Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Русский рок
Отправлено 25 сентября 2010 - 08:33

Ты знаешь, если бы меня спросили: "Товарищ Юрчак, вот на твой выбор, что бы ты оставил в отечественной рок-музыке: Пикник с Крематорием, или всех представителей новой волны современного рока (рока-попса)?"... Я бы ни секунды не задумываясь, ответил: "Дорогие товарищи, забирайте всю свою современную волну и наслаждайтесь, а мне оставьте великих, ибо вся ваша волна не стОит этих двух коллективов"...Две группы,которые я не расслушал-это пикник и крематорий
dlos
Опередил с листьями Черного Кофе...
EVGEN
У современной арийской версии Воля и Разум на сцене не хватает Бутусова и братьев Самойловых... Кинчев, кстати, отлично вписался в тему и с вокалом, и с подачей... А вот Шевчук, со всем уважением - ну не петь ему металл... Не петь... Ибо как только мне слышится его голос в клипе, мЕталл начинает слышаться как мЯталл...
АНДРОГЕН
Из выложенного тобой уважаю Крематорий и Аукцыон...
Отправлено 25 сентября 2010 - 09:09

100%!!!!!!!!!!!!!Ты знаешь, если бы меня спросили: "Товарищ Юрчак, вот на твой выбор, что бы ты оставил в отечественной рок-музыке: Пикник с Крематорием, или всех представителей новой волны современного рока (рока-попса)?"... Я бы ни секунды не задумываясь, ответил: "Дорогие товарищи, забирайте всю свою современную волну и наслаждайтесь, а мне оставьте великих, ибо вся ваша волна не стОит этих двух коллективов"...
И вот еще кого бы я ценой всей попсы, рокпопсы и прочей хрени, спас.....

Отправлено 26 сентября 2010 - 01:33

начинается презентация нового альбома группы МАСТЕР
послушал сегодня новый альбом "Мастера"
Моё мнение.
По пути Монинского (царство ему Небесное)"Круиза" пошли что ли?
Вроде музыканты все классные,а играют что/то непонятное(моё мнение)
P.S.Lехх ведь может нормально петь,а взамен какие/то "эксперименты" с вокалом
Сообщение изменено: Ernesto (26 сентября 2010 - 01:41)
Отправлено 26 сентября 2010 - 03:59

ну ты спросил - это классика! с этой песни у меня началась любовь к тяжеленькому..
помню в те времена такая кассета была у товарища, диско 7 называлась как щас помню,
там 90 минут разной музыки и меж песнями типа дискжокей объявляет исполнителей, причом типа в рифму.. ну както так..
и вот там среди всяких попсовиков наших и нетолько была одна песня кофе, "владимирская русь", я как услышал,
так и подумал какое в п..зду диско..)))
мне у старова кофе многие нравятся, 88и 89 годы...
Сообщение изменено: лектор (26 сентября 2010 - 04:07)
Отправлено 26 сентября 2010 - 05:50

Ты знаешь, вот первую волну рока-попса однозначно: Мумий Тролль, Земфиру, Сплин, Чичерину, Танцы минус, Смысловые Галлюцинации... Кто там ишо у них был?Yurchak
Товарищ Юрчак, а что относишь к рок-попсе? Подумал сейчас, вот интересно сопоставить домыслы свои...
Из второй волны затрудняюсь сказать, потому что затем я перестал отслеживать, что в отечественной музыке происходит (видно первая волна все желание отбила) и ударился в изучение и залипание по старой школе... Да и коллективов стало плодиться столько, шо фиг за ними успеешь... Единственное, могу сказать, что считаю достойными Кукрыниксы, Декабрь, Пилот, король и Шут (сам их не слушаю, но по своему самобытны)... Интересны, на мой взгляд, Приключения Электроников, которые как-то по новому вдохнули жизнь в любимое детство...
dlos
Аналогично, но Константин Кинчев, благо, за нас это уже сделал, поучаствовав в воссоединении Калинова Моста... Такие команды - это наше все, это наше достояние... И очень жалко, когда они по каким-то причинам распадаются...И вот еще кого бы я ценой всей попсы, рокпопсы и прочей хрени, спас.....
spartaks.s.s
Достойных не так уж и много... Но мое высказывание было на твою фразу, что ты не расслушал Пикник и Крем - очень достойные команды...Так кроме них полным-полно и других коллективов старой волны
Ты знаешь, а я как-то Бутусова времен Ю-Питера не принимаю никак... Вот Наутилиус - это мощь...А меня Бутусов радует...
EVGEN
А где ты его там нашел? Я наоборот как-то не нахожу у Кинчева агрессии... Наоборот, какая-то философия... Единственный альбом Шабаш выбивается из общей колеи, но он, если не ошибаюсь, был записан после смерти Чумычкина... Альбом да, с долей злости и агрессии...настроение, не такое агрессивное как у Алисы
Все равно диск в коллекцию куплю... Старая любовь не ржавеет...послушал сегодня новый альбом "Мастера"
Моё мнение.
По пути Монинского (царство ему Небесное)"Круиза" пошли что ли?
Вроде музыканты все классные,а играют что/то непонятное(моё мнение)
Ernesto
ProbolicSR
По Мастеру... Они когда, живя в Бельгии, записали тяжелейшие по меркам своего творчества Talk Of The Devil и Maniac Party, фаны стали просить, чтобы мастера вернулись к своему классическому стилю и звучание... Уж больно брутальное изменение в музыке было...
Bizon23
У Мастера, как, впрочем, и у многих нормальных наших тяжелых команд, достаточно шикарных баллад... Но альбом 33 Жизни уж больно экспериментальный... Я его аж не сразу вкурил... А сама песня шикарна...Не все хорошие песни должны тяжелыми быть...
вот одна из любимых песен МАСТЕРа...
лектор
Я ищу песня Куприянова (двоюродный брат Кипелова)... И история попадания этой песни на альбом уж очень необычна: просто большие дядьки сказали, что не может один человек написать для альбома всю музыку и тексты и чтобы альбом пропустили, в альбом решено было включить и песню Куприянова... Которую он сам и спел...
Bizon23
Гы, спросил... У таких коллективов, как ЧК, в какую песню ни ткни пальцем - все на ура слушается... А ты еще и про шедевр спросил...а как те "Владимирская Русь"?
Отправлено 26 сентября 2010 - 05:58

Ну да, все вышеуказанные есть, правда КиШ скорее панк-рок, я под них в детстве попал, юношеские мозги оценили и намертво закрепили. До сих пор слушаю, правда реже, в основном по радио. Ну а вот такое достаточно современное !рок! явления, как Пелагея мне вообще не ясно. Насколько я знаю она и на Нашествии была, кстати, по поводу которого - как стороний наблюдатель пришел к выводу, что проект становится все более и больее коммерческим. 50 тысяч рублей за место, дядя Костя бы точно не одобрил, спроси его об этом.
Отправлено 26 сентября 2010 - 06:01

Гы... Просто давно не был... Да и ностальгия, чет, накатила... Да и с хорошими людьми всегда рад пообщаться...мастер цитат )
Bizon23
Кстати, у Владимирская Русь и Листья есть две официальные версии... Мне больше нравятся версии с альбома Переступи порог...
Куприянов таки перепел не так давно в живую под запись песню Я ищу, которая вошла в его сольник Адреналин... Так вот я плевался, честно говоря... Особенно с песни... Альбом тож не фонтан, хотя пару-тройку треков есть слушабельных... Особенно песня, посвещенная кофейному гитаристу, выбросившемуся из окна...
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых