Вот типа такого бы
Единственное спереди одна звезда. Уж привык так. Ну и цены придумывают сумасшедшие какиет.
Вот по весу тоже нигде не указывают.
Былоб где взять.
До\от работы - ~13 км. в одну сторону.
90% тротуары, остальное земля. в 70% поребриков нет.
И на выхи в парках по гравию там, что сыпят обычно в парках .
А езда...ух.. быстрые разгоны, максимальная скорость. Ну и очень холмисто по пути, так что длительные подъёмы и спуски. В контактах мечта просто крутить.
Хочется что то новое)
А почему не баран? Придумано же как раз для заездов такая посадка. Маневренность, единственное, возможно, ухудшится. Резкие повороты уйдут в прошлое, а такое часто бывает.
Почему на 29 колеса не переходишь? 26 велики как игрушечные кажутся после 29. Из-за ширины руля видать.
А почему не баран?
Ну на 12 км покупать баран-такое себе.
Почему на 29 колеса не переходишь?
Был. Думал. Разобрал. Перекинул комплектуху на 26". Езжу и радуюсь.
Оно прикольно 29", но преимуществ, особо, не заметил.
Разве что на широкой резине по неровной дороге, там да. Приятнее ехать.
Из-за ширины руля видать.
Дык большой руль можно и на 26" поставить.
Если месить глину то збс.
Есть мнение, что, как раз, по глине так себе.
У меня есть велик на 2.8". там протектор типа фэтового, по глине его ведет, шо пздц. А вот 2,6" со злым протектором намного лучше.
На снегу ситуация обратная.
Смотря какие цели преследуешь.
На зиму, думаю.
Если интересно, то, КМК В качестве единственного, (но у тебя уже есть) 27+ перспективнее, на мой взгляд, многоплановый получается. В качестве второго, для ебеней, то фат не дешёвый. Хотя колени важнее, кмк, я бы не рискнул. все же не специфическая нагрузка .
Летом переделывал на 27 ск, воздушка и т.д.( у стелса есть простенький адреналин 27+, 21 ск , турней), с удовольствием купили, мужик радёхонек, мне тоже стыдно не было))
"многоплановый" В плане того, что стандартные запчасти, можно 29 воткнуть, или шинки легкие 27, обода понравились, круглые такие.
Сообщение изменено: ole (20 января 2022 - 10:39)
на зиму поставил таки себе шиповки 2.10 , вообще никаких проблем с ездой по льду , по снегу глубже 10 см не заезжал , а так тоже нормЕсть мнение, что, как раз, по глине так себе.
У меня есть велик на 2.8". там протектор типа фэтового, по глине его ведет, шо пздц. А вот 2,6" со злым протектором намного лучше.
На снегу ситуация обратная.
На зиму, думаю.
Ничо не понял)
Вкратце:
У тебя уже есть хороший велосипед, тогда фат в качестве второго для узко- спец- цели. Но я бы взял по тестировать, нагрузки зверские, колени одни.
Если велика нет, то полуфат 27+ можно использовать по любой дороге, просто шины меняя, или колеса второй парой. (уже в эту сторону смотрю, чтобы зимние не перекидывать 2 раза в год)) Пойдет так?
Сообщение изменено: ole (20 января 2022 - 12:55)
на зиму поставил таки себе шиповки 2.10 , вообще никаких проблем с ездой по льду , по снегу глубже 10 см не заезжал , а так тоже норм
119D1A51-C075-4895-9135-43BD4A9C1B4F.jpeg
Тоже круглый год катаю, на урале зима мягкая обычно. Но на нем бывает паразитом сидишь, поэтому на обратном пути, почти всегда заезжаю в парк и там хожу с великом пешком, в качестве аэробной нагрузки)
тогда фат в качестве второго для узко- спец- цели
Да. Вот не понимаю нужен он мне или нет.
то полуфат 27+
У меня есть ДВА велика на 26", на одном резина 2,8", на другом 2.6".
Из одного логичнее сваять что-то типа гибрида, на узких колесах, под дальние пробеги. Там геометрия под это дело хорошая.
Помнятся ваши рекомендации по поводу "народной" модели для простых обывателей. Поменялись ли взгляды? Какая модель или модели сейчас видятся оптимальными?
То что я писал, можно забыть)), здесь обсуждали современную ситуацию. Раньше можно было недорого взять, достаточно крепкий.
Уже по второму кругу, на авито цепляю зимой велики , которые у меня покупали когда то в "давние времена", меняю изношенное и если рама в отличном состоянии , то повышаю класс оборудования сбалансированно, ну как себе телефон под себя подбирают и снова хозяин меня не будет проклинать, обычно наоборот))
Сейчас как и с машинами, задача индустрии- быстрее сбагрить, не оправдано дорого (что говорить, когда на велике, под стольник ценой, турней тормоза стоят, раньше это было исключено), пока чел не сориентировался и чтобы быстрее у него всё сломалось.
Собирать себе было дорого.
В тоже время, сейчас, собирать под себя стало выгоднее, старые, крепкие запчасти, практически винтаж, (я предпочитаю), никуда не делись, хоть и реже.
Простейший (мой) критерий изначально крепкого велика - сзади должна стоять обязательно кассетная втулка, минимум на 8 звезд (хотя и на 7 пойдет, просто будет ограничено в классе оборудования), и тормоза механика, потом можно потихоньку разгонять. Велик будет на года, для простого катальца. ИМХО
Да. Вот не понимаю нужен он мне или нет.
У меня есть ДВА велика на 26", на одном резина 2,8", на другом 2.6".
Из одного логичнее сваять что-то типа гибрида, на узких колесах, под дальние пробеги. Там геометрия под это дело хорошая.
1. Было бы не плохо потестировать чей нибудь, но я бы не стал, физически каторга. У нас берут дешовый толстячки, дескать" нужна нагрузка". Сразу "в мыле"на ремонт, или предлагаю избавиться пока не царапанный, если колени дороги, или, если упертый, то предлагаю потихоньку менять ломающееся оборудование(хотя душа против, рама то хорошая нужна))
2. Конечно, если 2 вела, то логично легкий второй, прада колеса бы побольше. У меня тоже шины все уже и уже)) к 2.0 спустился летние.
у меня на 26" и 27" для разных целей.
Сообщение изменено: ole (20 января 2022 - 01:46)
Сильные покрышки.
Да просто фотка так)), 2.35 сзади, спереди 2.1
Я первый раз, когда то, взял самые дешёвые, кенда клондайк, катал пока не упал на бок, у них в боку большие промежутки между шипами, в колее тормознул и на бок убрался, как по маслу.))
Ну как обычно, вторые уже берешь , поняв что требуется.
Самые легкие (зимой ведь тяжко) и самые удачные оказались- швальбе айсспайкер про, на 2.1 складные , у них вольфрамовые шипики в алюм. стаканах, торчат во все стороны ,часто расположены.
У нас с февраля то лед, то асфальт, я очень уверен на них, пробовал по всякому, как бЭтмен по стене, ну и износа почти нет, лет пять уже, вольфрам сильнее асфальта- льда.
Дороговатые правда, но на года, эта цена окупается здоровьем и комфортом при катании.
катаю город- за городом.
Сообщение изменено: ole (20 января 2022 - 01:41)
Несколько лет происходит смешной момент (ну для тех , кто хочет, сильно сэкономив, купить пару великов, просто кататься, без поломок, или ребенку, чтобы ему трудно было сразу ушатать, при нынешних ценах это шибко актуально)
в Ленте стоят эти "актимели", в основном одноразовые или самые дешёвые, откровенно опасные., их и берут.
Но там года три уже, один велик бывает, не пойму, они демпингуют что-ли?
Короче в том сезоне, на раме было написано еще дополнительно "PRO". Я мониторю ибо постоянно пристают" Олег, какой купить?"
Дык на нём АЛ рама, сзади альтуз, передний переклюк тоже альтуз, и на руле манетки альтуз, причем не копии.
Кассетная втулка 24 скорости, ( ребенок её не разобьет, как правило им покупают дешовенький ,с "трещеткой" и от скачек колесо сразу ломается, если кататься по ровной, то не сразу, но все равно.)
Дисковые мех. тормоза, можно посмотреть , сколько стоит щас велик, на такого уровня оборудовании.
Из минусов, рамка не большого размера. простенькая вилка (но с алюминиевыми штанами, а это уже покрепче), стремные тормоза, вплоть до ручек, я бы сразу поменял, это не дорого, пара ручек, проводка и китайцы наплодили тормоза с колодками, как на старых и новых XT,XTR
Они из за этого и достаточно мощные, короче дешево и сердито)), что мне нравится,- колодки выдергиваются вверх, чтобы почистить, короче минимум возни.
Короче протянуть шатуны, поставить защиту на задний переключатель, прилепить какую нибудь фигню на перо рамы, хоть изоленту , где по раме цепь долбит(сразу, вдруг захочется потом продать) и кататься в удовольствие.
И самое странное, что стоимость такого велика, самая низкая летом была 16999, самая высокая 17999.
Экономия конкретна ИМХО
Сообщение изменено: ole (21 января 2022 - 06:04)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых