Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

СОБАКИ и собачьи бои
Отправлено 13 февраля 2007 - 12:55

Спасибо. Мы его не пускаем с другими собаками играть пока. Просто он так играет с псом моих родителей, с которым им надо обязательно подружиться. Тот пёс маленький и очень старый - пока только наш щенок его обижает.

Мы его в школу записали и через пару месяцев он начнет занятия. Очень хотим, чтобы он был добрым, но кажется так и будет...

Отправлено 13 февраля 2007 - 03:40

единственно различие - вооруженное общество представляет опасность для "властей", а человек с "неординарной" собачкой - исключительно для окружающих людей...
так что по логике, если разрешены "бойовые" породы, то и огнестрельное оружие тоже нужно разешить.
Если пит может бегать без намордника, то я могу ходить с кольтом со снятым предохранителем.
И при приблежении собачки мило направлять в неё что нить большого калибра... укусит-выстрелю... не укусит-не выстрелю... быть может - это справедливо?
Добавлено
Makanaki
передергиваешь...Имхо, автомобили - вселенское зло!

недавно посадили девушку которая сбила пешехода. (и такой случай не единственный)
а кого посадили из бладельцев собак??????
просто, я считаю. что если собака этого чела кого-то загрызла... то нужно запретить данному челу держать опасные виды собак, а если человек сбил кого-то управляя автотранспортом, то при наличии соответствующей доказательной базы - отправлять в места лишениясвободы. При смертельных случаях - без права управлять транспортом.
Отправлено 13 февраля 2007 - 04:18

Если пит может бегать без намордника, то я могу ходить с кольтом со снятым предохранителем.
И при приблежении собачки мило направлять в неё что нить большого калибра... укусит-выстрелю... не укусит-не выстрелю... быть может - это справедливо?
во, точно... можно даже построже: если ко мне или к моей семье/друзьям/знакомым подбегает такая собачка без намордника - стрелять... ну и в качестве административного наказания поучительная лекция о не соответствующей действительности опасности таких собачек для человека... пусть хозяева понервничают, а не безобидные прохожие...
Отправлено 14 февраля 2007 - 09:44

А если к щуплому, маленкому человеку подойдет накачанный амбал (спросить который час, например), а тот с перепугу начнет палить в него из кольта? Преувеличенно, конечно, но...
Страх к собакам (любых пород, но особенно к бойцовым) раздут нашими СМИ, которым только дай повод попугать население. Более того в данном случае страх сидит в голове и сильно преувеличен. У меня есть несколько шрамов от укусов собак. Один от пита. Хозяйка была пьяная и её собака (сука) напала на моего ризена (которому, если память не изменяет, шел 12 год). Ну разнимая я умудрился получить покус. Скажу это было не страшнее и не больнее, чем когда меня схватила за руку немецкая овчарка или тяпнула за ногу дурная (вот тут точно и хозяева и собака были дурные) ротвейлериха.

UMan
Ничуть. Автомобиль кроме потенциальной опасности сбить человека, обладает ещё и реальной - отравляет окружающую среду.Цитата
Имхо, автомобили - вселенское зло!
передергиваешь...

Если запрещать собак только из-за возможной угрозы, то это же надо делать с автомобилями.
С оружием же сравнение не корректно по причине того что человек одомашнил собаку для собственного блага, а изобрел оружие для истребления себе подобных. IMHO в идеале от оружия нужно отказаться в первую очередь. Даже если собака выполняет роль охранника или телохранителя, то она становится оружием обороны, а не нападения. Вот такая логика.

Отправлено 14 февраля 2007 - 10:19

А если к щуплому, маленкому человеку подойдет накачанный амбал (спросить который час, например), а тот с перепугу начнет палить в него из кольта?
Я так думаю, что к человеку с опасной собакой "амбал" либо не подойдет, либо предварительно изообразит улыбку и становится на растоянии 1,5-2 метра и будет вести себя скромно и культурно.
И "щуплый, маленкий человек" не станет натравливать пса.
Та же ситуация с пистолем - "амбал" будет вести себя несколько иначе, т.к. будет значть что может не остаться не наказанным.
+ в случае оружия есть сдерживающий фактор в виде уголовной ответственности, а в случае собаки таких держивающих фаткоров нет.
И "щуплые и маленкие человеки" В ПСИХОЛОГГИЧЕСКОМ плане - обладающие собакой как раз весьма опасны...
да я тоже за сохранение экологии и экологически чистые виды двигателей!!! и компактные подземные автостоянки, а не автопарк под окнами на детских площадках.Ничуть. Автомобиль кроме потенциальной опасности сбить человека, обладает ещё и реальной - отравляет окружающую среду.
то что творится с водителями/авто/гаи - это беспредел!
плохо думаешь о людяходомашнил собаку для собственного блага, а изобрел оружие для истребления себе подобных.

я уверен, что оружие было изобретено для охоты, защиты жилища от "зверей".
Как там гласит американский фольк: "Бог создал людей разными, а мистер Кольт уровнял их" ?
зы
кстати те кто думает, что основной источник загрязнения воздуха авто и заводы - ошибается.
Основной - ДОМАШНИЕ ОЧАГИ!!! бОЛЕЕ 1 МЛРД. людей готовят еду в неимеющих вентиляции лачугах.
это не шутка.
зы
я не выступаю за то что бы что-то запрещать - я за то что бы люди несли ответственность за свои поступки.
Отправлено 14 февраля 2007 - 11:14

я не выступаю за то что бы что-то запрещать - я за то что бы люди несли ответственность за свои поступки.
Это правильно.
Сдерживающие факторы нужны без сомнения. Ограничения тоже нужны. Контроль за разведением собак просто необходим. Лицензирование и разрешение, как например в случае с охотничьим оружием. Справки из ПНД и наркологического диспанцера при покупки собаки. Лицензирование деятельности заводчиков... и т.д. Уверен, это пошло бы на пользу не только окружающим людям, но и самим собакам.+ в случае оружия есть сдерживающий фактор в виде уголовной ответственности, а в случае собаки таких держивающих фаткоров нет.
Отправлено 14 февраля 2007 - 11:27

Всё можно купить, но из-за этого же не запрещают охотничее оружие. Хотя случаев когда калечились и гибли при неосторожном обращении очень много. Почитайте уголовную хронику - сколько убийств из охотничьего оружия...
Зачем нужны эти двойные стандарты? Есть охотники, а есть любители серьёзных собак. И те и другие имеют право на существование.
Если следовать логике, что всё продается и покупается, то в нашем государстве всё нужно запрещать. Начиная с оружия заканчивая компьютерными играми.
Отправлено 14 февраля 2007 - 11:33

Если следовать логике, что всё продается и покупается, то в нашем государстве всё нужно запрещать. Начиная с оружия заканчивая компьютерными играми.
Правильные выводы, нужно менять законы и политику гос-ва ,а потом уже всё остальное !Но этому не быть никогда ,так что всё так и останется...
Отправлено 15 февраля 2007 - 04:08

Добавлено
brunostaf
Задайтесь вопросом: почему этот форум так популярен? Возьму на себя ответственность ответить (если не прав, пусть модераторы удалят мой профиль) : здесь нашли возможность самореализации среди единомышленников одинокие люди. Здесь мы находим то, чего не хватает в реале,- самореализации, признания, понимания, внимания. Здесь мы находим подтверждение своей значимости...
Разве это плохо? И если один человек находит самореализацию в спорте, другой в собачьих боях, третий в стрельбе, четвёртый в sexi-zone, пятый в дайвинге, и т.д., и т.п, - проблема не в законах или намордниках. Просто люди отрываются и самореализовываются как могут, по мере своих знаний, убеждений, желаний, умений и жизненных принциов. И если человек позволяет своему пит-булю гулять без намордника и душить соседских пуделей, будь уверен, что и сам хозяин ненавидит всех окружающих, просто у него смелости не хватает сделать с соседями то, что он позволяет делать своей собаке
Отправлено 15 февраля 2007 - 08:55

А зачем кому-то что-то объяснять или доказывать? Не думаю, что это возымеет понимание. Людям нравится верить в то, что их устраивает, согласуется с их пониманием правильности, и не доставляет дискомфорта. И уж тем более не должно вызывать страх. Есть хороший анекдот по этому поводу:
Идёт мужчина по Одессе. Видит, навстречу идёт похоронная процессия. Несут гроб, а в гробу сидит его друг и нервно курит. Он подходит и спрашивает: «Абрам, что здесь происходит?»
- Изя, не видишь, меня хоронят…
- Как это.., ты же живой..!
- Изя ( Абрам нервно затягивается), посмотри на этих людей..., разве их это волнует..?
Что касается питбулей, - я не испытывал страха, когда кавказская овчарка рвала мне левую ногу, но питбулей откровенно боюсь. Дело в том, что у овчарки в глазах была хорошо читаемая ненависть и я успел понять что она собирается сделать и каким-то образом морально подготовиться, а глаза питбуля ничего и никогда не выражают (во всяком случае, для человека, который мало с этими собаками знаком), и не знаешь что от него ждать, даже если он - добрейшая пёса…
Отправлено 15 февраля 2007 - 11:03

Да, любую справку можно купить. Да, были бы деньги, и любую лицензию принесут на блюдечке. Но есть одно "но". Человек, проходящий процедуру получения лицензии (или проходящий "процедуру" покупки лицензии) четко знает, чего он хочет. Законное получение лицензии на гладкоствол - достаточно протяженный по времени геморрой (впрочем, вполне выполнимый), и заниматься им будет только тот, кому это ружье действительно нужно для дела, а не для пустого развлечения.
Так же и с собакой. Большинство долбо*бов, покупают несчастных животных "по случаю". То есть у соседки/друзей внеплановые щенки появились, подарили на день рождения, просто "захотелось". Естественно, что должного ухода и дрессировки эти животные не получают, из них вырастают непредсказуемые особи, которые и бросают тень на всех собаководов без исключения. Введение лицензии на содержание собаки подобной породы сразу отсеет 80% недоумков, покупающих собаку по недомыслию или для развлечения, так как им будет банально лень заниматься ее получением. А для человека по-настоящему увлеченного этой темой, получение лицензии не составит собого труда (неделю-две на сбор необходимых бумаг и справок и еще три недели в ожидании получения лицензии)
ИМХО конечно...
Отправлено 15 февраля 2007 - 11:50

согласенда пох...й
хоть одна на тысячу
какому-то ребенку этого будет достаточно
Добавлено
brunostaf
а чего объяснять.... намордники, короткие поводки, жестокие штрафы, уголовная ответственность хозяину в случае нападения его собаки.зае...ся обьяснять людям что не все собачники одинаковые, и не все собаки - людоеды.......
И милиция должна за этим следить. Бывает на улице в такими псами гуляют вообще люди не способные справиться с собакой. Подростки, пожилые люди, хрупкие женщины и на поводке "кабан", которые если ЧЁ, будет километров пять тащить хозяина на поводке не снижая скорости.
Всем же похер. Человека порвали, никакой ответственности...
Отправлено 16 февраля 2007 - 12:09

Ни к чему этот разговор все равно не приведет.
Соглашусь.
В любом споре каждый остаётся при своём мнении.
Есаул
да пох...й хоть одна на тысячу какому-то ребенку этого будет достаточно
Дело то не в собаках, а в людях (хозяевах). Собака ничем не лучше и ни чем не хуже своего хозяина. Какой он её воспитал, такой она и будет. И оправдания типа "это особенности породы" или "это у неё в крови" несостоятельны. Какая собака заставила одну преуспевающую бизнес-леди проехать на своей машине через детскую площадку во дворе жилого дома, сбить ребёнка насмерть, и скрыться с места преступления (на глазах десятка свидетелей), мотивировав это тем, что она торопилась в аэропорт? Кто не помнит эту историю, просмотрите архивы криминальной хроники НТВ. Это случилось в Москве пару лет назад. Номера её машины были записаны свидетелями и её очень быстро нашли, только дело было закрыто. Она просто откупилась. Так о чём вы здесь говорите? Или вас не подрезают каждый день на дороге? Или вам не приходится стоять по 10-15 минут на пешеходном переходе прямо под знаком "уступи дорогу пешеходу"?
оКунь
Про лицензирование.
Чтобы получить лицензию на приобретение, хранение и ношение нарезного охотничьего оружия, нужно владеть и уметь обращаться чем-то менее серьёзным не менее пяти лет. И если дураки не истребимы, то это можно рассматривать как вариант для получения лицензии на приобретение и содержание собак серьёзных пород, с обязательным прохождением аттестации знаний основ дрессировки и документальным подтверждением опыта содержания собак менее серьёзных пород не менее пяти лет. Конечно, лазейки и здесь найти можно, но гораздо сложнее. Ни одна разрешительная комиссия, без документального подтверждения пятилетнего опыта, разрешения не выдаст.
Отправлено 16 февраля 2007 - 12:30

Совершенно верно. После пяти лет владения гладкоствольным оружием, можно получить лицензию на оружие нарезное.Чтобы получить лицензию на приобретение, хранение и ношение нарезного охотничьего оружия, нужно владеть и уметь обращаться чем-то менее серьёзным не менее пяти лет. И если дураки не истребимы, то это можно рассматривать как вариант для получения лицензии на приобретение и содержание собак серьёзных пород, с обязательным прохождением аттестации знаний основ дрессировки и документальным подтверждением опыта содержания собак менее серьёзных пород не менее пяти лет. Конечно, лазейки и здесь найти можно, но гораздо сложнее. Ни одна разрешительная комиссия, без документального подтверждения пятилетнего опыта, разрешения не выдаст.
Это позволяет оградить долбое*ов от владения опастными для окружающих предметами.
Если то же самое сделать с некоторыми породами собак (завести - лицензию, разводить - лицензию, которая дается после пяти лет содержания), то это значительно уменьшит количество несознательных, заводящих соббаку ради минутной прихоти.
Сообщение изменено: оКунь (16 февраля 2007 - 12:31)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых