗ.
Как ни крути, это факт.
А так-то, конечно, для меня Назарет одна из любимых групп, даже весь их ранний винил (далее пошла шняга) присутствует в коллекции
Отправлено 09 ноября 2022 - 06:29

ЛЗ чуть больше, чем за 10 лет, сделали имя на все времена.
А Назарет лабают 50 лет, но так и не дотянулись до уровня ЛЗ.
Как ни крути, это факт.
А так-то, конечно, для меня Назарет одна из любимых групп, даже весь их ранний винил (далее пошла шняга) присутствует в коллекции
Лабать-то может быть и лабают, но всё общепризнанно значимое тоже закончилось в 1982 году альбомом 2хS. Т.е. по сути те же самые 10 лет. И как знать, не продолжай Плант с Пейджем торговать мордами после 1980-го, были бы они влиятельными сейчас.
п.с. Признаю, что ЛЗ тоже нет-нет, да и послушаю пару-тройку песен. Недавно даже качался под их альбом Coda. И вот эта ихняя композиция очень даже вери гуд, в моём вкусе
Отправлено 09 ноября 2022 - 07:18

Как то мимо меня прошли- я раньше такое совсем не слушал, даже Азию не воспринимал, сейчас наверстываю упущенное. Полез на ютьюб, освежил память- хорошая группа, надо послушать, сенкс.
Пробую слушать для саморазвития прог- и арт-. Что-то тяжело воспринимается. Мозги больше настроены на бум-бум )))
После очередной попытки дослушать Мариллион или Ван дер Графов каких-нибудь, душа просит а-ля Дип Перпл.
Отправлено 09 ноября 2022 - 07:27

Пробую слушать для саморазвития прог- и арт-. Что-то тяжело воспринимается. Мозги больше настроены на бум-бум )))
После очередной попытки дослушать Мариллион или Ван дер Графов каких-нибудь, душа просит а-ля Дип Перпл.
Да, есть такое. Еще думаю, что и 60-е 70-е были великими в плане музыки, но слушать и обсуждать только их- все же скучно, стараюсь искать современные интересные команды, хоть они и не так хороши и слушать, вернее лайвы смтреть.
Отправлено 09 ноября 2022 - 07:30

Вообще, подбешивает, что самый посредственный лабух может стать "звездой"
Посредственный- вряд ли..Должна быть какая-то фишка, которая зацепит. А вообще, скажу по секрету, музыканты в целом- народ очень так себе, по сравнению с тем, что от них ждут

Отправлено 09 ноября 2022 - 07:35

Какой они "народ" Не особо важно. И то что от популярных людей в сфере "изящных искусств" Имеют завышенные ожидания это не их проблема и не их вина (хотя они это успешно коммерчески эскплаутируют, разумеется). Музыка это тоже профессия, как повар, например. Мне пофиг какой повар как человек,если он готовит хорошо,то я к нему в заведение приду.Посредственный- вряд ли..Должна быть какая-то фишка, которая зацепит. А вообще, скажу по секрету, музыканты в целом- народ очень так себе, по сравнению с тем, что от них ждут
Что лабухи, что звезды...
Лепс збс поёт для уровня мужиков, собравшихся водки попить, но не на уровне большой сцены. Таких талантов пучок за рубль, как говорится.
Вот есть такой пророк Санбой. Стал мимолётно популярен, но как мем, а не как музыкант. Ничуть не хуже Лепса
Сообщение изменено: Валерочка (09 ноября 2022 - 07:40)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых