Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

СОБАКИ и собачьи бои

- - - - -

• Please log in to reply
905 ответов в этой теме

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Крича о запрете вы обижаете порядочных людей-собачников. Всеравно что объявлять геноцид нации из за сотни идиотов, или бандитов........Согласитесь... глупо.......

Fire

Fire

Огненная Фея

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 530 сообщений
brunostaf
Спасибо. Мы его не пускаем с другими собаками играть пока. Просто он так играет с псом моих родителей, с которым им надо обязательно подружиться. Тот пёс маленький и очень старый - пока только наш щенок его обижает.
Мы его в школу записали и через пару месяцев он начнет занятия. Очень хотим, чтобы он был добрым, но кажется так и будет...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
LaBene
Вы за запрет всех собак? Ротвейлер не бойцовская порода...
Но об этом уже много писали тут...

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений

Ротвейлер не бойцовская порода...

да ролик вообще душа человек.

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
LaBene
Так а что ж тогда на счёт автомобилей?
Каждый год десятки тысяч людей....
Ай-яй-яй

Имхо, автомобили - вселенское зло!
Запретить к е#еням!
Мне-то всё равно, собъёт меня мужик, потому что ездить не умеет или потому, что машина херовая...

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
про запреты - это такая же противоречивая тема, как запрет на ношение огнестрельного оружия.

единственно различие - вооруженное общество представляет опасность для "властей", а человек с "неординарной" собачкой - исключительно для окружающих людей...

так что по логике, если разрешены "бойовые" породы, то и огнестрельное оружие тоже нужно разешить.
Если пит может бегать без намордника, то я могу ходить с кольтом со снятым предохранителем.
И при приблежении собачки мило направлять в неё что нить большого калибра... укусит-выстрелю... не укусит-не выстрелю... быть может - это справедливо?
Добавлено
Makanaki

передергиваешь...
недавно посадили девушку которая сбила пешехода. (и такой случай не единственный)
а кого посадили из бладельцев собак??????

просто, я считаю. что если собака этого чела кого-то загрызла... то нужно запретить данному челу держать опасные виды собак, а если человек сбил кого-то управляя автотранспортом, то при наличии соответствующей доказательной базы - отправлять в места лишениясвободы. При смертельных случаях - без права управлять транспортом.

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

Если пит может бегать без намордника, то я могу ходить с кольтом со снятым предохранителем.
И при приблежении собачки мило направлять в неё что нить большого калибра... укусит-выстрелю... не укусит-не выстрелю... быть может - это справедливо?

во, точно... можно даже построже: если ко мне или к моей семье/друзьям/знакомым подбегает такая собачка без намордника - стрелять... ну и в качестве административного наказания поучительная лекция о не соответствующей действительности опасности таких собачек для человека... пусть хозяева понервничают, а не безобидные прохожие...

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
Smarrrt

во, точно... можно даже построже: если ко мне или к моей семье/друзьям/знакомым подбегает такая собачка без намордника - стрелять...

но перед этим обязательно нужно быдет сказать: "стой! стрелять буду!"

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Smarrrt
А если к щуплому, маленкому человеку подойдет накачанный амбал (спросить который час, например), а тот с перепугу начнет палить в него из кольта? Преувеличенно, конечно, но...
Страх к собакам (любых пород, но особенно к бойцовым) раздут нашими СМИ, которым только дай повод попугать население. Более того в данном случае страх сидит в голове и сильно преувеличен. У меня есть несколько шрамов от укусов собак. Один от пита. Хозяйка была пьяная и её собака (сука) напала на моего ризена (которому, если память не изменяет, шел 12 год). Ну разнимая я умудрился получить покус. Скажу это было не страшнее и не больнее, чем когда меня схватила за руку немецкая овчарка или тяпнула за ногу дурная (вот тут точно и хозяева и собака были дурные) ротвейлериха. Собак которые специально охотятся за людьми я не встречал. Всё очень сильно преувеличено.
UMan

Цитата

передергиваешь...

Ничуть. Автомобиль кроме потенциальной опасности сбить человека, обладает ещё и реальной - отравляет окружающую среду. А от того что водителей сажают потерпевшим не легче.
Если запрещать собак только из-за возможной угрозы, то это же надо делать с автомобилями.
С оружием же сравнение не корректно по причине того что человек одомашнил собаку для собственного блага, а изобрел оружие для истребления себе подобных. IMHO в идеале от оружия нужно отказаться в первую очередь. Даже если собака выполняет роль охранника или телохранителя, то она становится оружием обороны, а не нападения. Вот такая логика.

UMan

UMan

Человек Принципа

• Участник форума
  • Pip
  • 744 сообщений
MikeB

А если к щуплому, маленкому человеку подойдет накачанный амбал (спросить который час, например), а тот с перепугу начнет палить в него из кольта?

Я так думаю, что к человеку с опасной собакой "амбал" либо не подойдет, либо предварительно изообразит улыбку и становится на растоянии 1,5-2 метра и будет вести себя скромно и культурно.
И "щуплый, маленкий человек" не станет натравливать пса.
Та же ситуация с пистолем - "амбал" будет вести себя несколько иначе, т.к. будет значть что может не остаться не наказанным.

+ в случае оружия есть сдерживающий фактор в виде уголовной ответственности, а в случае собаки таких держивающих фаткоров нет.

И "щуплые и маленкие человеки" В ПСИХОЛОГГИЧЕСКОМ плане - обладающие собакой как раз весьма опасны...

Ничуть. Автомобиль кроме потенциальной опасности сбить человека, обладает ещё и реальной - отравляет окружающую среду.

да я тоже за сохранение экологии и экологически чистые виды двигателей!!! и компактные подземные автостоянки, а не автопарк под окнами на детских площадках.
то что творится с водителями/авто/гаи - это беспредел!

одомашнил собаку для собственного блага, а изобрел оружие для истребления себе подобных.

плохо думаешь о людях
я уверен, что оружие было изобретено для охоты, защиты жилища от "зверей".
Как там гласит американский фольк: "Бог создал людей разными, а мистер Кольт уровнял их" ?

зы
кстати те кто думает, что основной источник загрязнения воздуха авто и заводы - ошибается.
Основной - ДОМАШНИЕ ОЧАГИ!!! бОЛЕЕ 1 МЛРД. людей готовят еду в неимеющих вентиляции лачугах.
это не шутка.

зы
я не выступаю за то что бы что-то запрещать - я за то что бы люди несли ответственность за свои поступки.

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
UMan

я не выступаю за то что бы что-то запрещать - я за то что бы люди несли ответственность за свои поступки.

Это правильно.

+ в случае оружия есть сдерживающий фактор в виде уголовной ответственности, а в случае собаки таких держивающих фаткоров нет.

Сдерживающие факторы нужны без сомнения. Ограничения тоже нужны. Контроль за разведением собак просто необходим. Лицензирование и разрешение, как например в случае с охотничьим оружием. Справки из ПНД и наркологического диспанцера при покупки собаки. Лицензирование деятельности заводчиков... и т.д. Уверен, это пошло бы на пользу не только окружающим людям, но и самим собакам.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
MikeB

Справки из ПНД и наркологического диспанцера при покупки собаки. Лицензирование деятельности заводчиков... и т.д.

Это всё можно купить! так же как права на вождение авто...
за деньги не смотрят кто ты: наркоман или псих...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений
Kotya
Всё можно купить, но из-за этого же не запрещают охотничее оружие. Хотя случаев когда калечились и гибли при неосторожном обращении очень много. Почитайте уголовную хронику - сколько убийств из охотничьего оружия...
Зачем нужны эти двойные стандарты? Есть охотники, а есть любители серьёзных собак. И те и другие имеют право на существование.
Если следовать логике, что всё продается и покупается, то в нашем государстве всё нужно запрещать. Начиная с оружия заканчивая компьютерными играми.

Kotya

Kotya

meow

• PipPip
  • 4 474 сообщений
MikeB

Если следовать логике, что всё продается и покупается, то в нашем государстве всё нужно запрещать. Начиная с оружия заканчивая компьютерными играми.

Правильные выводы, нужно менять законы и политику гос-ва ,а потом уже всё остальное !Но этому не быть никогда ,так что всё так и останется...

MikeB

MikeB

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 967 сообщений

так что всё так и останется...

Kotya
Что так пессиместично?
Менять законы и политику гос-ва это пол дела. Нужно самим меняться. Уж больно много дремучих людей

Makanaki

Makanaki

PIV

• PipPipPip
  • 5 055 сообщений
MikeB

Нужно самим меняться. Уж больно много дремучих людей

Факт!

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
офигенный факт!!!! Потому как я только и слышу мнения людей........"а вот ко мне подбежал пит без намордника, а вот на мою набросился пит"............."запретить пароду!!"........Мозгов то не хватает попросить штрафовать тех кто без поводков гуляет.

Tibodo

Tibodo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Забавно.... Можно очень долго говорить о законах и политике государства, или выставлять претензии отдельным личностям, только, на мой взгляд, Вы упускаете из виду самое главное: бытовая культура, и то, что просто по определению нас некому было научить что это такое. Менее ста лет назад, в нашей стране 95% населения были рабами (крепостными, и т.д. и т.п., называйте как угодно). Менталитет остался до сих пор: укради, нагруби, обвини всех и докажи что ты прав, будь круче и лучше накормят, а если допустили к "продавольственному складу",- тащи всё что можешь и наживайся на чужом несчастье, будь первым, и больше достанется... Грустно. Только хуже всего то, что большенство людей этого до сих пор не осознают, и тому же учат своих детей.
Добавлено
brunostaf
Задайтесь вопросом: почему этот форум так популярен? Возьму на себя ответственность ответить (если не прав, пусть модераторы удалят мой профиль) : здесь нашли возможность самореализации среди единомышленников одинокие люди. Здесь мы находим то, чего не хватает в реале,- самореализации, признания, понимания, внимания. Здесь мы находим подтверждение своей значимости...
Разве это плохо? И если один человек находит самореализацию в спорте, другой в собачьих боях, третий в стрельбе, четвёртый в sexi-zone, пятый в дайвинге, и т.д., и т.п, - проблема не в законах или намордниках. Просто люди отрываются и самореализовываются как могут, по мере своих знаний, убеждений, желаний, умений и жизненных принциов. И если человек позволяет своему пит-булю гулять без намордника и душить соседских пуделей, будь уверен, что и сам хозяин ненавидит всех окружающих, просто у него смелости не хватает сделать с соседями то, что он позволяет делать своей собаке

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений

И если человек позволяет своему пит-булю гулять без намордника и душить соседских пуделей, будь уверен, что и сам хозяин ненавидит всех окружающих, просто у него смелости не хватает сделать с соседями то, что он позволяет делать своей собаке

brunostaf

brunostaf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 273 сообщений
Tibodo
Не могу спорить с вами. Т.к. обратного не говорил вроде.......Плохо одно........Я зае...ся обьяснять людям что не все собачники одинаковые, и не все собаки - людоеды.......и на 30ой странице......."Запретить питбулей"..........грустно........

Tibodo

Tibodo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
brunostaf

А зачем кому-то что-то объяснять или доказывать? Не думаю, что это возымеет понимание. Людям нравится верить в то, что их устраивает, согласуется с их пониманием правильности, и не доставляет дискомфорта. И уж тем более не должно вызывать страх. Есть хороший анекдот по этому поводу:

Идёт мужчина по Одессе. Видит, навстречу идёт похоронная процессия. Несут гроб, а в гробу сидит его друг и нервно курит. Он подходит и спрашивает: «Абрам, что здесь происходит?»
- Изя, не видишь, меня хоронят…
- Как это.., ты же живой..!
- Изя ( Абрам нервно затягивается), посмотри на этих людей..., разве их это волнует..?

Что касается питбулей, - я не испытывал страха, когда кавказская овчарка рвала мне левую ногу, но питбулей откровенно боюсь. Дело в том, что у овчарки в глазах была хорошо читаемая ненависть и я успел понять что она собирается сделать и каким-то образом морально подготовиться, а глаза питбуля ничего и никогда не выражают (во всяком случае, для человека, который мало с этими собаками знаком), и не знаешь что от него ждать, даже если он - добрейшая пёса…

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

Я зае...ся обьяснять людям что не все собачники одинаковые, и не все собаки - людоеды

да пох...й
хоть одна на тысячу
какому-то ребенку этого будет достаточно

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Есаул

да пох...й
хоть одна на тысячу

так из-за одного долбоеба должны страдать 999?

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Shirley
да

потому, что слово "страдание", Оль, в данном контексте смешно.
А вот страдание подвернувшегося псине человека - реально

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Про лицензирование.
Да, любую справку можно купить. Да, были бы деньги, и любую лицензию принесут на блюдечке. Но есть одно "но". Человек, проходящий процедуру получения лицензии (или проходящий "процедуру" покупки лицензии) четко знает, чего он хочет. Законное получение лицензии на гладкоствол - достаточно протяженный по времени геморрой (впрочем, вполне выполнимый), и заниматься им будет только тот, кому это ружье действительно нужно для дела, а не для пустого развлечения.
Так же и с собакой. Большинство долбо*бов, покупают несчастных животных "по случаю". То есть у соседки/друзей внеплановые щенки появились, подарили на день рождения, просто "захотелось". Естественно, что должного ухода и дрессировки эти животные не получают, из них вырастают непредсказуемые особи, которые и бросают тень на всех собаководов без исключения. Введение лицензии на содержание собаки подобной породы сразу отсеет 80% недоумков, покупающих собаку по недомыслию или для развлечения, так как им будет банально лень заниматься ее получением. А для человека по-настоящему увлеченного этой темой, получение лицензии не составит собого труда (неделю-две на сбор необходимых бумаг и справок и еще три недели в ожидании получения лицензии)
ИМХО конечно...

Shirley

Shirley

0_o

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 309 сообщений
Есаул
Не соглашусь.
Для тебя, может, и смешно, а мне вот совсем невесело.
Добавлено
А человек может "подвернуться" любой псине - и овчарке, и ротвейлеру, и дворняге. Запретим всех?

Ни к чему этот разговор все равно не приведет.

Кельт

Кельт

группа риска

• PipPip
  • 3 714 сообщений
Есаул

да пох...й
хоть одна на тысячу

согласен
Добавлено
brunostaf

зае...ся обьяснять людям что не все собачники одинаковые, и не все собаки - людоеды.......

а чего объяснять.... намордники, короткие поводки, жестокие штрафы, уголовная ответственность хозяину в случае нападения его собаки.
И милиция должна за этим следить. Бывает на улице в такими псами гуляют вообще люди не способные справиться с собакой. Подростки, пожилые люди, хрупкие женщины и на поводке "кабан", которые если ЧЁ, будет километров пять тащить хозяина на поводке не снижая скорости.
Всем же похер. Человека порвали, никакой ответственности...

Tibodo

Tibodo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Shirley

Ни к чему этот разговор все равно не приведет.

Соглашусь.
В любом споре каждый остаётся при своём мнении.

Есаул

да пох...й хоть одна на тысячу какому-то ребенку этого будет достаточно

Дело то не в собаках, а в людях (хозяевах). Собака ничем не лучше и ни чем не хуже своего хозяина. Какой он её воспитал, такой она и будет. И оправдания типа "это особенности породы" или "это у неё в крови" несостоятельны. Какая собака заставила одну преуспевающую бизнес-леди проехать на своей машине через детскую площадку во дворе жилого дома, сбить ребёнка насмерть, и скрыться с места преступления (на глазах десятка свидетелей), мотивировав это тем, что она торопилась в аэропорт? Кто не помнит эту историю, просмотрите архивы криминальной хроники НТВ. Это случилось в Москве пару лет назад. Номера её машины были записаны свидетелями и её очень быстро нашли, только дело было закрыто. Она просто откупилась. Так о чём вы здесь говорите? Или вас не подрезают каждый день на дороге? Или вам не приходится стоять по 10-15 минут на пешеходном переходе прямо под знаком "уступи дорогу пешеходу"?

оКунь

Про лицензирование.

Чтобы получить лицензию на приобретение, хранение и ношение нарезного охотничьего оружия, нужно владеть и уметь обращаться чем-то менее серьёзным не менее пяти лет. И если дураки не истребимы, то это можно рассматривать как вариант для получения лицензии на приобретение и содержание собак серьёзных пород, с обязательным прохождением аттестации знаний основ дрессировки и документальным подтверждением опыта содержания собак менее серьёзных пород не менее пяти лет. Конечно, лазейки и здесь найти можно, но гораздо сложнее. Ни одна разрешительная комиссия, без документального подтверждения пятилетнего опыта, разрешения не выдаст.

оКунь

оКунь

Участник форума

• Участник форума
  • Pip
  • 489 сообщений
Tibodo

Чтобы получить лицензию на приобретение, хранение и ношение нарезного охотничьего оружия, нужно владеть и уметь обращаться чем-то менее серьёзным не менее пяти лет. И если дураки не истребимы, то это можно рассматривать как вариант для получения лицензии на приобретение и содержание собак серьёзных пород, с обязательным прохождением аттестации знаний основ дрессировки и документальным подтверждением опыта содержания собак менее серьёзных пород не менее пяти лет. Конечно, лазейки и здесь найти можно, но гораздо сложнее. Ни одна разрешительная комиссия, без документального подтверждения пятилетнего опыта, разрешения не выдаст.

Совершенно верно. После пяти лет владения гладкоствольным оружием, можно получить лицензию на оружие нарезное.
Это позволяет оградить долбое*ов от владения опастными для окружающих предметами.
Если то же самое сделать с некоторыми породами собак (завести - лицензию, разводить - лицензию, которая дается после пяти лет содержания), то это значительно уменьшит количество несознательных, заводящих соббаку ради минутной прихоти.

Сообщение изменено: оКунь (16 февраля 2007 - 12:31)

Tibodo

Tibodo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
оКунь

Ага, у меня гладкоствол с 1993 года. И очень хорошо понимаю насколько серьёзнее и опаснее нарезное. Серьёзная собака - оружие не менее мощное. И все прикрасно знают, что случится если дать пистолет ребёнку, дураку или обезьяне.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых