Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Hard-Rock Inn

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
653 ответов в этой теме

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

merQ писал 21 Апр 2025 - 03:59:

Потому что постпанк в стиле Cure. Наутилус, Агата, Смысловые и еще ряд уральский групп по сути подхватили стиль Cure, но с нашим колоритом все-таки. Если Cure я не люблю, то Агату и Наутилус с удовольствием слушаю.
Да и вообще, наши впитывали иностранную музыку, пропускали через себя, через свою культуру/бескультурье, обязательно добавляли что-то свое и как правило русскому слушателю это становилось ближе иностранного.

По теме. Переслушивал тут Ганз-н-Роузез, в очередной раз убедился, что кроме "Добро пожаловать в джунгли" слушать нечего.

тоже люблю Наутилус послушать. Ну, не знаю как насчёт «переваривали»:вот например у Алиса есть диск Изгой 20 летней давности:так там полностью все риффы и даже названия песен содраны с Rammstein:в песне Изгой можно услышать рифф из adios, в песне «звери» можно увидеть название и мелодию песни Tier, да и по содержанию песни схожи.Ах, да. Ведь и у Арии тоже самое:полно заимствований и по названиям , и по мелодиям-Iron Maiden flight of Icarus, Ария- Икар. Про содранные риффы и мелодии я уже упомянул.

Сообщение изменено: commandos (21 апреля 2025 - 07:24)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

commandos писал 21 Апр 2025 - 04:19:

тоже люблю Наутилус послушать. Ну, не знаю как насчёт «переваривали»:вот например у Алиса есть диск Изгой 20 летней давности:так там полностью все риффы и даже названия песен содраны с Rammstein:в песне Изгой можно услышать рифф из adios, в песне «звери» можно увидеть название и мелодию песни Tier, да и по содержанию песни схожи.Ах, да. Ведь и у Арии тоже самое:полно заимствований и по названиям , и по мелодиям-Iron Maiden flight of Icarus, Ария- Икар. Про содранные риффы и мелодии я уже упомянул.

Понятние "полностью содранные" - дело субъективное. Из моей любой Арии (которую я люблю больше, чем Maiden) я могу несколько десятков композиций назвать, в которых есть заимствоания мелодические и/или тематика песен заимстована (про Икара музыкально абсолютно разные песни, неужели про Икара может петь только одна группа? Еще Hallowed be my name - это Ночь короче дня по тематике, музыкально абсолютно разные, ну так и что ж). Но всегда есть отличия. Например, я считаю, что классическое музыкальное образование Виталия Дубинина позволяет слушать длинные 8-10 минутные песни Арии на одном дыхании в то время, как Мэйден навевает скуку на каком-нибудь Rime of the Anсient Mariner, где просто тупо ждешь три минуты, когда закончится звук волн. Ну или повторяющиеся однотипные припевы.Также вокал считаю раннего Кипелова на голову выше Дикинсона.
"Изгой" Алисы помню заглавную песню, но что-то мне подсказывает, что также могут присутствовать какие-то музыкальные ходы, заимствованные у Раммов, но опять же не 1 в 1, а в некоторых местах.

Я уж не говорю про самоповторения Мэйден, а в их альбоме Fear of the dark так и вовсе слышится Джудас Прист во многих местах.

Как правило сама формулировка "Полностью все содрано" означает субъективное отношение в целом, зачастую не соответствующее действительности, а больше к относящейся к их эмоциональной точки зрения. Как правило это замечено у "староверов", возрастной аудитории, воспитанной на иностранной рок-музыке.

Наутилус тоже по атмосфере близки с Cure, но если у Cure я не слушаю практически ничего, у Наутилуса много цепляющих песен. И у Кино, и у Агаты.

Да, я тоже субъективен и говорю про себя. Это лишь говорит о том, что каждый волен слушать то, что ему нравится, а не то, что было раньше, что внесло вклад и т.д. Это музыка.

Сообщение изменено: merQ (21 апреля 2025 - 08:22)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

merQ писал 21 Апр 2025 - 03:59:

Потому что постпанк в стиле Cure. Наутилус, Агата, Смысловые и еще ряд уральский групп по сути подхватили стиль Cure, но с нашим колоритом все-таки. Если Cure я не люблю, то Агату и Наутилус с удовольствием слушаю.
Да и вообще, наши впитывали иностранную музыку, пропускали через себя, через свою культуру/бескультурье, обязательно добавляли что-то свое и как правило русскому слушателю это становилось ближе иностранного.

По теме. Переслушивал тут Ганз-н-Роузез, в очередной раз убедился, что кроме "Добро пожаловать в джунгли" слушать нечего.

тоже Ганзов пытался недавно слушать, даже один альбом не осилил. В молодости тоже их не слушал, а сейчас решил нагнать, не зашло .
То ли они чисто по американский менталитет заточены, то ли результат мощной раскрутки, уже не работающей.
Даже Л.А Ганз, их предтеча, бодрее звучит. Особливо "Край, литл систер! "

Сообщение изменено: sandwolf77 (21 апреля 2025 - 09:21)

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

commandos писал 21 Апр 2025 - 04:19:

Ну, так-то практически все великие начинали с копирования, или подражания. Потом уже идёт переосмысление и выработка чего-то своего, но на основе.

Роллинги по началу копировали американских негров, Раш копировал ЛЗ, Аэросмит копировали Роллингов, глэмари копировали Аэросмит и т.д.

Только наши говнари как копировали, так и продолжают... А если своё вдруг и выродили, так какой-то гумус получается...)))

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений
Лучший вид творчества-это воровство!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 06:58:

Только наши говнари как копировали, так и продолжают... А если своё вдруг и выродили, так какой-то гумус получается...)))

Ну вот видишь, эмоции и субъективщина.

А воровство и плагиат - это, например, Лед Зеппелин, когда использовали чужие песни целиком в другой аранжировке и выдавали за свои, без указания авторов.

sandwolf77:

Даже Л.А Ганз, их предтеча, бодрее звучит.

Кстати, вот встречал такое название группы, но не совсем понял, как они связаны с ГнР?

Сообщение изменено: merQ (21 апреля 2025 - 11:07)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

merQ:

Ну вот видишь, эмоции и субъективщина. А воровство и плагиат - это, например, Лед Зеппелин, когда использовали чужие песни целиком в другой аранжировке и выдавали за свои, без указания авторов.

Всё, что касается музыки, всегда эмоции и субъективщина. ЛЗ, насколько помню, проиграли суды и теперь платят авторские. Правда не все и проиграли, вроде был случай, когда семья одного негра заломила сумму и её послали нах, суд установил, что плагиат не установлен. В любом случае, перерабатывали они так, что получалось совершенно новое произведение. Это другое! (с)  :lol3: 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 08:40:

Всё, что касается музыки, всегда эмоции и субъективщина. ЛЗ, насколько помню, проиграли суды и теперь платят авторские. Правда не все и проиграли, вроде был случай, когда семья одного негра заломила сумму и её послали нах, суд установил, что плагиат не установлен. В любом случае, перерабатывали они так, что получалось совершенно новое произведение. Это другое! (с)  :lol3:

Ну да, ну да )
Ладно, давайте лучше про музыку. Блэк Сэббэт - какой период творчества вам больше нравится?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

merQ:

Кстати, вот встречал такое название группы, но не совсем понял, как они связаны с ГнР?

L.A. Guns — американская хард-рок/глэм-метал-группа, созданная в 1983 году в Лос-Анджелесе гитаристом Трэйси Ганзом. В декабре 1984 году группа ненадолго распалась, после присоединения участников, включая и самого Ганза, к другой лос-анджелесской группе Hollywood Rose. Hollywood Rose вскоре превратилась в Guns N' Roses, и после нескольких концертов Трэйси её покинул. 

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

sandwolf77 писал 21 Апр 2025 - 08:59:

L.A. Guns — американская хард-рок/глэм-метал-группа, созданная в 1983 году в Лос-Анджелесе гитаристом Трэйси Ганзом. В декабре 1984 году группа ненадолго распалась, после присоединения участников, включая и самого Ганза, к другой лос-анджелесской группе Hollywood Rose. Hollywood Rose вскоре превратилась в Guns N' Roses, и после нескольких концертов Трэйси её покинул. 

То есть, он присоединился, переименовал их имени себя и ушел )

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

merQ писал 21 Апр 2025 - 09:03:

То есть, он присоединился, переименовал их имени себя и ушел )

заразил фактически

еще и участниками поделился. вообще, интересно получается-на те моих музыкантов, на мое имя, а я домой, засиделся!

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 410 сообщений

sandwolf77 писал 21 Апр 2025 - 09:05:

заразил фактически

еще и участниками поделился. вообще, интересно получается-на те моих музыкантов, на мое имя, а я домой, засиделся!

найс история, прям кайфанул даже

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

merQ писал 21 Апр 2025 - 08:44:

Ну да, ну да )
Ладно, давайте лучше про музыку. Блэк Сэббэт - какой период творчества вам больше нравится?

Чего-то я их не слушаю последнее время. Слишком мрачные какие-то)))

А так, по своим последним вкусам, наверно отмечу особо период с Мартиным.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

sandwolf77 писал 21 Апр 2025 - 07:13:

Лучший вид творчества-это воровство!

Тихо спиздил и ушёл, называется- нашёл (с)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

sandwolf77 писал 21 Апр 2025 - 06:19:

тоже Ганзов пытался недавно слушать, даже один альбом не осилил. В молодости тоже их не слушал, а сейчас решил нагнать, не зашло .
То ли они чисто по американский менталитет заточены, то ли результат мощной раскрутки, уже не работающей.
Даже Л.А Ганз, их предтеча, бодрее звучит. Особливо "Край, литл систер! "

Всё-таки на понимать, что Ганзы, как и весь волосатый металл 80-х, чисто подростковая группа. Конечно, нам, пенсионерам уж не понять. )))

Кстати, не понимаю, что так "Аппетит" нахваливают и почему он так продавался (круче только Бэк ин Блэк в АС/ДС). Не плохая работа, с заметным закосом под Летающих Кузнецов, но не более того...

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 135 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 11:17:

Всё-таки на понимать, что Ганзы, как и весь волосатый металл 80-х, чисто подростковая группа. Конечно, нам, пенсионерам уж не понять. )))

Кстати, не понимаю, что так "Аппетит" нахваливают и почему он так продавался (круче только Бэк ин Блэк в АС/ДС). Не плохая работа, с заметным закосом под Летающих Кузнецов, но не более того...

мне, почему-то, именно глэм 80х вполне сейчас кажется приятным - те же Л.А.Ганз с парой вещей, первые альбомы Бон Джови, Европа тех времен, чтото из Скид Роу, мр.Биг, Эдди Ван Хален. Как бы попса попсой, оно очень приятная. А вот ГнР ни тогда не понимал,  ни сейчас. Кроме Джунглей, конечно. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений
sandwolf77, а как тебе такой Ганз?))) https://youtu.be/SXV...?feature=shared

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

sandwolf77 писал 21 Апр 2025 - 12:27:

мне, почему-то, именно глэм 80х вполне сейчас кажется приятным - те же Л.А.Ганз с парой вещей, первые альбомы Бон Джови, Европа тех времен, чтото из Скид Роу, мр.Биг, Эдди Ван Хален. Как бы попса попсой, оно очень приятная. А вот ГнР ни тогда не понимал,  ни сейчас. Кроме Джунглей, конечно. 

Наверно, 100500й раз выскажу своё мнение- никакого музыкального направления, как волосатый металл не существовало. Волосатый металл- субкультура, типа панков или хиппи, а исполняли они очень разную музыку- кто-то реально рубил хэви металл, кто-то что-то близкое к классическому хард-року, кто-то АОР, а кто-то прям попсу-попсу в обёртке гитарного рока. Ещё интересно,что все волосатики (за редким исключением)- американцы. Почему-то, например, никто Grand Prix или Playing Mantis, или Magnum  к волосатикам не причислял. Хотя музыкально они были в струе....

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 12:43:

Наверно, 100500й раз выскажу своё мнение- никакого музыкального направления, как волосатый металл не существовало. Волосатый металл- субкультура, типа панков или хиппи, а исполняли они очень разную музыку- кто-то реально рубил хэви металл, кто-то что-то близкое к классическому хард-року, кто-то АОР, а кто-то прям попсу-попсу в обёртке гитарного рока. Ещё интересно,что все волосатики (за редким исключением)- американцы. Почему-то, например, никто Grand Prix или Playing Mantis, или Magnum  к волосатикам не причислял. Хотя музыкально они были в струе....

интересно, что Iron Maiden на первых двух альбомах с Полом Ди 'Анно рубили чистый панк с характерными грязными гитарными риффами, а с Брюсом пошёл уже хэви металл.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

commandos писал 21 Апр 2025 - 12:47:

интересно, что Iron Maiden на первых двух альбомах с Полом Ди 'Анно рубили чистый панк с характерными грязными гитарными риффами, а с Брюсом пошёл уже хэви металл.

Надо будет переслушать, не припомню, чтобы там был чистый панк. Новая волна британского ХМР возникла под влиянием панка, но петь и играть они все умели и корней своих классик-роковых никогда не отрицали. В этом и есть главное отличие с панком. ИМХО

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 12:53:

Надо будет переслушать, не припомню, чтобы там был чистый панк. Новая волна британского ХМР возникла под влиянием панка, но петь и играть они все умели и корней своих классик-роковых никогда не отрицали. В этом и есть главное отличие с панком. ИМХО

Iron Maiden'80 и Killers'81

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

sandwolf77 писал 20 Апр 2025 - 12:06:

Олег, ты говоришь о том-что сложилось. Элвис - звезда несоветской части Земли(а за счет культурного проникновения - частично и советского лагеря), а Магомаев - культовая фигура Союза и сателлитов. 

А я о том, что послужило причины такой ситуации. И это не преимущество таланта Пресли перед Магомаевым.

Мировая звездность Элвиса связана не с его талантом, а с тем, что США, как наименее пострадавшая в ВОВ и наиболее богатая, взяла курс на распространение своей массовой культуры. И все, кто оказались именно местечковыми звездами, благодаря этой экспансии стали мировыми. И наоборот, если Магомаев сотворил своим трудом из себя суперзвезду внутренней советской музыкальной сцены, то абсолютно вне зависимости от его степени таланта он бы не стал мировой -ровно по тому, что Союз не имел ни желания(были другие задачи) ,ни возможности(чисто экономических) сделать свою поп-культуру главной для всего мира. СССР просто физически не мог купить музыкальный истеблишмент Запада( экспертов, издателей, журналистов) как по экономическим причинам , так и из-за железного занавеса. А Штаты могли и сделали, вырвавшись из культурного гетто в мировой центр поп-музыки. Как гегемон и центр притяжения денег.

То есть США за счет своих денег и диктата(недопуск "зазановесных" звезд и даже во многом местных европейских,азиатских и тд.) создали ситуацию, когда их культура стала восприниматься как мировая, а находящаяся за зановесом - как местная. А по сути мы имеем две местные культуры и двух деятелей их, один из которых просто шустрый парень, но родившийся в нужно стране в удачный момент, а другой -невероятно одаренный трудяга.

Наверно можно частично согласиться с твоим взглядом на явление. США действительно после 2й мировой войны стали богатой страной. У людей появились деньги,чтобы реализовывать свои культурные потребности. У других людей появилось желание вложиться в бизнес, в последующем ставшим гигантской музыкальной индустрией. Так возник поколенческий конфликт между консервативной пожилой частью общества и более раскрепощённой молодёжью. Смесь музыки угнетаемых черных и белого кантри и породило рок-н-ролльный бум середины 50-х. Там не только Элвис попал в струю. Тем не менее рок-музыка, как явление сформировалась на 60%, если не более, не в США, а в Англии. Тоже исторический факт...

По поводу там или не там родился... Да в обще-то не мало их, мировых звезд поп- и рок-музыки появилось на периферии. Руссос, Иглесиас, Скорпионс, Абба, Селин Дион и т.д. Мог бы Магомаев встать на их уровень признания? Возможно мог, а может быть и нет. Теперь уж не узнаем.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

commandos:

Осилил дебютник 80-го года. Никакой не панк. Это прог. Есть пара композиций, по ритму напоминающая панк (этакий галлопирующий рок-н-ролл). Одна из них одноименная Айрон Мейден. Но в ней они такие фьюдж- навороты крутят, сразу думаешь- О, эти парни явно уважают Gentle Giant. ))) 

Я хоть и старый для такой музыки, дослушал всё. Неплохо, неплохо... Даже весьма достойно. Не ожидал. Действительно, один из лучших альбомов в ХМР.

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 18:12:

Осилил дебютник 80-го года. Никакой не панк. Это прог. Есть пара композиций, по ритму напоминающая панк (этакий галлопирующий рок-н-ролл). Одна из них одноименная Айрон Мейден. Но в ней они такие фьюдж- навороты крутят, сразу думаешь- О, эти парни явно уважают Gentle Giant. )))
Я хоть и старый для такой музыки, дослушал всё. Неплохо, неплохо... Даже весьма достойно. Не ожидал. Действительно, один из лучших альбомов в ХМР.

теперь Killers осиливай))Там точно есть элементы панка, особенно в wrathchild.

Сообщение изменено: commandos (21 апреля 2025 - 09:18)

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 313 сообщений

3 года назад был на концерте Guns and roses у нас в Ирландии.. Выброшенные 80 евро на ветер. Кроме Don't cry и November rain ничем не разродились. Кто и сколько денег вложил в это, большой вопрос

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

commandos писал 21 Апр 2025 - 18:17:

теперь Killers осиливай))Там точно есть элементы панка, особенно в wrathchild.

А что такое "элементы панка"? Разбитные рок-н-роллы? Так их ещё до панков лет за 10, если не за 20 вовсю гоняли. Только разница в том, что панки-рукажопые и тугоухие- ни играть, ни петь не умеют, а остальные рокеры, как правило, музыканты-профессионалы высшей пробы.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 637 сообщений

Alex6 писал 21 Апр 2025 - 18:24:

3 года назад был на концерте Guns and roses у нас в Ирландии.. Выброшенные 80 евро на ветер. Кроме Don't cry и November rain ничем не разродились. Кто и сколько денег вложил в это, большой вопрос

И что, даже не всплакнул под Новембэ рейн? 

:lol3:

commandos

commandos

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 112 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 18:28:

А что такое "элементы панка"? Разбитные рок-н-роллы? Так их ещё до панков лет за 10, если не за 20 вовсю гоняли. Только разница в том, что панки-рукажопые и тугоухие- ни играть, ни петь не умеют, а остальные рокеры, как правило, музыканты-профессионалы высшей пробы.

ну вот Exploited например,Anti nowhere league- грязный , резкий звук. Это ж типа музыка протеста)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 795 сообщений

commandos:

ну вот Exploited например

https://youtu.be/cVl...bJ5n5MlLJ3khp28

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 313 сообщений

Олег К писал 21 Апр 2025 - 18:29:

И что, даже не всплакнул под Новембэ рейн? 

:lol3:

Пустил пьяную слезу, благо на концерт пронес 0.33 Jamesona 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых