Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник человека, испытывающего радость от тренировок

• Please log in to reply
4547 ответов в этой теме

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Да, это хорошие строчки, к месту. 

Трудно уловить суть и смысл, когда спортсмен не соревнующийся (для себятник), да еще и возрастной. По логике, тренировки "для себятника" должны улучшать качество жизни, а не ухудшать. 

У меня немного другое. Как писал выше это удовольствие и цена которую я готов платить за нее. Понимаю, что звучит как от какого-нибудь наркомана, который подсел на какой-то наркотик и ухудшает качество жизни из-за него, но не может отказаться от удовольствия. Или еще хуже как от какой-нибудь девушки, которая подсела на эмоциональные качели в отношениях с абьюзером и не может с них слезть, так как такие отношения будоражат ее. Но все таки у меня ситуация немного другая, небольшие травмы это та цена, которую я готов платить за удовольствие от своих тренировок.  

ehdima

ehdima

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 035 сообщений

У меня немного другое. Как писал выше это удовольствие и цена которую я готов платить за нее. Понимаю, что звучит как от какого-нибудь наркомана, который подсел на какой-то наркотик и ухудшает качество жизни из-за него, но не может отказаться от удовольствия. Или еще хуже как от какой-нибудь девушки, которая подсела на эмоциональные качели в отношениях с абьюзером и не может с них слезть, так как такие отношения будоражат ее. Но все таки у меня ситуация немного другая, небольшие травмы это та цена, которую я готов платить за удовольствие от своих тренировок.  

Ну хорошо, человек взрослый. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 965 сообщений

Я выскажу маленько крамольную мысль: если у тебя после отмены химки все травмы всплывают с новой силой, возможно химка не лечит твои травмы, а только снимает симптом? Нандролон (дека) - обладает выраженным восстановительным эффектом, за тренболоны такого не слышал. Скажу по себе, когда порвал трицепс, полгода не мог руку выше пояса поднять, потом после курса нандролона, все прошло и проблема в принципе больше не возвращалась. 

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Я выскажу маленько крамольную мысль: если у тебя после отмены химки все травмы всплывают с новой силой, возможно химка не лечит твои травмы, а только снимает симптом? Нандролон (дека) - обладает выраженным восстановительным эффектом, за тренболоны такого не слышал. Скажу по себе, когда порвал трицепс, полгода не мог руку выше пояса поднять, потом после курса нандролона, все прошло и проблема в принципе больше не возвращалась. 

Такой проблемы нет, травмы в принципе проходят и после химии не беспокоят, если сам заново что-то не то с ними не сделаешь. Именно не лечил только метан, который когда ел забыл про любые неприятные ощущения в плечах, локтях, запястьях, которые после него понемногу вернулись. Ну и эти ощущения не травмы, много у кого так, очень большое количество человек вообще отказались от французского жима например, я его тоже делаю только на химке и не часто.  

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 616 сообщений

Если ты поднимаешь тяжелые веса, то будь готов к небольшим растяжениям или другим мелким неприятностям и другим небольшим травмам, которые в принципе можно приравнять к рабочим моментам

Поправка - если поднимаешь с травмоопасной техникой, без планирования нагрузок и не прислушиваясь к сигналам организма.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Поправка - если поднимаешь с травмоопасной техникой, без планирования нагрузок и не прислушиваясь к сигналам организма.

Очень важная поправка, кстати.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Тренировка 30.11. Грудь, руки, шея.

Жим лежа 60 на 8, 90 на 6, 110 на 5, 120 на 4, 130 два подхода по 3, и третий на 4.

Брусья с 20 кг. блином три по 8.

Подъем штанги на бицепс на скамье скота 28 на 8, 38 на 10, 38 на 8, 38 на 8.

Французский жим лежа 28 на 8, 48 на 8, 53 два по 8.

Суперсет с тремя гантелями 14, 10 и 6 кг. каждую гантель поднимал по 8 раз каждой рукой, таких 3 подхода.

Тяга верхнего блока вниз на трицепс 100 кг. три по 8.

Качнул шею.

Пока более или менее тяжелые тренировки только на грудь, ну да ладно. Вроде более или менее идет.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Неожиданно отдохнул недельку от тренировок. Все равно пока тяжелый присед и становую рано делать, поэтому пропустил пару тренировок из-за домашних забот. Сын заболел, еще кое-какие непредвиденные ситуации были, ну да ладно, сегодня добрался до зала.

Тренировка 07.12. Грудь, руки, шея.

Жим лежа 65 на 8, 95 на 6, 115 на 4, 125 на 3, 135 два по 2, 140 на 1, 120 на 5, 110 на 5 с паузой на груди.

Жим гантелей на скамье под углом 30 градусов 20 на 8, 30 на 8, 40 на 6, 40 на 7, 30 на 8.

Сведение рук в кроссовере с нижних блоков 7,5 на 8, 12,5 три по 8.

Бицепс машина 50 на 8, 45 на 8, 40 на 8.

Тяга верхнего блока вниз на трицепс 100 три по 8.

Суперсет подъем в кроссовере с нижнего блока на бицепс и сразу тяга за голову с нижнего блока на трицепс 30 и 40 на 8, 35 и 45 на 8, 40 и 50 на 8, 45 и 55 на 8.

Качнул шею.

В субботу попробую сделать легкую становую тягу 150 кг. 5 по 5.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений
С какой целью делается жим с паузой?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

С какой целью делается жим с паузой?

Ну вдруг когда-нибудь посоревноваться захочу, чтоб навык не забывать. Понятно, если прям запланирую когда старт, что весь тренировочный процесс другой будет, а сейчас только для того чтоб не терять навык.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Ну вдруг когда-нибудь посоревноваться захочу, чтоб навык не забывать. Понятно, если прям запланирую когда старт, что весь тренировочный процесс другой будет, а сейчас только для того чтоб не терять навык.

навык какой ? Жать по команде ? Жим с паузой вообще никак не поможет

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

навык какой ? Жать по команде ? Жим с паузой вообще никак не поможет

Нет, больше чтоб мог контролировать именно паузу на груди, чтоб не было условного рефлекса только коснулся и сразу жать. Т.е. не жать по команде, а именно ждать команды. 

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

Ждать команду - это вообще какая-то эквилибристика непонятная.

Пожал с остановкой, как по правилам положено - а засчитали или нет - это как карта ляжет.

А с остановкой и в касание, конечно, заметно различаются движения. 

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Нет, больше чтоб мог контролировать именно паузу на груди, чтоб не было условного рефлекса только коснулся и сразу жать. Т.е. не жать по команде, а именно ждать команды. 

все это хрень как по мне , жимы с паузой , ничего они не тренируют , кто то быстро дает команду , кто то держит , под всех не подстроишься

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений
Fortnite,смысл в том, чтобы мышцы могли разгонять штангу снизу, не используя упругие растяжения сухожилий, которое присутствует при реверсивной работе.

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

Fortnite,смысл в том, чтобы мышцы могли разгонять штангу снизу, не используя упругие растяжения сухожилий, которое присутствует при реверсивной работе.

для этого достаточно просто не отбивать штангу от груди

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

для этого достаточно просто не отбивать штангу от груди

Что тренируешь, то и получаешь. В 5ти секундных задержках на груди я тоже не вижу смысла, а в жимах под команду в зале ( или имитации ожидания команды " пресс") смысл очень даже понятен.

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 452 сообщений

А вы слышите команду пресс?

Я не слышу, мне не до того. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Конечно слышу. Вообще все команды слышу. А как иначе?

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений

судьи довольно громко дают команду , как ее не услышать то ?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 965 сообщений

лично я стараюсь делать паузу 3-5 сек в заключительном повторе во всех рабочих подходах, первые повторы - без выраженной паузы, но не в отбой. Смысла особого добавлять подход с малым весом и делать в нем паузы лично я не вижу.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

лично я стараюсь делать паузу 3-5 сек в заключительном повторе во всех рабочих подходах, первые повторы - без выраженной паузы, но не в отбой. Смысла особого добавлять подход с малым весом и делать в нем паузы лично я не вижу.

Да я его не добавлял специально, так и думал изначально пойду медленно разминаясь, сделаю два подхода 135 по два, на один раз 140 пожал, это походу тренировки решил, а так и планировал после 135 подходы на 120 и 110, а вот паузу поделать на 110 тоже просто во время тренировки уже решил.

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Тренировка 09.12. спина.

Становая тяга 60 на 8, 100 на 6, 150 на 3, 150 на 4, 160 на 3, 170 на 3.

Тяга штанги в наклоне 60 на 8, 80 на 8, 90 на 8, 95 на 8.

Тяга Т-образного грифа к груди 40 на 8, 80 на 8, 85 два по 8.

Тяга верхнего блока к груди сидя узким хватом 65 на 8, 70 на 8, 75 на 8.

Тренажер на широчайшие 50 на 8, 90 три по 8.

Гиперэкстензия три по 20.

В конце тренировки прям очень хорошее настроение было и решил еще табату с кантами сделать, чтоб попотеть и подышать хорошо, вообще отлично.

Из заметок, нашел очень хорошую жидкую магнезию которая вообще почти не пачкает, она очень липкая и больше для скалолазов. Вот она очень хорошо подходит для разовой становой тяги, прям вообще отлично. А вот если в подходе делать несколько подходов еще и с остановками и иногда перехватываясь нужна магнезия немного другая, чтоб гриф хорошо промазать и все такое. На 5 раз с такой магнезией тянуть не очень комфортно, надо будет другую тоже докупить. А так на улице минус 33, в зале тоже прохладно, но если нормально пахать то жарко! Все отличного настроения!

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 706 сообщений
Лямки купи и не нужны будут эти заморочки с магнезией . А тягу без паузы делал ?

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Заинтриговали... Поучаствовать что ли, надо подумать над этим вопросом. Говорят будет три веса 20 кг, 50 и 80, может и проверю себя для интереса.

Миниатюры

• IMG_20231209_123409.jpg

Eak cat

Eak cat

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 068 сообщений

Лямки купи и не нужны будут эти заморочки с магнезией . А тягу без паузы делал ?

С лямками пробовал, вообще не нравится, не мое, наверное, если привыкнуть то пойдет, но вообще не люблю. Все с остановками, без остановок липкая магнезия хорошо держит, да и с остановками тоже, просто кожа сильно слазить начинает и все такое. 

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 965 сообщений

Заинтриговали... Поучаствовать что ли, надо подумать над этим вопросом. Говорят будет три веса 20 кг, 50 и 80, может и проверю себя для интереса.

сходи, попробуй себя! Может дадут чего)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 103 сообщений

Соревнования - это развлечение, а если бесплатные, то ещё веселее.

Клубные развлечения ни к чему не обязывают и проходят легко.

№3. Стульчик с весом - это что и как?

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 361 сообщений

Соревнования - это развлечение, а если бесплатные, то ещё веселее.

Клубные развлечения ни к чему не обязывают и проходят легко.

№3. Стульчик с весом - это что и как?

ВИдимо как в армии с табуреткой на вытянутых руках

Ком

Ком

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 830 сообщений

Всем здравия!
Пауза в жиме нужна,особенно если принимаешь участие в соревнованиях.
Пауза на груди,даёт возможность улучшить срыв штанги,лучше контролировать штангу в нижней точки амплитуды и даёт хорошую статическую нагрузку на связки и мышцы.

10 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых

Мастадонт