commandos писал 21 Апр 2025 - 04:19:
тоже люблю Наутилус послушать. Ну, не знаю как насчёт «переваривали»:вот например у Алиса есть диск Изгой 20 летней давности:так там полностью все риффы и даже названия песен содраны с Rammstein:в песне Изгой можно услышать рифф из adios, в песне «звери» можно увидеть название и мелодию песни Tier, да и по содержанию песни схожи.Ах, да. Ведь и у Арии тоже самое:полно заимствований и по названиям , и по мелодиям-Iron Maiden flight of Icarus, Ария- Икар. Про содранные риффы и мелодии я уже упомянул.
Понятние "полностью содранные" - дело субъективное. Из моей любой Арии (которую я люблю больше, чем Maiden) я могу несколько десятков композиций назвать, в которых есть заимствоания мелодические и/или тематика песен заимстована (про Икара музыкально абсолютно разные песни, неужели про Икара может петь только одна группа? Еще Hallowed be my name - это Ночь короче дня по тематике, музыкально абсолютно разные, ну так и что ж). Но всегда есть отличия. Например, я считаю, что классическое музыкальное образование Виталия Дубинина позволяет слушать длинные 8-10 минутные песни Арии на одном дыхании в то время, как Мэйден навевает скуку на каком-нибудь Rime of the Anсient Mariner, где просто тупо ждешь три минуты, когда закончится звук волн. Ну или повторяющиеся однотипные припевы.Также вокал считаю раннего Кипелова на голову выше Дикинсона.
"Изгой" Алисы помню заглавную песню, но что-то мне подсказывает, что также могут присутствовать какие-то музыкальные ходы, заимствованные у Раммов, но опять же не 1 в 1, а в некоторых местах.
Я уж не говорю про самоповторения Мэйден, а в их альбоме Fear of the dark так и вовсе слышится Джудас Прист во многих местах.
Как правило сама формулировка "Полностью все содрано" означает субъективное отношение в целом, зачастую не соответствующее действительности, а больше к относящейся к их эмоциональной точки зрения. Как правило это замечено у "староверов", возрастной аудитории, воспитанной на иностранной рок-музыке.
Наутилус тоже по атмосфере близки с Cure, но если у Cure я не слушаю практически ничего, у Наутилуса много цепляющих песен. И у Кино, и у Агаты.
Да, я тоже субъективен и говорю про себя. Это лишь говорит о том, что каждый волен слушать то, что ему нравится, а не то, что было раньше, что внесло вклад и т.д. Это музыка.
Сообщение изменено: merQ (21 апреля 2025 - 08:22)