упражнения те же, углы другие. Если в горизонтальной тяге сидя отклониться назад, выгнуть спину и растянуть, низ широчайших начинает активироваться так, как я никогда не чувствовал. Вот сегодня крепатура именно в нижних точках широчайших, это из-за плохой тренированности тех отделов.
Каким упражнением качаешь низ широчайших?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Натуральный бодибилдинг от Сашо
Отправлено 23 декабря 2019 - 06:18

Отправлено 23 декабря 2019 - 06:22

упражнения те же, углы другие. Если в горизонтальной тяге сидя отклониться назад, выгнуть спину и растянуть, низ широчайших начинает активироваться так, как я никогда не чувствовал. Вот сегодня крепатура именно в нижних точках широчайших, это из-за плохой тренированности тех отделов.
Звучит логичною. Боль там где микротравмы. Если болят нижниче части, микротравмировалось там.
Отправлено 23 декабря 2019 - 06:50

это упражнение общее.тяги гантели целенапрвленно без лишних мышц верха спины.
Точно! И как я не подумал...
Верх спины же это верхняя часть трапеций и их средняя часть?
Первая поднимает плечевой пояс вторая работает когда плечи разводишь
В во всех тягах сверху же пояс плечевой поднимается, а в горизонтальной плечи совсем не разводятся
Все сходится
Нет а давайте откроем анатомию лучше и посморим что там работает))
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 декабря 2019 - 06:54)
Отправлено 23 декабря 2019 - 06:58

вообще посмотрите чем качал ятс свои широчайшие.пуловер в тренажере и траекторию движения локтей.
Лучше сюда для наглядности посмотреть
Гантели не было сорри
Ой! И что же это у нас тут работает?!
Бицепс, брахиалис, трапы, ширы, задние пучки дельт
Удивительно
Блиииин! Мало того у широчайшей нет пучков верхнего и нижнего!!!
Вот открытие
Она оказывается тупо целиковая!
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (23 декабря 2019 - 07:02)
Отправлено 23 декабря 2019 - 07:02

локоть не нужно поднимать выше корпуса .чтобы не работала дельта.руку не сгибать меньше чем 90 градусов а лучше даже еще меньше сгибать.тянуть не вверх а как бы вверх и назад на таз.Лучше сюда для наглядности посмотреть
Гантели не было сорри
Ой! И что же это у нас тут работает?!
Бицепс, брахиалис, трапы, ширы, задние пучки дельт
Удивительно
Упражнение будет походить на завершающую стадию пуловера только в наклоне.как то так.
Сообщение изменено: DimaSem (23 декабря 2019 - 07:05)
Отправлено 23 декабря 2019 - 07:08

да понятно,просто если высоко локоть задирать на дельту идет большая нагрузка и она будет лимитировать все упражнение и ширы не дополучат.Если ооооочень внимательно посмотреть она (дельта) работает от и до
Но мы искали пучки у широчайшей и не нашли
И руки будут больше включаться.
Я не говорю что тяга это изолированное упро.просто для шир оно более целенаправлено чем тяги за голову.
Сообщение изменено: DimaSem (23 декабря 2019 - 07:12)
Отправлено 23 декабря 2019 - 07:30

Отправлено 23 декабря 2019 - 07:34

нет такого. Но мне кажется это упражнение неэффективно для неодаренных натуралов, которые заинтересованы в хорошей мускулатуре. Там лимит прогрессии нагрузок. Широчайшие намного сильнее, чем поддерживающие мышцы груди, плеч и рук.а у вас есть тренажер пуловер?
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых